Как решиться на переезд?

Misha
Уже с Приветом

Re: Как решиться на переезд?

Post by Misha »

Kolombina wrote:
Зачем учиться, зачем работать медсестрой\инженером\учителем етс, если cocktail waitress может зарабатывать 500 долл за смену наличными, без налогов?
У мальчиков наверное комплексы развиваются?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kolombina wrote: cocktail waitress может зарабатывать 500 долл за смену наличными, без налогов?
там наверно надо себя вести как прислуга/обслуга. Ну типа как швейцар - прислуживать. Ну а девушкам - попой вертеть надо. Или нет?
Last edited by kyk on 02 Oct 2016 07:02, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Misha wrote:
Kolombina wrote:
Зачем учиться, зачем работать медсестрой\инженером\учителем етс, если cocktail waitress может зарабатывать 500 долл за смену наличными, без налогов?
Понятия не имею, у меня дети пока маленькие.

А вот холостые жалуются, что не с кем встречаться, и жениться не на ком.
always@(posedge clk)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kolombina wrote:
Misha wrote:
Kolombina wrote:

Девушки их за женихов не признают?
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Kolombina wrote:
Золотинка wrote:Знаете, меня всегда интересовало как люди растят детей в таких местах. Никогда не была в Вегасе сама, но по рассказам других людей кто там бывал, у меня создалось впечатление, что даже и навещать мне там нечего. Гэмблинг меня не интересуют, а шоу всякие можно и в других местах посмотреть. Из шоу меня привлекает только цирк.
Да так же растят детей, как и в Портланде с их первенством по стрипклубам на душу населения.

Проблема не в проституции, а в том, что основная масса населения занята в сервисе.
Этим прививаются стандарты, через семьи, через друзей детей и их семьи.
Ясно, что не все, работают в сервисе, но этого слишком много, чтобы прошло незаметным.

Да, и к тому же на хорошую профессию еще надо учиться в колледже и потом платить за него, если папа с мамой не богатые. Вот вот, кажется все таки вам лучше оттуда уехать, и чем быстрее тем лучше, пока дети маленькие, вы правы. Тинэйджерам менять школу намного труднее, по себе помню. Только все таки куда? Я думаю вам в Вашингтоне понравилось бы, если дождь зимой вас не смущает. Здесь детей растить довольно спокойно, школы приличные, люди не носят оружие, напряга как-то мало чувствуется. Много активностей с водой и природой, в любое время года можно гулять на природе без опаски "свариться". Тут такие красивые горы, просто отпад :great: Все зеленое круглый год, это прибавляет красоте. Если бы тут было побольше солнца зимой, то половина Калифорнии уже давно бы переехала сюда. Хотя и так они нам цены сбивают своим кэшем. :crazy:

Воздух такой свежий после дождика, вот сегодня прошел, я на балкончик вышла подышать, так хорошо голова прояснилась. Сразу начали приходить мысли, что может я здесь еще на годик останусь, торопиться то мне некуда с переездом. Вообще, я сам дождь как таковой люблю, капает так успокаивающе, очень приятно спать под него. И не холодно же на улице, не мороз. Моя подруга из калифорнии постоянно жалуется, что она скучает по дождю :D
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Misha wrote:
Kolombina wrote:
Misha wrote:
Kolombina wrote:

Девушки их за женихов не признают?
Не знаю, я не им не шринк.

Расскажите лучше, где в Портланде хорошо, кроме West Lynn and Lake oswego, какие residential районы посмотреть в след раз
always@(posedge clk)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kolombina wrote:
Расскажите лучше, где в Портланде хорошо, кроме West Lynn and Lake oswego, какие residential районы посмотреть в след раз

Ваще-то, ни то, ни другое - не Портланд. В Портланде для семейных надо просто посмотреть рейтинги школ. На Запад от даутауна будет неплохо.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Misha wrote:
Kolombina wrote:

Ваще-то, ни то, ни другое - не Портланд. В Портланде для семейных надо просто посмотреть рейтинги школ. На Запад от даутауна будет неплохо.
Ok, Metro Portland У меня тоже адрес не Лас-Вегас ))
always@(posedge clk)
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Misha wrote:
Золотинка wrote:Бухгалтера разные бывают, я широкого профиля :D , включая и налоги и зарплату и бюджетирование и аудит и работа с инвестициями. Вообще у меня финансовое образование а не строго бухгалтерское. А если у людей нет опыта по налогам, то правильно делают что к профессионалам обращаются, так надежнее.
Надежнее? У меня совершенно другой опыт.
Ну наверное надо найти хорошую фирму, где налоги делать. Если пойдете в Н & Р Блок или маленькую фирму по налогам, то там всякое может быть, хотя и они дают гарантию, если что-то не так. Но со сложными ретернами лучше идти к СПА-ям, они обычно более опытны со сложностями. Я когда-то на одного работала, мне очень нравилось, клиентура была постоянная, и только слышали одни благодарности. Но это было в другом штате. Спросите у знакомых, кто где делает, проинтервьюируйте сами нескольких. Делать налоги - это вещь интимная, человеку надо доверять.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

