Пристрелить соседскую собаку?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Пристрелить соседскую собаку?
Мда, сейчас, конечно срач начнется, но вот такая вот тема. Повадилась к нам соседская собака на бакярд бегать (уже 4 раза). Смесь бульдога с носорогом, если что (крупная). В прошлый раз их даже две прибежало. Копают дырки под забором, прибегают. Мы дырки заделываем, камнями закладываем - копают в другом месте.
Animal control вызывали - одну заловили, вторая убежала обратно. Другой раз вызывали - пока к нам ехали, она убежала (фото есть). На чо нам сказали "Ну когда она у вас будет, если поймаем, будет штраф". А у меня, если что, дети во дворе часто играют, и кот бродит. Эти две собаки вроде как дружелюбные, но кота точно порвут. Или перепелку съедят (да и фиг с ней). И дети тоже боятся выходить (а вот на это мне уже не пофиг).
Ну для себя решил проблему что ставить будем еще 1 забор, только сплошной, с доской до самой земли, и камнями будем заваливать там... Но вообще меня вот смутило - типа в стрелять в животное на своей собственности нельзя, если только не угрожает жизни. Потому что вроде как вступает в дело статья о стрельбе в населенном пункте. Да и типа "ну вы же в доме были, вам там не угрожала собака..."
Читал советы типа - позвонить в 911, сказать "Агрессивная соседская собака, ааа, иди отсюда, нееет, БАМ! Ок, мы в безопасности, мои дети в безопасности, заберите тушку..."
Но вот ведь вроде частная собственность тут священная корова - а получается что и защититься нельзя???
Animal control вызывали - одну заловили, вторая убежала обратно. Другой раз вызывали - пока к нам ехали, она убежала (фото есть). На чо нам сказали "Ну когда она у вас будет, если поймаем, будет штраф". А у меня, если что, дети во дворе часто играют, и кот бродит. Эти две собаки вроде как дружелюбные, но кота точно порвут. Или перепелку съедят (да и фиг с ней). И дети тоже боятся выходить (а вот на это мне уже не пофиг).
Ну для себя решил проблему что ставить будем еще 1 забор, только сплошной, с доской до самой земли, и камнями будем заваливать там... Но вообще меня вот смутило - типа в стрелять в животное на своей собственности нельзя, если только не угрожает жизни. Потому что вроде как вступает в дело статья о стрельбе в населенном пункте. Да и типа "ну вы же в доме были, вам там не угрожала собака..."
Читал советы типа - позвонить в 911, сказать "Агрессивная соседская собака, ааа, иди отсюда, нееет, БАМ! Ок, мы в безопасности, мои дети в безопасности, заберите тушку..."
Но вот ведь вроде частная собственность тут священная корова - а получается что и защититься нельзя???
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Пристрелить соседскую собаку?
А почему вы отрыли топик в оружии?
можно ведь и тихо отравить и вывезти, как и не было.
можно ведь и тихо отравить и вывезти, как и не было.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Думал уже об арбалете, чтобы по тихому... Еще бы такой, чтобы стрела раскрывалась посте прохождения тушки и чтобы через забор за тросик тушку можно было вытащить... Самая оружейная тема... Ну да, не по заклепкомерству, а по применению...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зачем стрелять? Почитайте российские форумы дог хантеров. Там подробно написано как готовить вкусняшки для бродячих собак. Пихаешь таблетки в колбасу, оставляешь во дворе. Детей предупреждаешь, чтобы не ели.
Таблетки, возможно, надо будет заказывать из России, но знаю есть ли тут аналоги.
Таблетки, возможно, надо будет заказывать из России, но знаю есть ли тут аналоги.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
есть и более простой способ отравить как 2+2, но вам я его советовать не буду, бо собачка умрёт в страшных муках (заодно и всех соседских котов потравите как side effect).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Мы столкнулись с похожей проблемой, но не во дворе. Мы живём рядом с огромным парком и часто хайкаем с ребенком. Последний раз на нас "кидалась" собака похожая на питбуля - на ней не было поводка. Она то подбегала к нам (а ребенка я пыталась спрятать за собой), то отскакивала, лая и рыча при этом. А хозяин стоял в стороне. У меня было впечатление, что он боялся подойти к своей собаке. Теперь я очень серьёзно думаю носить консилд пистолет. У меня просто нет никаких вариантов, что я буду делать, если собака кинется - особенно на ребенка. Что вы посоветуете?
