Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Sanych wrote:> Саныч, Макклауд конечно великий человек...

Ээээ... ты про какого Маклауда? :mrgreen: И про какого Шиллу :wink: ?

:mrgreen: Я про бедного родственника

Sheela Murthy - адвокат , ц чьего сайта я слямзил инфу про 6 лет.

Sanych wrote:>
> Cincinnatti AFAIK

Интересно, чем был обусловлен такой выбор? На новый IT центр вроде никак не тянет. Хотя наверное наше любопытство не будет удовлетворено :roll: ...

На ум приходит - Цинцинатти - город-побратим Xарькова (серьёзно) :mrgreen:
Надо радоваться, не надо напрягаться..
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

Sanych wrote:AlexSH, дались Вам эти гастроли :mrgreen: Что конкретно Вас привлекает (если привлекает) в выезде в Штаты? Заработок, GC, жажда странствий? Может народ чего подскажет тогда...

Что привлекает? Возможность поработать и пожить в центре цивилизации :)
НО только не в рабcких условиях и не на правах раба (даже если после нескольких месяцев будет маячить светлое будущее), а цивилизованно - вот поэтому до сих пор никуда и не уехал ;)
Алекс С.Х.
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

AlexSH wrote:а цивилизованно - вот поэтому до сих пор никуда и не уехал ;)

А в походы не хожу, потому что там нет кровати и туалет на улице. :mrgreen:
Long term obligations are just unnecessary things...
Veselchak_U
Новичок

Post by Veselchak_U »

AlexSH wrote:Что привлекает? Возможность поработать и пожить в центре цивилизации :)
.........................................

AlexSH wrote:.....................................................
НО только не в рабcких условиях и не на правах раба (даже если после нескольких месяцев будет маячить светлое будущее), а цивилизованно - вот поэтому до сих пор никуда и не уехал ;)

Пардон, позволю себе слегка порассуждать. :mrgreen:
Первая цитата позволяет предположить, что своего реального бизнеса у Вас нет. Допустим, Вы наемный работник и живете на зарплату. Если Вы можете при этом обеспечить себе жилье, автомобиль, страховки, образование детям и т.д., то, наверное, Вы уже живете в центре цивилизации и куда-либо ехать стоит лишь в качестве туриста.
Если же Вам для этого приходится еще где-то крутиться, суетиться, подрабатывать, перехватывать, доить родных и знакомых, тогда я не понимаю, чем Ваше положение лучше "рабства" на Н1. :pain1: Я, конечно, упускаю такие факторы, как патриотизм, привязанность к месту, к людям, возможное неприятие чужой культуры, чувство превосходства своей, и т.д.
Меня, например, в Штатах на Н1 привлекает возможность ("американцы", поправьте!) нормально жить работая по специальности (ну не хочу я "переквалифицироваться в управдома" :x ) и получая зарплату.
А законопослушание и соблюдение правил :umnik1: , на мой взгляд, лучше и куда цивилизованнее, чем наше "по понятиям". 8)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

А что случилось с зачинателем этого топика OZZY ? Жив ли он , здоров ? Понимал ли он когда открывал топик что он практически приравняется к Пушкину А.С., ведь к нему никогда не зарастет народная тропа ? :mrgreen: :mrgreen:
Henry
Уже с Приветом

Post by Henry »

А что случилось с зачинателем этого топика OZZY ?

А он в сериале "Osbournes" снимается :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

6 лет не начинаются с момент получения одобрения первой, свежей I-129 на человека и не начинаются с момент простановки штампа в паспорте... речь идет о статусе -> они начинаются с момента обретенения статуса H1 в первый раз ( пересечение границы или смена статуса внутри США).
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

Veselchak_U wrote:Пардон, позволю себе слегка порассуждать. :mrgreen:
Первая цитата позволяет предположить, что своего реального бизнеса у Вас нет. Допустим, Вы наемный работник и живете на зарплату. Если Вы можете при этом обеспечить себе жилье, автомобиль, страховки, образование детям и т.д., то, наверное, Вы уже живете в центре цивилизации и куда-либо ехать стоит лишь в качестве туриста.

Всегда хочется чего-то большего :)

Veselchak_U wrote:Если же Вам для этого приходится еще где-то крутиться, суетиться, подрабатывать, перехватывать, доить родных и знакомых, тогда я не понимаю, чем Ваше положение лучше "рабства" на Н1. :pain1:

Нет - не приходится :) Я уже достиг вполне приемлемого уровня жизни в России, работая обычным программистом. И менять теперешний уровень на худший, пусть и с перспективами, не собираюсь.
Алекс С.Х.
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

LunarCat wrote:

Ага - типа того :)

К хорошему быстро привыкаешь...
Алекс С.Х.
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

AlexSH wrote:
LunarCat wrote:

Ага - типа того :)

К хорошему быстро привыкаешь...

