вышеупомянутые боролись не с православием, а опиумом для народа любого сорта - левославие или там католицизм им было глубоко плеватьYvsobol wrote:Чувствуется проффесиональный борец с Православием. Как те выше упомянутые гусские...
РПЦ - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
Re: РПЦ - опиум для народа
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Вот краткий перечень служителей диавола:
Патриарх Алексий II – агент КГБ “Дроздов”
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл Гундяев — агент КГБ “Михайлов”
Митрополит Воронежский Мефодий — агент КГБ “Павел”
Митрополит Киевский Филарет (Денисенко) агент КГБ Антонов
Митрополит Минский Филарет – агент КГБ “Островский”
Митрополит Никодим (Ротов) – агент КГБ “Святослав”
Митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим — агент КГБ “Аббат”
Митрополит Ювеналий (Поярков) — агент КГБ “Адамант”
Архиепископ Калужский Климент – агент “Топаз”
http://anti-orthodox.realmsn.com/t33-topic" onclick="window.open(this.href);return false;
разумеется, полный список намного больше.
Что то с религией в России не заладилось, исторически с самого начала. Вышел приказ от святого Володимира всех загнать в реку, а кто ослушается, то бить плетьми сильно. Чтоб, типа, уверовали.
Как известно, история повторяется, но повторно как фарс...
Патриарх Алексий II – агент КГБ “Дроздов”
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл Гундяев — агент КГБ “Михайлов”
Митрополит Воронежский Мефодий — агент КГБ “Павел”
Митрополит Киевский Филарет (Денисенко) агент КГБ Антонов
Митрополит Минский Филарет – агент КГБ “Островский”
Митрополит Никодим (Ротов) – агент КГБ “Святослав”
Митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим — агент КГБ “Аббат”
Митрополит Ювеналий (Поярков) — агент КГБ “Адамант”
Архиепископ Калужский Климент – агент “Топаз”
http://anti-orthodox.realmsn.com/t33-topic" onclick="window.open(this.href);return false;
разумеется, полный список намного больше.
Что то с религией в России не заладилось, исторически с самого начала. Вышел приказ от святого Володимира всех загнать в реку, а кто ослушается, то бить плетьми сильно. Чтоб, типа, уверовали.
Как известно, история повторяется, но повторно как фарс...
Last edited by worldCitizen on 23 Nov 2016 04:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Точно. Примерно так т.н. либералы в комсомол бежали....Потом выбегали.perasperaadastra wrote:Я хотел что-то написать в ответ, но некогда! Нужно бежать в шул, узнавать про то, как можно срочно становиться евреем, чтобы соответствовать. И вам, geek7 рекомендую не терять время, а поскорее записываться в евреи! Говорят, что после официальных процедур принятия станет доступным набор "сионистских" смайликов на форуме в качестве бонуса.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы опять непоняли. Шариковы - образ нарицательный. Вот это самое неприятие якобы поповских ценностей активно использовали геволюционеры, швондеры если хотите. Именно по принципу искажения и девальвации традиционных ценностей разжигают вражду псевдо-либералы. Российские скрепы (от которых вас колбасит), устои.geek7 wrote:поинтересуйтес происхождением.. именно рабочее движение. а неприятие поповских ценностей вполне себе стало традицией русских - большевики бы несдюжили если бы попы сами народ не достали.Frukt wrote:На изображении неизвестные лица которые могут быть кем угодно. Рабочими, чекистами И так далее, но всех их обьединяет неприятие традиционных российских ценностей.geek7 wrote:на фотке рабочее движение.. давно рабочих записали в шариковых?Frukt wrote:Опять у потомков шариковых кипит разум возмущенный.
img]http://cdn.fishki.net/upload/post/20131 ... 0ef013.jpg[/img]
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну вы то о себе, что угодно напишите и глазом не могнете.geek7 wrote:Я мало того что себя к либеральной да ещё и интеллигенции не отношу, тае ещё и курса истории КПСС никогда не проходил... даже краткого. так что вопрос у Вас из серии "доктор, откуда у Вас такие картинки?"
