РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by geek7 »

Yvsobol wrote:Чувствуется проффесиональный борец с Православием. Как те выше упомянутые гусские...
вышеупомянутые боролись не с православием, а опиумом для народа любого сорта - левославие или там католицизм им было глубоко плевать
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Вот краткий перечень служителей диавола:

Патриарх Алексий II – агент КГБ “Дроздов”

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл Гундяев — агент КГБ “Михайлов”

Митрополит Воронежский Мефодий — агент КГБ “Павел”

Митрополит Киевский Филарет (Денисенко) агент КГБ Антонов

Митрополит Минский Филарет – агент КГБ “Островский”

Митрополит Никодим (Ротов) – агент КГБ “Святослав”

Митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим — агент КГБ “Аббат”

Митрополит Ювеналий (Поярков) — агент КГБ “Адамант”

Архиепископ Калужский Климент – агент “Топаз”
http://anti-orthodox.realmsn.com/t33-topic" onclick="window.open(this.href);return false;
разумеется, полный список намного больше.

Что то с религией в России не заладилось, исторически с самого начала. Вышел приказ от святого Володимира всех загнать в реку, а кто ослушается, то бить плетьми сильно. Чтоб, типа, уверовали.
Как известно, история повторяется, но повторно как фарс...
Last edited by worldCitizen on 23 Nov 2016 04:53, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:Я хотел что-то написать в ответ, но некогда! Нужно бежать в шул, узнавать про то, как можно срочно становиться евреем, чтобы соответствовать. И вам, geek7 рекомендую не терять время, а поскорее записываться в евреи! Говорят, что после официальных процедур принятия станет доступным набор "сионистских" смайликов на форуме в качестве бонуса. :great:
Точно. Примерно так т.н. либералы в комсомол бежали....Потом выбегали. :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:Опять у потомков шариковых кипит разум возмущенный.
img]http://cdn.fishki.net/upload/post/20131 ... 0ef013.jpg[/img]
на фотке рабочее движение.. давно рабочих записали в шариковых?
На изображении неизвестные лица которые могут быть кем угодно. Рабочими, чекистами И так далее, но всех их обьединяет неприятие традиционных российских ценностей.
поинтересуйтес происхождением.. именно рабочее движение. а неприятие поповских ценностей вполне себе стало традицией русских - большевики бы несдюжили если бы попы сами народ не достали.
Вы опять непоняли. Шариковы - образ нарицательный. Вот это самое неприятие якобы поповских ценностей активно использовали геволюционеры, швондеры если хотите. Именно по принципу искажения и девальвации традиционных ценностей разжигают вражду псевдо-либералы. Российские скрепы (от которых вас колбасит), устои.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:Я мало того что себя к либеральной да ещё и интеллигенции не отношу, тае ещё и курса истории КПСС никогда не проходил... даже краткого. так что вопрос у Вас из серии "доктор, откуда у Вас такие картинки?"
Ну вы то о себе, что угодно напишите и глазом не могнете. :D

