Овсяное печенье.
-
- Уже с Приветом
Овсяное печенье.
Испекла печенье по рецепту с маргариновой пачки. Получилось вкусно и совсем не хлопотно. Попробуйте:
1 чашка (2sticks) маргарина;
1 чашка dark brown sugar
1 чашка сахара
2 больших яйца
ваниль
1,5 чашки муки
1 ч.л. baking soda
0.5 ч.л. соли
3 чашки очень крупно помолотой овсянки.
Всё перемешать, выложить ложкой на смазанный лист и поставить в разогретую до 375F духовку. В рецепте предлагают всего на 12 минут, но я держала минут 25. Порция большевата - получается 30-40 среднего размера печенюшек.
1 чашка (2sticks) маргарина;
1 чашка dark brown sugar
1 чашка сахара
2 больших яйца
ваниль
1,5 чашки муки
1 ч.л. baking soda
0.5 ч.л. соли
3 чашки очень крупно помолотой овсянки.
Всё перемешать, выложить ложкой на смазанный лист и поставить в разогретую до 375F духовку. В рецепте предлагают всего на 12 минут, но я держала минут 25. Порция большевата - получается 30-40 среднего размера печенюшек.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aurum wrote:Если убрать яйца, ваниль, заменить маргарин на масло и добавить патоку и чашку кокосовой стружки, получатся Анцакс.
Да можно вообще оставить только яйца, добавить овощей - оливье получицца.
Кстати, в рецепте советуют добавить полфунта шоколадных чипсов, но я не люблю шоколад и добавила чашку кокосовой стружки - они почти не чувствуются, может быть немножко аромат усиливают.
Да, а что такое "Анцакс"?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
На самом деле это Энзэкс, но по- русски их почему-то Анцакс называют . Короче, это печенье посылали мамочки сыновьям на фронт во время 1 мировой из Австралии , названы они в честь ANZAC -австрало- новозеландский армейский? корпус. Оно долго не портится и вкусное. Для выпечки в рецепте golden siryp указан, где-то 3 столовые ложки на такое количество овсянки.
печенье это долго не портится и вообще вкусное.
-
- Уже с Приветом
Aurum wrote: Для выпечки в рецепте golden siryp указан, где-то 3 столовые ложки на такое количество овсянки.
А Вы уверены, что golden siryp - это именно патока? У неё же вкус специфический. Здесь под таким названием есть кукурузный сироп. Он, кстати, и в начинку орехового пая добавляется и придаёт вязкость.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Овсяное печенье.
Уже начал замешивать тесто, когда заметил это.
Это не опечатка, действительно надо две чашки сахара? Ответьте, пожалуйста, кто делал это печенье. Вашего ответа ждут незаконченные печенюшки в моем холодильнике.
PS. А если еще и шоколадные чипсы туда бухнуть... Как говорится, попа не слипнется?
basya wrote:1 чашка dark brown sugar
1 чашка сахара
Это не опечатка, действительно надо две чашки сахара? Ответьте, пожалуйста, кто делал это печенье. Вашего ответа ждут незаконченные печенюшки в моем холодильнике.
PS. А если еще и шоколадные чипсы туда бухнуть... Как говорится, попа не слипнется?
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
matus wrote:Уже начал замешивать тесто, когда заметил это.basya wrote:1 чашка dark brown sugar
1 чашка сахара
Вполне может быть. В американских рецептах сахара вообще больше. А dark brown еще и на вкус сильно специфический... На пачке Квакерсой овсянки написано все-таки - 1/2 чашки гранулированного сахара.
Изюм туда бухают вместо чипсов!!!
-
- Уже с Приветом
Первый блин - комом. Первые печенья получились в виде сплошного блина. Я, конечно, знаю, что тесто на основе маргарина здорово расплывается при выпечке, но чтобы вот так, на весь противень... Народ, предупреждать надо
На вкус, однако, хорошо. Порция с чипсами, впрочем, еще в духовке. А про изюм я догадывался. Oatmeal Raisin Cookies, это будет в следующий раз.
PS. Shippou, извините за любопытство, откуда у вас аватара?
На вкус, однако, хорошо. Порция с чипсами, впрочем, еще в духовке. А про изюм я догадывался. Oatmeal Raisin Cookies, это будет в следующий раз.
PS. Shippou, извините за любопытство, откуда у вас аватара?
-
- Уже с Приветом
У меня в книжке по выпечке нарисованы симпатичные печеньица. Сколько раз их делала -у меня блинчики получаются. Вкус не страдает Надо попробовать положить муки больше чем в рецепте, может будет держаться!
2Matus: Аватара - http://members.optushome.com.au/aussier ... index.html
Нравится мне аниме
2Matus: Аватара - http://members.optushome.com.au/aussier ... index.html
Нравится мне аниме
-
- Уже с Приветом
Shippou wrote:2Matus: Аватара - http://members.optushome.com.au/aussier ... index.html
Нравится мне аниме
Мне тоже. Спасибо за линк!
-
- Уже с Приветом
matus wrote:Уже начал замешивать тесто, когда заметил это.basya wrote:1 чашка dark brown sugar
1 чашка сахара
Нет, это не опечатка. Там же 3 чашки молотой овсянки и полторы чашки муки. Я же написала, что порция большевата, можно всё поделить на 2. С шоколадными чипсами мне не понравилось, лучше с кокосовой стружкой. Не знаю, почему у Вас всё расплывается.
Да, если скатать шарики - они расплываются, но не по всему листу, а до размера обычного печенья.
matus wrote:PS. А если еще и шоколадные чипсы туда бухнуть... Как говорится, попа не слипнется?
Если у Вас нет никакой патологии, то не должна, наверное Печенье получается не очень - то и сладкое.