Кстати, там еще замполиты были, политруки. Те тоже как-то обьясняли свою ненависть к "поповскому режиму".
О!, слова не мальчика, но профессионала. Народ и партия едины(с).geek7 wrote:какое имеет отношение национальность верхушки к тому факту, что они использовали популистские лозунги и немогли не учитывать настроения народа?Политбюро ЦК РСДРП(б) - Лейба Бронштейн, Герш Радомысльский, Лев Розенфельд, Гирш Бриллиа́нт, Иосиф Джугашвили и примкнувший к ним в качестве зиц-председателя Владимир Ульянов, именно они возглавили "традицию русских" и "сдюжили" в 1917 году. Русские, my ass.
А настроение народа и не было анти-православным. Как и сейчас. Но кому-то это не нравится, тогда в ход идут газета "искра" и "эхо мацы".
Запросто. Обмануть народ несложно. Что большевики, что у про западные либералы постоянно и делают. В своих целях разумеется. Сам народ когда "вешают" уже ничего не решает. Восставшим тамбовским крестьянам обьяснили как относятся к русскому народу "Лейба Бронштейн, Герш Радомысльский, Лев Розенфельд, Гирш Бриллиа́нт, Иосиф Джугашвили и примкнувший к ним в качестве зиц-председателя Владимир Ульянов".или Вы будете утверждать, что в то смутное время они могли принудить народ вешать горячо любимых народом попов против воли того самого народа?
Peace
-
- Уже с Приветом
Показательно как рэволюционеры хватаются за народ. Цель оправдывает средства.
Geek7 за российский народ -круто.
..А потом народ как-то забывается и с честными глазами и комсомольско-либеральным задором вываливают на Россию кучу грязи.
Geek7 за российский народ -круто.
..А потом народ как-то забывается и с честными глазами и комсомольско-либеральным задором вываливают на Россию кучу грязи.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы смотрите как бы вышеупомянутеые не начали бороться с вами. Мало не покажется. Но коль играете в эти игры, не удивляйтесь потом, если что-то пойдет не так.geek7 wrote:вышеупомянутые боролись не с православием, а опиумом для народа любого сорта - левославие или там католицизм им было глубоко плеватьYvsobol wrote:Чувствуется проффесиональный борец с Православием. Как те выше упомянутые гусские...
Ваши рэволюционеры после расправы над оппонентами боролись с кем угодно в т.ч. и себя сожрали не подавились.
Last edited by Frukt on 23 Nov 2016 05:09, edited 2 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Сложно сказать кто что применил. Но всю жизнь поливать дерьмом свою страну, такой участи не позавидуешь.perasperaadastra wrote:Боюсь, что Архимаг в отместку применит к гику черную магию через астрал. А от его проклятий не защитят даже слезы цыганки.
Peace
-
- Уже с Приветом
Кстати, Geek7? если вы так ухватились за народ, почему сейчас когда народ вернулся к традиционным ценностям в т.ч. Православию вы практикуете проверенные большевистские методы?
Peace
-
- Уже с Приветом
Про "настроения народа" я вам цитату привел из самого надежного источника - собрания сочинений В.И.Ленина, где черным по белому написано, что "на выборах в учредилку" за большевиков отдали голоса 25% голосовавших. Всего-навсего ЧЕТВЕРТЬ, Карл! И это при том, что избирательных прав чуть не половину населения России лишили, а явка была менее 50%. А вы тут на голубом глазу начинаете мне рассказывать, какие были "настроения народа" и как народ любил большевиков, а попов ненавидел?geek7 wrote:какое имеет отношение национальность верхушки к тому факту, что они использовали популистские лозунги и немогли не учитывать настроения народа? или Вы будете утверждать, что в то смутное время они могли принудить народ вешать горячо любимых народом попов против воли того самого народа?
