Информационная война против России

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Информационная война против России

Post by varenuha »

Frukt wrote:Тех кто ведет деятельность в пользу других стран называют...
Так они - преступники, по-вашему? Я что-то не пойму из такой формулировки.

Да или нет, конкретно ответите?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote:
Frukt wrote: Вы можете назвать обычных граждан других стран так-же которые так-же как "эхо" с такой ненавистью поливают грязью и ложью свою страну и унижаются пред другой?
Да легко дочь покойного Лесина :angry:
Екатерина возглавляет американское бюро российского государственного телеканала Russia Today, закончила американский колледж The Knox School Long Hand.
К сожалению понятия не имею, чем она отличилась. Даже не слышал про нее.
Но мы говорим о явлении, не об отдельных случаях.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote:
Рассадники анти-российской истерии работают в России. К примеру на "Эхе" ...

Гос-во ратит деньги на граждан, потом "эхо" их зомбирует и они ненавидят свою страну.

Это надо заканчивать.
Как предлагаете заканчивать?
Этих уже не исправить.

Кстати, вы не ответили на вопрос. Сказали, что надо заканчивать, но не сказали как.

И так, как именно предлагаете заканчивать?
Или боитесь сказать?

Вы же в свободном и демократическом государстве находитесь, смелее... :D
Держите дистанцию.

Мне не нравится хамский тон в котором вы пытаетесь что-то выспрашивать. Уяснили?

Вы проигнорировали и не ответили на вопрос кого вы считаете дебилами?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:

Что то вы разошлись. Не вам решать что да, а что нет.

Кстати, я писал что вы не поймете. Хотя думаю понимаете.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Варенуха, итого к вам пара вопросов которые вы по каким то причинам игнорируете.
1. Кого вы тут наазываете дебилами?
2. Есть где нибудь кроме России шендеровиче-подобные граждане (ну вы поняли) в других странах?
Это было в контексте разговора о обычных гражданах работающих на "эхе мацы".
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:Рассадники анти-российской истерии работают в России.
"эхо" зомбирует граждан и они ненавидят свою страну.

Это надо заканчивать.
varenuha wrote:Как предлагаете заканчивать?
Frukt wrote:Этих уже не исправить
varenuha wrote:Кстати, вы не ответили на вопрос.

Как именно предлагаете заканчивать?
Или боитесь сказать?
Frukt wrote: Держите дистанцию. Мне не нравится хамский тон в котором вы пытаетесь что-то выспрашивать.
Frukt, а в чем хамство? Вы же вполне ясно заявили что с "эхо" надо заканчивать.

Каким именно образом, поясните?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote: Держите дистанцию. Мне не нравится хамский тон в котором вы пытаетесь что-то выспрашивать.
Frukt, а в чем хамство? Вы же вполне ясно заявили что с "эхо" надо заканчивать.

Я ответил подробно. Сейчас вы включили обычную игру "не понимаю" не видел. НЕ надо резать мои сообщения тогда и ответ увидите. вот сообщение viewtopic.php?p=6471215#p6471215" onclick="window.open(this.href);return false; Два раза я не буду отвечать.

Насчет боитесь.
Вы идете по улице подбегает гопник , дергает за рукави пристает с глупыми вопросами, вы вежливо ему отвечаете. Он делает вид, что не слышал и опять "ну ответь, боишся" итд...Вот так и с вами только наоборот.
Фразы не вырезайте и тогда может быть поймете что пишут.
И о дистанции не забывайте.
Peace
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Frukt wrote:
Sergunka wrote:
Frukt wrote: Вы можете назвать обычных граждан других стран так-же которые так-же как "эхо" с такой ненавистью поливают грязью и ложью свою страну и унижаются пред другой?
Да легко дочь покойного Лесина :angry:
Екатерина возглавляет американское бюро российского государственного телеканала Russia Today, закончила американский колледж The Knox School Long Hand.
К сожалению понятия не имею, чем она отличилась. Даже не слышал про нее.
Но мы говорим о явлении, не об отдельных случаях.
Ну, список "сосок" можно продолжить тем более все одно тусуются все в одной и тоже опе - Алена Леонидовна Миньковская тоже видать ни о чем не говорит? Бу-га-га! :D

Ну, дык самое время исследовать вопрос поглубже. Но сам подход ценю - как там было в "америке тесно от небоскребов" (с) :D и соскочить с темы, а то прихлопнут чего уж там походу даже не поморщатся.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

varenuha wrote:Вы же вполне ясно заявили что с "эхо" надо заканчивать.
Как то напомнило
Ровно в 16 часов 40 минут Васисуалий Лоханкин объявил голодовку.

