Овсяное печенье.

Все, что вкусно.
basya
Уже с Приветом
Posts: 284
Joined: 27 Aug 2001 09:01

Овсяное печенье.

Post by basya »

Испекла печенье по рецепту с маргариновой пачки. Получилось вкусно и совсем не хлопотно. Попробуйте:
1 чашка (2sticks) маргарина;
1 чашка dark brown sugar
1 чашка сахара
2 больших яйца
ваниль
1,5 чашки муки
1 ч.л. baking soda
0.5 ч.л. соли
3 чашки очень крупно помолотой овсянки.
Всё перемешать, выложить ложкой на смазанный лист и поставить в разогретую до 375F духовку. В рецепте предлагают всего на 12 минут, но я держала минут 25. Порция большевата - получается 30-40 среднего размера печенюшек.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

А где Вы покупаете ваниль, если не секрет? И что там на упаковке написано?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

австралиечка wrote:А где Вы покупаете ваниль, если не секрет? И что там на упаковке написано?

Ваниль продают в отделе со специями-vanilla extract
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Aurum
Новичок
Posts: 29
Joined: 22 Jun 2003 16:41

Post by Aurum »

Если убрать яйца, ваниль, заменить маргарин на масло и добавить патоку и чашку кокосовой стружки, получатся Анцакс.
User avatar
Ally
Уже с Приветом
Posts: 2417
Joined: 31 Mar 2000 10:01
Location: SoBe FL

Post by Ally »

Aurum wrote:и добавить патоку и чашку кокосовой стружки, получатся Анцакс.


А что такое "патока" и как она зовется на английском?
Да, и что такое "Анцакс"? ;)
basya
Уже с Приветом
Posts: 284
Joined: 27 Aug 2001 09:01

Post by basya »

Aurum wrote:Если убрать яйца, ваниль, заменить маргарин на масло и добавить патоку и чашку кокосовой стружки, получатся Анцакс.

Да можно вообще оставить только яйца, добавить овощей - оливье получицца. :)
Кстати, в рецепте советуют добавить полфунта шоколадных чипсов, но я не люблю шоколад и добавила чашку кокосовой стружки - они почти не чувствуются, может быть немножко аромат усиливают.

Да, а что такое "Анцакс"?
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Post by Shippou »

Ally wrote:
Aurum wrote:и добавить патоку и чашку кокосовой стружки, получатся Анцакс.


А что такое "патока" и как она зовется на английском?
Да, и что такое "Анцакс"? ;)


если не ошибаюсь, патока = "molasses"
Aurum
Новичок
Posts: 29
Joined: 22 Jun 2003 16:41

Post by Aurum »

На самом деле это Энзэкс, но по- русски их почему-то Анцакс называют . Короче, это печенье посылали мамочки сыновьям на фронт во время 1 мировой из Австралии , названы они в честь ANZAC -австрало- новозеландский армейский? корпус. Оно долго не портится и вкусное. Для выпечки в рецепте golden siryp указан, где-то 3 столовые ложки на такое количество овсянки.
печенье это долго не портится и вообще вкусное.
basya
Уже с Приветом
Posts: 284
Joined: 27 Aug 2001 09:01

Post by basya »

Aurum wrote: Для выпечки в рецепте golden siryp указан, где-то 3 столовые ложки на такое количество овсянки.
печенье это долго не портится и вообще вкусное.

А Вы уверены, что golden siryp - это именно патока? У неё же вкус специфический. :pain1: Здесь под таким названием есть кукурузный сироп. Он, кстати, и в начинку орехового пая добавляется и придаёт вязкость.
User avatar
Ally
Уже с Приветом
Posts: 2417
Joined: 31 Mar 2000 10:01
Location: SoBe FL

Post by Ally »

Aurum,
очень интересно. Надо будет попробовать.

А из чего же все-таки делается патока? Что это - что-то сладкое? Слово слышала не раз, но до сих пор не знаю что это такое.
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Я купила ванилу-экстракт, но она жидкая к сожалению. А где Вы покупаете настоящую ваниль (я имею ввиду которая в порошке)?
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

австралиечка wrote:Я купила ванилу-экстракт, но она жидкая к сожалению. А где Вы покупаете настоящую ваниль (я имею ввиду которая в порошке)?


