Тенденции пропаганды в России
-
- Уже с Приветом
Тенденции пропаганды в России
Меня напрягает тенденция создания общности через отрицание. Каждый год по указанию власти или организаций, служащих власти, выделяется какая-то одна группа отступников. Не в хронологическом порядке: хомячки, иностранные агенты, геи, американцы, украинцы, голосующие против Путина и его компании. По этим группам обязательно отрабатывает ГосТелевидение, включая знаменитого Дмитрия Киселева. Цель всегда одна — маргинализация и порицание. Например, как посмели хомячки протестовать?!? И наплевать, что они имеют это право по Конституции. По телевидению они будут показаны не просто отступниками, но и преступниками. Или, например, геи — как они посмели вести пропаганду среди несовершеннолетних?!? И никому нет дела, что не было никакой пропаганды, и быть не могло. Ну и дальше в том же духе. В результате каждая бабка в глубинке хорошо знает, что в ее маленькой пенсии выноваты национал-предатели, а хороший Путин старается ей пенсию повысить...
Вообще, это не новый метод создавать общность через отрицание. Тоже самое происходило/происходит в СССР, Турции, Иране, Китае, Северной Корее, Венесуэле, нацистской Германии, США периода охоты на ведьм... Кстати, для России это весьма не лестное соседство. Впрочем, неважно, кто первым придумал такую пропаганду. Интереснее другое: что будет дальше. ИМХО, в подобных начинаниях государство неизбежно обращается к постельным делам граждан. Потому что там находится самая удобная для порицания категория "извращенцев". Я думаю, в России в ближайшее время власть вспомнит про BDSM, анальный секс и свинг — и тогда эти "извращенцы" станут новой категорией маргиналов наравне с хомячками и иностранными агентами. Время покажет, правильны ли мои предположения.
Вообще, это не новый метод создавать общность через отрицание. Тоже самое происходило/происходит в СССР, Турции, Иране, Китае, Северной Корее, Венесуэле, нацистской Германии, США периода охоты на ведьм... Кстати, для России это весьма не лестное соседство. Впрочем, неважно, кто первым придумал такую пропаганду. Интереснее другое: что будет дальше. ИМХО, в подобных начинаниях государство неизбежно обращается к постельным делам граждан. Потому что там находится самая удобная для порицания категория "извращенцев". Я думаю, в России в ближайшее время власть вспомнит про BDSM, анальный секс и свинг — и тогда эти "извращенцы" станут новой категорией маргиналов наравне с хомячками и иностранными агентами. Время покажет, правильны ли мои предположения.
-
- Уже с Приветом
Re: Тенденции пропаганды в России
Хомячки негодуют. Тысяча хомячков уже сила. Сотня хомячков за полушку и ещё полушку на печеньки. Очень дешево можно организовать бунт в зооуголке
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
И поэтому нужно следовать методу СССР, где все должны были мыслить одинаково? Вы же знаете, чем закончилась история СССР... На кухне думать свое не запретишь, а вот когда дело доходит до прорыва настроений, бывшие маргинальные группы хорошо припоминают отношение со стороны бывшей власти... Это все равно что закупоривать сосуд с брагой... Сначала поможет сдерживать, а потом грохнет так, что мало не покажется.
-
- Уже с Приветом
Чушь не говорите. Хотите маргинально выпустить пар - полно всяких отхожих мест для этого - начиная от "Эха Москвы" и заканчивая какими-нибудь хомячьими бложиками.perasperaadastra wrote:И поэтому нужно следовать методу СССР, где все должны были мыслить одинаково? Вы же знаете, чем закончилась история СССР... На кухне думать свое не запретишь, а вот когда дело доходит до прорыва настроений, бывшие маргинальные группы хорошо припоминают отношение со стороны бывшей власти... Это все равно что закупоривать сосуд с брагой... Сначала поможет сдерживать, а потом грохнет так, что мало не покажется.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Государство (любое) устанавливает свод правил для существования демоса и систему свой-чужой для их защиты. Если стадо леммингов верещит о защите пропаганды сексуальной развязанности и преверзий среди несовершеннолетних, то срабатывает стор-сигнал. Это стадо забрело не туда и озабочен не тем. Если государство пойдёт на поводу у аберрации, то это повлечёт эррозию общества вцелом. Фактически это переход от демократии (выгода большинству) к охлократии (выгода наиболее громкоорущим) и к анархии (когда государство перестаёт выполнять свои связующие функции см. Ливия, украина...)
