Есть TulAmmo за $0.21
![Image](http://cdn5.luckygunner.com/media/catalog/product/cache/1/small_image/130x/c57d67b50e0ec61376b585d9db16a407/5/3/530ab33dfaea93a9d1ed5bb3fdee9ad9_6.jpg)
А есть Fiocchi за $0.34
![Image](http://cdn5.luckygunner.com/media/catalog/product/cache/1/small_image/130x/c57d67b50e0ec61376b585d9db16a407/7/2/7288af9ed5cb294dad04f00ff3a19f23.jpg)
Я раньше всегда стрелял исключительно в неваде из оружия друзей и ни о чём не беспокоился
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Steel case в большинстве indoor range запрещены, также им нельзя делать reload. Но они дешевле. Если стреляете больше outdoor то тула нормально. Я у меня лежить запас Fiocchi но в синей коробке. По мне очень не плохие патроны местного производства. В данной коробке фиочи не пробывал так что "зуб не дам" (эти сделаны в Италии).+KPOT+ wrote:Народ, какие патроны посоветуете использовать? Никак не разберусь стоит ли переплачивать за brass, например?
....
Я раньше всегда стрелял исключительно в неваде из оружия друзей и ни о чём не беспокоилсяТеперь же надо обновить моего польского Макарова в Калифорнии. Руки уже, так сказать, чешутся. Слышал, что вроде стрельбища не разрешают первый тип сверху и заставляют переплачивать за то, что продают сами на месте. Так, может, имеет смысл сразу купить второй тип, чтобы не переплачивать уже на месте?
У каждого тира свои правила. Выберите себе тир, условия которого вам подходят.+KPOT+ wrote:Народ, какие патроны посоветуете использовать? Никак не разберусь стоит ли переплачивать за brass, например?
Есть TulAmmo за $0.21
А есть Fiocchi за $0.34
Я раньше всегда стрелял исключительно в неваде из оружия друзей и ни о чём не беспокоилсяТеперь же надо обновить моего польского Макарова в Калифорнии. Руки уже, так сказать, чешутся. Слышал, что вроде стрельбища не разрешают первый тип сверху и заставляют переплачивать за то, что продают сами на месте. Так, может, имеет смысл сразу купить второй тип, чтобы не переплачивать уже на месте?
Да вот я тут смотрю, даже на outdoor требуют brass. WTF?kostik78 wrote:Steel case в большинстве indoor range запрещены, также им нельзя делать reload. Но они дешевле. Если стреляете больше outdoor то тула нормально.
Значит буду брать Фиочи, раз такое дело.Я у меня лежить запас Fiocchi но в синей коробке. По мне очень не плохие патроны местного производства. В данной коробке фиочи не пробывал так что "зуб не дам" (эти сделаны в Италии).
А что если купить brass и заняться reloading'ом 9x18?Easbayguy wrote:Теряется смысл Макарова (дешевый пистолет с дешевыми патронами). За 30 центов я уж лучше из 1911 стрелять буду.
Запрещают не стальные гильзы, а пули. Типа уловители ими портятся. Простейший тест (который кстати и на рендже используют) - пуля не должна магнититься. Если найдете патроны с немагнитной пулей, но стальной гильзой - они welcome. MAXXTech такие делает в 9мм, не знаю насчет 9х18.+KPOT+ wrote:Да вот я тут смотрю, даже на outdoor требуют brass. WTF?kostik78 wrote:Steel case в большинстве indoor range запрещены, также им нельзя делать reload. Но они дешевле. Если стреляете больше outdoor то тула нормально.![]()
http://www.angelesranges.com" onclick="window.open(this.href);return false; : We no longer allow the use of steel core, steel or bi-metal jacketed ammo (can be tested with magnet on the bullet).
О, точно! Спасибо, век живи век учись. Я думал, что jacket - это гильзаirishman wrote:Запрещают не стальные гильзы, а пули. Типа уловители ими портятся. Простейший тест (который кстати и на рендже используют) - пуля не должна магнититься. Если найдете патроны с немагнитной пулей, но стальной гильзой - они welcome. MAXXTech такие делает в 9мм, не знаю насчет 9х18.+KPOT+ wrote:Да вот я тут смотрю, даже на outdoor требуют brass. WTF?kostik78 wrote:Steel case в большинстве indoor range запрещены, также им нельзя делать reload. Но они дешевле. Если стреляете больше outdoor то тула нормально.![]()
http://www.angelesranges.com" onclick="window.open(this.href);return false; : We no longer allow the use of steel core, steel or bi-metal jacketed ammo (can be tested with magnet on the bullet).
Боеприпасы везде одинаковые, потому что сделаны по одинаковым спецификациямbrrdrr wrote:Я думаю, что к Макарову надо покупать родные (сделанные в России) боеприпасы, так как он для них и проектировался.
Не совсем так. У каждого производителя свой рецепт - количество пороха и длина COL. Например для 9мм luger у Fiocci COL 1.15 а у Remington 1.12. Соотвественно порох они используют разный, скорость разная и график давления отличается. И далее в зависимости от длинны ствола и типа нарезки одни пистолеты любят одни патроны, другие другие.Serguei666 wrote:Боеприпасы везде одинаковые, потому что сделаны по одинаковым спецификациямbrrdrr wrote:Я думаю, что к Макарову надо покупать родные (сделанные в России) боеприпасы, так как он для них и проектировался.
А где вы видели пули со стальной оболочкой?irishman wrote: Запрещают не стальные гильзы, а пули. Типа уловители ими портятся. Простейший тест (который кстати и на рендже используют) - пуля не должна магнититься. Если найдете патроны с немагнитной пулей, но стальной гильзой - они welcome. MAXXTech такие делает в 9мм, не знаю насчет 9х18.
Почти вся Тула. Там не чистая сталь, они это называют "bimetal jacket". Пример.Yellowstoner wrote: А где вы видели пули со стальной оболочкой?
Тирам плевать какие у вас там гильзы, если стреляете из своего оружия, ибо гильзы никакого оборудования испортить не могут, а другого резона нет. Я это дело специально уточнял после того как попросили не использовать Тулу и продемонстрировали что пуля магнитится. Сейчас пользую CCI с алюминиевыми гильзами и обычными немагнитными FMJ - никаких вопросов.Yellowstoner wrote: Со стальным сердечником бывают (для спецслужб и армии), но не стальной оболочкой - иначе такие пули испортят ствол очень быстро. Конечно оболочка латунная, или свинец без оболочки. Короче, через ствол должен лететь мягкий металл, иначе твердый металл испортит ствол.
Разумеется, тиры запрещают гильзу, а не оболочку. Даже если бы была такая стальная оболочка, ее невозможно было бы отследить в принципе. Кстати я стреляю из револьвера патронами со стальными гильзами в тире, где разрешены только латунные гильзы. Потому что гильзы из револьвера не летят по сторонам и не смешиваются с другими гильзами вокруг.
А это уже их проблемы, бо это nice to have, а не регулярный доход. Или они дают стрелять бесплатно а кормятся исключительно с гильз?Lazy444 wrote:В одном из тиров где я стреляю собирают и продают гильзы для последующего релода. Поэтому они запрещают стальные гильзы. Типа кто их сортировать будет ?