О женском и мужском...
-
- Уже с Приветом
О женском и мужском...
Женщина - объект поклонения, сомнения, изумления, любования.... Мужчин принято считать сильным полом.
Пожалуй женщине не придет в голову предложить своему существующему "бойфренду vs потенциальному мужу" такое, как : "Дорогой, давай поживем с тобой вместе, узнаем хорошо ли нам вдвоем, но при этом будем совершенно свободны от всяких обязательств друг перед другом"....
Мужчины же "такое" говорят довольно часто...(не именно "такими" словами...а в "таком" смысле )
Современные женщины на такое предложение, как правило, соглашаются...Потому что женщине важна близость с любимым человеком, и ради этого она готова идти на множество уступок, избегать серьезных конфликтов, считаться с его интересами, в том числе и с нелепыми требованиями....
Он и Она начинают жить вместе... а потом оказывается, что "Он" в самом деле имел в виду именно то, что сказал: полную независимость и свободу, в том числе и сексуальную...
Т.е. иногда "Он" приходит домой поздно вечером... и "Она" понимает, что похоже, он был с другой....и т.д. и т.п.
"Она" страдает (или, не страдает вообще) а потом с горечью (или с ненавистью...возможны разные варианты) спрашивает: "Как же ты мог поступить ТАК????!!!!"
А "Он" всерьез недоумевает: "Но мы же ТАК договорились!"
Мужская психология:
Потихонечку войти в отношения, примерить на их себя: подойдет или нет...
Не "обрубать за собой все мосты" , а "оставить дверь открытой" и если что-то "не так" - уйти когда вздумается...
Потому как мужчине нужна определенная независимость ("чтобы делать свои мужские дела: добывать, вкалывать, размышлять, обустраивать и разведывать" (c) )... А брать на себя обязательства...а потом через силу их выполнять....Sorry...
Что по этому поводу думают наши уважаемые дамы и мужчины?
Предлагаю высказаться
Пожалуй женщине не придет в голову предложить своему существующему "бойфренду vs потенциальному мужу" такое, как : "Дорогой, давай поживем с тобой вместе, узнаем хорошо ли нам вдвоем, но при этом будем совершенно свободны от всяких обязательств друг перед другом"....
Мужчины же "такое" говорят довольно часто...(не именно "такими" словами...а в "таком" смысле )
Современные женщины на такое предложение, как правило, соглашаются...Потому что женщине важна близость с любимым человеком, и ради этого она готова идти на множество уступок, избегать серьезных конфликтов, считаться с его интересами, в том числе и с нелепыми требованиями....
Он и Она начинают жить вместе... а потом оказывается, что "Он" в самом деле имел в виду именно то, что сказал: полную независимость и свободу, в том числе и сексуальную...
Т.е. иногда "Он" приходит домой поздно вечером... и "Она" понимает, что похоже, он был с другой....и т.д. и т.п.
"Она" страдает (или, не страдает вообще) а потом с горечью (или с ненавистью...возможны разные варианты) спрашивает: "Как же ты мог поступить ТАК????!!!!"
А "Он" всерьез недоумевает: "Но мы же ТАК договорились!"
Мужская психология:
Потихонечку войти в отношения, примерить на их себя: подойдет или нет...
Не "обрубать за собой все мосты" , а "оставить дверь открытой" и если что-то "не так" - уйти когда вздумается...
Потому как мужчине нужна определенная независимость ("чтобы делать свои мужские дела: добывать, вкалывать, размышлять, обустраивать и разведывать" (c) )... А брать на себя обязательства...а потом через силу их выполнять....Sorry...
Что по этому поводу думают наши уважаемые дамы и мужчины?
Предлагаю высказаться
-
- Уже с Приветом
Да-да. Все именно так. По крайней мере, с точки зрения мужчины.
- Ну как ты мог так поступить? Я же тебе так верила!
- Прости, дорогая, но у нас же договор!
- Какой договор?! Мы же так любим друг друга!
То есть, с точки зрения мужчины, существовал устный договор, с четкими пунктами, что можно делать, а что нельзя. С точки зрения женщины, никакого договора вообще не было. Для нее важен только тот факт, что они живут вместе. То есть для нее это уже брак де-факто. Для мужчины же брак - это уже совсем другой договор, с гораздо более жесткими условиями, который он пока не подписывал.
