У мальчиков наверное комплексы развиваются?Kolombina wrote:
Зачем учиться, зачем работать медсестрой\инженером\учителем етс, если cocktail waitress может зарабатывать 500 долл за смену наличными, без налогов?
Как решиться на переезд?
-
- Уже с Приветом
Re: Как решиться на переезд?
-
- Уже с Приветом
там наверно надо себя вести как прислуга/обслуга. Ну типа как швейцар - прислуживать. Ну а девушкам - попой вертеть надо. Или нет?Kolombina wrote: cocktail waitress может зарабатывать 500 долл за смену наличными, без налогов?
Last edited by kyk on 02 Oct 2016 07:02, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею, у меня дети пока маленькие.Misha wrote:У мальчиков наверное комплексы развиваются?Kolombina wrote:
Зачем учиться, зачем работать медсестрой\инженером\учителем етс, если cocktail waitress может зарабатывать 500 долл за смену наличными, без налогов?
А вот холостые жалуются, что не с кем встречаться, и жениться не на ком.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Девушки их за женихов не признают?Kolombina wrote:Понятия не имею, у меня дети пока маленькие.Misha wrote:У мальчиков наверное комплексы развиваются?Kolombina wrote:
-
- Новичок
Да, и к тому же на хорошую профессию еще надо учиться в колледже и потом платить за него, если папа с мамой не богатые. Вот вот, кажется все таки вам лучше оттуда уехать, и чем быстрее тем лучше, пока дети маленькие, вы правы. Тинэйджерам менять школу намного труднее, по себе помню. Только все таки куда? Я думаю вам в Вашингтоне понравилось бы, если дождь зимой вас не смущает. Здесь детей растить довольно спокойно, школы приличные, люди не носят оружие, напряга как-то мало чувствуется. Много активностей с водой и природой, в любое время года можно гулять на природе без опаски "свариться". Тут такие красивые горы, просто отпад Все зеленое круглый год, это прибавляет красоте. Если бы тут было побольше солнца зимой, то половина Калифорнии уже давно бы переехала сюда. Хотя и так они нам цены сбивают своим кэшем.Kolombina wrote:Да так же растят детей, как и в Портланде с их первенством по стрипклубам на душу населения.Золотинка wrote:Знаете, меня всегда интересовало как люди растят детей в таких местах. Никогда не была в Вегасе сама, но по рассказам других людей кто там бывал, у меня создалось впечатление, что даже и навещать мне там нечего. Гэмблинг меня не интересуют, а шоу всякие можно и в других местах посмотреть. Из шоу меня привлекает только цирк.
Проблема не в проституции, а в том, что основная масса населения занята в сервисе.
Этим прививаются стандарты, через семьи, через друзей детей и их семьи.
Ясно, что не все, работают в сервисе, но этого слишком много, чтобы прошло незаметным.
Воздух такой свежий после дождика, вот сегодня прошел, я на балкончик вышла подышать, так хорошо голова прояснилась. Сразу начали приходить мысли, что может я здесь еще на годик останусь, торопиться то мне некуда с переездом. Вообще, я сам дождь как таковой люблю, капает так успокаивающе, очень приятно спать под него. И не холодно же на улице, не мороз. Моя подруга из калифорнии постоянно жалуется, что она скучает по дождю
-
- Уже с Приветом
Не знаю, я не им не шринк.Misha wrote:Девушки их за женихов не признают?Kolombina wrote:Понятия не имею, у меня дети пока маленькие.Misha wrote:У мальчиков наверное комплексы развиваются?Kolombina wrote:
Расскажите лучше, где в Портланде хорошо, кроме West Lynn and Lake oswego, какие residential районы посмотреть в след раз
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Kolombina wrote:
Расскажите лучше, где в Портланде хорошо, кроме West Lynn and Lake oswego, какие residential районы посмотреть в след раз
Ваще-то, ни то, ни другое - не Портланд. В Портланде для семейных надо просто посмотреть рейтинги школ. На Запад от даутауна будет неплохо.
