Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Serguei666
Уже с Приветом

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by Serguei666 »

JN wrote:
Serguei666 wrote:
JN wrote:
Тетя-Мотя wrote:. Если бы тот тип пришел и поговорил человеческим языком - мы бы и от собаки его оградили, и к соседям бы нормально относились.

.
Сoсед просить должен, чтоб его оградили от подобной собаки :shock: ???
Это российский менталитет, удивляться не нужно
вот честно, от ТМ я как раз не ожидала, ето же не стоик, простиоспиди :o
Судя по тому, что я вижу, она, как собачники, близнецы-братья: оба кладут на правила и законы
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Wolverene wrote:Ставим сплошной забор. Вешаем на нем мишени. Будем несколько месяцев по выходным отрабатывать интуитивную стрельбу в движении. Потом откроем секцию забора, подкопаем основной забор, типа "хотим посадить здесь куст". Поставим горшок с кустом рядом с ямой. И повесим плакаты на забор "We are ready! Welcome, Fritz!". И будем сидеть в засаде... Когда они придет -- сразу из 3-х стволов, чтобы точно обратно не уполз... :)
Очень я не уверен, что можно вот так вот "повесить на забор мишени и стрелять". Точнее, наверное от многого зависит - зонинг там и т.д. Понятно, что если дом в лесу / горах, с большим участком - то наверное можно. А вот в городе, сильно сомневаюсь.
С чего бы тогда тиры кормились?
Мир Украине. Свободу России.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

JN wrote:Не хочу жить в Америке, гдe питбули гуляют просто так.
Ну так вы там и не живете. А я - живу именно там, где все собаки гуляют просто так. В частности, хозяев того дома, откуда пришлый тип кричал "щас пристрелю!" (ну, тот, который "не желал идти на конфликт" по чьему-то выржению).
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Тетя-Мотя wrote:
JN wrote:
Тетя-Мотя wrote:. Если бы тот тип пришел и поговорил человеческим языком - мы бы и от собаки его оградили, и к соседям бы нормально относились.

.
Не должен. Но может.
Как и по множеству прочих возникающих соседских вопросов - никто никому ничего не должен, но много что может. И много что может получить в ответ.
он может просить что-то такое, что вы можете, но как бы и не должны. НО держать подобную собаку при себе-ето же как бы прямая обязанность хозяев. Что будет, если завтра ваш питбуль загрызет кого-нибудь :no:
Last edited by JN on 14 Oct 2016 18:06, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Serguei666 wrote: Да, но это не означает,..
Вот упрямый. :-) Я вам и вообще в этом топике несколько раз ссылки приводил.
Даже привел в начале где-то про Сальму Хаек и ее случай с ее убитой собакой на территоррии соседа.
Мужик оправдался только тем, что не хотел убивать, а только хотел отпугнуть воздушным пистолетом.

Ну привидите мне хоть один случай, где будет сказано, что палить на улице из револьвера в питбулей это ОК,
и сойдет за самооборону, даже если не было нападения и повреждений.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Stoic wrote:
Ссылки на информацию про убийство собак дома хозяевами не пдоходят.
Stoic wrote: Ну привидите мне хоть один случай, где будет сказано, что палить на улице из револьвера в питбулей это ОК,
Как же "не было нападения", если собака срывается с поводка, с ваших же слов? Срыв с поводка - это и есть нападение, уже можно стрелять и меня оправдают
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Stoic wrote:
Serguei666 wrote:
Stoic wrote:
Serguei666 wrote:...
Станете на защиту бесхозного питбуля с оружием в руках - достанется и вам.
Специально для вас лично, готового стрелять в питбулей.
Я и в боксеров готов
Stoic wrote: хттп://шшш.старгазетте.цом/сторы/нешс/п ... /88518100/

Вообщем статья у вас будет - <aggravated cruelty to animals>

Разумеется за собачку тоже заплатите. Породистый песик у бридера может тыщ 5 стоить.
Что там написано? А то читать лень
В тюрьме у вас будет много времени, скорее всего полюбите читать. Может даже и в слух читать всем будете.
Наверное, у вас с тюрьмой связаны какие-то эротические фантазии и вы подсознательно туда и сам хотите. Вы думаете - кого-то тут испугать что-ли? Сколько вам лет? Даже примера "наказания" за убийство собаки не нашли, ни одного. То, что вы привели в пример, доказывает совсем обратное. Как Айсберг в Политике:"Да мы вас своими трупами до смерти завалим!"
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Вообще не понимаю - народ тупа не занимается дрессировкой, думая что собака, как человек, слова понимает. А реально ей надо указать иерархию в стае, и она уже слушается. Показать какие действия разрешены, какие нет, и собака будет слушаться. С соседом даже договорились пройти курс тренировок - 5-6 занятий, по 30 минут, на выходных. Ну он 2 занятия прошел, а потом предпочел чтобы так все обошлось. А на этих двух занятиях мы ему показали, что собаку можно поставить на место, что гулять с ней на поводке можно без того, чтобы собака рвалась вперед или кидалась на людей.