То есть, с точки зрения мужчины, существовал устный договор, с четкими пунктами, что можно делать, а что нельзя. С точки зрения женщины, никакого договора вообще не было. Для нее важен только тот факт, что они живут вместе. То есть для нее это уже брак де-факто. Для мужчины же брак - это уже совсем другой договор, с гораздо более жесткими условиями, который он пока не подписывал.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
Когда женщина и мужчина вот так договорятся, то и он и она подразумевают , что у них будет "как семья", мужчина хочет помотреть какая она хозяка, женщина стремится выполнять свои обязанности, уборка-готовка, плюс постельные дела, над быть на высоте. На прогулки женщине времени не остаются.
А вот мужчина как-то старается каждым своим движением напоминать, что он еще не женат. Естественно он хочет большей свободы чем женатый мужчина, но он хочет и вкусных обедов от женщины.
Сходиться только ради секса непрактично, секс можно иметь и без такик вот семейных отношений.
Так что вся трагедия в разном понимании понятия "пожить вместе" и недостаточно четкой проговорки всех позиций.
Если бы мужчна сказал так, что женится я на тебе не хочу, но давай поживем, но я буду свободен и ты будешь свободна. Не готовь не убирай, я хочу от тебя только секса.
То Она бы точно не согласилась.
А вот мужчина как-то старается каждым своим движением напоминать, что он еще не женат. Естественно он хочет большей свободы чем женатый мужчина, но он хочет и вкусных обедов от женщины.
Сходиться только ради секса непрактично, секс можно иметь и без такик вот семейных отношений.
Так что вся трагедия в разном понимании понятия "пожить вместе" и недостаточно четкой проговорки всех позиций.
Если бы мужчна сказал так, что женится я на тебе не хочу, но давай поживем, но я буду свободен и ты будешь свободна. Не готовь не убирай, я хочу от тебя только секса.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Когда женщина и мужчина вот так договорятся, то и он и она подразумевают , что у них будет "как семья", мужчина хочет помотреть какая она хозяка, женщина стремится выполнять свои обязанности, уборка-готовка, плюс постельные дела, над быть на высоте. На прогулки женщине времени не остаются..
Вы что в домработницы идете?
Ласточка моя wrote: .
То есть в домработницы Вы согласны, а ради секса - нет.
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Когда женщина и мужчина вот так договорятся, то и он и она подразумевают , что у них будет "как семья", мужчина хочет помотреть какая она хозяка, женщина стремится выполнять свои обязанности, уборка-готовка, плюс постельные дела, над быть на высоте. На прогулки женщине времени не остаются.
Да уж, что-то у Вас не стыкуется, Ласточка моя.
Во-первых, это не семья, а "как бы семья", то есть договор просто пожить вместе, присмотреться друг к другу.
Во-вторых, считаем, что мужчина тоже выполняет свои обязанности беред "семьей". То есть он добывает финансы, выполняет хозяйственные дела по дому, помогает жене, ну и естественно проводит с ней часть свободного времени.
В-третьих, женщину никто не заставляет все время работать на кухне. Она имеет точно такие же права пойти куда-нибудь с подругами, или налево, или просто прогуляться.
Ну и секс, естественно у них никто не отменял. Это в четвертых.
На самом деле, и я это уже писал, женщина рассматривает эту ситуацию как семью де-факто. И требует от мужчины выполнения обязательств мужа. А мужчина рассматривает эту "как бы семью" именно как временное образование, с целью присмотреться и понять, нужно ему это или нет. Без каких-либо обязательств сохранять такую "семью" постоянно. Вот когда они оба решат, что полностью устраивают друг друга, и заключат брак, тогда и появятся обязательства, соблюдения которых можно требовать. А до тех пор, если женщина его в каком-либо плане не удовлетворяет, мужчина имеет полное право искать другой вариант.
Я намеренно не рассматриваю ситуацию, когда в такой "семье" появляется ребенок. Тут вступают в силу совсем другие обязательства.
Также я не рассматриваю случай гражданского брака, когда создается настоящая семья, только без регистрации.
-
- Уже с Приветом
Vor wrote:Да-да. Все именно так. По крайней мере, с точки зрения мужчины.
Мне почему-то сразу на ум пришел фильм "Экипаж"!
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
j' wrote:Просто_Елена wrote:Vor wrote:Да-да. Все именно так. По крайней мере, с точки зрения мужчины.
А что там было?