А почему Forrest Heights не посмотреть :) ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Золотинка wrote:
Misha wrote:
Золотинка wrote:Бухгалтера разные бывают, я широкого профиля :D , включая и налоги и зарплату и бюджетирование и аудит и работа с инвестициями. Вообще у меня финансовое образование а не строго бухгалтерское. А если у людей нет опыта по налогам, то правильно делают что к профессионалам обращаются, так надежнее.
Ну наверное надо найти хорошую фирму, где налоги делать. Если пойдете в Н & Р Блок или маленькую фирму по налогам, то там всякое может быть, хотя и они дают гарантию, если что-то не так. Но со сложными ретернами лучше идти к СПА-ям, они обычно более опытны со сложностями. Я когда-то на одного работала, мне очень нравилось, клиентура была постоянная, и только слышали одни благодарности. Но это было в другом штате. Спросите у знакомых, кто где делает, проинтервьюируйте сами нескольких. Делать налоги - это вещь интимная, человеку надо доверять.
Я и пошел по рекоммендациям.
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Kolombina wrote:
Misha wrote:
Kolombina wrote:

А вы тут еще не были? Вам надо приехать посмотреть. Если приедете, то обязательно и в Сиэттл, и в Портланд-Ванкувер съездите, атмосферы разные везде, в климате разница минимальная. Мне лично Сиэттл намного больше Портланда нравится, но он подороже, и трафика больше. Большинство людей отсюда едут в колледжи к Сиэттлу, там их очень много, как и всяких разных школ.
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Misha wrote:
Золотинка wrote:
Misha wrote:
Ой, Миш, ну я не знаю тогда. Я всегда сама делала, с детства практически :D Сами научитесь делать налоги, пойдите курсик возьмите, это несложно, поверьте мне, особенно если у вас нет собственного бизнеса, это самое сложное в налогах. А зато потом сами будете всегда делать, на какой нибудь программе, легко и просто.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Золотинка wrote:
Kolombina wrote:
Misha wrote:
Kolombina wrote:

А вы тут еще не были? Вам надо приехать посмотреть. Если приедете, то обязательно и в Сиэттл, и в Портланд-Ванкувер съездите, атмосферы разные везде, в климате разница минимальная. Мне лично Сиэттл намного больше Портланда нравится, но он подороже, и трафика больше. Большинство людей отсюда едут в колледжи к Сиэттлу, там их очень много, как и всяких разных школ.
Была и в Портланде и в Сиэттле. Я писала раньше. Но не везде в Портланде и не везде в Сиэттле, конечно.
always@(posedge clk)
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Я наверное пропустила, извините. Засыпаю уже тоже. И какое у вас тут было ощущение, где понравилось?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Золотинка wrote:
Misha wrote:
Золотинка wrote:
Misha wrote:
Ой, Миш, ну я не знаю тогда. Я всегда сама делала, с детства практически :D Сами научитесь делать налоги, пойдите курсик возьмите, это несложно, поверьте мне, особенно если у вас нет собственного бизнеса, это самое сложное в налогах. А зато потом сами будете всегда делать, на какой нибудь программе, легко и просто.
дык, делаю.. потому и удивляюсь когда другие комуто платят
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Люди боятся, что сделают ошибки или пропустят что-то, вот и платят другим. Знаете, Н & Р Блок афиширует как услугу или какое-то дополнение "пис оф майнд", как я сейчас припоминаю, я у них тоже один сезон поработала, ну давно еще. И люди на это покупаются, раз боятся. Многие люди знают как делать налоги, но приходят к профессионалам. Это их выбор.
nightmare2
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Как решиться на переезд?

Post by nightmare2 »

Flash-04 wrote:
Сибиря4ка wrote:Я тоже за Флориду.
Дома дешевле, жара не так сильно ощущается, т.к. океан/залив рядом.
Вот я прям щас во Флориде. Блин, как вы тут живёте? Днем духотища, солнце палит. как дождь, так обязательно с грозой и стеной идёт. Причём каждый день flood alert. УжОс!
Могу тоже самое у вас спросить... :D Блин, как вы там живёте?
Начало октября, а уже такая холодина. :-o
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
P99163
Новичок

Post by P99163 »

Kolombina wrote:Ok, Metro Portland У меня тоже адрес не Лас-Вегас ))
Бивертон тоже неплох, правда есть некоторые районы, которые не ахти. Также на север от US-26 есть unincorporated районы, которые очень
хорошие.
P99163
Новичок

Post by P99163 »

