Получение визы H4 в Питере
-
- Уже с Приветом
Получение визы H4 в Питере
Сроки получения виз в Питере изменились с 2 дней до 3 недель для жителей Питера и области.
Документы - анкету, паспорт, фото 50х50 принимали только в отделении DHL за $25.
(Фото 37х37 не принимают в DHL)
Дали талончик на собеседование через 2 недели.
Документы прислали через неделю после подачи всех необходимых док.-ов.
(Собеседования не было, т.к. H4 получалась ребенком после получения H4 и затем H1 родителями.)
Документы - анкету, паспорт, фото 50х50 принимали только в отделении DHL за $25.
(Фото 37х37 не принимают в DHL)
Дали талончик на собеседование через 2 недели.
Документы прислали через неделю после подачи всех необходимых док.-ов.
(Собеседования не было, т.к. H4 получалась ребенком после получения H4 и затем H1 родителями.)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Питере DHL вместо "живой очереди" ввели в середине Мая, увы. Пока правда только для жителей Питера и ближайших окрестностей, остальные из более дальних относящихся к Питерскому консульству округов таки стоят в очереди, но когда отделения DHL откроются и там, то обещают всех перевести на "почтовую систему".
Мама у меня получала визу в начале июня - тогда было еще очень спокойно, дату интервью назначали через 3-4 дня (надо было самомы явиться к DHL-щикам, они забирали паспорт+фото+анкету(бланки анкет у них были) и тут же выдавали талончик на интервью, так что все было не так ужасно)
Мама у меня получала визу в начале июня - тогда было еще очень спокойно, дату интервью назначали через 3-4 дня (надо было самомы явиться к DHL-щикам, они забирали паспорт+фото+анкету(бланки анкет у них были) и тут же выдавали талончик на интервью, так что все было не так ужасно)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я в свое время (2000 год) поменяла статус с J1 на Н1 - после чего саму визу получила в Париже, причем потребовался только паспорт + аппрувал на статус Н1, никаких других документов! На интервью не вызывали - паспорт бросилa в ящик "для Н1" в послоьстве, на следующий день получила уже с визой. Диплом у меня был испанский (PhD), работа - тенюер-трек университетская позиция, паспорт русский, французской резиденции не было..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
obormot wrote:Я в свое время (2000 год) поменяла статус с J1 на Н1 - после чего саму визу получила в Париже, причем потребовался только паспорт + аппрувал на статус Н1, никаких других документов! ..
Я в 2001 году тоже J1 в Лондоне за один день получила.
Увы, сеичас можно подавать толко в стране постоянного места жительства или в Канаде/Мексике если диплом американский
-
- Уже с Приветом
Дело в том, что однозначно сказать невозможно, зависит от вашей конкретной ситуации, и от того насколько хорошо вы подготовите необходимые документы. Однако, это вполне реально, т.к. у нас была похожая ситуация, но в Питере.Helen114 wrote:А можно подробнее объяснить что значит "(Собеседования не было, т.к. H4 получалась ребенком после получения H4 и затем H1 родителями.)" ?
Дело в том, что мы собираемся ребенку делать H4, правда в Киеве, но мы при этом оба находимся в штатах, так вот поставят ли ребенку визу, если родители свои новые еще не получили?
Если по порядку, то я поменял статус с J1 на H1. Послал жене в Россию пакет с I-129 и другие нужные бумаги и письма. Жена получила визу H4 в Питере. Будучи в России я получил визу H1. Спустя некоторое время ребенок получил визу H4. Вот список документов, которые были приготовлены для консульства :
1. Заграничный паспорт новый
2. Cтарые загран. паспорта
3. Заполненная анкета на визу с фото(2 штуки) 50х50
4. Свидетельство о рождении
5. Гражданский паспорт
6. Письмо в консульство от работодателя H1.
7. Копия Notice of action
8. Копии стейтментов за 3 последних месяца
9. Копии виз родителей H1 и H4
10. Копии паспортов родителей (первый лист)
11. Справку с места учебы что учишься в институте в консульство
12. Пакет-копию документов на статус (форма 129 и т.д.)
13. Справка с места работы H1 в России.
При предъявлении этих документов “тете в окошечке” были заданы вопросы,
Куда едешь, к отцу ?– Да, собираешься ли там учиться? – Нет, все, иди плати. В принципе у получаюшего H4 ребенка спрашивать больше нечего, все остальное есть в документах. Поэтому собеседования с консулом и не было.
Когда жена получала H4, были еще копии IAP66 и свид. о браке, спрашивали только чем занимается муж, жена что то ответила, посмотрев в бумаги, консул сказал –а, ясно.
