А почему на 15? Или после 65-ти уже не жизнь?Misha wrote:300К в год (4.5 млн /15) ?
Для ухода на пенсию в 50 надо делить минимум на 30, и прежде стоимость мед страховки с 50-ти до 65-ти (закладывая ее рост в 15-20% в год).
А почему на 15? Или после 65-ти уже не жизнь?Misha wrote:300К в год (4.5 млн /15) ?
Мы не рассчитываем планы на всю жизнь, мы рассматриваем разницу между двумя людьми. В приведеннном примере у двух человек все совпадает, кроме того что у одного дом вырос в цене гораздо больше. Это должно позволить ему выйти на пенсию раньше чем первому человеку, и я знаю примеры - лет на 15. Что у Вас вызывает сомнения?uncle_Pasha wrote:А почему на 15? Или после 65-ти уже не жизнь?Misha wrote:300К в год (4.5 млн /15) ?
Для ухода на пенсию в 50 надо делить минимум на 30, и прежде стоимость мед страховки с 50-ти до 65-ти (закладывая ее рост в 15-20% в год).
Если человек был реальный - так огласите реальные цифры. На сколько дом вырос в цене, возраст и пр. Тогда мы и посчитаем, сказался ли факт роста стоимости дома хоть сколько-нибудь на таком решении.Misha wrote:Это должно позволить ему выйти на пенсию раньше чем первому человеку, и я знаю примеры - лет на 15. Что у Вас вызывает сомнения?
uncle_Pasha wrote:Если человек был реальный - так огласите реальные цифры. На сколько дом вырос в цене, возраст и пр. Тогда мы и посчитаем, сказался ли факт роста стоимости дома хоть сколько-нибудь на таком решении.Misha wrote:Это должно позволить ему выйти на пенсию раньше чем первому человеку, и я знаю примеры - лет на 15. Что у Вас вызывает сомнения?
Ты правa, надо было про Сиэтл говорить - там цены тоже росли на 5% в год в правильных местах.Kolombina wrote:От же ж люди - в любую тему Калифорнию притащат!
Вообще-то, в Техасе был рост не меньший. И жить при этом можно не в конуреMisha wrote:А Вы наверняка знаете что зарплаты в Калифонии не выше?Хомяк wrote:А он не мог съекономленные на ренте и доме денежки на счету держать? или вы свято верите в то, что Калифорнии много выше зарплаты?
Если бы ему так хотелось потратить деньги на дом и заработать, он вполне мог купить второй дом в Техасе и его сдавать. Просто не хотел.
Не поверите, я тоже не хочу
Может он и купил второй дом в Техасе, но и он не рос бы в цене как недвижимость в Калифорнии.
Не было в Техасе такого роста. Данные есть для городов, и только для одного города в Техасе, и только с 2000-го года - но и тут в Далласе цены выросли на 56%, а в Сан-Франциско на 115%. http://data.okfn.org/data/core/house-prices-usХомяк wrote:Вообще-то, в Техасе был рост не меньший. И жить при этом можно не в конуреMisha wrote:А Вы наверняка знаете что зарплаты в Калифонии не выше?Хомяк wrote:А он не мог съекономленные на ренте и доме денежки на счету держать? или вы свято верите в то, что Калифорнии много выше зарплаты?
Если бы ему так хотелось потратить деньги на дом и заработать, он вполне мог купить второй дом в Техасе и его сдавать. Просто не хотел.
Не поверите, я тоже не хочу
Может он и купил второй дом в Техасе, но и он не рос бы в цене как недвижимость в Калифорнии.
Зарплаты в Калифорнии выше, но не настолько, насколько выше цены
Я не знаю какой у вас уровень жизни, поэтому не могу что либо сказать относительно вас.uncle_Pasha wrote: Разве вы не имели ввиду, что они вышли на пенсию за счет продажи дома в более дорогом месте?
4-5 млн - это сумма, которая потребуется для сохранения уровня жизни в случае ухода на пенсию в 50-55 лет.
Говоря о среднем, семья со средним доходом 57К/год будет владеть домом средней стоимостью 188К.adda_ wrote:Я не знаю какой у вас уровень жизни, поэтому не могу что либо сказать относительно вас.
Но средняя американская семья имеет доход на хаусход 57К в год.
...
