ой, тема абортов лично мне небезразлична.
У меня есть знакомый американец, который был крестным отцом девочки, которая была в буквальном смысле жертвой неудавшегося аборта.
У нас в городе практиковал небезызвестный Доктор Смерть (Dr Tiller) пока его наконец не пристрелили pro-life активисты. К нам стекались потоки желающих прервать беременность на позднем сроке со всей Америки. Я читала что работало это так. По закону начиная кажется с третьего триместра прервать можно только по мед показаниям. Так вот они делали им фальшивую эвалюацию, в которой указывали что если женщина родит, то ее психическому здоровью будет нанесен ужасный вред (а доказать обратное не так легко) и это было за мед показание.
История девочки (она стала известна как Baby Sarah) - и она была не единственным случаем когда ребенок выживал после неудачного аборта, с ужасными увечьями.
http://www.montfort.org.br/eng/imprensa/mundo/19980928/" onclick="window.open(this.href);return false;
То что Клинтон (вот ведь тварь!!!) выступает за легализацию late term abortion я считаю безумием и просто недостойным даже произнесения вслух в такой развитой стране. не нужен ребенок ? рожай и отдавай тем кому нужно, желающих полно. Тем более что тут система такая, что можно передумать и потребовать взад.
ИМХО, в России оптимальная система. Право на аборт должно быть, но только до 12 недель. Республиканцы (и Трамп) что говорят по поводу абортов на маленьких сроках?