Кстати, там еще замполиты были, политруки. Те тоже как-то обьясняли свою ненависть к "поповскому режиму".
geek7 wrote:
Политбюро ЦК РСДРП(б) - Лейба Бронштейн, Герш Радомысльский, Лев Розенфельд, Гирш Бриллиа́нт, Иосиф Джугашвили и примкнувший к ним в качестве зиц-председателя Владимир Ульянов, именно они возглавили "традицию русских" и "сдюжили" в 1917 году. Русские, my ass.
какое имеет отношение национальность верхушки к тому факту, что они использовали популистские лозунги и немогли не учитывать настроения народа?
О!, слова не мальчика, но профессионала. Народ и партия едины(с).
А настроение народа и не было анти-православным. Как и сейчас. Но кому-то это не нравится, тогда в ход идут газета "искра" и "эхо мацы".
или Вы будете утверждать, что в то смутное время они могли принудить народ вешать горячо любимых народом попов против воли того самого народа?
Запросто. Обмануть народ несложно. Что большевики, что у про западные либералы постоянно и делают. В своих целях разумеется. Сам народ когда "вешают" уже ничего не решает. Восставшим тамбовским крестьянам обьяснили как относятся к русскому народу "Лейба Бронштейн, Герш Радомысльский, Лев Розенфельд, Гирш Бриллиа́нт, Иосиф Джугашвили и примкнувший к ним в качестве зиц-председателя Владимир Ульянов".
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Показательно как рэволюционеры хватаются за народ. Цель оправдывает средства.
Geek7 за российский народ -круто. :umnik1:
..А потом народ как-то забывается и с честными глазами и комсомольско-либеральным задором вываливают на Россию кучу грязи.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Yvsobol wrote:Чувствуется проффесиональный борец с Православием. Как те выше упомянутые гусские...
вышеупомянутые боролись не с православием, а опиумом для народа любого сорта - левославие или там католицизм им было глубоко плевать
Вы смотрите как бы вышеупомянутеые не начали бороться с вами. Мало не покажется. Но коль играете в эти игры, не удивляйтесь потом, если что-то пойдет не так.
Ваши рэволюционеры после расправы над оппонентами боролись с кем угодно в т.ч. и себя сожрали не подавились.
Last edited by Frukt on 23 Nov 2016 05:09, edited 2 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:Боюсь, что Архимаг в отместку применит к гику черную магию через астрал. :umnik1: А от его проклятий не защитят даже слезы цыганки.
Сложно сказать кто что применил. Но всю жизнь поливать дерьмом свою страну, такой участи не позавидуешь. :(
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кстати, Geek7? если вы так ухватились за народ, почему сейчас когда народ вернулся к традиционным ценностям в т.ч. Православию вы практикуете проверенные большевистские методы?
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:какое имеет отношение национальность верхушки к тому факту, что они использовали популистские лозунги и немогли не учитывать настроения народа? или Вы будете утверждать, что в то смутное время они могли принудить народ вешать горячо любимых народом попов против воли того самого народа?
Про "настроения народа" я вам цитату привел из самого надежного источника - собрания сочинений В.И.Ленина, где черным по белому написано, что "на выборах в учредилку" за большевиков отдали голоса 25% голосовавших. Всего-навсего ЧЕТВЕРТЬ, Карл! И это при том, что избирательных прав чуть не половину населения России лишили, а явка была менее 50%. А вы тут на голубом глазу начинаете мне рассказывать, какие были "настроения народа" и как народ любил большевиков, а попов ненавидел?