Вообще забавное обсуждение получается. Сначала вы мне рассказываете, что "неприятие поповских ценностей" стало "традицией русских", а потом, когда я перечисляю, какие гусские возглавляли это замечательное "рабочее движение", вы с невинным видом поднимаете бровки и, честно глядя в глаза, вопрошаете - а какое отношение к настроению народа имеет национальность? Чувствуется, что историю КПСС не читали, даже краткую, тогда бы знали, что большевики под руководством и по инструкциям именно этого политбюро вели гигантскую пропагандистскую работу на деньги кайзера, вешая неграмотным русичам лапшу на уши насчет земли крестьянам и фабрик рабочим, с единственной целью - развалить, уничтожить Россию как государство, они этого никогда не скрывали, и их следующей мишенью после самодержавия была именно вера, именно православие, как основа нации, вплоть до запрета на рождественские елки. Большевики умело разжигали самые низменные инстинкты черни, призыв к линчеванию всегда найдет у кого-то поддержку, но профессор Преображенский ни при каких обстоятельствах не пойдет вешать попов, их вешали Швондер с Шариковым. К счастью, до конца уничтожить веру им все-таки не удалось, народ продолжал держать иконы, крестить детей, красить яйца и ходить на кладбища на пасху, а сегодня с энтузиазмом приветствует возрождение РПЦ, восстановление храмов и прямую трансляцию богослужений из ХХС по праздникам. Впрочем, это дело добровольное, кто не хочет - тот не смотрит, свобода совести заключается в праве исповедовать любую религию или не исповедовать никакой.
Last edited by alex67 on 23 Nov 2016 05:49, edited 1 time in total.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Про чекистов надо или хорошо, или никак. Иначе неуважение сами знаете когоFrukt wrote:. Рабочими, чекистами.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Насчет большевиков и христианских ценностей... Совершенно точно известно, что в городе массовый отказ от церковных ценностей произошел до 1917 года. Про РПЦ были такие же шутки, слухи, насмешки как и сейчас. Большевики тут не причем, они появились позже, и их роль была вовсе не критика, а физическое устранение церкви — думаю, все согласятся, что это несколько отличается от того, что происходит на форуме...
-
- Уже с Приветом
Что за чушь.kyk wrote:Про чекистов надо или хорошо, или никак. Иначе неуважение сами знаете когоFrukt wrote:. Рабочими, чекистами.
Надо? Это так на "эхе" внушают?
Peace
-
- Уже с Приветом
"Критика" , "поливание" имеют свои цели. В данном топике это помимо разжигания ненависти, прививание критического восприятие русскоязычным всего что связанно с Россией.perasperaadastra wrote:Насчет большевиков и христианских ценностей... Совершенно точно известно, что в городе массовый отказ от церковных ценностей произошел до 1917 года. Про РПЦ были такие же шутки, слухи, насмешки как и сейчас. Большевики тут не причем, они появились позже, и их роль была вовсе не критика, а физическое устранение церкви — думаю, все согласятся, что это несколько отличается от того, что происходит на форуме...
На форуме часто устраивают сеансы медитации, психотерапии для жертв манипуляторов от политики. Сначала выдумывают ужосы, потом верят в них и итоге оказываются в иной реальности заложниками манипуляций фантазий пропагандистов.
Peace
-
- Уже с Приветом
Потом пропагандист так-же с невинным видом скажет что он не причем и кивнет на народ.alex67 wrote: Вообще забавное обсуждение получается. Сначала вы мне рассказываете, что "неприятие поповских ценностей" стало "традицией русских", а потом, когда я перечисляю, какие гусские возглавляли это замечательное "рабочее движение", вы с невинным видом поднимаете бровки и, честно глядя в глаза, вопрошаете - а какое отношение к настроению народа имеет национальность? ...
И радио Свобода непричем и Нуланд тоже. И савик шустер с портниковым и яценюком не причем. Все он-народ.
Правда потом они "забывают" про народ. И поливают уже и страну и народ. Народ там если и интересует то только как расходный материал.
