5" чтоб длина прицельной линии позволяла хоть как-то сознательно прицелиться, а не просто палить в направлении мишени. Зрение уже не то...M. Ridcully wrote:А зачем 5"?
какой пистолет лучше для тира и иногда self-defense пострелять
-
- Уже с Приветом
Re: какой пистолет лучше для тира и иногда self-defense пострелять
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Разница с 4" не так велика, а выбор моделей сильно сужается, ИМХО.irishman wrote:5" чтоб длина прицельной линии позволяла хоть как-то сознательно прицелиться, а не просто палить в направлении мишени. Зрение уже не то...M. Ridcully wrote:А зачем 5"?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Чем длиннее ствол, тем хуже баланс пистолета!
С длинным стволом прицеливаться очень сложно, так как его водит. Этот пистолет маломаневренный при перемещениях. Так что 4” или 4.5“ – оптимальный выбор для самообороны. Для тира можно и длинный ствол, но тогда нужно утяжелять рукоятку балансирами. Для спортсменов бьющихся за миллиметры это важно, для обычного человека улучшающего свои навыки для применения оружия в случае самообороны – незачем.
С длинным стволом прицеливаться очень сложно, так как его водит. Этот пистолет маломаневренный при перемещениях. Так что 4” или 4.5“ – оптимальный выбор для самообороны. Для тира можно и длинный ствол, но тогда нужно утяжелять рукоятку балансирами. Для спортсменов бьющихся за миллиметры это важно, для обычного человека улучшающего свои навыки для применения оружия в случае самообороны – незачем.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Для CQB у меня компакты есть. Проблема в том, что из этих компактов (3.2") даже на 30' говорить о какой-либо вменяемой группе не получается, а из 1911 с 5" выбивается вполне себе группа с 60'. Отсюда вывод, что в тире "длина имеет значение" Проблема в зрении. Из-за прогрессирующего астигматизма мне уже не увидеть разницы в толщине щелей между прицелом и мушкой, могу только собрать 3 мутные точки в достаточно ровный ряд. Соответственно длиннее ствол - меньше погрешность
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Пора Trijicon Dual Illuminated RMR ставить, нет?irishman wrote:Для CQB у меня компакты есть. Проблема в том, что из этих компактов (3.2") даже на 30' говорить о какой-либо вменяемой группе не получается, а из 1911 с 5" выбивается вполне себе группа с 60'. Отсюда вывод, что в тире "длина имеет значение" Проблема в зрении. Из-за прогрессирующего астигматизма мне уже не увидеть разницы в толщине щелей между прицелом и мушкой, могу только собрать 3 мутные точки в достаточно ровный ряд. Соответственно длиннее ствол - меньше погрешность
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Пора Но к хорошему так быстро привыкаешь...Easbayguy wrote: Пора Trijicon Dual Illuminated RMR ставить, нет?
-
- Уже с Приветом
Дело не в стволе а навыках стрельбы. У меня зрение тоже прогрессирует, но на 30' из ствола 2.58” делаю очень плотную группу, даже на 50’ попадает в грудную мишень 50%. И это из самого маленького пистолета для 380АСР – CW380, где при каждом выстреле отдача как удар молотком по руке.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Если б навыков не было, то и 1911 5" не помог бы. Хотя в 1911 триггер на порядок лучше, да...brrdrr wrote:Дело не в стволе а навыках стрельбы.
-
- Уже с Приветом
Ну, на ганброкере есть все.M. Ridcully wrote:Во-первых не для Калифорнии. Тут нужно stock покупать, а потом уже отсылать на переделку.Serguei666 wrote: Вот он есть в продаже:
http://www.gunbroker.com/item/587214190" onclick="window.open(this.href);return false;
Во-вторых мне 75b больше нравится.
Но это же не основание сказать, что их "хрен купишь".M. Ridcully wrote: Ну и в-третьих цена...
"Хрен купишь", к примеру, можно сказать про советский пулемент "Максим" на станке Соколова, а CZ бери и покупай
-
- Уже с Приветом
А что слышно насчет M&P9 Pro 5"?
-
- Уже с Приветом
Он же пластмассовыйirishman wrote:А что слышно насчет M&P9 Pro 5"?
-
- Уже с Приветом
Если бы у меня уже не было Беретты, за 285 взял бы не думая
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Беретту можно продать, развязав себе рукиAlbert_al wrote:Если бы у меня уже не было Беретты, за 285 взял бы не думая
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: какой пистолет лучше для тира и иногда self-defense пострелять
Ещё бы понять как покупать на том сайтеAlbert_al wrote:Если бы у меня уже не было Беретты, за 285 взял бы не думая
Sent from my Z981 using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Забрал Browning Buckmark и вот смотался опробовать в деле. Ствол 5.5", отрегулировал прицел по высоте, на выходе получил: 1" с 15', 2" с 45', 2.5" с 60". Причем в плюсовых очках мишень на 45', и особенно на 60', выглядит как мутное пятно. Так что длина таки имеет значение Ну и триггер, чего скрывать. После Букмарка триггер 1911 становится тяжелым и неуклюжим...
Но вот прицел на Букмарку надо другой. Или имеющийся просто лаком для ногтей подкрасить, добавив немножко цезия? Думаю...
Но вот прицел на Букмарку надо другой. Или имеющийся просто лаком для ногтей подкрасить, добавив немножко цезия? Думаю...