Да, мужу просто продлили Н1 в той же компании на следующие 3 года и интервью он проходил в том же посольстве. Мы первые визы все вместе получали в Киеве и ребенок тоже. Я в прошлом году, до того как визы истекли поехала домой и оставила его там с бабушкой, а сама вернулась и как раз был срок подавать на продление. И все так затянулось, уже скоро год будет Мы хотим его послать под опекой Аерофлота, так вот в этом случае посольство тоже вроде бы какие-то бумаги требует, а какую бумагу может дать Аерофлот, если мы еще не знаем даже когда он полетит.
Я так поняла, что подать документы и получить визу может друг семьи, наверное при наличии доверенности от нас?
Helen114 wrote:Спасибо за поднобную информацию насчет документов. Там есть один пункт: копии виз Н1 и Н4 - родительские ??? Так вот как раз новых виз у нас и нет пока, есть только старые истекшие, а на revalidation мы еще не подавали, да и потом это все равно займет 2-3 месяца. Так вот как быть без копий виз родителей, пройдет ли такой вариант и поставят ли визу ребенку? А потом, может быть вы знаете, кто может за ребенка подать документы в посольство и забрать визу, я имею ввиду, кроме родителей и родственников? Спасибо заранее.
Да, копии виз родительские. Только, жена получала H4 первая, т.е.у меня был статус H1, виза не была получена. Ваша ситуация много проще. У вас уже были получены визы H1 и H4, по-этому, не должно быть проблем. Тут правильно пишут, позвоните и спросите в консульстве все что вас интересует. В вашей ситуации нужны копии ваших старых виз H1 и H4 и всех других виз и IAP66, если они были.
Удачи.
Nata Ivanova wrote:А если сам находишься в Америке - означает ли это что придется приезжать на несколько недель? (сдаешь пасспорт, потом 2 недели ждешь ...) Меня не отпустят В Америке подать на визу не могу, т.к. перехожу J-1 na H-1, а диплом не америказнкий (английский) - т.е. Канада и Мексика тоже отпадают
Были случай, когда звонили в консульство в Питере и спрашивали, можно ли прийти прямо в консульство, а не в офис DHL, отвечали, что можно, но на входе их, естественно, не пропускали.
Отсюда логически вытекает, что можно, только надо по телефону изложить свою ситуацию и попросить назвать ФИО отвечающего и попросить дать возможность обратиться за визой прямо в консульство, и по приезду позвонить с телефона при входе в консульство с просьбой пропустить.
Удачи.
Я в свое время писала e-mail в консульство с описанием нашей ситуации (что муж работает на H1, хочу к нему присоединиться, но двое детей и один из них грудной, поэтому будет очень трудно несколько раз ездить в Москву и обратно для получения визы. Может ли это сделать за меня мой отец, и что для этого нужно - нужна ли доверенность...) Ответили, что ничего не нужно, только формы должны быть собственноручно подписаны. Формы нам еще муж привез заранее, когда свою визу получал, за детей я тоже сама подписала, папа взял все бумаги и распечатку ответного e-mail, отвез в консульство, визы получили по почте без интервью. То же самое, что с телефонным звонком, только на e-mail ссылаться проще тому кто идет подавать документы. Правда, ответа на этот e-mail ждала порядка 2 недель.
Helen114 wrote:Да, мужу просто продлили Н1 в той же компании на следующие 3 года и интервью он проходил в том же посольстве. Мы первые визы все вместе получали в Киеве и ребенок тоже. Я в прошлом году, до того как визы истекли поехала домой и оставила его там с бабушкой, а сама вернулась и как раз был срок подавать на продление. И все так затянулось, уже скоро год будет Мы хотим его послать под опекой Аерофлота, так вот в этом случае посольство тоже вроде бы какие-то бумаги требует, а какую бумагу может дать Аерофлот, если мы еще не знаем даже когда он полетит. Я так поняла, что подать документы и получить визу может друг семьи, наверное при наличии доверенности от нас?
Helen114, в Вашей ситуации не должно быть никаких проблем с получением в Киеве визы для ребенка. Для того, чтобы получение визы прошло максимально гладко, Вам очень желательно предварительно связаться с посольством в Киеве и выяснить все их требования.
Про опеку Аэрофлота ничего не знаю, не пользовались. Это отдельная проблема. Были топики на Привете, поищите. Насколько помню, не все были довольны опекой именно Аэрофлота.
Helen114 wrote:Да, мужу просто продлили Н1 в той же компании на следующие 3 года и интервью он проходил в том же посольстве. Мы первые визы все вместе получали в Киеве и ребенок тоже. Я в прошлом году, до того как визы истекли поехала домой и оставила его там с бабушкой, а сама вернулась и как раз был срок подавать на продление. И все так затянулось, уже скоро год будет Мы хотим его послать под опекой Аерофлота, так вот в этом случае посольство тоже вроде бы какие-то бумаги требует, а какую бумагу может дать Аерофлот, если мы еще не знаем даже когда он полетит. Я так поняла, что подать документы и получить визу может друг семьи, наверное при наличии доверенности от нас?
Тогда вообще вопросов нет. Т.к. виса у ребенка expired менее чем год назад, и муж работает на туже компанию то вы можете восползоватса Drop Box процедурой. Na poluchenie vizy vypishite doverennost (я делал Power of Attorney). Доверенный человек просто приходит и передает документы в цонсулство. Потом забирает пасспорт с визой. Вместо фотокопий виз - вы предоставляете оригиналы ваших I797 (возможно и копии поыдут, но у моих спрашивали оригиналы). Конечно предварително вырезав I94 из них