Покупаю ванильный сахар в маленьких пачках как раз на одну выпечку каждая.
Aurum
Новичок
Posts: 29
Joined: 22 Jun 2003 16:41

Post by Aurum »

Моласиз делают из кукурузы, а голден сируп из сахарного тростника. И насчет голдет сируп в печенье я абсолютно уверена, рецепт печенья у меня с банки с голден сируп.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

австралиечка wrote:Я купила ванилу-экстракт, но она жидкая к сожалению. А где Вы покупаете настоящую ваниль (я имею ввиду которая в порошке)?

Ванилин в порошке, к которои в России привыкли, я покупаю во всяких более продвинутых продуктовых магазинах Whole Foods, World Market
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Re: Овсяное печенье.

Post by matus »

Уже начал замешивать тесто, когда заметил это.
basya wrote:1 чашка dark brown sugar
1 чашка сахара

Это не опечатка, действительно надо две чашки сахара? Ответьте, пожалуйста, кто делал это печенье. Вашего ответа ждут незаконченные печенюшки в моем холодильнике.

PS. А если еще и шоколадные чипсы туда бухнуть... Как говорится, попа не слипнется?
I think, therefore you are.
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Re: Овсяное печенье.

Post by Shippou »

matus wrote:Уже начал замешивать тесто, когда заметил это.
basya wrote:1 чашка dark brown sugar
1 чашка сахара

Это не опечатка, действительно надо две чашки сахара? Ответьте, пожалуйста, кто делал это печенье. Вашего ответа ждут незаконченные печенюшки в моем холодильнике.

PS. А если еще и шоколадные чипсы туда бухнуть... Как говорится, попа не слипнется?


Вполне может быть. В американских рецептах сахара вообще больше. А dark brown еще и на вкус сильно специфический... На пачке Квакерсой овсянки написано все-таки - 1/2 чашки гранулированного сахара.
Изюм туда бухают вместо чипсов!!! :umnik1: :umnik1: :mrgreen:
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Post by matus »

Первый блин - комом. Первые печенья получились в виде сплошного блина. Я, конечно, знаю, что тесто на основе маргарина здорово расплывается при выпечке, но чтобы вот так, на весь противень... Народ, предупреждать надо :D

На вкус, однако, хорошо. Порция с чипсами, впрочем, еще в духовке. А про изюм я догадывался. Oatmeal Raisin Cookies, это будет в следующий раз.

PS. Shippou, извините за любопытство, откуда у вас аватара?
I think, therefore you are.
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Post by Shippou »

У меня в книжке по выпечке нарисованы симпатичные печеньица. Сколько раз их делала -у меня блинчики получаются. Вкус не страдает :) Надо попробовать положить муки больше чем в рецепте, может будет держаться!

2Matus: Аватара - http://members.optushome.com.au/aussier ... index.html
Нравится мне аниме :oops: :mrgreen: :mrgreen:
matus
Уже с Приветом
Posts: 1347
Joined: 27 Mar 2002 10:01

Post by matus »

Shippou wrote:2Matus: Аватара - http://members.optushome.com.au/aussier ... index.html
Нравится мне аниме :oops: :mrgreen: :mrgreen:

Мне тоже. Спасибо за линк!
I think, therefore you are.
basya
Уже с Приветом
Posts: 284
Joined: 27 Aug 2001 09:01

Re: Овсяное печенье.

Post by basya »

matus wrote:Уже начал замешивать тесто, когда заметил это.
basya wrote:1 чашка dark brown sugar
1 чашка сахара

Это не опечатка, действительно надо две чашки сахара? Ответьте, пожалуйста, кто делал это печенье. Вашего ответа ждут незаконченные печенюшки в моем холодильнике.


Нет, это не опечатка. Там же 3 чашки молотой овсянки и полторы чашки муки. Я же написала, что порция большевата, можно всё поделить на 2. С шоколадными чипсами мне не понравилось, лучше с кокосовой стружкой. Не знаю, почему у Вас всё расплывается. :pain1:
Да, если скатать шарики - они расплываются, но не по всему листу, а до размера обычного печенья.

matus wrote:PS. А если еще и шоколадные чипсы туда бухнуть... Как говорится, попа не слипнется?

Если у Вас нет никакой патологии, то не должна, наверное :pain1: Печенье получается не очень - то и сладкое.

Return to “Кулинария”