AverageJoe wrote:Никакой своей дороги нет. Дорога к процветанию везде одна и тажа - в Корее, Германии, Болгарии или России. А именно, правовое госдарство и возможность судится, хорошая защита частной собственности, простота в открытии бизнеса, в налогах, итд. Когда это имеет место быть, экономика растёт и страна развивается. Трудно найти более разные системы чем США в 50х и Япония. Однако, как только там были созданы необходимы институты права, экономики и власти, страна рванула вперёд. Какая у России "своя дорога"? Всё что Россия делает уже было сделано другими странами. Экономические законы работают везде. И я думаю что России у США и сейчас есть чему научится, хоть этого в России и не хотят признавать.
Смело могут предположить, что в Болгарии вы никогда не были. А я в Болгарии был дважды за последние три года и собственными глазами видел, как тамошняя экономика "растет и развивается" после создания замечательных "институтов права" и т.д. Зрелище, прямо сказать, не для слабонервных, убожество страшное, бедность, разруха, разваливающиеся дома, разбитые дороги... Единственное приличное место в Софии - это площадь, где расположены здания президента, правительства и госдумы, а пройдешь два квартала - и опять та же нищета. Мне приходилось в последние годы бывать в нескольких областных городах в европейской части России, так они сегодня выглядят в тысячу раз лучше, чем столица упомянутой в качестве примера Болгарии, а с Москвой сравнивать - так вообще как запор с мерсом. Та же картина и в Румынии, где я тоже побывал не так давно, обе страны 500 лет были под османами. Вот Венгрия - там совсем другая картина, но она была частью Австро-Венгрии, и хоть выглядит она неплохо, но все равно похуже, чем Австрия. Болгары говорят, что главное, что они получили от "дороги к процветанию" после вступления в ЕС - это возможность смыться из Болгарии к чертовой матери, в одной только Англии работает 800 тысяч одних только поляков. Эти ваши сказки про то, какая замечательная "дорога к процветанию" немедленно открывается, как только свергнете ненавистного Пу с его неправильными законами и замените их на правильные американские, шли на-ура во времена Хрущева, где вы застряли, похоже, навсегда, а сегодня дураков нет, чтобы на эту дешевку купиться.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.