Таким образом суммы в 1М вполне достаточно чтобы средняя семья спокойно дожила до пенсии.
В военное время значение синуса может доходить до 4-х. В том смысле что семья в Сил Долине и средний доход будет иметь повыше, и дом подороже. А вот переехав оттуда в другие места им и 57 может уже хватить.uncle_Pasha wrote:Говоря о среднем, семья со средним доходом 57К/год будет владеть домом средней стоимостью 188К.adda_ wrote:Я не знаю какой у вас уровень жизни, поэтому не могу что либо сказать относительно вас.
Но средняя американская семья имеет доход на хаусход 57К в год.
...
Таким образом суммы в 1М вполне достаточно чтобы средняя семья спокойно дожила до пенсии.
Откуда возмется дом в 1М?
Почему в теории, - знаю многих кто практически в этом убедился.notknown wrote:Когда мы говорим про Сиетл или Портланд супротив остальной страны, то не надо забывать про комбинацию политического климата и стиля жизни. Живя здесь , скажу я вам, что тем, кому здесь не нравится, уже уехали. Те кто здесь есть - считают что это место уникально им подходящее и не представляют как в теории даже можно жить на юге, мидвесте, или востоке страны. Они не учитывают что жить можно везде и везде свои прелести и т.п.
О, никогда бы раньше не поверил что в этом еще и жить можно.Misha wrote:uncle_Pasha wrote:Если человек был реальный - так огласите реальные цифры. На сколько дом вырос в цене, возраст и пр. Тогда мы и посчитаем, сказался ли факт роста стоимости дома хоть сколько-нибудь на таком решении.Misha wrote:Это должно позволить ему выйти на пенсию раньше чем первому человеку, и я знаю примеры - лет на 15. Что у Вас вызывает сомнения?
Вот реальный дом - в 2003 он стоил 230K, сейчас продается за 1,7М
http://www.zillow.com/homes/for_sale/ho ... _zm/0_mmm/" onclick="window.open(this.href);return false;
Можно наверное, об чем и речь.anarchist wrote:
Блин за такие бабули, можно уехать куда нибудь в Испанию, где похожий климат, купить человеческий кирпичный дом, и не работать всю жизнь.
Вы напутали. За 233 он был продан в 1993 (если это не ошибка в записях). В 2003 - за 620К.Misha wrote: Вот реальный дом - в 2003 он стоил 230K, сейчас продается за 1,7М
http://www.zillow.com/homes/for_sale/ho ... _zm/0_mmm/" onclick="window.open(this.href);return false;
Не напутал, а описался - в 1993-ем. Я же в дальнейшем уже про 1993 год говорил, Вы это видели.uncle_Pasha wrote:Вы напутали. За 233 он был продан в 1993 (если это не ошибка в записях). В 2003 - за 620К.Misha wrote: Вот реальный дом - в 2003 он стоил 230K, сейчас продается за 1,7М
Продастся ли за 1.7?
На 700К заплатить налоги, т.е. в кармане $990K в лучшем случае.Misha wrote:Думаете что продав дом и переехав в другой штат в более дешевый дом с примерно 1.2М в кармане нельзя выйти на пенсию лет на 15 раньше? Даже не вкладывая деньги получается 80К/в год. А можно вложить часть в недвижимость...
Сделав дом рентал на пару лет, можно потом использовать 1031 и не платить налоги на capital gain.uncle_Pasha wrote:На 700К заплатить налоги, т.е. в кармане $990K в лучшем случае.Misha wrote:Думаете что продав дом и переехав в другой штат в более дешевый дом с примерно 1.2М в кармане нельзя выйти на пенсию лет на 15 раньше? Даже не вкладывая деньги получается 80К/в год. А можно вложить часть в недвижимость...
Добавим 70% расходов на медицинскую страховку (жена+супруг), которые до этого платил работодатель, получим 21К*15 лет = 315К, которые дополнительно пошли на "лекарства" до достижения 65-ти.
Это не вспоминая, что дополнительно не откладывалось в пенсионный 24К*15лет = 360К
Думаю, что этих денег не хватит.
Конвертировать в рентал можно, но жить-то где?Misha wrote:Сделав дом рентал на пару лет, можно потом использовать 1031 и не платить налоги на capital gain.