-
- Уже с Приветом
сабака - это друг человека.Wolverene wrote:Мда, сейчас, конечно срач начнется, но вот такая вот тема. Повадилась к нам соседская собака на бакярд бегать (уже 4 раза). Смесь бульдога с носорогом, если что (крупная). В прошлый раз их даже две прибежало. Копают дырки под забором, прибегают. Мы дырки заделываем, камнями закладываем - копают в другом месте.
такшта я против стреляния. на худой конец можно пэпэрспрай попробовать.
типа пока они копают, немного пустить им газу в нору.
пару раз так слеоть и они перестанут копать.
отравлять - еще хуже. сегодня вы отравили соседскую собаку, завтра кто-то отравит вашего кота.
это просто ужас какой то.
-
- Уже с Приветом
sasha_z wrote:Мы столкнулись с похожей проблемой, но не во дворе. Мы живём рядом с огромным парком и часто хайкаем с ребенком. Последний раз на нас "кидалась" собака похожая на питбуля - на ней не было поводка. Она то подбегала к нам (а ребенка я пыталась спрятать за собой), то отскакивала, лая и рыча при этом. А хозяин стоял в стороне. У меня было впечатление, что он боялся подойти к своей собаке. Теперь я очень серьёзно думаю носить консилд пистолет. У меня просто нет никаких вариантов, что я буду делать, если собака кинется - особенно на ребенка. Что вы посоветуете?
сам не пробовал.Fortunately I hasn't been necessary to use it against a human mugger but it worked marvelously when a dog attacked me while I was riding my bike.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я-бы для начала прошёлся вдоль забора и пробрызгал пепперспеем щели по-над землёй. Так, чтобы часть спрея попадала на соседскую территорию. Предполагаю, что остаточный невыветренный спрей будет достаточен для тонкого нюха собаки чтобы отвращать её от забора. И так делать в течение недели чтобы у собаки выработался рефлекс - этот забор болезненно воняет, пойду-ка я рыть под невонючим забором (то есть с другим соседом).
Если пепперспрей не эффективен, выветривается полностью, то я бы начал экспериментировать с другими собакоотпугивающими веществами - табак, перец. Сходил бы в pet store и спросил что нибудь такое.
Если пепперспрей не эффективен, выветривается полностью, то я бы начал экспериментировать с другими собакоотпугивающими веществами - табак, перец. Сходил бы в pet store и спросил что нибудь такое.
-
- Уже с Приветом
..
Last edited by Masterok on 13 Oct 2016 03:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Единственная проблема — удержаться от того, чтобы обрызгать заодно и хозяина собаки.ie wrote:<спрей>sasha_z wrote:Мы столкнулись с похожей проблемой, но не во дворе. Мы живём рядом с огромным парком и часто хайкаем с ребенком. Последний раз на нас "кидалась" собака похожая на питбуля - на ней не было поводка. Она то подбегала к нам (а ребенка я пыталась спрятать за собой), то отскакивала, лая и рыча при этом. А хозяин стоял в стороне. У меня было впечатление, что он боялся подойти к своей собаке. Теперь я очень серьёзно думаю носить консилд пистолет. У меня просто нет никаких вариантов, что я буду делать, если собака кинется - особенно на ребенка. Что вы посоветуете?сам не пробовал.Fortunately I hasn't been necessary to use it against a human mugger but it worked marvelously when a dog attacked me while I was riding my bike.
-
- Уже с Приветом
Никогда не думал, что среди русско-говорящих в Америке так много тех, кто с законом проблемы готов поиметь.
Один предлагает тупо стрелять животное, которое ему и его семье никакого вреда не причинило. Другой предлагает отравить.
Может еще и по хозяевам начать палить, ну типа что бы даже и не думали заводить собак в следующий раз ?
Один предлагает тупо стрелять животное, которое ему и его семье никакого вреда не причинило. Другой предлагает отравить.
Может еще и по хозяевам начать палить, ну типа что бы даже и не думали заводить собак в следующий раз ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Похоже собачник?Stoic wrote:Никогда не думал, что среди русско-говорящих в Америке так много тех, кто с законом проблемы готов поиметь.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Лучше купить капкан и засунуть в нору. Или для начала засунуть мышеловку, чтобы по носу щелкнуло неслабо. Мышеловки стоят копейки. Не подействует - капкан.
-
- Уже с Приветом
Ну если травануть грамотно, то не будет никаких проблем.
Вообще слышал, что один бобик сдох просто от изрядно посыпанного молотого красного перца на фронтярде. Правда не уверен, поможет ли перец от такой довольно опасной собаки как на фото.
Вообще слышал, что один бобик сдох просто от изрядно посыпанного молотого красного перца на фронтярде. Правда не уверен, поможет ли перец от такой довольно опасной собаки как на фото.