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
+1. К тому-же все страны имеют свои особенности поэтому не надо все под копирку. Что самое смешное, это то что в штатах это понимают в первую очередь, поэтому система достаточно изолированна. Все эти "прелести со скачками" исключительно на экспорт.ReactoR wrote:Государство (любое) устанавливает свод правил для существования демоса и систему свой-чужой для их защиты. Если стадо леммингов верещит о защите пропаганды сексуальной развязанности и преверзий среди несовершеннолетних, то срабатывает стор-сигнал. Это стадо забрело не туда и озабочен не тем. Если государство пойдёт на поводу у аберрации, то это повлечёт эррозию общества вцелом. Фактически это переход от демократии (выгода большинству) к охлократии (выгода наиболее громкоорущим) и к анархии (когда государство перестаёт выполнять свои связующие функции см. Ливия, украина...)
Peace
-
- Уже с Приветом
Эхи и бложики — не замена реальности. Вот, смотрите, я — типичный хомячек и национал-предатель в определении Киселева. Если в будущем от меня будет зависеть быть системе Путина или нет, неужели вы думаете, я вспомню про бложики и подумаю: "Ах, как хорошо ко мне относился Путин, поэтому я отнесусь к нему так же"? Да я, не задумавшись ни на секунду, солью Путина, точно так же как люди в 91м слили коммунистов. И все остальные маргиналы так поступят. Не станут они вспоминать про Эхи и бложики...evandrey wrote:Чушь не говорите. Хотите маргинально выпустить пар - полно всяких отхожих мест для этого - начиная от "Эха Москвы" и заканчивая какими-нибудь хомячьими бложиками.perasperaadastra wrote:И поэтому нужно следовать методу СССР, где все должны были мыслить одинаково? Вы же знаете, чем закончилась история СССР... На кухне думать свое не запретишь, а вот когда дело доходит до прорыва настроений, бывшие маргинальные группы хорошо припоминают отношение со стороны бывшей власти... Это все равно что закупоривать сосуд с брагой... Сначала поможет сдерживать, а потом грохнет так, что мало не покажется.
-
- Уже с Приветом
нууу грохнет , неа, трансфрмируется в новую форму со старым содержанием. Пропаганда- сильная штука.perasperaadastra wrote:И поэтому нужно следовать методу СССР, где все должны были мыслить одинаково? Вы же знаете, чем закончилась история СССР... На кухне думать свое не запретишь, а вот когда дело доходит до прорыва настроений, бывшие маргинальные группы хорошо припоминают отношение со стороны бывшей власти... Это все равно что закупоривать сосуд с брагой... Сначала поможет сдерживать, а потом грохнет так, что мало не покажется.
-
- Уже с Приветом
В устойчивом обществе рефлексии леммингов (пусть и целого стада) значения не имеютperasperaadastra wrote: Эхи и бложики — не замена реальности. Вот, смотрите, я — типичный хомячек и национал-предатель в определении Киселева. Если в будущем от меня будет зависеть быть системе Путина или нет, неужели вы думаете, я вспомню про бложики и подумаю: "Ах, как хорошо ко мне относился Путин, поэтому я отнесусь к нему так же"? Да я, не задумавшись ни на секунду, солью Путина, точно так же как люди в 91м слили коммунистов. И все остальные маргиналы так поступят. Не станут они вспоминать про Эхи и бложики...
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
А зачем?perasperaadastra wrote:...Вот, смотрите, я — типичный хомячек... Если в будущем от меня будет зависеть быть системе Путина или нет, ... я, не задумавшись ни на секунду, солью Путина...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Мания величия? Не напрягайтесь, от вас будет зависеть исключительно консистенция вашего утреннего стула, не больше.perasperaadastra wrote:я — типичный хомячек и национал-предатель в определении Киселева. Если в будущем от меня будет зависеть быть системе Путина или нет...
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Фу, какие у вас грубые ассоциации... Будто в колхозе с мужиками разговариваете, а не на форуме общаетесь. И, вообще, при чем тут мания величия? Я считаю, что путинская система нестабильна по своей сути, как был нестабилен Союз. В 91м люди, которые раньше ничего не решали, неожиданно слили коммунистов. В аналогичной ситуации маргиналы вроде меня сольют Путина (или кто там будет его приемником...). А то, что такая ситуация случится, для меня не представляет сомнения. Есть всего два пути: эволюция и революция. Путин и команда делают все, чтобы остановить эволюцию. Ну а дальше все по Марксу.
PS На всякий случай, чтобы избежать глупых обвинений, подчеркиваю, что я сам не хочу революции в России — надеюсь это всем понятно. Однако, мое желание не имеет ничего общего с исторической неизбежностью. Россияне в 17м тоже не хотели большевистской революции — однако, против неизбежности не пойдешь.
Увы, на этот вопрос невозможно ответить. Просто потому, что в подобных ситуациях он (вопрос) не встает. Интересы частного всегда интереснее интересов общего. Как-то так.Ion Tichy wrote:А зачем?perasperaadastra wrote:...Вот, смотрите, я — типичный хомячек... Если в будущем от меня будет зависеть быть системе Путина или нет, ... я, не задумавшись ни на секунду, солью Путина...
