Как определяют % жира тела по виду?

Maxisha
Уже с Приветом

Re: Как определяют % жира тела по виду?

Post by Maxisha »

Сабина wrote:
Сабина wrote:
perasperaadastra wrote:Почему некоторые женщины (Сабина, я не про вас) панически боятся сделать мышцы? Мышцы занимают меньший объем, чем жир, поэтому арифметика, на мой взгляд, не может быть выгоднее. Тем не менее, некоторые загоняют себя на беговых дорожках, но от тренажеров и весов бегут как черт от ладана.
я такое обычно слышу от двух категорий женщин которые вообще неспортивны и ничего не качали ( предрассудок) или те, кто единожды себе что то накачал для размера когда это выглядело не очень эстетично. когда женщина нехудая то у нее могут быть нехилые мышцы, но незаметно ;). взять тех кто в деневнях делает тяжелую физическую работу напрмер, каждый день , всегда. это ж огого какие определенные мышцы
Вот пример перекачанных "лошадиных" ног. Тут конечно были аргументы что они жирные просто, но увы это не так. Просто налегала на lateral elliptical и получились вот такие тумбы. Особенно не нравится над коленом. Сейчас единственный способ там как то уменьшить - подсесть на диету. Эта фотка летняя, сейчас уже получше после потери еще трех панудов. Расстаться совсем с этим тренажером не готова, он мне много другой пользы приносит.
В брюках не видно ничего...
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Serguei666 wrote:
Alexander Troyansky wrote: Ну вот еще раз повторюсь: как повседневно и "универсально" применяются мышцы качков?
Колесо в машине поменять, деталь повеску авто открутить...
Не знаю, что такое "деталь повеску авто открутить". Колесо в машине поменять - для этого надо мышцы качков? У вас инструментов нет? Мы 16-летними пацанами на автомобильной практике меняли шины на Камазах.

Или вот вы каждый день телевизор до автомобиля носите? Не знаю, что у вас за профессия... Видел, как другие носят, и сам таскал большие вещи, включая телевизор, не каждый день правда . И "функциональные" и "универсальные" упражнения были малоприменимы.
Ваш вопрос однако ни о чём. Между первым и вторым местом, знаете ли, бывает разница минимальная, иногда 0 кг. А бывает, что заведомо сильный спортсмен проваливает все три попытки - и всё. А так - да, при одинаковости техник выполнения, спорсмен, который сильнее и прыгнет выше и место займёт первое.
Вопросов у меня нет. Я знаю, что "чтобы научиться делать ХХХ, нужно ХХХ", где "ХХХ" - любое упражнение. Соответственно, прыжки на тумбу помогут вам научиться прыгать на тумбу. Навык любопытный, но бесполезный.
Следуя вашей же логике вам надо тогда "носить телевизоры" и "колёса менять в машине". Ближе к этому будет не бодибилдинг, а стронгмены. Они как-раз таки регулярно занимаются поднятием и переносом тяжелых неудобной формы вещей в полевых условиях
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Сабина wrote:
Сабина wrote:
perasperaadastra wrote:Почему некоторые женщины (Сабина, я не про вас) панически боятся сделать мышцы? Мышцы занимают меньший объем, чем жир, поэтому арифметика, на мой взгляд, не может быть выгоднее. Тем не менее, некоторые загоняют себя на беговых дорожках, но от тренажеров и весов бегут как черт от ладана.
я такое обычно слышу от двух категорий женщин которые вообще неспортивны и ничего не качали ( предрассудок) или те, кто единожды себе что то накачал для размера когда это выглядело не очень эстетично. когда женщина нехудая то у нее могут быть нехилые мышцы, но незаметно ;). взять тех кто в деневнях делает тяжелую физическую работу напрмер, каждый день , всегда. это ж огого какие определенные мышцы
Вот пример перекачанных "лошадиных" ног. Тут конечно были аргументы что они жирные просто, но увы это не так. Просто налегала на lateral elliptical и получились вот такие тумбы. Особенно не нравится над коленом. Сейчас единственный способ там как то уменьшить - подсесть на диету. Эта фотка летняя, сейчас уже получше после потери еще трех панудов. Расстаться совсем с этим тренажером не готова, он мне много другой пользы приносит.
При чем здесь эллипс, я только не понимаю. Сами же отдаете себе отчет, что для исправения нужно похудеть, значит понимаете, что есть лишний жир, и его, этот жир, вам совсем не эллипс добавил.
Если хотите увидеть, как выглядят ноги, которые качают по-настоящему, гуглите "Бахар Набиева"
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Maxisha wrote:
Serguei666 wrote:
Maxisha wrote:
Serguei666 wrote:
Maxisha wrote: Ну и зря
Своими словами разговаривайте, зачем эти бесконечные простыни подсовывать?
Простынь не бесконечная...четко все сказано)
А смысл какой в ее прочтении? Какую мысль вы пытаетесь передать, подсовывая мне эту статью?
Пыталась убедить Вас в нужности функционального тренинга!
С какой целью?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Maxisha wrote: В брюках не видно ничего...
Это очень тонкий материал плотно облегает ту самую часть от попы до колена
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Serguei666 wrote:
Maxisha wrote:
Serguei666 wrote:
Maxisha wrote:
Serguei666 wrote: Своими словами разговаривайте, зачем эти бесконечные простыни подсовывать?
Простынь не бесконечная...четко все сказано)
А смысл какой в ее прочтении? Какую мысль вы пытаетесь передать, подсовывая мне эту статью?
С какой целью?
Вы писали выше, что пока ещё никому не удалось это сделать, я попыталась...а вдруг :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Serguei666 wrote: При чем здесь эллипс, я только не понимаю. Сами же отдаете себе отчет, что для исправения нужно похудеть, значит понимаете, что есть лишний жир, и его, этот жир, вам совсем не эллипс добавил.
Если хотите увидеть, как выглядят ноги, которые качают по-настоящему, гуглите "Бахар Набиева"
При том что у меня только от него нижняя часть тела такая широкая получается. Пока его не пользовала на обычном элиптикал таз сразу превращался в мальчиковый и ноги в принципе всегда были тонкие по всей длине. Похудеть для того чтобы посмотреть поможет ли это внешнему виду ног. Если на животе или love handles я могу ущипнуть и прикинуть сколько уйдет, то на ногах никак - такие упругие плотные тумбы мышц
Maxisha
Уже с Приветом