Он лежал на клеенчатом диване, отвернувшись от всего мира, лицом к выпуклой диванной спинке. Лежал он в подтяжках и зеленых носках, которые в Черноморске называются также карпетками.

Поголодав минут двадцать в таком положении, Лоханкин застонал, перевернулся на другой бок и посмотрел на жену. При этом зеленые карпетки описали в воздухе небольшую дугу. Жена бросала в крашеный дорожный мешок свое добро: фигурные флаконы, резиновый валик для массажа, два платья с хвостами и одно старое без хвоста, фетровый кивер со стеклянным полумесяцем, медные патроны с губной помадой и трикотажные рейтузы.

— Варвара! — сказал Лоханкин в нос. Жена молчала, громко дыша.

— Варвара! — повторил он. — Неужели ты в самом деле уходишь от меня к Птибурдукову?

— Да, — ответила жена. — Я ухожу. Так надо.

— Но почему же, почему? — сказал Лоханкин с коровьей страстностью.

Его и без того крупные ноздри горестно зашевелились. Задрожала фараонская бородка.

— Потому что я его люблю.

— А я как же?

— Васисуалий! Я еще вчера поставила тебя в известность. Я тебя больше не люблю.

— Но я! Я же тебя люблю, Варвара.

— Это твое частное дело, Васисуалий.Я ухожу к Птибурдукову. Так надо.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

varenuha wrote:
Отвечаю так конкретно, как только могу.

Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности существовала сорок лет, с 1934 по 1975. Единственное, чем они занимались - это выясняли, не ведут ли они деятельность в пользу других стран, и чаще всего их вердикт был - ведут. Единственной "другой страной" был, понятно, СССР, и особенно интенсивно комиссия работала после второй мировой, где СССР и США были союзниками. Тогда многие стали друзьями СССР, вступили в компартию США или, по крайней мере, ходили с ними на демонстрации, вот с ними и разбирались. Особенно тщательно ловили среди тех, кто воздействует на массовое сознание, как, например, Голливуд, создатели которого по известным причинам ненавидели Гитлера и соответственно хорошо относились к СССР. Выловили, выкорчевали, передавили, передушили, выжгли каленым железом всех, под самый корень, чтобы и духу антиамериканского, то-бишь русского, не осталось - и где она теперь, компартия США? Кто-нибудь про нее слышал? А соцпартия, какие-нибудь социал-демократы? Про ку-клукс-клан слышал, про "черных пантер" слышал, а про левые партии - ни разу. Во Франции сочувствующие России есть, в Италии есть, в Германии есть, а в США нет, вся власть антироссийская, во всех штатах, на всех уровнях. Вот так надо бороться с деятельностью "в пользу других стран", учиться надо Путину у успешных предшественников по этому вопросу, и не у Северной Кореи, а у США.

Вопрос, в конце концов, не в том, преступники "пятая колонна" или нет, а в том, чтобы они прекратили свою деятельность в пользу других стран и стали бы приносить пользу отечеству, как это делают в Америке, вместо разжигания ненависти и вражды к своим же собственным соотечественникам, находящимся у власти.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

alex67 wrote:
varenuha wrote:В демократических странах никто не использует таких слов как "гадить", "злобствовать", "враги народа" по отношению к тем кто высказывает другое мнение на политику государства.

Почему вы это постоянно делаете, если считаете, что живете в демократическом и свободном государстве?
Ну уж если кандидат в президенты демократических и свободных США публично называет другого кандидата не иначе как "мошенница Клинтон", то уж в нашем-то небольшом междусобойчике мы вполне можем такие выражения позволить.
Трампа, если его кто-то спросит про ее мошенничество, скорее всего что-то ответит конкретное, приготовленное заранее. Это - в странах с нормальной демократией, судом и тп.
Нет ничего конкретного - затаскают по судам.

А там где нет демократии, там можно нести сколько угодно такой пурги про "гадят", "шпионят", "врагов" и прочую ахинею. Тем кто это делает - суды не страшны. Помните про путинское "поураганили", нтвэшное "агент Навальный"? Не забыли все примеры?