Золотинка wrote:Извините, я не знаю этого сленга про "укропитеков", кто это такие?
Я тоже сленга не знал, но услышал на этом форуме от одного товарища из Москвы (наверное, со скрепами он). И решил потроллить. Я так понимаю, он так зовёт всю русскоязычную религиозную тусовку Портланда. Я честно говоря даже не знаю, где конкретно они живут и что конкретно они ему сделали. Ну да ладно...
И пожалуйста можно поподробнее про Сакраменто? Почему их там много, и беспокоило ли вас это? Вообще вам там нравилось в Сакраменто? Школы меня не интересуют, детей нет, а главное хорошие районы с минимумом криминала.
Почему религиозных русских так много в Сакраменто? Не знаю, но думаю, что первых "беженцев" там разместили их принимающие церкви, а последующие "беженцы" переезжали поближе к своим. Я жил в Фолсоме (самый дальний пригород Сакраменто), поэтому с ними не особо пересекался. Я -- заядлый либерал, поэтому их политическая позиция у меня вызывала аллергию :) Но, честно говоря, я их видел только в русских магазинах и в колледже.

Насчёт жизни в Сакраменто (метро) -- на то время он мне не нравился, хоть я прожил там больше 6 лет. Потом, пожив в восточной части штата Вашингтон (3 года) и в Бэй Эрии (5.5 лет), я понял, что жизнь в Сакраменто была вполне неплоха. Вообщем, если бы пришлось выбирать между городами Калифорнии, то наверное я выбрал бы метрополию Сакраменто. Там есть очень хорошие пригороды типа Rocklin, Roseville, Folsom, El Dorado Hills. Например, в первых двух цены на недвижимость чуть ниже Портланда, но школы там очень хорошие и район безопасный и большинство белых живёт. Я знаю, что школы вам безразличны, но всё же, близ плохих школ (особенно elementary) обычно небезопасные районы. Единственный минус -- это жара. Также, у многих там появляется аллергия после N-го количества лет.
Про арабов знаю мало, кроме того что их часто ловят на терроризме.
И всё же я бы предпочёл арабов мексиканцам, чёрным и вьетнамцам. По-крайней мере, большинство из них образовано и работает на хороших работах. А насчёт терроризма, это такой же мизерный шанс, как и быть убитым молнией :)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Misha wrote: дык, делаю.. потому и удивляюсь когда другие комуто платят
А что удивляться? Если две W2, то платить некому, а если собственный бизнесс со многими превходяшими: амортизации, депритиашины, апрециатины, много разных скедулов, инвестиций, недвиги и т.д., то запутаться можно. Я делал до этого года, а в этом сел на два дня, вся считал-считал, потом понял нужна консультация по амортизации оборудования и некоторым другим вещам и пошёл сдаваться.
Теперь думаю, делать ли самому. Компьютерные программы на многие вопросы не отвечают. Пробовал ИРС документы и разьяснения читать, всё равно непонятно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

inock wrote:
А что удивляться? Если две W2, то платить некому, а если собственный бизнесс со многими превходяшими: амортизации, депритиашины, апрециатины, много разных скедулов, инвестиций, недвиги и т.д., то запутаться можно. Я делал до этого года, а в этом сел на два дня, вся считал-считал, потом понял нужна консультация по амортизации оборудования и некоторым другим вещам и пошёл сдаваться.
Теперь думаю, делать ли самому. Компьютерные программы на многие вопросы не отвечают. Пробовал ИРС документы и разьяснения читать, всё равно непонятно.
Я бы не удивлялся если бы бизнес, а то ведь у меня больше всякого бизнеса чем у них, и как то спокойно с Турботаксом справляюсь.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Misha wrote:
inock wrote:
А что удивляться? Если две Ш2, то платить некому, а если собственный бизнесс со многими превходяшими: амортизации, депритиашины, апрециатины, много разных скедулов, инвестиций, недвиги и т.д., то запутаться можно. Я делал до этого года, а в этом сел на два дня, вся считал-считал, потом понял нужна консультация по амортизации оборудования и некоторым другим вещам и пошёл сдаваться.
Я бы не удивлялся если бы бизнес, а то ведь у меня больше всякого бизнеса чем у них, и как то спокойно с Турботаксом справляюсь.
Физик, а не лирик, наверное.
Jackpotовна
Уже с Приветом

Post by Jackpotовна »

У нас прекрасно. Север Флориды атлантическое побережье. В нормальном месте дома нормального размера 230к вполне реально. Погода- купаться в океане с мая по октябрь. Зимой холодно 2 недели от силы.
Летом 106- потолок. 96- нормальная погода если купаться ездить. Два часа на юго-запад куча всяких спрингсы парков и тд.
Мне все нравится. Все ураганы проходят через залив и в сторону Джорджии нас все время все обходит стороной.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

inock wrote:
Физик, а не лирик, наверное.
Ага, старшой!

Return to “Города и окрестности”