-
- Уже с Приветом
Ok, Metro Portland У меня тоже адрес не Лас-Вегас ))Misha wrote:Kolombina wrote:
Ваще-то, ни то, ни другое - не Портланд. В Портланде для семейных надо просто посмотреть рейтинги школ. На Запад от даутауна будет неплохо.
always@(posedge clk)
-
- Новичок
Ну наверное надо найти хорошую фирму, где налоги делать. Если пойдете в Н & Р Блок или маленькую фирму по налогам, то там всякое может быть, хотя и они дают гарантию, если что-то не так. Но со сложными ретернами лучше идти к СПА-ям, они обычно более опытны со сложностями. Я когда-то на одного работала, мне очень нравилось, клиентура была постоянная, и только слышали одни благодарности. Но это было в другом штате. Спросите у знакомых, кто где делает, проинтервьюируйте сами нескольких. Делать налоги - это вещь интимная, человеку надо доверять.Misha wrote:Надежнее? У меня совершенно другой опыт.Золотинка wrote:Бухгалтера разные бывают, я широкого профиля , включая и налоги и зарплату и бюджетирование и аудит и работа с инвестициями. Вообще у меня финансовое образование а не строго бухгалтерское. А если у людей нет опыта по налогам, то правильно делают что к профессионалам обращаются, так надежнее.
-
- Уже с Приветом
А почему Forrest Heights не посмотреть ?
-
- Уже с Приветом
Я и пошел по рекоммендациям.Золотинка wrote:Ну наверное надо найти хорошую фирму, где налоги делать. Если пойдете в Н & Р Блок или маленькую фирму по налогам, то там всякое может быть, хотя и они дают гарантию, если что-то не так. Но со сложными ретернами лучше идти к СПА-ям, они обычно более опытны со сложностями. Я когда-то на одного работала, мне очень нравилось, клиентура была постоянная, и только слышали одни благодарности. Но это было в другом штате. Спросите у знакомых, кто где делает, проинтервьюируйте сами нескольких. Делать налоги - это вещь интимная, человеку надо доверять.Misha wrote:Надежнее? У меня совершенно другой опыт.Золотинка wrote:Бухгалтера разные бывают, я широкого профиля , включая и налоги и зарплату и бюджетирование и аудит и работа с инвестициями. Вообще у меня финансовое образование а не строго бухгалтерское. А если у людей нет опыта по налогам, то правильно делают что к профессионалам обращаются, так надежнее.
-
- Новичок
А вы тут еще не были? Вам надо приехать посмотреть. Если приедете, то обязательно и в Сиэттл, и в Портланд-Ванкувер съездите, атмосферы разные везде, в климате разница минимальная. Мне лично Сиэттл намного больше Портланда нравится, но он подороже, и трафика больше. Большинство людей отсюда едут в колледжи к Сиэттлу, там их очень много, как и всяких разных школ.Kolombina wrote:Ok, Metro Portland У меня тоже адрес не Лас-Вегас ))Misha wrote:Kolombina wrote:
-
- Новичок
Ой, Миш, ну я не знаю тогда. Я всегда сама делала, с детства практически Сами научитесь делать налоги, пойдите курсик возьмите, это несложно, поверьте мне, особенно если у вас нет собственного бизнеса, это самое сложное в налогах. А зато потом сами будете всегда делать, на какой нибудь программе, легко и просто.Misha wrote:Я и пошел по рекоммендациям.Золотинка wrote:Ну наверное надо найти хорошую фирму, где налоги делать. Если пойдете в Н & Р Блок или маленькую фирму по налогам, то там всякое может быть, хотя и они дают гарантию, если что-то не так. Но со сложными ретернами лучше идти к СПА-ям, они обычно более опытны со сложностями. Я когда-то на одного работала, мне очень нравилось, клиентура была постоянная, и только слышали одни благодарности. Но это было в другом штате. Спросите у знакомых, кто где делает, проинтервьюируйте сами нескольких. Делать налоги - это вещь интимная, человеку надо доверять.Misha wrote:Надежнее? У меня совершенно другой опыт.Золотинка wrote:Бухгалтера разные бывают, я широкого профиля , включая и налоги и зарплату и бюджетирование и аудит и работа с инвестициями. Вообще у меня финансовое образование а не строго бухгалтерское. А если у людей нет опыта по налогам, то правильно делают что к профессионалам обращаются, так надежнее.