Ну здесь немножко другой случай, все эти: "они гадят", "они ненавидят", "они зомбируют" - обычная необсуждаемая ахинея частного порядка. То есть, товарищ-то уверен, что живет в самой демократической и свободной, и одновременно постоянно разглагольствует про врагов и зомби. Тут надо выбирать что-то одно: или врагов или свободную страну.

Такое своеобразное раздвоение сознания...

P.S.
Да, кстати, я не стал обсуждать все остальное, что вы свалили в кучу: трампа с обамой и украиной и нато и пасе и донбассом. С удовольствием поговорю по отдельным темам, но обсуждать такую всеобемлющую как

'жидобандеровская фашисткая киевская хунта вместе с натовскими пиндосами хотели захватить крымнаш но путин всех переиграл" - тут, это не ко мне, а к другим товарищам...
Last edited by varenuha on 28 Aug 2016 02:38, edited 1 time in total.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

varenuha wrote:Да, кстати, я не стал обсуждать все остальное, что вы свалили в кучу: трампа с обамой и украиной и нато и пасе и донбассом. С удовольствием поговорю по отдельным темам, но обсуждать такую всеобемлющую как

'жидобандеровская фашисткая киевская хунта вместе с натовскими пиндосами хотели захватить крымнаш но путин всех переиграл" - тут, это не ко мне, а к другим товарищам...
Обаму я не упоминал, не фантазируйте, и уж тем более про жидобандеровскую хунту. Вам был задан очень простой вопрос - считаете ли вы Украину свободным и демократическим государством? Лично вы - да или нет? - а вы в ответ понесли ахинею про натовских пиндосов. Вы, как я заметил, мастер задавать вопросы, а вот с ответами у вас проблемы, это не к вам, а к другим товарищам. Почему я не удивлен?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

alex67 wrote:
varenuha wrote:Да, кстати, я не стал обсуждать все остальное, что вы свалили в кучу: трампа с обамой и украиной и нато и пасе и донбассом. С удовольствием поговорю по отдельным темам, но обсуждать такую всеобемлющую как

Обаму я не упоминал, не фантазируйте, и уж тем более про жидобандеровскую хунту. Вам был задан очень простой вопрос - считаете ли вы Украину свободным и демократическим государством? Лично вы - да или нет? - а вы в ответ понесли ахинею про натовских пиндосов. Вы, как я заметил, мастер задавать вопросы, а вот с ответами у вас проблемы, это не к вам, а к другим товарищам. Почему я не удивлен?
Алекс, я вам прямо ответил на первую часть вопроса. Thoughts, comments?

По поводу Украины, я - плохо знаю эту страну, и понятия не имею демократичная она или нет.
Готов поверить вам на слово, например "Украина - несвободня страна", или Украина - самое демократичное государство в мире". :pain1:

Пусть Украина - ЛЮБОЕ государство. Ну и чего дальше?

Все европейские государства торжественно обязались не вмешиваться в дела любой страны.
Общепризнаный международный принцип. Хоть там путч, хоть там переворот, хоть черт в ступе.
И как-то худо бедно этому принципу следовали много десятков лет.

И чего вы мне хотите сейчас рассказать про киевскую хунту? Какое ВАМ и Путину дело до этого?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