Если у кого есть проблемы с поведением собаки - рекомендую посмотреть Дон Салливана - очень эффективное обучение собаки, буквально за несколько уроков. Наша собака на людей не кидается, ходит рядом на поводке. Собака это зверь, и она ищет защиты у главы стаи. А у слабых людей она понимает что главой стаи приходится быть ей, вот и бросается на почтальонов и велосипедистов...
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

M. Ridcully wrote:
Wolverene wrote:Ставим сплошной забор. Вешаем на нем мишени. Будем несколько месяцев по выходным отрабатывать интуитивную стрельбу в движении. Потом откроем секцию забора, подкопаем основной забор, типа "хотим посадить здесь куст". Поставим горшок с кустом рядом с ямой. И повесим плакаты на забор "We are ready! Welcome, Fritz!". И будем сидеть в засаде... Когда они придет -- сразу из 3-х стволов, чтобы точно обратно не уполз... :)
Очень я не уверен, что можно вот так вот "повесить на забор мишени и стрелять". Точнее, наверное от многого зависит - зонинг там и т.д. Понятно, что если дом в лесу / горах, с большим участком - то наверное можно. А вот в городе, сильно сомневаюсь.
С чего бы тогда тиры кормились?
Мда, упустил - конечно стрелять их ББ ганов, пневматика - это без проблем. Стрелять из огнестрела, понятно нельзя и опасно...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Serguei666 wrote:
Stoic wrote:
Stoic wrote: Ну привидите мне хоть один случай, где будет сказано, что палить на улице из револьвера в питбулей это ОК,
Как же "не было нападения", если собака срывается с поводка, с ваших же слов? Срыв с поводка - это и есть нападение, уже можно стрелять и меня оправдают
Если хозяин удерживает и контролирует спокойно собаку на поводке, это не нападение.

Мою дочь собачонка, сидящая на руках у хозяйки, тяпнула за палец и так здорово тяпнула. Эту собачонку как пристрелить? Кусает же людей...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Stoic wrote:
Даже привел в начале где-то про Сальму Хаек и ее случай с ее убитой собакой на территоррии соседа.
Мужик оправдался только тем, что не хотел убивать, а только хотел отпугнуть воздушным пистолетом.

Ну привидите мне хоть один случай, где будет сказано, что палить на улице из револьвера в питбулей это ОК,
Вы тоже из упрямых? :)
Вот, буквально на днях читала в новостях:
http://www.dallasnews.com/news/animals/ ... lie-school" onclick="window.open(this.href);return false;
A woman stabbed her neighbor's loose pit bull after it got into her backyard in Rylie and began attacking her son
The animal, a pit bull, was found a few blocks away; Dallas Animal Services staff confirmed it had died. The dog's owners were put on notice
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Wolverene wrote:А у слабых людей она понимает что главой стаи приходится быть ей, вот и бросается на почтальонов и велосипедистов...
Какая интересная теория. У Stoic-а выходит, главный в семье - боксер.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

JN wrote:
Тетя-Мотя wrote:
JN wrote:

.
Не должен. Но может.
Как и по множеству прочих возникающих соседских вопросов - никто никому ничего не должен, но много что может. И много что может получить в ответ.
он может просить что-то такое, что вы можете, но как бы и не должны. НО держать подобную собаку при себе-ето же как бы прямая обязанность хозяев. Что будет, если завтра ваш питбуль загрызет кого-нибудь :no:
Не загрызет. Его только колеса машин, отъезжающих от дома, интересуют почему-то. Ну и собачки, которые заходят на его территорию и не соблюдают правила собачьей субординации.
А вопрос в реальности из серии "а что если ваш родственник завтра загрызет кого-нибудь". (Может ведь теоретически и такое произойти... Не загрызет - так задушит.)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Тетя-Мотя wrote:
JN wrote:
Тетя-Мотя wrote:
JN wrote:

.
Не должен. Но может.
Не загрызет. Его только колеса машин, отъезжающих от дома, интересуют почему-то. Ну и собачки, которые заходят на его территорию и не соблюдают правила собачьей субординации.
А вопрос в реальности из серии "а что если ваш родственник завтра загрызет кого-нибудь". (Может ведь теоретически и такое произойти... Не загрызет - так задушит.)
что значит- не загрызет?
Это собака, зверь, тем более такой породы.... Может, для вас он милый песик, а вот в статье выше- озверевшее животное