Post by Maxisha »

Serguei666 wrote:
Сабина wrote:
Сабина wrote:
При чем здесь эллипс, я только не понимаю. Сами же отдаете себе отчет, что для исправения нужно похудеть, значит понимаете, что есть лишний жир, и его, этот жир, вам совсем не эллипс добавил.
Впечатляет, но я такие не хочу
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Maxisha wrote:
Serguei666 wrote:
Maxisha wrote:
Serguei666 wrote:
Maxisha wrote: Простынь не бесконечная...четко все сказано)
С какой целью?
Вы писали выше, что пока ещё никому не удалось это сделать, я попыталась...а вдруг :D
Статьей? Я ожидаю одного-двух предложений, а статья - это перебор.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Сабина wrote:
Serguei666 wrote: При чем здесь эллипс, я только не понимаю. Сами же отдаете себе отчет, что для исправения нужно похудеть, значит понимаете, что есть лишний жир, и его, этот жир, вам совсем не эллипс добавил.
При том что у меня только от него нижняя часть тела такая широкая получается. Пока его не пользовала на обычном элиптикал таз сразу превращался в мальчиковый и ноги в принципе всегда были тонкие по всей длине. Похудеть для того чтобы посмотреть поможет ли это внешнему виду ног. Если на животе или love handles я могу ущипнуть и прикинуть сколько уйдет, то на ногах никак - такие упругие плотные тумбы мышц
Набиеву посмотрели? Вот у нее тумбы мышц, а у вас тумбы жира. Да, плотного, да, не такого, как на животе и на попе, но жира. Жира, понимаете? Потому что чтобы там были мыщцы, нужно приседать со штангой, а вы этого не делаете
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Serguei666 wrote: Набиеву посмотрели? Вот у нее тумбы мышц, а у вас тумбы жира. Да, плотного, да, не такого, как на животе и на попе, но жира. Жира, понимаете? Потому что чтобы там были мыщцы, нужно приседать со штангой, а вы этого не делаете
Жир там есть безусловно, вам поэтому и пытаются обьяснить что далеко не все женщины ищут полного избавления от жира чтобы ходить показывать мослы. Поэтому тем из женщин, кто не бодибилдер, сложнее найти тот самый правильный баланс. То что мышцы можно нарастить только штангой - это даже как то даже и не смешно
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Сереж, а она на стероидах? Верх и пресс у нее обычные. То есть видно, что девушка занимается, но они не стероидные. А вот ноги стероидные по виду. Но не может же быть так, что только ноги растут.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Alexander Troyansky wrote:Колесо в машине поменять - для этого надо мышцы качков?
У вас жена есть? Она колесо поменять может?
Alexander Troyansky wrote: Или вот вы каждый день телевизор до автомобиля носите?
А где я обещал каждый день?
Alexander Troyansky wrote: Следуя вашей же логике вам надо тогда "носить телевизоры" и "колёса менять в машине".
Почему же именно телевизоры? Можно носить гантели в зале.
Alexander Troyansky wrote: Ближе к этому будет не бодибилдинг, а стронгмены. Они как-раз таки регулярно занимаются поднятием и переносом тяжелых неудобной формы вещей в полевых условиях
А какая разница между ББ и стронгменами с точки зрения тренировок?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Сабина wrote: То что мышцы можно нарастить только штангой - это даже как то даже и не смешно
Ну и как вас в "стаю" принимать с такими заблуждениями?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Serguei666 wrote:
Сабина wrote: То что мышцы можно нарастить только штангой - это даже как то даже и не смешно
В стаю бодибилдеров принимать не нужно, просто людей которым интересен фитнес
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Сабина, в стаю людей, которым интересен фитнесс надо проситься у людей, которым интересен фитнесс :)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