-
- Уже с Приветом
Была и в Портланде и в Сиэттле. Я писала раньше. Но не везде в Портланде и не везде в Сиэттле, конечно.Золотинка wrote:А вы тут еще не были? Вам надо приехать посмотреть. Если приедете, то обязательно и в Сиэттл, и в Портланд-Ванкувер съездите, атмосферы разные везде, в климате разница минимальная. Мне лично Сиэттл намного больше Портланда нравится, но он подороже, и трафика больше. Большинство людей отсюда едут в колледжи к Сиэттлу, там их очень много, как и всяких разных школ.Kolombina wrote:Ok, Metro Portland У меня тоже адрес не Лас-Вегас ))Misha wrote:Kolombina wrote:
always@(posedge clk)
-
- Новичок
Я наверное пропустила, извините. Засыпаю уже тоже. И какое у вас тут было ощущение, где понравилось?
-
- Уже с Приветом
дык, делаю.. потому и удивляюсь когда другие комуто платятЗолотинка wrote:Ой, Миш, ну я не знаю тогда. Я всегда сама делала, с детства практически Сами научитесь делать налоги, пойдите курсик возьмите, это несложно, поверьте мне, особенно если у вас нет собственного бизнеса, это самое сложное в налогах. А зато потом сами будете всегда делать, на какой нибудь программе, легко и просто.Misha wrote:Я и пошел по рекоммендациям.Золотинка wrote:Ну наверное надо найти хорошую фирму, где налоги делать. Если пойдете в Н & Р Блок или маленькую фирму по налогам, то там всякое может быть, хотя и они дают гарантию, если что-то не так. Но со сложными ретернами лучше идти к СПА-ям, они обычно более опытны со сложностями. Я когда-то на одного работала, мне очень нравилось, клиентура была постоянная, и только слышали одни благодарности. Но это было в другом штате. Спросите у знакомых, кто где делает, проинтервьюируйте сами нескольких. Делать налоги - это вещь интимная, человеку надо доверять.Misha wrote:Надежнее? У меня совершенно другой опыт.Золотинка wrote:Бухгалтера разные бывают, я широкого профиля , включая и налоги и зарплату и бюджетирование и аудит и работа с инвестициями. Вообще у меня финансовое образование а не строго бухгалтерское. А если у людей нет опыта по налогам, то правильно делают что к профессионалам обращаются, так надежнее.
-
- Новичок
Люди боятся, что сделают ошибки или пропустят что-то, вот и платят другим. Знаете, Н & Р Блок афиширует как услугу или какое-то дополнение "пис оф майнд", как я сейчас припоминаю, я у них тоже один сезон поработала, ну давно еще. И люди на это покупаются, раз боятся. Многие люди знают как делать налоги, но приходят к профессионалам. Это их выбор.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Как решиться на переезд?
Могу тоже самое у вас спросить... Блин, как вы там живёте?Flash-04 wrote:Вот я прям щас во Флориде. Блин, как вы тут живёте? Днем духотища, солнце палит. как дождь, так обязательно с грозой и стеной идёт. Причём каждый день flood alert. УжОс!Сибиря4ка wrote:Я тоже за Флориду.
Дома дешевле, жара не так сильно ощущается, т.к. океан/залив рядом.
Начало октября, а уже такая холодина.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Новичок
Бивертон тоже неплох, правда есть некоторые районы, которые не ахти. Также на север от US-26 есть unincorporated районы, которые оченьKolombina wrote:Ok, Metro Portland У меня тоже адрес не Лас-Вегас ))
хорошие.
-
- Новичок
Я тоже сленга не знал, но услышал на этом форуме от одного товарища из Москвы (наверное, со скрепами он). И решил потроллить. Я так понимаю, он так зовёт всю русскоязычную религиозную тусовку Портланда. Я честно говоря даже не знаю, где конкретно они живут и что конкретно они ему сделали. Ну да ладно...Золотинка wrote:Извините, я не знаю этого сленга про "укропитеков", кто это такие?
Почему религиозных русских так много в Сакраменто? Не знаю, но думаю, что первых "беженцев" там разместили их принимающие церкви, а последующие "беженцы" переезжали поближе к своим. Я жил в Фолсоме (самый дальний пригород Сакраменто), поэтому с ними не особо пересекался. Я -- заядлый либерал, поэтому их политическая позиция у меня вызывала аллергию Но, честно говоря, я их видел только в русских магазинах и в колледже.И пожалуйста можно поподробнее про Сакраменто? Почему их там много, и беспокоило ли вас это? Вообще вам там нравилось в Сакраменто? Школы меня не интересуют, детей нет, а главное хорошие районы с минимумом криминала.