Когда я получал H1, спрашивали в тот же университете я работаю что и работал по J1? -Да, говорите ли по английски – Да, консул перешел на английскии, еще несколько вопросов просто для поговорить по английски.
Удачи.
-
- Новичок
Спасибо за поднобную информацию насчет документов.
Там есть один пункт: копии виз Н1 и Н4 - родительские ???
Так вот как раз новых виз у нас и нет пока, есть только старые истекшие, а на revalidation мы еще не подавали, да и потом это все равно займет 2-3 месяца.
Так вот как быть без копий виз родителей, пройдет ли такой вариант и поставят ли визу ребенку? А потом, может быть вы знаете, кто может за ребенка подать документы в посольство и забрать визу, я имею ввиду, кроме родителей и родственников? Спасибо заранее.
Так вот как раз новых виз у нас и нет пока, есть только старые истекшие, а на revalidation мы еще не подавали, да и потом это все равно займет 2-3 месяца.
Так вот как быть без копий виз родителей, пройдет ли такой вариант и поставят ли визу ребенку? А потом, может быть вы знаете, кто может за ребенка подать документы в посольство и забрать визу, я имею ввиду, кроме родителей и родственников? Спасибо заранее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Helen114 wrote:Там есть один пункт: копии виз Н1 и Н4 - родительские ???
Так вот как быть без копий виз родителей, пройдет ли такой вариант и поставят ли визу ребенку?
Я думаю, что единственно правильный путь - звонить или писать в посольство. Возможно, несколько раз. Объяснить им ситуацию: что родители в США, что визы получать не могут/не собираются. Мне в Москве по телефону в свое время сказали: "Все ok. Только документы нужно предоставить на Н1 визу + свидетельство о браке для Н4".
А про Киев кто-то из писательниц Привета совсем недавно писал очень странные и непонятные мне вещи, что ей отказывались делать визу Н4 раньше, чем мужу Н1. Но ей удалось все утрясти с неким Координатором по телефону. Похоже, что топик пропал после аварии. Возможно, автором была tepa (в ее посте прозвучало это самое слово - Координатор )
Кстати, про оригинал I797 Appruval Notice мужа, который хотело Московское посольство, я ответила абсолютно уверенным голосом: "Верхняя часть аппрувала является собственностью работодателя (и провела пальчиком по соответсвующей строчке в тексте копии аппрувала) и находится в сейфе работодателя; нижняя правая часть - пристеплена в паспорт мужа (опять пальцем по строчке); нижнюю левую требуется "хранить" для будующих рекордов (опять пальцем по строчке). Мой муж не считает, что слово "хранить" предполагает пересылку почтой в другую часть света через океан." (Кстати, все 3 пункта были абсолютной правдой). Больше вопросов ко мне у посольских работников не возникло - они прекрасно удовлетворились копией I797 мужа.
Helen114 wrote:А потом, может быть вы знаете, кто может за ребенка подать документы в посольство и забрать визу, я имею ввиду, кроме родителей и родственников? Спасибо заранее.
Тоже можете спросить в посольстве. Но я думаю, что с этим не должно быть проблем. Как Вы собираетесь организовывать прилет ребенка в США? Он полетит один или с сопровождающим? В анкете, на сколько я помню, должен расписаться или сам подающий, или кто-то, кто заполняет эту анкету "по поручению" подающего. Не помню, чтобы там были какие-нибудь ограничения на то, кто может быть этим субъектом, кому "поручили". На сколько я знаю, турфирмы собирают анкетные данные у отъезжающих и сами заполняют анкеты и сами подают в посольство. Логично было бы предположить, что вообще нет проблемы в том, кто заполняет и подает ребенкину анкету. Лишь бы он заполнил все сведения правильно.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
Goshik wrote:Helen114:
Компанию вы меняли или просто был продлен статус? У ребенка ранше была виза?
Очень правильные вопросы! Если Вашему мужу просто продлили статус в той же компании, по которой он уже проходил интервью на Н1 в том же посольстве (Киев в Вашем случае), то все должно быть значительно проще. Во всяком случае Москва при таком раскладе хотела минимум документов. Но это был не мой случай, увы.
-
- Новичок
Да, мужу просто продлили Н1 в той же компании на следующие 3 года и интервью он проходил в том же посольстве. Мы первые визы все вместе получали в Киеве и ребенок тоже. Я в прошлом году, до того как визы истекли поехала домой и оставила его там с бабушкой, а сама вернулась и как раз был срок подавать на продление. И все так затянулось, уже скоро год будет
Мы хотим его послать под опекой Аерофлота, так вот в этом случае посольство тоже вроде бы какие-то бумаги требует, а какую бумагу может дать Аерофлот, если мы еще не знаем даже когда он полетит.