Last edited by Frukt on 23 Nov 2016 06:36, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Извините, я не сразу заметил ваш ответ. Мне кажется, наши точки зрения не так сильно различаются, как вы думаете. Во всяком случае, мы оба согласны о проблеме клерикализации. Разница лишь в том, что я считаю это явление крайне опасным и вредным для России, поскольку вижу, что только светские государства могут достигать высокого уровня развития и стабильности. Поэтому я постоянно критикую РПЦ (и кавказских муфтиев) за их попытки увести Россию от гарантируемой Конституцией светскости.alex67 wrote:Как прихожанин я знаю о церкви гораздо больше, чем фанаты-атеисты, особенно евреи, коих здесь немало, в церкви вообще ни разу не побывавшие, и мне, рожденному в православной вере, очень многое не по душе в православии вообще и в РПЦ в частности. Но мои претензии имеют мало общего с тем, что здесь пишут оголтелые антирелигиозники. Мне также не нравится интенсивная клерикализация России, на мой взгляд излишняя, не нравится та существенная роль, которую начинает играть церковь, но я не вижу здесь проблемы и не считаю себя вправе судить о том, нормально это или ненормально, и не думаю, что кто-то может взять на себя смелость устанавливать здесь норму.
-
- Уже с Приветом
То, что все позитивное вы считаете вредным для России это давно понятно.perasperaadastra wrote:Извините, я не сразу заметил ваш ответ. Мне кажется, наши точки зрения не так сильно различаются, как вы думаете. Во всяком случае, мы оба согласны о проблеме клерикализации. Разница лишь в том, что я считаю это явление крайне опасным и вредным для России,alex67 wrote:Как прихожанин я знаю о церкви гораздо больше, чем фанаты-атеисты, особенно евреи, коих здесь немало, в церкви вообще ни разу не побывавшие, и мне, рожденному в православной вере, очень многое не по душе в православии вообще и в РПЦ в частности. Но мои претензии имеют мало общего с тем, что здесь пишут оголтелые антирелигиозники. Мне также не нравится интенсивная клерикализация России, на мой взгляд излишняя, не нравится та существенная роль, которую начинает играть церковь, но я не вижу здесь проблемы и не считаю себя вправе судить о том, нормально это или ненормально, и не думаю, что кто-то может взять на себя смелость устанавливать здесь норму.
Это какие такие только светские гос-ва, назовите?поскольку вижу, что только светские государства могут достигать высокого уровня развития и стабильности.
Ваши кумиры навальный с кацом и варламовым пресмыкаются перед США где 88% населения верующие. Тот же Geek7 за США последнюю майку порвет несмотря на то, что религиозного мракобесия там в разы больше чем в России. Храмы чуть ли не через каждые 100 метров. Реклама религии даже на деньгах в этом "светском гос-ве". Или может страны ЕС, Израиль отказались от религии? Какие конкретно страны вы имеете ввиду? И почему критикуется только Россия?
Да вы то, куда укажут навальный то и критикуете.Поэтому я постоянно критикую РПЦ (и кавказских муфтиев) за их попытки увести Россию от гарантируемой Конституцией светскости.
Россия была и есть светская. Как уже было сказано выше, в попытке привить критическое восприятие среди русскоязычных используются нападки на РПЦ как часть российской культуры. Если трезво смотреть на вещи и явления, РПЦ ничем не отличается от других христианских религий.
Last edited by Frukt on 23 Nov 2016 07:23, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Главное - это совпадение в целях и образе мыслей, в том остервенении, с каким антирелигиозные фанатики на корню отвергают саму идею свободы совести. А переход от критики на форуме к физическому уничтожению не происходит вовсе не из толерантности или доброты атеистов, а из-за отсутствия такой возможности. Если б такая возможность у них была - горло бы христианам резали не хуже ИГИЛ, этому быстро учатся.perasperaadastra wrote:Насчет большевиков и христианских ценностей... Совершенно точно известно, что в городе массовый отказ от церковных ценностей произошел до 1917 года. Про РПЦ были такие же шутки, слухи, насмешки как и сейчас. Большевики тут не причем, они появились позже, и их роль была вовсе не критика, а физическое устранение церкви — думаю, все согласятся, что это несколько отличается от того, что происходит на форуме...