Так там один из членов экипажа ловелас по жизни (Л. Филатов) закрутил роман с новенькой стюардессой ( Алена Игоревна, моя тезка, из "Чародеев"). Он ей все говорил, что надо быть современной, что зачем усложнять, жениться, мол тот век, когда мужчина бегал за мамонтом с целью добычи чего пожрать прошел. В те времена женщина не могла прожить без мужчины, а теперь часто и больше его получает. Стюардесса все поддакивала и со всем соглашалась. А потом застукала его с другой (там была подстава) и ушла от него. Так она объяснила, что поддакивала, так как хотела нравиться. Но сама то она изменять не собиралась, а хотела семью, детей. На кой мне, говорит, твоя современность. Он в конечном итоге на ней женился, но добиваться ему ее пришлось очень долго и муторно.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
Vor wrote:Да уж, что-то у Вас не стыкуется, Ласточка моя.
Во-первых, это не семья, а "как бы семья", то есть договор просто пожить вместе, присмотреться друг к другу.
Во-вторых, считаем, что мужчина тоже выполняет свои обязанности беред "семьей". То есть он добывает финансы, выполняет хозяйственные дела по дому, помогает жене, ну и естественно проводит с ней часть свободного времени.
В-третьих, женщину никто не заставляет все время работать на кухне. Она имеет точно такие же права пойти куда-нибудь с подругами, или налево, или просто прогуляться.
Ну и секс, естественно у них никто не отменял. Это в четвертых.
На самом деле, и я это уже писал, женщина рассматривает эту ситуацию как семью де-факто. И требует от мужчины выполнения обязательств мужа. А мужчина рассматривает эту "как бы семью" именно как временное образование, с целью присмотреться и понять, нужно ему это или нет. Без каких-либо обязательств сохранять такую "семью" постоянно. Вот когда они оба решат, что полностью устраивают друг друга, и заключат брак, тогда и появятся обязательства, соблюдения которых можно требовать. А до тех пор, если женщина его в каком-либо плане не удовлетворяет, мужчина имеет полное право искать другой вариант.
Я намеренно не рассматриваю ситуацию, когда в такой "семье" появляется ребенок. Тут вступают в силу совсем другие обязательства.
Также я не рассматриваю случай гражданского брака, когда создается настоящая семья, только без регистрации.
Или вы VOR не поняли о чем я говорю или я совсем уже того. Но по моему вы пишите совершенно о том же самом что и я , но почему-то называете это несостыковочкой
А что вы вкладываете в понятие пожить вместе. Что должна делать женщина,которую вы называете Женой ...что мужчина тоже выполняет свои обязанности беред "семьей". То есть он добывает финансы, выполняет хозяйственные дела по дому, помогает жене,)
И что в совместно проживании делает мужина от которого женщина только может .... требует от мужчины выполнения обязательств мужа.
И пожалуйста по проще через 1.2.3. Для простоты восприятия
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Или вы VOR не поняли о чем я говорю или я совсем уже того. Но по моему вы пишите совершенно о том же самом что и я , но почему-то называете это несостыковочкой
А что вы вкладываете в понятие пожить вместе. Что должна делать женщина,которую вы называете Женой ...что мужчина тоже выполняет свои обязанности беред "семьей". То есть он добывает финансы, выполняет хозяйственные дела по дому, помогает жене,)
И что в совместно проживании делает мужина от которого женщина только может .... требует от мужчины выполнения обязательств мужа.
И пожалуйста по проще через 1.2.3. Для простоты восприятия
Ммм... Хорошо.
Наверное я не понял, о чем Вы говорите. Давайте через 1-2-3.
=============================
Ласточка моя wrote:Когда женщина и мужчина вот так договорятся, то и он и она подразумевают , что у них будет "как семья"
Именно "КАК семья", а не семья. Они еще не муж и жена.
Ласточка моя wrote:мужчина хочет помотреть какая она хозяка, женщина стремится выполнять свои обязанности
Позвольте, но и мужчина старается выполнять свои обязанности, а женщина хочет посмотреть, какой он хозяйн.
Ласточка моя wrote:На прогулки женщине времени не остаются.
Это, простите, почему? Ей что, запрещается? Или она не умеет организовать свое время и свой досуг? Или не хочет?
И у мужчины и у женщины абсолютно равные шансы и возможности для прогулок. Это мое твердое убеждение.
Ласточка моя wrote:А вот мужчина как-то старается каждым своим движением напоминать, что он еще не женат.
Ну так он еще и не женат. Может он вобще еще не женится. Или женится на другой.
Ласточка моя wrote:Естественно он хочет большей свободы чем женатый мужчина
Естественно.
Ласточка моя wrote:но он хочет и вкусных обедов от женщины
Тоже естественно.
Ласточка моя wrote:Сходиться только ради секса непрактично, секс можно иметь и без такик вот семейных отношений.
Я считаю, что надо иметь и секс и отношения и вкусный обед.