PS На всякий случай, чтобы избежать глупых обвинений, подчеркиваю, что я сам не хочу революции в России — надеюсь это всем понятно. Однако, мое желание не имеет ничего общего с исторической неизбежностью. Россияне в 17м тоже не хотели большевистской революции — однако, против неизбежности не пойдешь.
-
- Уже с Приветом
Все правильно. Потому что ваше т.н. либеральное про-западное мировоззрение переформатировано на то, что бы разрушать, а не строить. И дело не в Путине. Любой кто делает для России хорошо , а для запада плохо, для вас всегда будет ненавистен.perasperaadastra wrote:Эхи и бложики — не замена реальности. Вот, смотрите, я — типичный хомячек и национал-предатель в определении Киселева. Если в будущем от меня будет зависеть быть системе Путина или нет, неужели вы думаете, я вспомню про бложики и подумаю: "Ах, как хорошо ко мне относился Путин, поэтому я отнесусь к нему так же"? Да я, не задумавшись ни на секунду, солью Путина, точно так же как люди в 91м слили коммунистов. И все остальные маргиналы так поступят. Не станут они вспоминать про Эхи и бложики...evandrey wrote:Чушь не говорите. Хотите маргинально выпустить пар - полно всяких отхожих мест для этого - начиная от "Эха Москвы" и заканчивая какими-нибудь хомячьими бложиками.perasperaadastra wrote:И поэтому нужно следовать методу СССР, где все должны были мыслить одинаково? Вы же знаете, чем закончилась история СССР... На кухне думать свое не запретишь, а вот когда дело доходит до прорыва настроений, бывшие маргинальные группы хорошо припоминают отношение со стороны бывшей власти... Это все равно что закупоривать сосуд с брагой... Сначала поможет сдерживать, а потом грохнет так, что мало не покажется.
Вот поэтому популяцию искусственно выведенную в пробирках западных технологов по пропаганде надо сокращать. По крайней мере препятствовать их размножению. Не надо России инфицированных пропагандой про-западных зомби.
Peace
-
- Уже с Приветом
Мне симпатична идея как в Европе народ относится к политике. Всем просто по барабану, особо никто не вникает. В СССР было так-же. Но в начале 90х , кто-то решил что надо накачать народ политикой по самое не балуй. Так до сих пор и продолжается.
Считаю это неправильно напичкивать народ политикой. Да и людям по большому счету это не нужно.
Для того кто интересуется , всегда есть возможность найти нужную информацию. Но ТВ шоу на весь вечер, вместо шоу, сериалов и футбола -это перебор.
Деполитизировать население. И хмячков считающих что они сольют власть будет меньше. В США это понимают как никто другой. Поэтому американцам и "неинтересно" что происходит в мире, а интересно как сыграла любимая команда.
Считаю это неправильно напичкивать народ политикой. Да и людям по большому счету это не нужно.
Для того кто интересуется , всегда есть возможность найти нужную информацию. Но ТВ шоу на весь вечер, вместо шоу, сериалов и футбола -это перебор.
Деполитизировать население. И хмячков считающих что они сольют власть будет меньше. В США это понимают как никто другой. Поэтому американцам и "неинтересно" что происходит в мире, а интересно как сыграла любимая команда.
Peace
-
- Уже с Приветом
Зато доходчивые. Как раз для тех, кто вздумал сравнивать ж...у с пальцем ситуацию 91-го с 2016-м.perasperaadastra wrote:Фу, какие у вас грубые ассоциации... Будто в колхозе с мужиками разговариваете, а не на форуме общаетесь.
Last edited by evandrey on 09 Oct 2016 19:37, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Самое главное - что это всегда работает...perasperaadastra wrote:Вообще, это не новый метод создавать общность через отрицание.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Ну а как насчет свободы и демократии в виде выборов президента США? И ведь никто, ни какой захудалый хомячек не пикнет, не додумается выйти и и скакать с криками я солью власть. Знает, что получит массу проблем. А ведь бла-бла свобода, демократия.perasperaadastra wrote:Вообще, это не новый метод создавать общность через отрицание.
Что псаки скажет, так в цитадели свободы и демократии и думают, тому и верят.
Дадут выбор из двух неадекватов один из которых будет президентом того как бы и выберут. И всех устраивает эта имитация свободы и демократии. Хорошо это или плохо? Большой вопрос. И далеко не факт что плохо.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы себе льстите, Киселеву до вас нет никакого дела, как и большинству российского народа - уехали да и хрен с ними.perasperaadastra wrote:Вот, смотрите, я — типичный хомячек и национал-предатель в определении Киселева. .
