Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ie
Уже с Приветом

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by ie »

Serguei666 wrote:
ie wrote:
Kolombina wrote: Я лучше их тихо отравлю
да штож такие кроважадные, то? :pain1:
Никто не хочет получить рваные раны на лице.
ну понятно. приэмптив страйк так сказать.
следующий шаг, если вас телгейтят на дороге, останавливайтесь и стреляйте водилу.
он ведь наверняка пьяный и пытается вас убить. :umnik1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kolombina wrote: Собаки недружелюбные, лают и рычат, но не бросаются на детей (пока).
Вот и все. Все разговоры о дружелюбии/не дружелюбии - домыслы.
Когда, покусают тогда можно будет говорить о недружелюбии.
А стрелять/травить, чтобы вдруг не покусали - агрессия и ваша нетеропимость.
И людей небось полно видели, которые "рычат, но не бросаются". Вы же в них не стреляете/отравляете ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Stoic wrote:
Kolombina wrote: Собаки недружелюбные, лают и рычат, но не бросаются на детей (пока).
И людей небось полно видели, которые "рычат, но не бросаются". Вы же в них не стреляете/отравляете ?

пусть ваших детей покусают для начала, тогда будете говорить о терпимости.

Мне хватило моего опыта с питбулем, так там хоть хозяин был нормальный, а эти даже из дома не выходят, чтобы если что, остановить своих собак.
always@(posedge clk)
Flash-04
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by Flash-04 »

Kolombina wrote:
Serguei666 wrote:
ie wrote:
Вот именно. Собаки недружелюбные, лают и рычат, но не бросаются на детей (пока). Большие взрослые доберманы.
Я бы все таки сообщил вначале в полицию. Это явно нарушает городские правила, хозяина как минимум оштрафуют.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Stoic wrote:
Это вообще то агрессия. Уже достаточный повод.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Wolverene wrote:В США хозяев судят за вред причиненный псами - во многих местах с первого укуса - т.е. без всяких оправданий типа "ну я же не знал что пес опасен". Причем вне зависимости - на улице, на территории хозяина или где еще. Единственное исключение - trespassing, и то, на огороженной территории.

Вот сейчас на этого же соседа будет подавать взыскание ущерба - его собака цапнула мою жену через забор (забор прозрачный, в виде вертикальной решетки). Но все это только через страховку и на нем отразится минимальным deductable.
Не только. Его собаку признают потенциально опасной. Это означает, что либо хозяин от нее избавится, либо, когда она в следующий раз кого-то серьезно покусает, хозяин сядет на несколько лет. По крайней мере, так по законам штата Вашингтон.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Flash-04 wrote:
Kolombina wrote:
Serguei666 wrote:
ie wrote:
Вот именно. Собаки недружелюбные, лают и рычат, но не бросаются на детей (пока). Большие взрослые доберманы.
Я бы все таки сообщил вначале в полицию. Это явно нарушает городские правила, хозяина как минимум оштрафуют.
ну надо наверное, вы правы, тем более полицию уже вызывали другие соседи.

Я сама боюсь бегать по утрам мимо них.

Не понимаю зачем люди заводят таких собак, а потом за ними не смотрят. Не лабрадоры же ...
always@(posedge clk)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Kolombina wrote: ну надо наверное, вы правы, тем более полицию уже вызывали другие соседи.

Я сама боюсь бегать по утрам мимо них.
А в animal control не пытались звонить ?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kolombina wrote:
Stoic wrote:

Мне хватило моего опыта с питбулем, так там хоть хозяин был нормальный, а эти даже из дома не выходят, чтобы если что, остановить своих собак.
Ну вы уж поаккуратнее с выражениями то. Я вашим детям такого не желал.
Однако травить/убивать животных только лишь на том основании, что у вас дети - жестоко и аггрессивно.
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Kolombina wrote:
Serguei666 wrote:
ie wrote:
Kolombina wrote: Вот именно. Собаки недружелюбные, лают и рычат, но не бросаются на детей (пока). Большие взрослые доберманы.
Звоните в полицию, говорите что собака напала на ребенка, вам пришлось на нее кричать чтобы отогнать ее (и кричите, чтобы все слышали). Посмотрите определение potentially dangerous dogs - смотреть надо по штату, но в той же Калифорнии 2 defensive actions against dog attack, закончившиеся без укусов в течении 36 месяцев - собаку должны кваллифицировать как potentially dangerous dog. А там сразу куча требований по содержанию собаки (запрещено бегать по двору, требования к забору и т.п.).
Правда у меня другая ситуация - собака жену укусила, но полиция не предпринимает никаких действий. Но это уже другая тема.

Второе - собака бегающая на улице без поводка и намордника (но если застала полиция, и обязательно звонить в 911) - это нарушение running at large инцидент, с довольно значительным штрафом. Штраф назначают за каждый инцидент. Пара раз по $360 и больше - хозяева будут внимательно следить за собаками.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Kolombina wrote:
Serguei666 wrote:
ie wrote:
Так ведь когда бросятся, будет поздно.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

ie wrote:
Serguei666 wrote:
ie wrote:
ну понятно. приэмптив страйк так сказать.
следующий шаг, если вас телгейтят на дороге, останавливайтесь и стреляйте водилу.
он ведь наверняка пьяный и пытается вас убить. :umnik1:
Т.е. вы разницы между биологическими видами "человек разумный" и "собака" совершенно не видите? Об'ясню: разница в наличии слова "разумный" в названии вида. Собака - животное и что от нее можно ожидать - не знает даже хозяин.