Вы просто достаточно давно искали индивидуальную страховку. Попробуйте поискать, и не забудте указать возраст 50 (а лучше 60).Misha wrote:Страховка на двоих стоит меньше чем 21K, думаю в среднем 15К.
24К - это то, что сейчас позволяется откладывать в 401К для 50+.Misha wrote:В пенсионный фонд далеко не все откладывали 24К в год, и не знаю откуда у вас эта цифра взялась, но в любом случае если деньги вложить в недвижимость, которая растет на 3-5% в год, то это будет не хуже пенсионного фонда.
Можно и не конвертировать:uncle_Pasha wrote:Конвертировать в рентал можно, но жить-то где?Misha wrote:Сделав дом рентал на пару лет, можно потом использовать 1031 и не платить налоги на capital gain.
Кроме того, если вы сделали likewise exchange, вы не заплатили налогов, но как только вы продаете проперти, чтоб вытащить деньги, заплатить налоги обязаны. В этом плане продажа primary residence с 500К exclusion (для семьи) гораздо выгоднее.
Code: Select all
If you’re in the 10% to 15% tax bracket, your capital gains tax rate is zero.
If you’re in the 25% to 35% tax bracket, your capital gains tax rate is 15%.
If you’re in the 39.6% tax bracket, your capital gains tax rate is 20%.
Code: Select all
Bronze HSA 5000 ValuePPO $790/month, $10,000 deductible
Конечно не просто - но купленные в приличном месте в правильном штате рентал этим и отличаются... но тут дело вкуса, - один мой знакомый предпочитает подешевле и в местах похуже, но с большей доходностью, и пока что он доволен.uncle_Pasha wrote: Вкладывать в недвижимость выгодно. Если вы можете найти проперть, которая будет гарантированно расти на указанные 3-5% в год, и и приличных съемщиков, которые не будут уменьшать стоимость этой проперти, не создавать других проблем и платить всегда вовремя и полностью. Я сдавал недвижимость в рент. Это не так просто, как может показаться со стороны.
Прошлые результаты не гарантируют успехов в будущем. Так что это не аргумент.Misha wrote:Конечно не просто - но купленные в приличном месте в правильном штате рентал этим и отличаются... но тут дело вкуса, - один мой знакомый предпочитает подешевле и в местах похуже, но с большей доходностью, и пока что он доволен.uncle_Pasha wrote: Вкладывать в недвижимость выгодно. Если вы можете найти проперть, которая будет гарантированно расти на указанные 3-5% в год, и и приличных съемщиков, которые не будут уменьшать стоимость этой проперти, не создавать других проблем и платить всегда вовремя и полностью. Я сдавал недвижимость в рент. Это не так просто, как может показаться со стороны.
Если в Портланде цены роси в среднем на 5% в год в последние 30 лет, то сложно гарантировать что они будут расти на те же 5% в ближайшие 3 года. Если речь идет о 3% на 3 года вперед, то можно наверное рискнуть. А если речь идет о 15 годах, то уже можно с большой гарантией говорить о 3%, и если повезет, можно получить те же 5%.uncle_Pasha wrote:Прошлые результаты не гарантируют успехов в будущем. Так что это не аргумент.Misha wrote:Конечно не просто - но купленные в приличном месте в правильном штате рентал этим и отличаются... но тут дело вкуса, - один мой знакомый предпочитает подешевле и в местах похуже, но с большей доходностью, и пока что он доволен.uncle_Pasha wrote: Вкладывать в недвижимость выгодно. Если вы можете найти проперть, которая будет гарантированно расти на указанные 3-5% в год, и и приличных съемщиков, которые не будут уменьшать стоимость этой проперти, не создавать других проблем и платить всегда вовремя и полностью. Я сдавал недвижимость в рент. Это не так просто, как может показаться со стороны.
Или цены могут просесть лишь на 10% , что с учетом leverage и расходов на покупку/продажу может вылиться в весьма серьезные потери.Misha wrote:Если в Портланде цены роси в среднем на 5% в год в последние 30 лет, то сложно гарантировать что они будут расти на те же 5% в ближайшие 3 года. Если речь идет о 3% на 3 года вперед, то можно наверное рискнуть. А если речь идет о 15 годах, то уже можно с большой гарантией говорить о 3%, и если повезет, можно получить те же 5%.