Ласточка моя wrote:Если бы мужчна сказал так, что женится я на тебе не хочу, но давай поживем, но я буду свободен и ты будешь свободна.
Нет, мужчина говорит не так. Он говорит, давай поживем и посмотрим, надо нам жениться или нет, но до этого мы будем свободны.
Ласточка моя wrote:Не готовь не убирай, я хочу от тебя только секса.
А это как сказать. Чтож по-вашему живут только за борщь? А если он миллионер и у них прислуга готовит и убирает?
Мой пойнт в том, что хотя мы и говорим об одном и том же, но Вы как-то пытаетесь противопоставить в этой ситуации поведение мужчины и женщины. Показать, какой мужчина гад, что так договорился. И как он этим бессоветно пользуется. А женщина какая бедняжка. Вынуждена все время пахать на кухне и мыть полы. И пользоваться договором почему-то не может.
Я же считаю, что права и обязанности у них в этом договоре абсолютно одинаковые. Оба могут и на кухне пахать и налево гулять. А уж понравится это второму партнеру или нет, это уже другой вопрос. Непонравится - значит разойдутся. Без обид. Ради этого, собственно все и затевалось, чтобы посмотреть друг на друга в повседневной жизни, но до заключения брака.
Такой договор - это еще НЕ брак и НЕ семья, а они еще НЕ муж и НЕ жена.
У нас с Вами тоже разное отношение к этой обсуждаемой теме, как у мужчины и у женщины.
Если мужчина такой гад, так не живи с ним, найди кого-нибудь другого. А женщина наоборот, пытается его не отпустить, хотя ей с ним и плохо. Вот этого я не понимал и не понимаю.
-
- Уже с Приветом
Просто_Елена wrote:j' wrote:Просто_Елена wrote:Vor wrote:Да-да. Все именно так. По крайней мере, с точки зрения мужчины.
А что там было?
Так там один из членов экипажа ловелас по жизни (Л. Филатов) закрутил роман с новенькой стюардессой ( Алена Игоревна, моя тезка, из "Чародеев"). Он ей все говорил, что надо быть современной, что зачем усложнять, жениться, мол тот век, когда мужчина бегал за мамонтом с целью добычи чего пожрать прошел. В те времена женщина не могла прожить без мужчины, а теперь часто и больше его получает. Стюардесса все поддакивала и со всем соглашалась. А потом застукала его с другой (там была подстава) и ушла от него. Так она объяснила, что поддакивала, так как хотела нравиться. Но сама то она изменять не собиралась, а хотела семью, детей. На кой мне, говорит, твоя современность. Он в конечном итоге на ней женился, но добиваться ему ее пришлось очень долго и муторно.
Вспомнилось из того же фильма, как Жженов говорит дочери: "Значит как ребенка от него зачать так он - Личность, а как замуж за него пойти, то НЕ Личность..."
PS. девочки и мальчики всякие бывают...
Значит плохо договаривались, если возникают претензии.
И, вновь забыв, что главное - здоровье...
-
- Уже с Приветом
Vor wrote:Мой пойнт в том, что хотя мы и говорим об одном и том же, но Вы как-то пытаетесь противопоставить в этой ситуации поведение мужчины и женщины. Показать, какой мужчина гад, что так договорился. И как он этим бессоветно пользуется. А женщина какая бедняжка. Вынуждена все время пахать на кухне и мыть полы. И пользоваться договором почему-то не может.
Ой, да что вы!!! Мужчины и не гады вовсе!! Давайте дружить!! Спасибо за 1,2,3. Я поняла вашу позицию. Но не будете же вы отрицать, что и М и Ж немного по разному устроены. Вы же сами и признаете это.
Я говорила про пахать на кухне не в смысле действтительно пахать, а в смысле, что как не крути а это придется делать. И ваша позиция мне даже очень нравится. Я немного обощала, потому что мужин, которые думают как вы очень мало.
Поверьте, я ведь психолог, я столько рассказов слышала от женщин и мужчин. И я всеми силами боролась за то, что-бы женщины воспринимали вот такое совместное проживание более легко, с меньшим напрягом. Так как вы его описываете. Но наше общественное русское женское сознание, ох как далеко от феминистических норм Америки.
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Ой, да что вы!!! Мужчины и не гады вовсе!! Давайте дружить!!
Давайте!
Ласточка моя wrote:Спасибо за 1,2,3. Я поняла вашу позицию. Но не будете же вы отрицать, что и М и Ж немного по разному устроены. Вы же сами и признаете это.