Я в студенчестве получил хороший урок - прихожу в гости к одногруппнику, из его дома вылетает маленькая собачка и кусает меня за ногу, вслед за ней выходит хозяйка и, не зная о происшедшем, начинает меня убеждать, что она не кусается. Вот я не хочу оказаться в такой же ситуации, но не против маленькой собачки, а против питбуля.
Last edited by Serguei666 on 12 Oct 2016 22:19, edited 1 time in total.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Stoic wrote:
Kolombina wrote:
Stoic wrote:

Ну вы уж поаккуратнее с выражениями то. Я вашим детям такого не желал.
Однако травить/убивать животных только лишь на том основании, что у вас дети - жестоко и аггрессивно.
извините тогда, не так поняла.

Животные пока живы, они там три года уже как минимум. Так что я пока даже не лаю и рычу, а только думаю ;)
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Wolverene wrote:
Второе - собака бегающая на улице без поводка и намордника (но если застала полиция, и обязательно звонить в 911) - это нарушение running at large инцидент, с довольно значительным штрафом. Штраф назначают за каждый инцидент. Пара раз по $360 и больше - хозяева будут внимательно следить за собаками.
Спасибо за информацию!

Я даже койотов не боюсь, которые у нас бегают иногда, а вот бойцовских собак очень даже.

Кстати, у других соседей - нормальных, стоит похоже что то типа электрического забора( ?) собаки явно не могут выбежать за пределы фронт ярда, их как бы что то останавливает, но там собаки другие и лают они задорно, а не угрожающе.
always@(posedge clk)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Serguei666 wrote: Т.е. вы разницы между биологическими видами "человек разумный" и "собака" совершенно не видите? Об'ясню: разница в наличии слова "разумный" в названии вида. Собака - животное и что от нее можно ожидать - не знает даже хозяин.
ха, давайте сравним сколько чел-век страдает/умирает от рук "человека разумного" и сколько от сабак? :wink:
я уверен цифры будут настолько несоизмеримые в пользу четвероногих, что если следовать вашей логике
стрелять надо первым по двуногим, которые косо смотрят, или ни-дай-бг грубо что-то говорят.

я на самом деле понимаю о чем вы. сам был кусан и облаян. :wink:
согласен это неприятно, особенно если дети инволвд. но тут также как с оружием, понятно
что если какой то бухой дядечка ругается и размахивает пистолетом ждать хорошего не приходится.
но все равно вы подумаете 100 раз прежде чем стрелять.

вот я предлагаю, в ситуации с собаками тоже подумать. может не сто раз но хатябы пару раз.
патамушта собаки, иногда просто имеют привычку убегать, и они совсем не обязательно ведут себя
агрессивно и желают кого-то кусануть. :umnik1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Serguei666 wrote:Я в студенчестве получил хороший урок - прихожу в гости к одногруппнику, из его дома вылетает маленькая собачка и кусает меня за ногу, вслед за ней выходит хозяйка и, не зная о происшедшем, начинает меня убеждать, что она не кусается.
:D
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Serguei666 wrote:
Kolombina wrote:
Wolverene wrote:В США хозяев судят за вред причиненный псами - во многих местах с первого укуса - т.е. без всяких оправданий типа "ну я же не знал что пес опасен".
Для некоторых пород первый укус он же и последний.

У нас у соседей через 2 дома низкий заборчик на фронт ярде и они выпускают двух доберманов. Доберманы, ясен пень, перемахивают через заборчик и бегают по улице. А дети идут в школу и из школы.
Если бы на бекярд забежали, не знаю как, но тихо бы уничтожила.

У нас есть знакомый детский пластический хирург, он говорит, что основное большинство его клиентов - дети, покусанные собаками.
Странно вообще такое читать. Вы в Америке ли вообще живете? Почему не вызываете полицию? Почему не обращаетесь в суд?
Мы же не в России, здесь закон чтят и с удовольствием заставляют его чтить других.
Я же писала выше свой пример когда наблюдала как питбуль атаковал боксера и его хозяина. Первое что я сделала - набрала 911, первое что они спросили, вижу ли я лежащего пострадавшего человека. Я описала что вижу, что сосед лежит поверх своей собаки, периодически отмахиваясь от подбегающего питбуля и все это в огромной луже крови, ес-но сосед тоже весь в крови. Оператор 911 назвала номер телефона местного энимал контроль и повесила трубку 8O Энимал контрол приехал через час после моего звонка. Действие происходило во Флориде что еще вроде как Америка :lol:
какое блаженство быть совершенством! :)
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Хмм, а можно на заявление о CCW говорить что это чтобы защищаться от соседских собак, которые по улице бегают?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Kolombina wrote:
Wolverene wrote:
Спасибо за информацию!