Вообще забавное обсуждение получается. Сначала вы мне рассказываете, что "неприятие поповских ценностей" стало "традицией русских", а потом, когда я перечисляю, какие гусские возглавляли это замечательное "рабочее движение", вы с невинным видом поднимаете бровки и, честно глядя в глаза, вопрошаете - а какое отношение к настроению народа имеет национальность? Чувствуется, что историю КПСС не читали, даже краткую, тогда бы знали, что большевики под руководством и по инструкциям именно этого политбюро вели гигантскую пропагандистскую работу на деньги кайзера, вешая неграмотным русичам лапшу на уши насчет земли крестьянам и фабрик рабочим, с единственной целью - развалить, уничтожить Россию как государство, они этого никогда не скрывали, и их следующей мишенью после самодержавия была именно вера, именно православие, как основа нации, вплоть до запрета на рождественские елки. Большевики умело разжигали самые низменные инстинкты черни, призыв к линчеванию всегда найдет у кого-то поддержку, но профессор Преображенский ни при каких обстоятельствах не пойдет вешать попов, их вешали Швондер с Шариковым. К счастью, до конца уничтожить веру им все-таки не удалось, народ продолжал держать иконы, крестить детей, красить яйца и ходить на кладбища на пасху, а сегодня с энтузиазмом приветствует возрождение РПЦ, восстановление храмов и прямую трансляцию богослужений из ХХС по праздникам. Впрочем, это дело добровольное, кто не хочет - тот не смотрит, свобода совести заключается в праве исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.
Last edited by alex67 on 23 Nov 2016 05:49, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frukt wrote:. Рабочими, чекистами.
Про чекистов надо или хорошо, или никак. Иначе неуважение сами знаете кого
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Насчет большевиков и христианских ценностей... Совершенно точно известно, что в городе массовый отказ от церковных ценностей произошел до 1917 года. Про РПЦ были такие же шутки, слухи, насмешки как и сейчас. Большевики тут не причем, они появились позже, и их роль была вовсе не критика, а физическое устранение церкви — думаю, все согласятся, что это несколько отличается от того, что происходит на форуме...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kyk wrote:
Frukt wrote:. Рабочими, чекистами.
Про чекистов надо или хорошо, или никак. Иначе неуважение сами знаете кого
Что за чушь.
Надо? Это так на "эхе" внушают? :%) :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:Насчет большевиков и христианских ценностей... Совершенно точно известно, что в городе массовый отказ от церковных ценностей произошел до 1917 года. Про РПЦ были такие же шутки, слухи, насмешки как и сейчас. Большевики тут не причем, они появились позже, и их роль была вовсе не критика, а физическое устранение церкви — думаю, все согласятся, что это несколько отличается от того, что происходит на форуме...
"Критика" , "поливание" имеют свои цели. В данном топике это помимо разжигания ненависти, прививание критического восприятие русскоязычным всего что связанно с Россией.
На форуме часто устраивают сеансы медитации, психотерапии для жертв манипуляторов от политики. Сначала выдумывают ужосы, потом верят в них и итоге оказываются в иной реальности заложниками манипуляций фантазий пропагандистов.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: Вообще забавное обсуждение получается. Сначала вы мне рассказываете, что "неприятие поповских ценностей" стало "традицией русских", а потом, когда я перечисляю, какие гусские возглавляли это замечательное "рабочее движение", вы с невинным видом поднимаете бровки и, честно глядя в глаза, вопрошаете - а какое отношение к настроению народа имеет национальность? ...
Потом пропагандист так-же с невинным видом скажет что он не причем и кивнет на народ.
И радио Свобода непричем и Нуланд тоже. И савик шустер с портниковым и яценюком не причем. Все он-народ.
Правда потом они "забывают" про народ. И поливают уже и страну и народ. Народ там если и интересует то только как расходный материал.
Last edited by Frukt on 23 Nov 2016 06:36, edited 1 time in total.
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

