Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Wolverene
Уже с Приветом

Пристрелить соседскую собаку?

Post by Wolverene »

Мда, сейчас, конечно срач начнется, но вот такая вот тема. Повадилась к нам соседская собака на бакярд бегать (уже 4 раза). Смесь бульдога с носорогом, если что (крупная). В прошлый раз их даже две прибежало. Копают дырки под забором, прибегают. Мы дырки заделываем, камнями закладываем - копают в другом месте.
dogs.jpg
Animal control вызывали - одну заловили, вторая убежала обратно. Другой раз вызывали - пока к нам ехали, она убежала (фото есть). На чо нам сказали "Ну когда она у вас будет, если поймаем, будет штраф". А у меня, если что, дети во дворе часто играют, и кот бродит. Эти две собаки вроде как дружелюбные, но кота точно порвут. Или перепелку съедят (да и фиг с ней). И дети тоже боятся выходить (а вот на это мне уже не пофиг).

Ну для себя решил проблему что ставить будем еще 1 забор, только сплошной, с доской до самой земли, и камнями будем заваливать там... Но вообще меня вот смутило - типа в стрелять в животное на своей собственности нельзя, если только не угрожает жизни. Потому что вроде как вступает в дело статья о стрельбе в населенном пункте. Да и типа "ну вы же в доме были, вам там не угрожала собака..."

Читал советы типа - позвонить в 911, сказать "Агрессивная соседская собака, ааа, иди отсюда, нееет, БАМ! Ок, мы в безопасности, мои дети в безопасности, заберите тушку..."

Но вот ведь вроде частная собственность тут священная корова - а получается что и защититься нельзя???
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kolombina
Уже с Приветом

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by Kolombina »

А почему вы отрыли топик в оружии?
можно ведь и тихо отравить и вывезти, как и не было.
always@(posedge clk)
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

:) Думал уже об арбалете, чтобы по тихому... Еще бы такой, чтобы стрела раскрывалась посте прохождения тушки и чтобы через забор за тросик тушку можно было вытащить... Самая оружейная тема... Ну да, не по заклепкомерству, а по применению...
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

А поговорить с соседями не пробовали?
/nsrs
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Зачем стрелять? Почитайте российские форумы дог хантеров. Там подробно написано как готовить вкусняшки для бродячих собак. Пихаешь таблетки в колбасу, оставляешь во дворе. Детей предупреждаешь, чтобы не ели.

Таблетки, возможно, надо будет заказывать из России, но знаю есть ли тут аналоги.
Из своей головы не эмигрируешь.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

есть и более простой способ отравить как 2+2, но вам я его советовать не буду, бо собачка умрёт в страшных муках (заодно и всех соседских котов потравите как side effect).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

Мы столкнулись с похожей проблемой, но не во дворе. Мы живём рядом с огромным парком и часто хайкаем с ребенком. Последний раз на нас "кидалась" собака похожая на питбуля - на ней не было поводка. Она то подбегала к нам (а ребенка я пыталась спрятать за собой), то отскакивала, лая и рыча при этом. А хозяин стоял в стороне. У меня было впечатление, что он боялся подойти к своей собаке. Теперь я очень серьёзно думаю носить консилд пистолет. У меня просто нет никаких вариантов, что я буду делать, если собака кинется - особенно на ребенка. Что вы посоветуете?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Wolverene wrote:Мда, сейчас, конечно срач начнется, но вот такая вот тема. Повадилась к нам соседская собака на бакярд бегать (уже 4 раза). Смесь бульдога с носорогом, если что (крупная). В прошлый раз их даже две прибежало. Копают дырки под забором, прибегают. Мы дырки заделываем, камнями закладываем - копают в другом месте.
сабака - это друг человека. :umnik1:
такшта я против стреляния. на худой конец можно пэпэрспрай попробовать.
типа пока они копают, немного пустить им газу в нору.
пару раз так слеоть и они перестанут копать.

отравлять - еще хуже. сегодня вы отравили соседскую собаку, завтра кто-то отравит вашего кота.
это просто ужас какой то. :angry:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

sasha_z wrote:Мы столкнулись с похожей проблемой, но не во дворе. Мы живём рядом с огромным парком и часто хайкаем с ребенком. Последний раз на нас "кидалась" собака похожая на питбуля - на ней не было поводка. Она то подбегала к нам (а ребенка я пыталась спрятать за собой), то отскакивала, лая и рыча при этом. А хозяин стоял в стороне. У меня было впечатление, что он боялся подойти к своей собаке. Теперь я очень серьёзно думаю носить консилд пистолет. У меня просто нет никаких вариантов, что я буду делать, если собака кинется - особенно на ребенка. Что вы посоветуете?
Image
Fortunately I hasn't been necessary to use it against a human mugger but it worked marvelously when a dog attacked me while I was riding my bike.
сам не пробовал.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А если в нору засунуть капкан?
Из своей головы не эмигрируешь.
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Я-бы для начала прошёлся вдоль забора и пробрызгал пепперспеем щели по-над землёй. Так, чтобы часть спрея попадала на соседскую территорию. Предполагаю, что остаточный невыветренный спрей будет достаточен для тонкого нюха собаки чтобы отвращать её от забора. И так делать в течение недели чтобы у собаки выработался рефлекс - этот забор болезненно воняет, пойду-ка я рыть под невонючим забором (то есть с другим соседом).

Если пепперспрей не эффективен, выветривается полностью, то я бы начал экспериментировать с другими собакоотпугивающими веществами - табак, перец. Сходил бы в pet store и спросил что нибудь такое.
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

..
Last edited by Masterok on 13 Oct 2016 03:01, edited 1 time in total.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

ie wrote:
sasha_z wrote:Мы столкнулись с похожей проблемой, но не во дворе. Мы живём рядом с огромным парком и часто хайкаем с ребенком. Последний раз на нас "кидалась" собака похожая на питбуля - на ней не было поводка. Она то подбегала к нам (а ребенка я пыталась спрятать за собой), то отскакивала, лая и рыча при этом. А хозяин стоял в стороне. У меня было впечатление, что он боялся подойти к своей собаке. Теперь я очень серьёзно думаю носить консилд пистолет. У меня просто нет никаких вариантов, что я буду делать, если собака кинется - особенно на ребенка. Что вы посоветуете?
<спрей>
Fortunately I hasn't been necessary to use it against a human mugger but it worked marvelously when a dog attacked me while I was riding my bike.
сам не пробовал.
Единственная проблема — удержаться от того, чтобы обрызгать заодно и хозяина собаки.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Никогда не думал, что среди русско-говорящих в Америке так много тех, кто с законом проблемы готов поиметь.
Один предлагает тупо стрелять животное, которое ему и его семье никакого вреда не причинило. Другой предлагает отравить.

Может еще и по хозяевам начать палить, ну типа что бы даже и не думали заводить собак в следующий раз ? :angry:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Stoic wrote:Никогда не думал, что среди русско-говорящих в Америке так много тех, кто с законом проблемы готов поиметь.
Один предлагает тупо стрелять животное, которое ему и его семье никакого вреда не причинило. Другой предлагает отравить.

Может еще и по хозяевам начать палить, ну типа что бы даже и не думали заводить собак в следующий раз ? :angry:
Похоже собачник? :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “О жизни”