Не буду.
Ласточка моя wrote:И ваша позиция мне даже очень нравится. Я немного обощала, потому что мужин, которые думают как вы очень мало.
Спасибо за комплимент.
Ласточка моя wrote:Но наше общественное русское женское сознание, ох как далеко от феминистических норм Америки.
Да. Сознание далеко.
Но феминистические нормы Америки мне тоже не очень нравятся. Особенно то, во что они выродились сейчас.
Ласточка моя wrote:
А кто это у Вас, простите? Из названия картинки я понял, что это фиминистка. Но что она изображает не пойму.
Я, кстати, сам в описываемой ситуации никогда не был, и подобных договоров не заключал. И воспитание у меня с детства было очень строгим. То есть, например, в 20 лет у меня даже мысли "просто пожить" не возникало. Да мне бы и не дали. Это я за последние годы стал такой либеральный. Основу же для нормальных отношений между мужчиной и женщиной вижу прежде всего во взаимном уважении.
Знаю, знаю, что я хороший. И что таких, как я, мало.
Поэтому и женат уже давно.
-
- Уже с Приветом
Просто_Елена wrote: Так там один из членов экипажа ловелас по жизни (Л. Филатов) закрутил роман с новенькой стюардессой ( Алена Игоревна, моя тезка, из "Чародеев")...
Не тёзка она... Александрой Яковлевой тогда была, потом стала Александрой Аасмяэ. За Невзоровым (из 600 секунд) замужем побывать успела... А сейчас, вроде, мэр Калининграда?
-
- Уже с Приветом
mikhail99 wrote:Просто_Елена wrote: Так там один из членов экипажа ловелас по жизни (Л. Филатов) закрутил роман с новенькой стюардессой ( Алена Игоревна, моя тезка, из "Чародеев")...
Не тёзка она... Александрой Яковлевой тогда была, потом стала Александрой Аасмяэ. За Невзоровым (из 600 секунд) замужем побывать успела... А сейчас, вроде, мэр Калининграда?
Кто у нас мер? Ой что Вы , не дай бог. У нас мер сейчас Егоров. А Яковлева была помошник (заместитель) мера по культуре города Калининграда, причем выперли ее из заместителей, за пристрастие к алкаголю и эксцентричное поведение. Это было может ... лет 10 назад
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я в таком договоре никогда не жила, но мне почему-то казалось, что когда говорят давай попробуем жить вместе без всяких обязательств это означает что попробуют пожить определенное время по полной программе вместе (включая и отсутствие свободы), а вот если не понравилось - то так как нет обязательств, взяли и разошлись.
Но вовсе не так что то ли живут вместе, то ли не живут. То вместе спят, то с кем-то еще.
Как же можно при таком образе понять сможешь ли потом жить вместе если все равно это и не жизнь вместе, а так, суррогат какой-то?
Но вовсе не так что то ли живут вместе, то ли не живут. То вместе спят, то с кем-то еще.
Как же можно при таком образе понять сможешь ли потом жить вместе если все равно это и не жизнь вместе, а так, суррогат какой-то?
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Я в таком договоре никогда не жила, но мне почему-то казалось, что когда говорят давай попробуем жить вместе без всяких обязательств это означает что попробуют пожить определенное время по полной программе вместе (включая и отсутствие свободы), а вот если не понравилось - то так как нет обязательств, взяли и разошлись.
Да, наверное Вы правы.
-
- Уже с Приветом
Re: О женском и мужском...
j' wrote:Современные женщины на такое предложение, как правило, соглашаются...Потому что женщине важна близость с любимым человеком, и ради этого она готова идти на множество уступок, избегать серьезных конфликтов, считаться с его интересами, в том числе и с нелепыми требованиями....
Счастье мужчины - "Я хочу". Счастье женщины - "Он хочет".
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:j' wrote: ради этого она готова идти на множество уступок, избегать серьезных конфликтов, считаться с его интересами, в том числе и с нелепыми требованиями....
Счастье мужчины - "Я хочу". Счастье женщины - "Он хочет".
Ето прямо какой-то abusive relationship возведенный в норму жизни... Где ето остались такие динозавры?
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Ето прямо какой-то abusive relationship возведенный в норму жизни... Где ето остались такие динозавры?
You are probably very young, that's why you are asking this question
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:late_morning_girl wrote:Ето прямо какой-то abusive relationship возведенный в норму жизни... Где ето остались такие динозавры?
You are probably very young, that's why you are asking this question
Да нет уж, меня молоденькой не назовешь.. .Ну если только очень сильно захотеть..