-
- Уже с Приветом
Извините, а что там такого в начале было что оправдывает убийство детей?irina1414 wrote:ну все как всегда, заранее известно и предсказуемо классика жанра ,и даже приведена ссылка на Ветхий Завет- конец -то напечатан хорошо, но начало, как всегда, отрублено или "забыто", и именно поэтому полностью искажено все. так что удивляться нечему.kosmo wrote:Frukt wrote:Опять у потомков шариковых кипит разум возмущенный.
...http://www.patriarchia.ru/bible/ex/12/В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
Так ведь всем известно что Пасха происходит от иудейского Пейсах (прошёл мимо). Это когда бог убивал всех первенцев в Египте и проходил мимо домов иудеев которые помазали двери кровью ягнят.
Это значит что когда празднуют Пасху, то празднуют геноцид. Массовое убийство детей по национальному признаку.
Что хорошего в таком празднике?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Я четко сказал, что клерикализация мне не по душе, но я не считаю это проблемой России, как не считаю проблемой Индии приправу карри, которая мне тоже не по душе.perasperaadastra wrote:Во всяком случае, мы оба согласны о проблеме клерикализации. Разница лишь в том, что я считаю это явление крайне опасным и вредным для России, поскольку вижу, что только светские государства могут достигать высокого уровня развития и стабильности. Поэтому я постоянно критикую РПЦ (и кавказских муфтиев) за их попытки увести Россию от гарантируемой Конституцией светскости.
Россия - светское государство с высоким уровнем развития и стабильности, и никто не собирается уводить ее от светскости. Нет в России такой проблемы, но зато есть свобода совести, как в конституции, так и на практике. И есть попытки вывести Россию из стабильности, в том числе нападками на РПЦ и православие.
-
- Уже с Приветом
а Вы для начала откройте Ветхий Завет и почитайте.kosmo wrote:Извините, а что там такого в начале было что оправдывает убийство детей?irina1414 wrote:ну все как всегда, заранее известно и предсказуемо классика жанра ,и даже приведена ссылка на Ветхий Завет- конец -то напечатан хорошо, но начало, как всегда, отрублено или "забыто", и именно поэтому полностью искажено все. так что удивляться нечему.kosmo wrote:Frukt wrote:Опять у потомков шариковых кипит разум возмущенный.
...http://www.patriarchia.ru/bible/ex/12/В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
Так ведь всем известно что Пасха происходит от иудейского Пейсах (прошёл мимо). Это когда бог убивал всех первенцев в Египте и проходил мимо домов иудеев которые помазали двери кровью ягнят.
Это значит что когда празднуют Пасху, то празднуют геноцид. Массовое убийство детей по национальному признаку.
Что хорошего в таком празднике?
-
- Уже с Приветом
очень удобная позиция вместо того, чтобы признать свои ошибки и нести ответственность самим легче всего перевалить свои ошибки и сказать это евреи виноваты, они, обдурили, заморочили голову и все остальное по списку. образ врага это ведь так удобно, не нужно самим думать. и даже если в России не останется ни одного еврея вообще, то все равно во всех ошибках страны будут их винить всегда.alex67 wrote: Вообще забавное обсуждение получается. Сначала вы мне рассказываете, что "неприятие поповских ценностей" стало "традицией русских", а потом, когда я перечисляю, какие гусские возглавляли это замечательное "рабочее движение", вы с невинным видом поднимаете бровки и, честно глядя в глаза, вопрошаете - а какое отношение к настроению народа имеет национальность? ...
