Zuk wrote:моя тема как раз не как избавиться от акцента (пусть будет - родной все же :лол: ) а как научиться правильно произносить отдельные звуки...
Катюша, если не секрет как вы достигли такого английского?
Англиискии ето была моя судьба , учить начала лет в 7, и на курсы ходила во дворец пионеров, в сказках участвовала, потом готовилась к поступлению в институт, с преподавателями долбила, потом долгие 5 лет в ИнЯзе. Работала все время "с языком", на семинарах ООН, во всяких прочих компаниях, ездила в Штаты переводчиком. Так что я не типичныи пример конечно. Когда у меня муж "впадает в депрессию", что он "ведь все равно никогда не будет говорить по-русски, так как я по англииски", я ему на ето говорю, что если б его так учили, как меня, он бы тоже такого же уровня достиг. Изучающих языки я лично разделила бы на 3 группы:
1. Огромное упорство, усидчивость + много зубрежки
2.Способности + много зубрежки
3. Талант.
В основном народ делился 55% - группа 1, 40% - группа 2 , и 5% - 3я. (у нас была в группе одна девочка с феноменальнои памятью - когда мы все зубрили часами, еи было достаточно прочитать один раз). Но такого человека я видела один раз в жизни. Себя отнесу к группе 2. Супер-усидчивостью я не отличалась, но мне ето дело нравилось + память была хорошеи, запоминала быстро, а произношение мне (от природы?) давалось относительно легко. Очень много видела девочек-ботанов, у которых просто пар из ушеи шел при отшлифовывании звуков, но они своего добивались.