КатяС wrote:Сереж, а она на стероидах? Верх и пресс у нее обычные. То есть видно, что девушка занимается, но они не стероидные. А вот ноги стероидные по виду. Но не может же быть так, что только ноги растут.
Не знаю. Теоретически, она может быть генетически одаренной да такой степени
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Сабина wrote:
Serguei666 wrote:
В стаю бодибилдеров принимать не нужно, просто людей которым интересен фитнес
Если интересен, то поинтересуйтесь, что нужно делать, чтобы мышцы выросли. Забегая вперед, скажу - от эллипсоида мышцы не растут
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Serguei666 wrote:
Alexander Troyansky wrote:Колесо в машине поменять - для этого надо мышцы качков?
У вас жена есть? Она колесо поменять может?
Конечно, поменяет, если проинструктировать. Если я будучи дрыщом весом 60кг монтировал колёса для грузовых автомобилей. Мой 6-летний сын не поменяет. Мой дедушка 85 лет тоже не сможет.

А вообще вы путаете причину и следствие. На самом-то деле физическими упражнениями, в частности ББ, занимаются не потому, что они нужны "универсальны" или "функциональны" и нужны каждый день, за исключением некоторых профессий, а потому что в наше время в физическом труде нет необходимости, и приходится заниматься в зале для поддержания здоровья. Как бонус, можно радоваться, глядя на себя в зеркало, ну и иногда сожрать тортик на ночь.

Alexander Troyansky wrote: Следуя вашей же логике вам надо тогда "носить телевизоры" и "колёса менять в машине".
Почему же именно телевизоры? Можно носить гантели в зале.
ну или прыгать на тумбы. Очень хорошо развивает силу ног.

Alexander Troyansky wrote: Ближе к этому будет не бодибилдинг, а стронгмены. Они как-раз таки регулярно занимаются поднятием и переносом тяжелых неудобной формы вещей в полевых условиях
А какая разница между ББ и стронгменами с точки зрения тренировок?
Помнится мне, я уже вам отвечал на разницу тренировок между ББ и ТА. Ну, если вы гуглить сами не желаете, то вот вам первая попавшаяся ссылка - я уверен вам понравится :mrgreen:
«Нет ничего более функционального, чем поднятие различных (порой довольно странных) объектов - говорит Крэйг Хайселл (Craig Hysell), владелец зала CrossFit Hilton Head в Южной Каролине, где он часто использует программы стронгменов в тренировках атлетов, желающих принять участи в турнирах по КроссФиту. - Именно это ты делаешь в 95% случаях в реальной жизни. Большую часть времени мы имеем дело не с идеально сбалансированной штангой, находящейся на удобном помосте перед тобой. Представь, какой хват тебе нужен, чтобы поднять тяжелый камень. Хочешь поработать над своим хватом? Поднимай камни или займись выполнением одного из видов «прогулки фермера».