AlexSH, вы просто еще ничего хорошего не видели. Это пройдет после первого пересечения границы и ваше мировоззрение резко поменяется. Другой вариант, что можно оказаться чужим на этом празднике жизни, но это уже проблемы адаптации.
Veselchak_U
Новичок

Post by Veselchak_U »

К нехорошему тоже быстро привыкаешь. :gen1:
Живешь, живешь и начинаешь думать, что так и надо. А если еще случается некий рост благосостояния (пусть даже небольшой), то кажется - вот она, правильная дорога.
Пересечение границы действительно сильно корежит стереотипы. Возвращаешься, и начинается ломка: воздух зас%анный, лифт глюкавый, магазины - не то, в подъезде бардак, во дворе - торчки либо алкоголики тусуются, под ногами грязь, дороги - сплошные ямы, поздно вечером лучше на улице не оказываться, ... да много еще чего не в пользу родного края. Однако, стоит пожить годик, другой, третий - и все вылечивается. Только глядя на фотки вдохнешь украдкой, да увидев в телевизоре Голден Гейт и СФ даунтаун скажешь корешам, типа, во-он там я шлялся, даже потряхивало в крутящемся кабаке в Ембаркадеро... и все.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Olegus
> Я про бедного родственника...

Понял... А родственник - тоже долгожитель? Если да, то будущее у Глобала возможно необозримо :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

> Sheela Murthy - адвокат...

...и племянница того САМОГО Шиллы! :wink:

> На ум приходит - Цинцинатти - город-побратим Xарькова (серьёзно)

Блин :pain1: ... Как однако хитро все закручено :roll:

> Возможность поработать и пожить в центре цивилизации

AlexSH, удивительный Вы человек. Я просто теряюсь в догадках, что такое по Вашему "центр цивилизации"? Чему должно соответствовать это понятие? :wink:

> НО только не в рабcких условиях и не на правах раба

В России можно считать концом рабства 1861 год, когда ликвидировали крепостное право. В Штатах рабство тоже давно ликвидировано. Была война такая, между Севером и Югом. Или мы говорим о какой-то другой стране?

> Я уже достиг вполне приемлемого уровня жизни в России, работая
> обычным программистом.

Рад за Вас. Хотя возможно Вам от жизни надо меньше, чем, скажем, мне... Меня бы наверное это не удовлетворило.

> И менять теперешний уровень на худший, пусть
> и с перспективами, не собираюсь

Был такой анекдот:
Княгиня спрашивает служанку "А что это там на улице стреляют?"
"Революция!"
"О, революция, мой дед так хотел этого! А что они хотят?"
"Они хотят чтобы не было богатых!"
"Хммм... странно. Мой дед хотел чтобы не было бедных..."

Я не понимаю, почему Вы хотели поменять "уровень на худший" :pain1: Я менял "уровень на лучший"...

> К хорошему быстро привыкаешь

Справедливо. Когда есть с чем сравнить. И назад уже не хочется :wink:
А Вы с чем сравниваете? Со Штатами, или с ситуацией пару лет назад?

Veselchak_U :
> ...нормально жить работая по специальности...

... чего лично я нашел именно в Штатах. Не отрицаю, что возможны варианты и в других точках нашего шарика, но у меня вот "сложилось" именно здесь.

> ..."рабства" на Н1...

Вообще интересное выражение. Не первый раз слышу. Откуда оно пошло?
На мой взгляд "рабство" - это работа за бесплатно. Или не так?

Groove
> А что случилось с зачинателем этого топика OZZY ? Жив ли он , здоров ?
> Понимал ли он когда открывал топик что он практически приравняется к
> Пушкину А.С., ведь к нему никогда не зарастет народная тропа ?

Глобал теряет такого крутого рекламного агента!!! :umnik1:

DP
> ...они начинаются с момента обретенения статуса H1 в первый раз...

Денис, спасибо! А когда начинается отсчет "годового" счетчика для обретения второго статуса после 6 лет пребывания?
LunarCat
Уже с Приветом

Post by LunarCat »

Veselchak_U wrote:Пересечение границы действительно сильно корежит стереотипы. Возвращаешься, и начинается ломка: воздух зас%анный, лифт глюкавый, магазины - не то, в подъезде бардак, во дворе - торчки либо алкоголики тусуются, под ногами грязь, дороги - сплошные ямы, поздно вечером лучше на улице не оказываться, ... да много еще чего не в пользу родного края.

Так оно и есть. Сегодня поехал на шиномонтаж, так рядом встал ржавый рыдван без левого крыла и фонаря. Посмотрел я на бритоголового хозяина, который пер без очереди, плюнул и поехал в другое место.

Veselchak_U wrote:Однако, стоит пожить годик, другой, третий - и все вылечивается. Только глядя на фотки вдохнешь украдкой, да увидев в телевизоре Голден Гейт и СФ даунтаун скажешь корешам, типа, во-он там я шлялся, даже потряхивало в крутящемся кабаке в Ембаркадеро... и все.

Не у всех это лечится. Остается ощущение, что часть тебя там осталась :|
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Veselchak_U wrote:в подъезде бардак, во дворе - торчки либо алкоголики тусуются, под ногами грязь, дороги - сплошные ямы, поздно вечером лучше на улице не оказываться, ... да много еще чего не в пользу родного края. .

Это как из Матрицы в реальный мир :)
Синдром закаканной песочницы, как я это называю . Для меня - раздражаюшчий фактор номер 2 после фактора нехватки денег. Однако есть, есть на земле люди с совершенно отличной шкалой ценностей. И я ими горжусь в глубине души - кто-то же должен авгиевы конюшни мыть.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Граждане, человек доволен жизнью, зачем его переубеждать? Чтоб одним недовольным стало больше? :pain1:
Лучше сбросьте кто-нибудь мне в приват куда резюме слать.

Return to “Работа и Карьера в IT”