-
- Уже с Приветом
А ещё можно к прокопанной собаками норе подвести электричество.
-
- Уже с Приветом
Кстати, электрозабор — мысль. Для собаки безопасно, но желание лезть отобьет полностью. Можно взять электро-мухобойку, запитать от адаптера и поместить сетку в нору. Дешево и эффективно.
https://www.amazon.com/Garden-Creations ... B000EPPFEC" onclick="window.open(this.href);return false;
Если хотите подробностей, напишите в раздел Электроника, и мы объясним, как адаптировать.
https://www.amazon.com/Garden-Creations ... B000EPPFEC" onclick="window.open(this.href);return false;
Если хотите подробностей, напишите в раздел Электроника, и мы объясним, как адаптировать.
-
- Уже с Приветом
Думаю надо постепенно усиливать меры.
Перец - мвшеловка - воздушка - капкан - электричество - яд- пуля.
Перец - мвшеловка - воздушка - капкан - электричество - яд- пуля.
-
- Уже с Приветом
Так собака бродячая или у неё хозяин есть?
-
- Уже с Приветом
я ни за что не поверю, что хозяева собак не в курсе... после того как энимал контрол один раз одну собаку заловил, хозяева в момент стали в курсе дел. Если они ничего не предпринимают, то сосед на своем участке может делать что хочет (перец сыпать/брызгать, ловушки расставлять). Собаки это собаки, хоть какими бы они дружелюбными не были никогда не знаешь набросятся ли они на тебя в какой то момент. Стрелять бы не стала разве что собака набросилась на ребенка/вас.
Помню у нас сосед пошел с боксером гулять на поводке и вдруг откуда не возьмись питбуль молнией вылетает и в боксера. Сосед пытается защитить свою собаку, но питбуль и на него кидается. Владельцы питбуля стоят в стороне и не подходят. Потом смотрю сосед лежит поверх своего боксера, вокруг лужа крови, а питбуль кругами бегает и кусает соседа. Набрала 911, мне сказали звонить в энимал контрол, оттуда приехали где-то через час. Питбуль в тот момент в дом забежал и хозяива дверь закрыть успели а сами на улице остались. Ждали энимал контроль, поялись в дом заходить. При этом они мне за месяц до этого говорили что у них такой хороший песик, только облизывает всех (на мои замечания о том что у них собака без поводка и даже без ошейника а у меня ребенок на велосипеде едит).
Помню у нас сосед пошел с боксером гулять на поводке и вдруг откуда не возьмись питбуль молнией вылетает и в боксера. Сосед пытается защитить свою собаку, но питбуль и на него кидается. Владельцы питбуля стоят в стороне и не подходят. Потом смотрю сосед лежит поверх своего боксера, вокруг лужа крови, а питбуль кругами бегает и кусает соседа. Набрала 911, мне сказали звонить в энимал контрол, оттуда приехали где-то через час. Питбуль в тот момент в дом забежал и хозяива дверь закрыть успели а сами на улице остались. Ждали энимал контроль, поялись в дом заходить. При этом они мне за месяц до этого говорили что у них такой хороший песик, только облизывает всех (на мои замечания о том что у них собака без поводка и даже без ошейника а у меня ребенок на велосипеде едит).
Last edited by Lolla on 12 Oct 2016 18:34, edited 1 time in total.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
А что вы предлагаете делать, когда перед вами скачет, лает и рычит невоспитаный сербернар, а у вас за спиной ребёнок? И это происходит на вашем дворе?Stoic wrote:Никогда не думал, что среди русско-говорящих в Америке так много тех, кто с законом проблемы готов поиметь.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Пистолет ни в коем случае. В стрессе пальнете в ребенка. Баллончик с перцовкой очень хорошая мысль. Не летален, если что.sasha_z wrote:Мы столкнулись с похожей проблемой, но не во дворе. Мы живём рядом с огромным парком и часто хайкаем с ребенком. Последний раз на нас "кидалась" собака похожая на питбуля - на ней не было поводка. Она то подбегала к нам (а ребенка я пыталась спрятать за собой), то отскакивала, лая и рыча при этом. А хозяин стоял в стороне. У меня было впечатление, что он боялся подойти к своей собаке. Теперь я очень серьёзно думаю носить консилд пистолет. У меня просто нет никаких вариантов, что я буду делать, если собака кинется - особенно на ребенка. Что вы посоветуете?
-
- Уже с Приветом
У этих породистых псов ещё черепушка толстая, наверное лучше захерачить FMJ в упор.