varenuha wrote: Какое ВАМ и Путину дело до этого?
Вот именно, какое дело? Frukt, Вас почему-то беспокоит, что кто-то, где-то, в России или за её пределами, "поливает Россию грязью", "очерняет её" и т.п., короче говорит о России "плохо". Ну и пусть говорят, кому какой вред от этой говорильни? "Собака лает - ветер носит" или ещё: "Собака лает, а караван идёт". Ну вот и идите себе своим путём. Почему Вас это так волнует? Или Вы неуверены в своём народе - а вдруг пойдёт не в ту сторону куда надо? Вот Вы, например, не очень лестно отзываетесь о США, да и рос. СМИ, мягко говоря, не всегда расточают похвалы в их сторону, или говоря Вашими словами "поливают США грязью". И кого это волнует здесь в Америке? "Собака лает, а караван идёт".
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladimirF wrote:
Вот именно, какое дело? Frukt, Вас почему-то беспокоит, что кто-то, где-то, в России или за её пределами, "поливает Россию грязью", "очерняет её" и т.п., короче говорит о России "плохо". Ну и пусть говорят, кому какой вред от этой говорильни? "Собака лает - ветер носит" или ещё: "Собака лает, а караван идёт". Ну вот и идите себе своим путём. Почему Вас это так волнует? Или Вы неуверены в своём народе - а вдруг пойдёт не в ту сторону куда надо? Вот Вы, например, не очень лестно отзываетесь о США, да и рос. СМИ, мягко говоря, не всегда расточают похвалы в их сторону, или говоря Вашими словами "поливают США грязью". И кого это волнует здесь в Америке? "Собака лает, а караван идёт".
Не знаю как Фрукту, а мне, как гр-ну США есть дело _до_всего_в_мире_. И я буду совать свой томагавк всюду, куда сочту нужным. Не спрашивая мнения-разрешения ни у кого.
Но это я.
А вот кто не я, те должны быть толерантны, корректны, заткнуться и сидеть тихо под лавкой, пока я туда свой томагавк не сунул. Андерстэнд, чмыри недоцивилизованые? :fr:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Deleted
Last edited by VladimirF on 28 Aug 2016 03:43, edited 1 time in total.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Ion Tichy wrote:
VladimirF wrote:
Не знаю как Фрукту, а мне, как гр-ну США есть дело _до_всего_в_мире_. И я буду совать свой томагавк всюду, куда сочту нужным. Не спрашивая мнения-разрешения ни у кого.
Но это я.
А вот кто не я, те должны быть толерантны, корректны, заткнуться и сидеть тихо под лавкой, пока я туда свой томагавк не сунул. Андерстэнд, чмыри недоцивилизованые? :fr:
Но томагавк могут и оторвать если сунуть его не "в туда" по недомыслию. И кому мы потом нужны будем, без томагавка?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladimirF wrote:
VladimirF wrote:
P.S. Строго говоря, никакой "информационной войны против России" вообще не существует. Какая война, кому какое дело? Вот война против этой "информационной войны" действительно ведётся, что мы видим на этом форуме, хотя успех её не слишком заметен, как и успех любой войны против "ветряных мельниц".
Ага. Разумеется не существует.
https://en.wikipedia.org/wiki/Information_warfare
Просвещайтесь.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
А там где нет демократии, там можно нести сколько угодно такой пурги про "гадят", "шпионят", "врагов" и прочую ахинею. Тем кто это делает - суды не страшны. Помните про путинское "поураганили", нтвэшное "агент Навальный"? Не забыли все примеры?
Вы не смогли ответить на прямой вопрос, где кроме России существует категория граждан, которая враждебно настроена по отношению к своей стране и основной вид деятельности которой вести пропаганду против неё.
Не можете потому-что нет таких стран.
В любой стране ложь против своей страны считается позором. Этим же хоть плюй в глаза, там всё одно на уме. Так они устроены. Не зря спец. отделы, технологи от пропаганды столько лет старались, что бы вывести этот подвид.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:То есть, товарищ-то уверен, что живет в самой демократической и свободной, и одновременно постоянно разглагольствует про врагов и зомби. Тут надо выбирать что-то одно: или врагов или свободную страну.
У вас какое-то видимо свое представление о демократии, выдумываете какие-то свои правила, стандарты, "надо" итд.
Почему-то считаете, что шендеровиче-подобным все можно, но называть их своими именами не демократично.

Сама же прослойка чувствует себя очень вольготно. Знают, что тявкать можно, пользуются тем что в России свобода слова. Хотя и само понимание свободы слова у них только для предлога лгать.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladimirF wrote:
Вот именно, какое дело? Frukt, Вас почему-то беспокоит, что кто-то, где-то, в России или за её пределами, "поливает Россию грязью", "очерняет её" и т.п., короче говорит о России "плохо". Ну и пусть говорят, кому какой вред от этой говорильни? "Собака лает - ветер носит" или ещё: "Собака лает, а караван идёт". Ну вот и идите себе своим путём. Почему Вас это так волнует?
Потому что Россия моя страна. И мне не безразлично, что происходит как внутри так и за ее пределами. В данном случае, мы говорим о дезинформации распространяемой на русском языке. Т.е. по сути размножение русофобов и новых кадров для госдепа и ЦРУ.

Вам может и нет дела, а те кто живет в России понимают, что в случае если критическая масса граждан ненавидящих свою страну превысит какой-то предел, максимум, то последствия могут быть вполне ощутимыми.

В ЦРУ удачно инициированные массовые протесты против своих стран называют "цветными революциями".
Технологии манипулирования массами позволяют устраивать перевороты и захват власти удаленно.

Помимо угрозы захвата власти, существует и проблема в виде когда человек никуда не перемещаясь по сути потерян для страны, как тот же швондерович.