Я так поняла, что подать документы и получить визу может друг семьи, наверное при наличии доверенности от нас?
Мы хотим его послать под опекой Аерофлота, так вот в этом случае посольство тоже вроде бы какие-то бумаги требует, а какую бумагу может дать Аерофлот, если мы еще не знаем даже когда он полетит.
Я так поняла, что подать документы и получить визу может друг семьи, наверное при наличии доверенности от нас?
-
- Уже с Приветом
Helen114 wrote:Спасибо за поднобную информацию насчет документов.
Да, копии виз родительские. Только, жена получала H4 первая, т.е.у меня был статус H1, виза не была получена. Ваша ситуация много проще. У вас уже были получены визы H1 и H4, по-этому, не должно быть проблем. Тут правильно пишут, позвоните и спросите в консульстве все что вас интересует. В вашей ситуации нужны копии ваших старых виз H1 и H4 и всех других виз и IAP66, если они были.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:А если сам находишься в Америке - означает ли это что придется приезжать на несколько недель? (сдаешь пасспорт, потом 2 недели ждешь ...)
Меня не отпустят
В Америке подать на визу не могу, т.к. перехожу J-1 na H-1, а диплом не америказнкий (английский) - т.е. Канада и Мексика тоже отпадают
Были случай, когда звонили в консульство в Питере и спрашивали, можно ли прийти прямо в консульство, а не в офис DHL, отвечали, что можно, но на входе их, естественно, не пропускали.
Отсюда логически вытекает, что можно, только надо по телефону изложить свою ситуацию и попросить назвать ФИО отвечающего и попросить дать возможность обратиться за визой прямо в консульство, и по приезду позвонить с телефона при входе в консульство с просьбой пропустить.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
Я в свое время писала e-mail в консульство с описанием нашей ситуации (что муж работает на H1, хочу к нему присоединиться, но двое детей и один из них грудной, поэтому будет очень трудно несколько раз ездить в Москву и обратно для получения визы. Может ли это сделать за меня мой отец, и что для этого нужно - нужна ли доверенность...) Ответили, что ничего не нужно, только формы должны быть собственноручно подписаны. Формы нам еще муж привез заранее, когда свою визу получал, за детей я тоже сама подписала, папа взял все бумаги и распечатку ответного e-mail, отвез в консульство, визы получили по почте без интервью. То же самое, что с телефонным звонком, только на e-mail ссылаться проще тому кто идет подавать документы. Правда, ответа на этот e-mail ждала порядка 2 недель.
-
- Уже с Приветом
Helen114 wrote:Да, мужу просто продлили Н1 в той же компании на следующие 3 года и интервью он проходил в том же посольстве. Мы первые визы все вместе получали в Киеве и ребенок тоже. Я в прошлом году, до того как визы истекли поехала домой и оставила его там с бабушкой, а сама вернулась и как раз был срок подавать на продление. И все так затянулось, уже скоро год будет
Helen114, в Вашей ситуации не должно быть никаких проблем с получением в Киеве визы для ребенка. Для того, чтобы получение визы прошло максимально гладко, Вам очень желательно предварительно связаться с посольством в Киеве и выяснить все их требования.
Про опеку Аэрофлота ничего не знаю, не пользовались. Это отдельная проблема. Были топики на Привете, поищите. Насколько помню, не все были довольны опекой именно Аэрофлота.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
Helen114 wrote:Да, мужу просто продлили Н1 в той же компании на следующие 3 года и интервью он проходил в том же посольстве. Мы первые визы все вместе получали в Киеве и ребенок тоже. Я в прошлом году, до того как визы истекли поехала домой и оставила его там с бабушкой, а сама вернулась и как раз был срок подавать на продление. И все так затянулось, уже скоро год будет
Тогда вообще вопросов нет. Т.к. виса у ребенка expired менее чем год назад, и муж работает на туже компанию то вы можете восползоватса Drop Box процедурой. Na poluchenie vizy vypishite doverennost (я делал Power of Attorney). Доверенный человек просто приходит и передает документы в цонсулство. Потом забирает пасспорт с визой. Вместо фотокопий виз - вы предоставляете оригиналы ваших I797 (возможно и копии поыдут, но у моих спрашивали оригиналы). Конечно предварително вырезав I94 из них