Не насильно конечно нет и ето их стиль, их дело, но такое ощущение, что ето все для полных дебилов, хотя может так и есть...Тетя-Мотя wrote:Однако насильно их туда смотреть этот "спектакль" никто не загоняет.ARARAT. wrote:Ех, местные "дома культуры"(практически независимо от самой религии) вместо церковных храмов еще не "затрагивали"...???
Никогда на забуду, один раз значит приехал мой дядя сюда и не помню что было, но мы пошли в с ним в местный "дом культуры", который "почему" то церквью называется.
После 20 минут спектакля, он вышел и говорит: "Нуладно там в то время мы сидели на всяких партийных заседаниях, нам лапшу на уши, но здесь блин идиотские спектакли из етого же делают..."
На сцене шел спектакль на тему что можно, а что нельзя с периодическим "голосом бога" "А вот так делать нельзя, ето плохо... а вот так делать нужно ето хорошо ето приведет тебя в рай" из колонок... Кстати, вот еще что меня "поражает" все разговоры идут не о том что жить по божим законам, про веру и прочие(хотя бы 10 заповедей соблюдать, я уже не говорю про настоящую веры совсем), а именно о "билете в рай после", меня всего передергивает, от такого отношения к религии, как будто "покупают" себе етот билет...
PS Ето не при иудаизм было, в синангоге здесь не разу не был, в мичете тоже естественно...
Я была на нескольких службах. Парочка была очень ничего, парочка - спорных и не особо убедительных. Но люди внимают, и я ничего не имею против того, чтобы они добровольно раз в неделю слушали про "что такое хорошо и что такое плохо". Гораздо хуже получается, когда всего этого вообще нет.
Нo правда стоит отдать должное, ето и есть "дома культуры" здесь и ценность именно в таком виде, общины людей, занятия для деток и прочие, прочие. А религия как скажем "факультатив" при етом.