Я даже койотов не боюсь, которые у нас бегают иногда, а вот бойцовских собак очень даже.

Кстати, у других соседей - нормальных, стоит похоже что то типа электрического забора( ?) собаки явно не могут выбежать за пределы фронт ярда, их как бы что то останавливает, но там собаки другие и лают они задорно, а не угрожающе.
Узнайте законы кашей каунти, можно ли собакам без поводка бегать. В следующий раз позвоните в энимал контрол и скажите что переживаете за детей, обязательно скажите им что хозяев рядом нет.
Далее если вы живете в НОА коммунити, пожалуйтесь и туда. А вообще надо проверить является ли данная порода опасной потому что знаю случаи когда HOI откенселила полиси узнав что в доме находится собака из списка запрещенных пород. То есть если в страховке указана порода, то проблем нет, но если порода опасная, страховка сразу взлетает в цене и многие хозяева предпочитают не писать какая порода и если страховка узнает то вранья не одобряет...
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

Lolla wrote: Оператор 911 назвала номер телефона местного энимал контроль и повесила трубку 8O Энимал контрол приехал через час после моего звонка. Действие происходило во Флориде что еще вроде как Америка :lol:
Тут, видимо, недопонимание произшло... В общем, обычно надо говорить ключевые слова - emergency, life threatening situation, victim will die!!! По крайней мере на animal control переключат сразу, а не номер дадут... Ну на кого напорешься...
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Wolverene wrote:Хмм, а можно на заявление о CCW говорить что это чтобы защищаться от соседских собак, которые по улице бегают?
А зачем? У нас и так дают, без левых причин.
/nsrs
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Wolverene wrote:
Lolla wrote: Оператор 911 назвала номер телефона местного энимал контроль и повесила трубку 8O Энимал контрол приехал через час после моего звонка. Действие происходило во Флориде что еще вроде как Америка :lol:
Тут, видимо, недопонимание произшло... В общем, обычно надо говорить ключевые слова - emergency, life threatening situation, victim will die!!! По крайней мере на animal control переключат сразу, а не номер дадут... Ну на кого напорешься...
Я думаю я достаточно ключевых слов сказала описывая 1) породу собаки, 2) положение хозяина боксера и поведение питбуля и 3) лужу крови. Меня выслушивали, переспрашивали... Да по одному моему голосу можно было понять что происходит. Это я к тому что с собаками разбираться 911 не едет как тут другие говорят
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Lolla wrote:Узнайте законы кашей каунти, можно ли собакам без поводка бегать. В следующий раз позвоните в энимал контрол и скажите что переживаете за детей, обязательно скажите им что хозяев рядом нет.
Далее если вы живете в НОА коммунити, пожалуйтесь и туда. А вообще надо проверить является ли данная порода опасной потому что знаю случаи когда HOI откенселила полиси узнав что в доме находится собака из списка запрещенных пород. То есть если в страховке указана порода, то проблем нет, но если порода опасная, страховка сразу взлетает в цене и многие хозяева предпочитают не писать какая порода и если страховка узнает то вранья не одобряет...
Вы правы, в HOI есть такое, я узнавала для тенантов. Это было давно, но насколько я помню, собаку они отказались покрывать вообще.
HOA у нас нет.
always@(posedge clk)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Как все банально - призывы к вранью про "emergency, life threatening situation", а реально сводится к тому как бы "срубить" бабла.
Желаю вам всем нарваться на адвокашку(таких много) с питбулем или доберманом, который вас и засудит за фальшивые заявления.
Похоже весь кипишь поднимают паронадоидальные мамашки, желающие заработать на своих тодлерах на пустом месте.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Stoic wrote:Как все банально - призывы к вранью про "emergency, life threatening situation", а реально сводится к тому как бы "срубить" бабла.
Желаю вам всем нарваться на адвокашку(таких много) с питбулем или доберманом, который вас и засудит за фальшивые заявления.
Похоже весь кипишь поднимают паронадоидальные мамашки, желающие заработать на своих тодлерах на пустом месте.
Я кстати когда звонила, про эмердженси не врала.... Эта лужа крови на тратуаре прям перед нашими окнами еще очень долго напоминала о том страхе. И я была за окном, но все-равно было страшно. Каждый раз когда питбуль атаковал, мне казалось он оторвет руку или ногу с мясом соседу с боксером... Хозяин боксера кстати спас своей собаке жизнь защищая ее своим телом, но питбуль просто порвал боксера, он потом весь заштопанный ходил.
Кстати, вспомнила еще интересную деталь. Пока я на телефоне была и наблюдала за всем в окно, мимо проезжал на машине еще один сосед, который остановился и с бейсбольной битов вышел, и встал у лежащего на земле соседа и пару раз таки отбил питбуля, но тот и его хватануть умудрился.
Зрелище было как из фильма ужасов. По-этому если я вижу агрессивно настроенную собаку, я буду звонить в энимал контрол и не ждать пока она накинется на детей. У нас в Тампе пару лет назад собирали деньги на операции ребенку, покусанному домашней собакой, там такой ужас был что фото ребенка решились даже не показывать...

Return to “О жизни”