а насчет " поповских ценностей" Вас бы взять за руку и отвести в русские церкви в Израиле и чтобы своими глазами и ушами увидели и услышали, что там творится, как за каждый чих и поворот головы берут денежки, я то лично вижу это не один год и хорошо знаю о чем пишу, так как все годы что я в Израиле мои одноклассники и институтские периодически просят меня пойти в русскую церковь в Израиле и поставить за них свечки за здравие или за упокой их близких или попросить батюшку за них помолиться так как они считают что если это будет сделано в Израиле на Святой Земле,то именно это им обязательно поможет, никогда не отказываю -иду в церковь, плачу деньги и делаю то, что они просят. и кроме горькой усмешки такие "ценности" за дензнаки ничего не вызывают.
-
- Уже с Приветом
Это факты. Для того, что-бы понимать события не надо упускать детали. А потом уже как вы и пишите надо работать над ошибками.irina1414 wrote:очень удобная позиция вместо того, чтобы признать свои ошибки и нести ответственность самим легче всего перевалить свои ошибки и сказать это евреи виноваты, они, обдурили, заморочили голову и все остальное по списку. ...alex67 wrote: Вообще забавное обсуждение получается. Сначала вы мне рассказываете, что "неприятие поповских ценностей" стало "традицией русских", а потом, когда я перечисляю, какие гусские возглавляли это замечательное "рабочее движение", вы с невинным видом поднимаете бровки и, честно глядя в глаза, вопрошаете - а какое отношение к настроению народа имеет национальность? ...
Понятно, что кое-кто хотел бы замалчивать, скрывать от людей факты о том кто, как и зачем дестабилизирует Россию. Нет, не получится. Все тайное так или иначе становится явным.
И сейчас скрывать национальность состава радио "Эхо Москвы" - откуда идут основные тренды анти-российской пропаганды ни в коем случае не надо. Люди должны понимать кто и в чьих интересах им подсовывает русофобию.
Peace
-
- Уже с Приветом
" дестабилизируют Россию " " факты скрывают" ага, понятно, везде враги, кругом враги. самая удобная позиция.Frukt wrote:Это факты. Для того, что-бы понимать события не надо упускать детали. А потом уже как вы и пишите надо работать над ошибками. [/u]irina1414 wrote:очень удобная позиция вместо того, чтобы признать свои ошибки и нести ответственность самим легче всего перевалить свои ошибки и сказать это евреи виноваты, они, обдурили, заморочили голову и все остальное по списку. ...alex67 wrote: Вообще забавное обсуждение получается. Сначала вы мне рассказываете, что "неприятие поповских ценностей" стало "традицией русских", а потом, когда я перечисляю, какие гусские возглавляли это замечательное "рабочее движение", вы с невинным видом поднимаете бровки и, честно глядя в глаза, вопрошаете - а какое отношение к настроению народа имеет национальность? ...
Понятно, что кое-кто хотел бы замалчивать, скрывать от людей факты о том кто, как и зачем дестабилизирует Россию. Нет, не получится. Все тайное так или иначе становится явным.
И сейчас скрывать национальность состава радио "Эхо Москвы" - откуда идут основные тренды анти-российской пропаганды ни в коем случае не надо. Люди должны понимать кто и в чьих интересах им подсовывает русофобию.
-
- Уже с Приветом
Про кругом враги-это другая история( выдуманная). Мы тут говорили о революционерах, кто, зачем и при каких обстоятельствах.irina1414 wrote:" дестабилизируют Россию " " факты скрывают" ага, понятно, везде враги, кругом враги. самая удобная позиция.Frukt wrote:Это факты. Для того, что-бы понимать события не надо упускать детали. А потом уже как вы и пишите надо работать над ошибками. [/u]irina1414 wrote:очень удобная позиция вместо того, чтобы признать свои ошибки и нести ответственность самим легче всего перевалить свои ошибки и сказать это евреи виноваты, они, обдурили, заморочили голову и все остальное по списку. ...alex67 wrote: Вообще забавное обсуждение получается. Сначала вы мне рассказываете, что "неприятие поповских ценностей" стало "традицией русских", а потом, когда я перечисляю, какие гусские возглавляли это замечательное "рабочее движение", вы с невинным видом поднимаете бровки и, честно глядя в глаза, вопрошаете - а какое отношение к настроению народа имеет национальность? ...
Peace