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
П..тра, уже нашли в головном мозге зоны конформизма. Простая электрическая стимуляция этих делает из любого конченного конформиста.perasperaadastra wrote:И поэтому нужно следовать методу СССР, где все должны были мыслить одинаково? Вы же знаете, чем закончилась история СССР... На кухне думать свое не запретишь, а вот когда дело доходит до прорыва настроений, бывшие маргинальные группы хорошо припоминают отношение со стороны бывшей власти... Это все равно что закупоривать сосуд с брагой... Сначала поможет сдерживать, а потом грохнет так, что мало не покажется.
Вот я посмотрел фильм Освобождённый Джанго. Он очень чётко показывает все противоречия и конформизм в США.
А можно вживить каждому проволочку в мозх и батарейку в карман и фсё!
Нас ждёт ещё много удивительных открытий.
ЗЫ
И вот засилье бот. сада конечно тоже мешает выражать нонконформистские взгляды.
Репрессивный механизм работает.
-
- Уже с Приветом
президента могут заменить на другого путина.perasperaadastra wrote:Меня напрягает тенденция создания общности через отрицание. Каждый год по указанию власти или организаций, служащих власти, выделяется какая-то одна группа отступников. Не в хронологическом порядке: хомячки, иностранные агенты, геи, американцы, украинцы, голосующие против Путина и его компании. По этим группам обязательно отрабатывает ГосТелевидение, включая знаменитого Дмитрия Киселева. Цель всегда одна — маргинализация и порицание. Например, как посмели хомячки протестовать?!? И наплевать, что они имеют это право по Конституции. По телевидению они будут показаны не просто отступниками, но и преступниками. Или, например, геи — как они посмели вести пропаганду среди несовершеннолетних?!? И никому нет дела, что не было никакой пропаганды, и быть не могло. Ну и дальше в том же духе. В результате каждая бабка в глубинке хорошо знает, что в ее маленькой пенсии выноваты национал-предатели, а хороший Путин старается ей пенсию повысить...
про " Россияне в 17м тоже не хотели большевистской революции ", скорей всего, об этом в провинции даже не знали.
Last edited by worldCitizen on 09 Oct 2016 22:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, за электродом в мозг — будущее. Но, к счастью, не ближайшее. А так, да — человечество станет коллективом Боргов из СтарТрека. Популярность смартфонов-твиттеров-фейсбуков-снапчатов на это указывает.Вячеслав Викторович wrote: П..тра, уже нашли в головном мозге зоны конформизма. Простая электрическая стимуляция этих делает из любого конченного конформиста.
Вот я посмотрел фильм Освобождённый Джанго. Он очень чётко показывает все противоречия и конформизм в США.
А можно вживить каждому проволочку в мозх и батарейку в карман и фсё!
Нас ждёт ещё много удивительных открытий.
ЗЫ
И вот засилье бот. сада конечно тоже мешает выражать нонконформистские взгляды.
Репрессивный механизм работает.
-
- Уже с Приветом
Заметно, как им (властьимущим) до нас нет дела. Как они активизировались. И о гражданстве им заяви, и о браке им заяви, и о счетах им заяви. Гражданства собрались лишать, но в то же время не выпускать из страны - это вообще улет. Совсем уже крыша поехала.anarchist wrote:Вы себе льстите, Киселеву до вас нет никакого дела, как и большинству российского народа - уехали да и хрен с ними.perasperaadastra wrote:Вот, смотрите, я — типичный хомячек и национал-предатель в определении Киселева. .
Искоренение прозападного образа мышления? Ну, удачи наступить в очередной раз на грабли. Никогда это не работало, как бы они там не изголялись. И сейчас не получится, даже если начнут опять репрессии и расстрелы, которые будут, разумеется, исключительно с "благостной, оздоровительной" целью. "Благодетели и врачеватели" России, блин.
-
- Уже с Приветом
ну, че уж совсем-то фигню нести про расстрелы....
-
- Уже с Приветом
Я слежу за наукой. Уже вот-вот. вообще уже происходит перераспределение функций между зонами головного мозга (ЗГМ).perasperaadastra wrote: Но, к счастью, не ближайшее. А так, да — человечество станет коллективом Боргов из СтарТрека. Популярность смартфонов-твиттеров-фейсбуков-снапчатов на это указывает.
Не надо хранить массивы данных в долговременной памяти, надо лишь правильно формулировать запрос к системе. Кто умеет правильно гуглить, делает любого энциклопедиста, как бык овцу.
Ориентация на местности полностью заменена на системы спутниковой навигации и т.д.
Имплантанты зрения для слепых будут делать сразу на четыре глаза. Два спереди и два сзади.
-
- Уже с Приветом
Что, впервые слышите про политические репрессии в СССР?Вишенка wrote:ну, че уж совсем-то фигню нести про расстрелы....