Пистолет Макарова

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Пистолет Макарова

Post by Serguei666 »

Yellowstoner wrote:
irishman wrote: Запрещают не стальные гильзы, а пули. Типа уловители ими портятся. Простейший тест (который кстати и на рендже используют) - пуля не должна магнититься. Если найдете патроны с немагнитной пулей, но стальной гильзой - они welcome. MAXXTech такие делает в 9мм, не знаю насчет 9х18.
А где вы видели пули со стальной оболочкой?
Со стальным сердечником бывают (для спецслужб и армии), но не стальной оболочкой - иначе такие пули испортят ствол очень быстро. Конечно оболочка латунная, или свинец без оболочки. Короче, через ствол должен лететь мягкий металл, иначе твердый металл испортит ствол.

Разумеется, тиры запрещают гильзу, а не оболочку. Даже если бы была такая стальная оболочка, ее невозможно было бы отследить в принципе. Кстати я стреляю из револьвера патронами со стальными гильзами в тире, где разрешены только латунные гильзы. Потому что гильзы из револьвера не летят по сторонам и не смешиваются с другими гильзами вокруг.
Вон тут http://www.msar.com/shooting-range/lane ... ent-fees-/" onclick="window.open(this.href);return false; написано:
*No 50bmg, 338lapua, steel core ammunition and/or black powder

Запрещены именно пули со стальными сердечниками. Проверяют они их магнитом. Тульские 7.62х39 магнитом притягиваются
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

У нас по моему во всех тирах в Бей Эрии запрещены пули со стальным сердечником. И почти во всех indoor запрещены steel case. В некоторых правда устраивают специальные дни где можно steel case.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

kostik78 wrote:У нас по моему во всех тирах в Бей Эрии запрещены пули со стальным сердечником. И почти во всех indoor запрещены steel case. В некоторых правда устраивают специальные дни где можно steel case.
"Во всех" наверное слишком категорично ;) В outdoor _обычно_ запрещают armor piercing.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

irishman wrote: "Во всех" наверное слишком категорично ;) В outdoor _обычно_ запрещают armor piercing.
Согласен, грешен :fr:
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Serguei666 wrote:
Yellowstoner wrote:
irishman wrote: Запрещают не стальные гильзы, а пули. Типа уловители ими портятся. Простейший тест (который кстати и на рендже используют) - пуля не должна магнититься. Если найдете патроны с немагнитной пулей, но стальной гильзой - они welcome. MAXXTech такие делает в 9мм, не знаю насчет 9х18.
Со стальным сердечником бывают (для спецслужб и армии), но не стальной оболочкой - иначе такие пули испортят ствол очень быстро. Конечно оболочка латунная, или свинец без оболочки. Короче, через ствол должен лететь мягкий металл, иначе твердый металл испортит ствол.

Разумеется, тиры запрещают гильзу, а не оболочку. Даже если бы была такая стальная оболочка, ее невозможно было бы отследить в принципе. Кстати я стреляю из револьвера патронами со стальными гильзами в тире, где разрешены только латунные гильзы. Потому что гильзы из револьвера не летят по сторонам и не смешиваются с другими гильзами вокруг.
Вон тут http://www.msar.com/shooting-range/lane ... ent-fees-/" onclick="window.open(this.href);return false; написано:

Запрещены именно пули со стальными сердечниками. Проверяют они их магнитом. Тульские 7.62х39 магнитом притягиваются
Так со стальным сердечником и со стальной оболочкой - это две большие разницы.
Вообще-то со стальным сердечником не должны быть на гражданском рынке как бы априори. Даже удивительно, что они где-то есть в наличии.
А со стальной оболочкой не должны быть в наличии по своей природе, т.к. стальная оболочка моментально изнашивает ствол.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

brrdrr wrote:Стальные гильзы легко удаляются простым магнитом, так что если какие-то тиры вносят ограничения на гильзы, то они просто дурью маются.
Хотя я думаю это ошибки перевода. Ведь про алюминиевые гильзы никто не заикается, а вот чтобы их отделить, действительно нужна ручная сортировка.
Насколько я помню, алюминиевые гильзы у нас в indoor тирах тоже запрещены именно по этой причине.
Обычно пишут просто 'brass casing ammo only'.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Yellowstoner wrote: Насколько я помню, алюминиевые гильзы у нас в indoor тирах тоже запрещены именно по этой причине.
Следуя этой логике надо и .22lr запретить, их релоадить нельзя. Жлобство какое-то! :angry: При таких ограничениях я б свои гильзы собирал и уносил, принципиально.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Yellowstoner wrote: А со стальной оболочкой не должны быть в наличии по своей природе, т.к. стальная оболочка моментально изнашивает ствол.
Черные кробки Tulammo 9mm - стальная оболочка покрытая то-о-онким слоем меди, ака bimetal jacket. Попробуйте магнитом и надфилем, увидите сами.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yellowstoner wrote:
Serguei666 wrote:
Yellowstoner wrote:

Так со стальным сердечником и со стальной оболочкой - это две большие разницы.
Вообще-то со стальным сердечником не должны быть на гражданском рынке как бы априори. Даже удивительно, что они где-то есть в наличии.
А со стальной оболочкой не должны быть в наличии по своей природе, т.к. стальная оболочка моментально изнашивает ствол.
Если стального ничего быть не должно, то почему пуля в патроне магнитом притягивается?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Serguei666 wrote: Если стального ничего быть не должно, то почему пуля в патроне магнитом притягивается?
Ну может старые болгарские патроны со стальным сердечником. Оказывается, такие патроны довольно распространены
phpBB [video]
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Vano wrote:
Yellowstoner wrote: А со стальной оболочкой не должны быть в наличии по своей природе, т.к. стальная оболочка моментально изнашивает ствол.
Черные кробки Tulammo 9mm - стальная оболочка покрытая то-о-онким слоем меди, ака bimetal jacket. Попробуйте магнитом и надфилем, увидите сами.
Ну да, биметалл кажется только в России сейчас производится, но все же там слой меди достаточный, чтобы не убивать ствол.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

irishman wrote:
Yellowstoner wrote: Насколько я помню, алюминиевые гильзы у нас в indoor тирах тоже запрещены именно по этой причине.
Следуя этой логике надо и .22lr запретить, их релоадить нельзя. Жлобство какое-то! :angry: При таких ограничениях я б свои гильзы собирал и уносил, принципиально.
Кстати я так и делаю в закрытых тирах. И также там стреляю патронами со стальной гильзой (из револьвера), поскольку гильзы я не разбрасываю.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yellowstoner wrote:
Serguei666 wrote: Если стального ничего быть не должно, то почему пуля в патроне магнитом притягивается?
Ну может старые болгарские патроны со стальным сердечником. Оказывается, такие патроны довольно распространены
phpBB [video]
У вас в кадре 7.62х54R, а я про 7.62x39;
Их, кстати, я много видел на gunbroker

Скажу больше - чтобы в тир сходить, спецом купил "red army" патроны, на которых написано "свинцовый сердечник" - и они тоже притягиваются магнитом. Видимо, тут правильно сказали про стальную оболочку
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Так, кажется, я нашёл неплохой вариант - brass за $0.24. И доставка вполне вменяемые десять баксов.

Image
http://www.jgsales.com/product_thumb.ph ... =240&h=160" onclick="window.open(this.href);return false;
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Первый способ досылки патрона в патронник одной рукой очень понравился. Но у меня не получилось, так как силёнок не хватило. Вот и думаю, то ли мужик сильный, то ли пружина очень слабая.

phpBB [video]
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)

Return to “Об оружии”