Т.е. по сути та-же утечка мозгов, только без физического перемещения куда либо.
Они составляют костяк тех, кто в любую минуту готов сделать любую подлость, любую диверсию против своей страны в пользу США.
За примером далеко и ходить не надо.
Неужели мало бывш. Украины? Или тоже как и варенуха "не видели"?
Или Вы неуверены в своём народе - а вдруг пойдёт не в ту сторону куда надо? Вот Вы, например, не очень лестно отзываетесь о США, да и рос. СМИ, мягко говоря, не всегда расточают похвалы в их сторону, или говоря Вашими словами "поливают США грязью". И кого это волнует здесь в Америке? "Собака лает, а караван идёт".
В России редко высказываются негативно про внутренние дела в США. В основном критикуют внешнюю политику т.е. то, что касается и России.
На мой взгляд зря. Показывать как обстоят дела в самих США тоже надо. В т.ч. и то, что ни оппозиции, ни "эх вашингтона" там в принципе не предусмотрено.
Цензуры вроде с виду нет, но главреды ведут работу с журналистами, кому-то дают писать, но в основном просто игнорируют откровенно анти-американскую информацию. Не говоря уже о традиционно западных приемах, когда вроде открыто не лгут, но разворачивают информацию в удобном для себя ракурсе. Или попросту не замечают негативные аспекты.

В итоге в целом у граждан США лояльное к своей стране отношение. И это вполне нормально.
Last edited by Frukt on 28 Aug 2016 11:44, edited 2 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Для The New Times закончилась бумага.
«Сегодня типография “Пушкинская площадь”, которая печатает журнал восемь лет и перед которой у нас ноль долгов, сообщила, что следующий номер она напечатать не сможет»,— заявила главный редактор The New Times Евгения Альбац в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
:great: Никакой поддержки про-американским русскоязычным.

В соседнем топике про ВАДА и Олимпийские игры, русофобы обьяснили причины отстранения спортсменов, идет информационная война, ничего личного. Если устроят переворот, такие так-же будут радоваться.

Кое-кто тут постоянно нагнетает , фотографирует пустые прилавки под лозунгом "пусть сильнее грянет буря". А по мне так, свою страну и ее граждан надо беречь.
Peace
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Frukt wrote:В России редко высказываются негативно про внутренние дела в США.
не верно. Я две недели смотрел в Москве телевисор. В новостях преобладали малозначительные, но негативные собития. мол, "у них" там все плохо, наводенения и негров угнетают. Факты подаются аккуратно, но негативно.

Пропаганда в стиле идеологического отдела ЦК. Омериканы, правда, тоже не дремлют, тоже негативчик находят. Так что 1:1
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

kyk wrote:
Frukt wrote:В России редко высказываются негативно про внутренние дела в США.
не верно. Я две недели смотрел в Москве телевисор. В новостях преобладали малозначительные, но негативные собития. мол, "у них" там все плохо и негров угнетают. Факты подаются аккуратно, но негативно
.
Хорошо если так. Я пока не вижу что бы в России показывали США изнутри какие есть. Показывали бы, было бы меньше мифов и иллюзий.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
alex67 wrote:

Алекс, я вам прямо ответил на первую часть вопроса. Thoughts, comments?

По поводу Украины, я - плохо знаю эту страну, и понятия не имею демократичная она или нет.
Готов поверить вам на слово, например "Украина - несвободня страна", или Украина - самое демократичное государство в мире". :pain1:

Пусть Украина - ЛЮБОЕ государство. Ну и чего дальше?
:D Варенуха, неужели совсемничего не знаете что случилось с бывш. Украиной? Не следите за Нуланд с печеньками, Байденом постоянно бывающих, про ЦРУ и ФБР которые там на постоянной основе. В теме про Боинг вы грудью стоите за новую власть. А тут оказывается, совсем ничего не знаете.
Неужели совсем не можете без лжи.
Все европейские государства торжественно обязались не вмешиваться в дела любой страны.
Общепризнаный международный принцип. Хоть там путч, хоть там переворот, хоть черт в ступе.
И как-то худо бедно этому принципу следовали много десятков лет.
Выделенное -ложь.
Память что-то у вас слабенькая. На независимую Югославию напали и отняли Косово недавно.

Про Ирак, Ливан, Сирию вы наверно тоже не знаете как про Украину.
Peace

Return to “Политика”