alex67 wrote:Как прихожанин я знаю о церкви гораздо больше, чем фанаты-атеисты, особенно евреи, коих здесь немало, в церкви вообще ни разу не побывавшие, и мне, рожденному в православной вере, очень многое не по душе в православии вообще и в РПЦ в частности. Но мои претензии имеют мало общего с тем, что здесь пишут оголтелые антирелигиозники. Мне также не нравится интенсивная клерикализация России, на мой взгляд излишняя, не нравится та существенная роль, которую начинает играть церковь, но я не вижу здесь проблемы и не считаю себя вправе судить о том, нормально это или ненормально, и не думаю, что кто-то может взять на себя смелость устанавливать здесь норму.
Извините, я не сразу заметил ваш ответ. Мне кажется, наши точки зрения не так сильно различаются, как вы думаете. Во всяком случае, мы оба согласны о проблеме клерикализации. Разница лишь в том, что я считаю это явление крайне опасным и вредным для России, поскольку вижу, что только светские государства могут достигать высокого уровня развития и стабильности. Поэтому я постоянно критикую РПЦ (и кавказских муфтиев) за их попытки увести Россию от гарантируемой Конституцией светскости.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:
alex67 wrote:Как прихожанин я знаю о церкви гораздо больше, чем фанаты-атеисты, особенно евреи, коих здесь немало, в церкви вообще ни разу не побывавшие, и мне, рожденному в православной вере, очень многое не по душе в православии вообще и в РПЦ в частности. Но мои претензии имеют мало общего с тем, что здесь пишут оголтелые антирелигиозники. Мне также не нравится интенсивная клерикализация России, на мой взгляд излишняя, не нравится та существенная роль, которую начинает играть церковь, но я не вижу здесь проблемы и не считаю себя вправе судить о том, нормально это или ненормально, и не думаю, что кто-то может взять на себя смелость устанавливать здесь норму.
Извините, я не сразу заметил ваш ответ. Мне кажется, наши точки зрения не так сильно различаются, как вы думаете. Во всяком случае, мы оба согласны о проблеме клерикализации. Разница лишь в том, что я считаю это явление крайне опасным и вредным для России,
То, что все позитивное вы считаете вредным для России это давно понятно.
поскольку вижу, что только светские государства могут достигать высокого уровня развития и стабильности.
Это какие такие только светские гос-ва, назовите?
Ваши кумиры навальный с кацом и варламовым пресмыкаются перед США где 88% населения верующие. Тот же Geek7 за США последнюю майку порвет несмотря на то, что религиозного мракобесия там в разы больше чем в России. Храмы чуть ли не через каждые 100 метров. Реклама религии даже на деньгах в этом "светском гос-ве". Или может страны ЕС, Израиль отказались от религии? Какие конкретно страны вы имеете ввиду? И почему критикуется только Россия?
Поэтому я постоянно критикую РПЦ (и кавказских муфтиев) за их попытки увести Россию от гарантируемой Конституцией светскости.
Да вы то, куда укажут навальный то и критикуете.
Россия была и есть светская. :pain1: Как уже было сказано выше, в попытке привить критическое восприятие среди русскоязычных используются нападки на РПЦ как часть российской культуры. Если трезво смотреть на вещи и явления, РПЦ ничем не отличается от других христианских религий.
Last edited by Frukt on 23 Nov 2016 07:23, edited 1 time in total.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Насчет большевиков и христианских ценностей... Совершенно точно известно, что в городе массовый отказ от церковных ценностей произошел до 1917 года. Про РПЦ были такие же шутки, слухи, насмешки как и сейчас. Большевики тут не причем, они появились позже, и их роль была вовсе не критика, а физическое устранение церкви — думаю, все согласятся, что это несколько отличается от того, что происходит на форуме...
Главное - это совпадение в целях и образе мыслей, в том остервенении, с каким антирелигиозные фанатики на корню отвергают саму идею свободы совести. А переход от критики на форуме к физическому уничтожению не происходит вовсе не из толерантности или доброты атеистов, а из-за отсутствия такой возможности. Если б такая возможность у них была - горло бы христианам резали не хуже ИГИЛ, этому быстро учатся.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

irina1414 wrote:
kosmo wrote:

...
В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.

И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
http://www.patriarchia.ru/bible/ex/12/

Так ведь всем известно что Пасха происходит от иудейского Пейсах (прошёл мимо). Это когда бог убивал всех первенцев в Египте и проходил мимо домов иудеев которые помазали двери кровью ягнят.

Это значит что когда празднуют Пасху, то празднуют геноцид. Массовое убийство детей по национальному признаку.

Что хорошего в таком празднике?
ну все как всегда, заранее известно и предсказуемо классика жанра ,и даже приведена ссылка на Ветхий Завет- конец -то напечатан хорошо, но начало, как всегда, отрублено или "забыто", и именно поэтому полностью искажено все. так что удивляться нечему.
Извините, а что там такого в начале было что оправдывает убийство детей?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Во всяком случае, мы оба согласны о проблеме клерикализации. Разница лишь в том, что я считаю это явление крайне опасным и вредным для России, поскольку вижу, что только светские государства могут достигать высокого уровня развития и стабильности. Поэтому я постоянно критикую РПЦ (и кавказских муфтиев) за их попытки увести Россию от гарантируемой Конституцией светскости.
Я четко сказал, что клерикализация мне не по душе, но я не считаю это проблемой России, как не считаю проблемой Индии приправу карри, которая мне тоже не по душе.

Россия - светское государство с высоким уровнем развития и стабильности, и никто не собирается уводить ее от светскости. Нет в России такой проблемы, но зато есть свобода совести, как в конституции, так и на практике. И есть попытки вывести Россию из стабильности, в том числе нападками на РПЦ и православие.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

kosmo wrote:
irina1414 wrote:
kosmo wrote:

...
В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.

И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
http://www.patriarchia.ru/bible/ex/12/

Так ведь всем известно что Пасха происходит от иудейского Пейсах (прошёл мимо). Это когда бог убивал всех первенцев в Египте и проходил мимо домов иудеев которые помазали двери кровью ягнят.

