Правильно ли понимаю, что сходить в туалет будет несколько challenging?Dweller wrote:Все верно, места мало, взял самый маленький унитазLelikN wrote:ясноDweller wrote:Снизу потому что когда тянешь снизу рулон оттягивается от стенки и крутится более свободно. Когда рулон тянешь сверху, он зажимается вглубь и крутится намного хуже - по крайней мере в этой конструкции и с этим костромским рулоном.LelikN wrote:Бумага снизу висит:) вечная борьба у нас дома!
В остальных ванных все висит концом сверху, там не recessed и пофигу какой толщины рулон - ничего не заедает.
а выбирали унитаз круглый, потому что мало места у вас? я правильно помню?
я смотрю только удлиненные, но у нас тоже маловато места. но мне круглые не нравятся вообще
Преимуществ удлиненных честно говоря не вижу
Кстати бумагу отматывать в любом случае непросто, просто у меня теперь надо будет еще и корпус посильнее скрутить, ну либо всем корпусом прямо на толчке разворачиваться. В любом случае, альтернатива это брать рулон откуда-то с полочки руками и отматывать.
Ремонт ванной комнаты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Ремонт ванной комнаты
Penelope
-
- Уже с Приветом
ну это целая тема для спора удлиненный унитаз версус круглый. для меня есть разница и существенная.Dweller wrote: Все верно, места мало, взял самый маленький унитаз
я бы наверное в вашем случае. рулон расположила бы отдельно стоящим. раз уж все равно неудобно отматывать.
но как говорится, хозяин-барин:)
-
- Уже с Приветом
И где его держать? отдельно стоящий? или перед тем как сесть переставлять его из угла перед собойLelikN wrote:ну это целая тема для спора удлиненный унитаз версус круглый. для меня есть разница и существенная.Dweller wrote:Все верно, места мало, взял самый маленький унитаз
я бы наверное в вашем случае. рулон расположила бы отдельно стоящим. раз уж все равно неудобно отматывать.
Несчет удлиненного унитаза это да, женщинам сложнее наверное делать номер 1. Я то свой прижимаю сверху рукой а у вас это труднее сделать, надо будет наклоняться вперед при отливе чтобы изменить угол и попадать как можно ниже
-
- Уже с Приветом
Я в подобной ситуации, сделал отверстий фрезой 3 - 3.5 инча и аккуратно выпилил лобзиком отверстие, куда ушли все трубы. Только не из родной полочки, а из куска фанеры. Полочкой стало пользоваться гораздо удобнее, когда она стала выше.Dweller wrote:К шкафчику прилагалась полочка но её пришлось опустить на пару дюймов, оставил совсем небольшой зазор от колена.
-
- Уже с Приветом
если такая проблема, а чего рулон просто на бачке не оставить, к чему все эти танцы с бубном? Или бумага must be на держателе?Dweller wrote:
Кстати бумагу отматывать в любом случае непросто, просто у меня теперь надо будет еще и корпус посильнее скрутить, ну либо всем корпусом прямо на толчке разворачиваться. В любом случае, альтернатива это брать рулон откуда-то с полочки руками и отматывать.
-
- Уже с Приветом
"не льсти себе - поставь круглый унитаз..." (С) ДвеллерDweller wrote:И где его держать? отдельно стоящий? или перед тем как сесть переставлять его из угла перед собойLelikN wrote:ну это целая тема для спора удлиненный унитаз версус круглый. для меня есть разница и существенная.Dweller wrote:Все верно, места мало, взял самый маленький унитаз
Несчет удлиненного унитаза это да, женщинам сложнее наверное делать номер 1. Я то свой прижимаю сверху рукой а у вас это труднее сделать, надо будет наклоняться вперед при отливе чтобы изменить угол и попадать как можно ниже
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:И где его держать? отдельно стоящий? или перед тем как сесть переставлять его из угла перед собойLelikN wrote:ну это целая тема для спора удлиненный унитаз версус круглый. для меня есть разница и существенная.Dweller wrote:Все верно, места мало, взял самый маленький унитаз
-
- Уже с Приветом
Я поставил удлиненныи, жалею что не сделал раньше. Он не только длиннее но выше, гораздо всем удобнеи.Dweller wrote:Все верно, места мало, взял самый маленький унитазLelikN wrote:ясноDweller wrote:Снизу потому что когда тянешь снизу рулон оттягивается от стенки и крутится более свободно. Когда рулон тянешь сверху, он зажимается вглубь и крутится намного хуже - по крайней мере в этой конструкции и с этим костромским рулоном.LelikN wrote:Бумага снизу висит:) вечная борьба у нас дома!
В остальных ванных все висит концом сверху, там не recessed и пофигу какой толщины рулон - ничего не заедает.