и да, я отделяю людей от собак.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

city_girl wrote:
Serguei666 wrote:
Stoic wrote:
Если хозяин удерживает и контролирует спокойно собаку на поводке, это не нападение.
Stoic говорит, что у него собака срывается с поводка и удержать он ее не может. Это и есть нападение
city_girl wrote: Мою дочь собачонка, сидящая на руках у хозяйки, тяпнула за палец и так здорово тяпнула. Эту собачонку как пристрелить? Кусает же людей...
При каких обстоятельствах? Как оказалось, что дочка находится на расстоянии поворота головы от хозяйки?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Stoic wrote: Я уже говорил, что даже в вашем собственном доме убийство грабителя не оправдает вас, особенно если он жив останется.
Что же это за такое убийство, если он остался живым?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

city_girl wrote:Мою дочь собачонка, сидящая на руках у хозяйки, тяпнула за палец и так здорово тяпнула. Эту собачонку как пристрелить? Кусает же людей...
Понятно, что тут никак не пристрелишь, не успеешь. Да и не надо - "собачонка", как я понимаю, маленькая.
Такую уже по факту нужно везти, чтобы "усыпили".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

JN wrote:
Тетя-Мотя wrote: Не загрызет. Его только колеса машин, отъезжающих от дома, интересуют почему-то. Ну и собачки, которые заходят на его территорию и не соблюдают правила собачьей субординации.
что значит- не загрызет?
Это собака, зверь, тем более такой породы.... Может, для вас он милый песик, а вот в статье выше- озверевшее животное

и да, я отделяю людей от собак.
Ну и правильно. Люди гораздо опаснее.

Про собаку обычно все прекрасно известно. Вот та большая и страшная собака, которая загрызла ребенка - она и была на цепи.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Тетя-Мотя wrote:
JN wrote:
Тетя-Мотя wrote:
JN wrote:

.
Не должен. Но может.
Представляю ваше счастье и радостные финансовые хлопоты, когда он таки кого-нибудь укусит
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Yellowstoner wrote:
Stoic wrote: Я уже говорил, что даже в вашем собственном доме убийство грабителя не оправдает вас, особенно если он жив останется.
Что же это за такое убийство, если он остался живым?
:lol:

Вот такое тут в теме тро-ло-ло.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Тетя-Мотя wrote: Про собаку обычно все прекрасно известно.
Трижды ха-ха
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

JN wrote:
Тетя-Мотя wrote:
JN wrote:

.
Не должен. Но может.
Я уже писала - в нашей местности все собаки бродят сами по себе. Наша - не в такой степени, но это скорее потому, что мы за нее боимся - под машину попадет. Поэтому гуляет он раз в день, когда выпускаем. Остальные шастают туда-сюда весь день.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

M. Ridcully wrote:
city_girl wrote:Мою дочь собачонка, сидящая на руках у хозяйки, тяпнула за палец и так здорово тяпнула. Эту собачонку как пристрелить? Кусает же людей...
Понятно, что тут никак не пристрелишь, не успеешь. Да и не надо - "собачонка", как я понимаю, маленькая.
Такую уже по факту нужно везти, чтобы "усыпили".
ну что значит усыпили? дочь полезла ее гладить, собачка скорее всего испугалась и от страха тяпнула... можно было, конечно, потом требовать от властей усыпить "опасную собаку", но это полное идиотство, в принципе нефиг лезть к животному, если оно само к тебе не пришло и не полезло облизываться...Вообщем, дочь теперь ко всем встречным "милым собачкам" не лезет, а была такая манера.
Last edited by city_girl on 14 Oct 2016 18:23, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Serguei666 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Про собаку обычно все прекрасно известно.
Трижды ха-ха
Да хоть четырежды.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

sasha_z wrote: Наверное, у вас с тюрьмой связаны какие-то эротические фантазии и вы подсознательно туда и сам хотите. Вы думаете - кого-то тут испугать что-ли? Сколько вам лет? Даже примера "наказания" за убийство собаки не нашли, ни одного. То, что вы привели в пример, доказывает совсем обратное. Как Айсберг в Политике:"Да мы вас своими трупами до смерти завалим!"
Не хочу называть классификации людей именами, поскольку судя по наличию тодлера вы недавний тинайджер,
но их две категории одни учатся на своих ошибках, другие на чужих (это моя). Есть еще подвид они ничему не учатся.
Сами себя причислите где вы. Я то хоть какие-то примеры привел, а вы вообще ничего, только показали свою агрессию,
и желание сесть в тюрьму под предлогом защиты своего тодлера.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “О жизни”