Это значит что когда празднуют Пасху, то празднуют геноцид. Массовое убийство детей по национальному признаку.

Что хорошего в таком празднике?
ну все как всегда, заранее известно и предсказуемо классика жанра ,и даже приведена ссылка на Ветхий Завет- конец -то напечатан хорошо, но начало, как всегда, отрублено или "забыто", и именно поэтому полностью искажено все. так что удивляться нечему.
Извините, а что там такого в начале было что оправдывает убийство детей?
а Вы для начала откройте Ветхий Завет и почитайте.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote: Вообще забавное обсуждение получается. Сначала вы мне рассказываете, что "неприятие поповских ценностей" стало "традицией русских", а потом, когда я перечисляю, какие гусские возглавляли это замечательное "рабочее движение", вы с невинным видом поднимаете бровки и, честно глядя в глаза, вопрошаете - а какое отношение к настроению народа имеет национальность? ...
очень удобная позиция вместо того, чтобы признать свои ошибки и нести ответственность самим легче всего перевалить свои ошибки и сказать это евреи виноваты, они, обдурили, заморочили голову и все остальное по списку. образ врага это ведь так удобно, не нужно самим думать. и даже если в России не останется ни одного еврея вообще, то все равно во всех ошибках страны будут их винить всегда.
а насчет " поповских ценностей" Вас бы взять за руку и отвести в русские церкви в Израиле и чтобы своими глазами и ушами увидели и услышали, что там творится, как за каждый чих и поворот головы берут денежки, я то лично вижу это не один год и хорошо знаю о чем пишу, так как все годы что я в Израиле мои одноклассники и институтские периодически просят меня пойти в русскую церковь в Израиле и поставить за них свечки за здравие или за упокой их близких или попросить батюшку за них помолиться так как они считают что если это будет сделано в Израиле на Святой Земле,то именно это им обязательно поможет, никогда не отказываю -иду в церковь, плачу деньги и делаю то, что они просят. и кроме горькой усмешки такие "ценности" за дензнаки ничего не вызывают.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
очень удобная позиция вместо того, чтобы признать свои ошибки и нести ответственность самим легче всего перевалить свои ошибки и сказать это евреи виноваты, они, обдурили, заморочили голову и все остальное по списку. ...
Это факты. Для того, что-бы понимать события не надо упускать детали. А потом уже как вы и пишите надо работать над ошибками. :umnik1:

Понятно, что кое-кто хотел бы замалчивать, скрывать от людей факты о том кто, как и зачем дестабилизирует Россию. Нет, не получится. Все тайное так или иначе становится явным.
И сейчас скрывать национальность состава радио "Эхо Москвы" - откуда идут основные тренды анти-российской пропаганды ни в коем случае не надо. Люди должны понимать кто и в чьих интересах им подсовывает русофобию.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
очень удобная позиция вместо того, чтобы признать свои ошибки и нести ответственность самим легче всего перевалить свои ошибки и сказать это евреи виноваты, они, обдурили, заморочили голову и все остальное по списку. ...
Это факты. Для того, что-бы понимать события не надо упускать детали. А потом уже как вы и пишите надо работать над ошибками. :umnik1:[/u]
Понятно, что кое-кто хотел бы замалчивать, скрывать от людей факты о том кто, как и зачем дестабилизирует Россию. Нет, не получится. Все тайное так или иначе становится явным.
И сейчас скрывать национальность состава радио "Эхо Москвы" - откуда идут основные тренды анти-российской пропаганды ни в коем случае не надо. Люди должны понимать кто и в чьих интересах им подсовывает русофобию.
" дестабилизируют Россию " " факты скрывают" ага, понятно, везде враги, кругом враги. самая удобная позиция.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Это факты. Для того, что-бы понимать события не надо упускать детали. А потом уже как вы и пишите надо работать над ошибками. :umnik1:[/u]
" дестабилизируют Россию " " факты скрывают" ага, понятно, везде враги, кругом враги. самая удобная позиция.
:nono#: Про кругом враги-это другая история( выдуманная). Мы тут говорили о революционерах, кто, зачем и при каких обстоятельствах.
Peace

Return to “Политика”