ну и далее по тексту хорошо объясняется в чём различие.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

КатяС wrote:Сабина, в стаю людей, которым интересен фитнесс надо проситься у людей, которым интересен фитнесс :)
Катя, у меня хватает людей с которыми у меня тут обшие интересы, тут кроме тебя и Сергея еше есть люди
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Serguei666 wrote:[Забегая вперед, скажу - от эллипсоида мышцы не растут
Неубедительно забегаете если что, даже для тех кто, в отличии от меня, вопросом на деле не занимался

http://www.livestrong.com/article/31238 ... l-machine/" onclick="window.open(this.href);return false;
This machine won't allow you to build muscle as quickly as weight-training exercises, but it can strengthen a vast number of muscle groups throughout your body....To increase the strength-building benefit of the workout, elevate the machine's resistance level.
Причем там речь о классическом elliptical, lateral - он посуровее будет

http://fitnessreviewrx.com/is-the-helix ... er-review/" onclick="window.open(this.href);return false;
Lateral Motion

The side-to-side motion employed by the machine helps to tone and work out muscles that are not usually targeted by other elliptical trainers. This particular feature aids in burning fat, giving a great cardio workout and sculpting areas that are traditionally hard to tone.
Я делаю 20 минут, руки вообше не задействиваны ( na octaine machine) но 10+ level. На старой машине ( Helix) как на видео внизу я руками не держалась

phpBB [video]
Last edited by Сабина on 05 Dec 2016 03:06, edited 6 times in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Alexander Troyansky wrote:А вообще вы путаете причину и следствие. На самом-то деле физическими упражнениями, в частности ББ, занимаются не потому, что они нужны "универсальны" или "функциональны" и нужны каждый день, за исключением некоторых профессий, а потому что в наше время в физическом труде нет необходимости, и приходится заниматься в зале для поддержания здоровья. Как бонус, можно радоваться, глядя на себя в зеркало, ну и иногда сожрать тортик на ночь.
Физическими упражнениями занимаются потому что они делают тебя сильным и красивым. "Сильным" тоже имеет значение.
ну или прыгать на тумбы. Очень хорошо развивает силу ног.
Не думаю. Силу ног развивают приседания
Помнится мне, я уже вам отвечал на разницу тренировок между ББ и ТА. Ну, если вы гуглить сами не желаете, то вот вам первая попавшаяся ссылка - я уверен вам понравится :mrgreen:
«Нет ничего более функционального, чем поднятие различных (порой довольно странных) объектов - говорит Крэйг Хайселл (Craig Hysell), владелец зала CrossFit Hilton Head в Южной Каролине, где он часто использует программы стронгменов в тренировках атлетов, желающих принять участи в турнирах по КроссФиту. - Именно это ты делаешь в 95% случаях в реальной жизни. Большую часть времени мы имеем дело не с идеально сбалансированной штангой, находящейся на удобном помосте перед тобой. Представь, какой хват тебе нужен, чтобы поднять тяжелый камень. Хочешь поработать над своим хватом? Поднимай камни или займись выполнением одного из видов «прогулки фермера».

ну и далее по тексту хорошо объясняется в чём различие.
Мне что, все это читать?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Сабина wrote:
Serguei666 wrote:[Забегая вперед, скажу - от эллипсоида мышцы не растут
Неубедительно забегаете если что, даже для тех кто, в отличии от меня, вопросом на деле не занимался

http://www.livestrong.com/article/31238 ... l-machine/" onclick="window.open(this.href);return false;

Причем там речь о классическом elliptical, lateral - он посуровее будет
This machine won't allow you to build muscle as quickly as weight-training exercises, but it can strengthen a vast number of muscle groups throughout your body....To increase the strength-building benefit of the workout, elevate the machine's resistance level.
Там ключевая фраза "as quickly as weight-training exercises"
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Serguei666 wrote: Там ключевая фраза "as quickly as weight-training exercises"
Так вы уж определистесь вообше нельзя или не так быстро ? Мне быстро не надо, мне лучше когда потенциальный knee damage сведенная до минимума. Плюс кардио для мoей астмы - the best, без ингалятора обхожусь на такой уже много месяцев.
Я еше делаю 4 тренажера на разные группы мышц ног, но над коленом именно lateral дает такой еффект, точно знаю.

Последняя модель на порядки лучше helix

phpBB [video]
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Сабина wrote:
Serguei666 wrote: Там ключевая фраза "as quickly as weight-training exercises"
Так вы уж определистесь вообше нельзя или не так быстро ? Мне быстро не надо, мне лучше когда потенциальный knee damage сведенная до минимума. Плюс кардио для мoей астмы - the best, без ингалятора обхожусь на такой уже много месяцев.
Я еше делаю 4 тренажера на разные группы мышц ног, но над коленом именно lateral дает такой еффект, точно знаю.

Последняя модель на порядки лучше helix

phpBB [video]
С моей точки зрения - нельзя, а "не так быстро" - это так называемый marketing bullshit.

Return to “Фитнес”