а выбирали унитаз круглый, потому что мало места у вас? я правильно помню?
я смотрю только удлиненные, но у нас тоже маловато места. но мне круглые не нравятся вообще
-
- Уже с Приветом
до этой темы я даже не знал какие у меня ... надо же, какие у людей тонкости душевные, чтоб просто пос-рать столько в жизни трудностей надо преодолеть, вытянутые, круглые ... как страшно жить
-
- Уже с Приветом
Меня высота устраивает, опустилась на пару дюймов ну и что. Зато теперь сверху можно ставить бутыли повыше. Вниз тоже можно что-то класть. Опять же, только верхняя полочка испорчена коленом - нижняя нормальная и ничего не торчит нигде.Леонид Ильич Брежнев wrote:Я в подобной ситуации, сделал отверстий фрезой 3 - 3.5 инча и аккуратно выпилил лобзиком отверстие, куда ушли все трубы. Только не из родной полочки, а из куска фанеры. Полочкой стало пользоваться гораздо удобнее, когда она стала выше.Dweller wrote:К шкафчику прилагалась полочка но её пришлось опустить на пару дюймов, оставил совсем небольшой зазор от колена.
Там еще такой момент что шкафчик неглубокий и поэтому колено сразу за дверкой, т.е. этот ваш вырез был бы очень близко к передней стенке. Но идея хорошая, можно так вообще цилиндр одеть на все колено из чего то более гибкого. Это если на 100% уверен что никогда не будет течи. Я может так и сделаю, хотя бы для того чтобы никто случайно колено не ткнул бутылями или еще чем.
Я взял круглый как раз потому что пофигу как срать но не пофигу как мимо унитаза протискиваться к душу. Каждый дюйм на счету.Nukadam wrote:до этой темы я даже не знал какие у меня ... надо же, какие у людей тонкости душевные, чтоб просто пос-рать столько в жизни трудностей надо преодолеть, вытянутые, круглые ... как страшно жить
И кстати, сидеть как можно ниже физиологически лучше, быстрее будет опорожнение
Комфорт на толчке не нужен, там быстро сделал дело и ушел. Кто ходил в плацкарте на большой скорости поезда тот поймет
-
- Уже с Приветом
Поздравляю с завершением эпопеи! Наверняка о новых проектах подумываете, с таким то опытом!
-
- Уже с Приветом
Эпопея не заканчиваетсяVirginian wrote:Поздравляю с завершением эпопеи! Наверняка о новых проектах подумываете, с таким то опытом!
Надо еще с дверью что-то сделать, либо застейнить либо выбрать хорошую краску и покрасить.
Щас добиваю спальню - готовлюсь стелить пол но это уже другой топик Фокус переключился туда т.к. некуда селить гостей на Х-мас.
Плюс не закончен зал, там еще на 2-3 месяца работы Надеюсь к лету добить.
-
- Уже с Приветом
У меня с задней стороны полочки пропил до конца эдакая буква "U", т.е. она нормально снимается.Dweller wrote:Там еще такой момент что шкафчик неглубокий и поэтому колено сразу за дверкой, т.е. этот ваш вырез был бы очень близко к передней стенке. Но идея хорошая, можно так вообще цилиндр одеть на все колено из чего то более гибкого. Это если на 100% уверен что никогда не будет течи. Я может так и сделаю, хотя бы для того чтобы никто случайно колено не ткнул бутылями или еще чем.
-
- Уже с Приветом
А у меня с таким пропилом полочка треснетЛеонид Ильич Брежнев wrote:У меня с задней стороны полочки пропил до конца эдакая буква "U", т.е. она нормально снимается.Dweller wrote:Там еще такой момент что шкафчик неглубокий и поэтому колено сразу за дверкой, т.е. этот ваш вырез был бы очень близко к передней стенке. Но идея хорошая, можно так вообще цилиндр одеть на все колено из чего то более гибкого. Это если на 100% уверен что никогда не будет течи. Я может так и сделаю, хотя бы для того чтобы никто случайно колено не ткнул бутылями или еще чем.
-
- Уже с Приветом
У меня был кусок фанеры одной из самых толстых 3/4 что-ли или около того.Dweller wrote:А у меня с таким пропилом полочка треснетЛеонид Ильич Брежнев wrote:У меня с задней стороны полочки пропил до конца эдакая буква "U", т.е. она нормально снимается.Dweller wrote:Там еще такой момент что шкафчик неглубокий и поэтому колено сразу за дверкой, т.е. этот ваш вырез был бы очень близко к передней стенке. Но идея хорошая, можно так вообще цилиндр одеть на все колено из чего то более гибкого. Это если на 100% уверен что никогда не будет течи. Я может так и сделаю, хотя бы для того чтобы никто случайно колено не ткнул бутылями или еще чем.