Misha wrote:Сделав дом рентал на пару лет, можно потом использовать 1031 и не платить налоги на capital gain.
Конвертировать в рентал можно, но жить-то где?
Кроме того, если вы сделали likewise exchange, вы не заплатили налогов, но как только вы продаете проперти, чтоб вытащить деньги, заплатить налоги обязаны. В этом плане продажа primary residence с 500К exclusion (для семьи) гораздо выгоднее.
Misha wrote:Страховка на двоих стоит меньше чем 21K, думаю в среднем 15К.
Вы просто достаточно давно искали индивидуальную страховку. Попробуйте поискать, и не забудте указать возраст 50 (а лучше 60).
Misha wrote:В пенсионный фонд далеко не все откладывали 24К в год, и не знаю откуда у вас эта цифра взялась, но в любом случае если деньги вложить в недвижимость, которая растет на 3-5% в год, то это будет не хуже пенсионного фонда.
24К - это то, что сейчас позволяется откладывать в 401К для 50+.
Разумеется, это себе могут позволить только люди не обремененные выплатой многомиллионного кредита.
Вкладывать в недвижимость выгодно. Если вы можете найти проперть, которая будет
гарантированно расти на указанные 3-5% в год, и и приличных съемщиков, которые не будут уменьшать стоимость этой проперти, не создавать других проблем и платить всегда вовремя и полностью. Я сдавал недвижимость в рент. Это не так просто, как может показаться со стороны.