Насчёт жизни в Сакраменто (метро) -- на то время он мне не нравился, хоть я прожил там больше 6 лет. Потом, пожив в восточной части штата Вашингтон (3 года) и в Бэй Эрии (5.5 лет), я понял, что жизнь в Сакраменто была вполне неплоха. Вообщем, если бы пришлось выбирать между городами Калифорнии, то наверное я выбрал бы метрополию Сакраменто. Там есть очень хорошие пригороды типа Rocklin, Roseville, Folsom, El Dorado Hills. Например, в первых двух цены на недвижимость чуть ниже Портланда, но школы там очень хорошие и район безопасный и большинство белых живёт. Я знаю, что школы вам безразличны, но всё же, близ плохих школ (особенно elementary) обычно небезопасные районы. Единственный минус -- это жара. Также, у многих там появляется аллергия после N-го количества лет.
И всё же я бы предпочёл арабов мексиканцам, чёрным и вьетнамцам. По-крайней мере, большинство из них образовано и работает на хороших работах. А насчёт терроризма, это такой же мизерный шанс, как и быть убитым молниейПро арабов знаю мало, кроме того что их часто ловят на терроризме.
-
- Уже с Приветом
А что удивляться? Если две W2, то платить некому, а если собственный бизнесс со многими превходяшими: амортизации, депритиашины, апрециатины, много разных скедулов, инвестиций, недвиги и т.д., то запутаться можно. Я делал до этого года, а в этом сел на два дня, вся считал-считал, потом понял нужна консультация по амортизации оборудования и некоторым другим вещам и пошёл сдаваться.Misha wrote: дык, делаю.. потому и удивляюсь когда другие комуто платят
Теперь думаю, делать ли самому. Компьютерные программы на многие вопросы не отвечают. Пробовал ИРС документы и разьяснения читать, всё равно непонятно.
-
- Уже с Приветом
Я бы не удивлялся если бы бизнес, а то ведь у меня больше всякого бизнеса чем у них, и как то спокойно с Турботаксом справляюсь.inock wrote:А что удивляться? Если две W2, то платить некому, а если собственный бизнесс со многими превходяшими: амортизации, депритиашины, апрециатины, много разных скедулов, инвестиций, недвиги и т.д., то запутаться можно. Я делал до этого года, а в этом сел на два дня, вся считал-считал, потом понял нужна консультация по амортизации оборудования и некоторым другим вещам и пошёл сдаваться.Misha wrote: дык, делаю.. потому и удивляюсь когда другие комуто платят
Теперь думаю, делать ли самому. Компьютерные программы на многие вопросы не отвечают. Пробовал ИРС документы и разьяснения читать, всё равно непонятно.
-
- Уже с Приветом
Физик, а не лирик, наверное.Misha wrote:Я бы не удивлялся если бы бизнес, а то ведь у меня больше всякого бизнеса чем у них, и как то спокойно с Турботаксом справляюсь.inock wrote:А что удивляться? Если две Ш2, то платить некому, а если собственный бизнесс со многими превходяшими: амортизации, депритиашины, апрециатины, много разных скедулов, инвестиций, недвиги и т.д., то запутаться можно. Я делал до этого года, а в этом сел на два дня, вся считал-считал, потом понял нужна консультация по амортизации оборудования и некоторым другим вещам и пошёл сдаваться.Misha wrote: дык, делаю.. потому и удивляюсь когда другие комуто платят
-
- Уже с Приветом
У нас прекрасно. Север Флориды атлантическое побережье. В нормальном месте дома нормального размера 230к вполне реально. Погода- купаться в океане с мая по октябрь. Зимой холодно 2 недели от силы.
Летом 106- потолок. 96- нормальная погода если купаться ездить. Два часа на юго-запад куча всяких спрингсы парков и тд.
Мне все нравится. Все ураганы проходят через залив и в сторону Джорджии нас все время все обходит стороной.
Летом 106- потолок. 96- нормальная погода если купаться ездить. Два часа на юго-запад куча всяких спрингсы парков и тд.
Мне все нравится. Все ураганы проходят через залив и в сторону Джорджии нас все время все обходит стороной.
-
- Уже с Приветом
Ага, старшой!inock wrote:
Физик, а не лирик, наверное.