Политические предпочтения по итогам лета

Мнения, новости, комментарии

Голосуем

Трамп
66
41%
Трамп
66
41%
Хиллари
15
9%
Хиллари
15
9%

Total votes: 162

HappyCat
Уже с Приветом

Re: Политические предпочтения по итогам лета

Post by HappyCat »

SergeyM800 wrote:
HappyCat wrote: Мы, ученые, весь proposal писали И мы выигрывали, а не бизнесмен или СЕО.
OK, значит ли это что он только нахлебник, который отбирает у вас ваши денежки выигранные напряженным трудом ?
В какой-то степеми он использует то факт что я не имею нескольких миллионов чтоб раскрутить все самой. И он занят вопросами производства. Но в целом ето некий обоюдно выгодный временный симбиоз.

Сейчас роль компаний в жизни их работников сильно поменя;лась по сравнению с 50ми. Тогда люди большую часть жизни работали в одной компании, постепенно в ней росли или уходили на пенсию которую компания платила.

Сейчас такого нет. И хотим ли И можем ли мы вернуться к той модели, я не уверена что хотим И можем. Приятнее работать на себя И держать под своим контролем свои доходы И расходы, а компания хочет использовать ученого лишь временно когда ей выгодно. Потому отношения между инженером/ученым И компанией становятся все прохладнее, формально все более такие отношения оформплаются как "консультирование".

Есть проблема: большой бизнес vs. маленьких стартапов. И ето на мой взгляд макроекономическая проблема. Так как чем больше бизнес тем он неповоротливее И ленивее. Но он аккумулировал массу денег И может лобировать законы, он может измором взять маленький бизнес в судебных прощсах, просто потому что маленький бизнес не располагает ресурсами бодаться в суде несколько лет. Я считаю что чем больше играков на рынке тем игра инетерснее И более здоровая для економики. Но поетому необходимо чтоб кто-то слегка помогал мелким рыбкам начать плавать И ограничивать крупных акул. Т.е. когда в политику приходит человек И говорит я вообше сам свою компанию финасирую, то я типа говорю "ну все приплыли". Я как раз за то чтоб overturn Citizen united. Чтоб как раз политики больше зависили от частных инветеров а не от крупных корпораций. Может вообше ограничить пожертвования пределом.

Вообшем я где-то определилась как плавать. Типа придумать идею, И дальше искать инвестеров или гранты. И если идея доведена то стартапа то продавать И нафиг не плавать с акулами. И начинать что-то новое. Хотя у меня есть знакомый который развивает свой бизнесс. Т.е. сказать что выиграть против акул совсем нельзя будет неправильно.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

SergeyM800 wrote:
HappyCat wrote: Ученый при капитализме должен быть бизнесменом.
Согласен. Убедили. Соответсвенно нести риски, прогарать, выигрывать и пр. Разве не то же делает Трамп ?
Он бизнесмен, но такой же каким многие могли бы быть с его наследством. Я не вижу ничего выдающегося. Я не вижу что он скажем как бизнесмен лучше чем я.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

HappyCat wrote: Он бизнесмен, но такой же каким многие могли бы быть с его наследством. Я не вижу ничего выдающегося. Я не вижу что он скажем как бизнесмен лучше чем я.
пусси-то оказывается прозаично завидует. а мы думали она идейная.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ARARAT. wrote:
Сибиря4ка wrote:Интересно узнать, поменял ли кто свое мнение - в плане за кого голосовать.
Я нет, сначало вообще не хотел голосовать, потом за Trump и так и остался(и останусь, что-бы не случилось, хотя бы против етой Клинтонши)...
против клиторши, но воообще-то просто голосовать желания нет. жалко нет "против всех"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

geek7 wrote:
ARARAT. wrote:
Сибиря4ка wrote:Интересно узнать, поменял ли кто свое мнение - в плане за кого голосовать.
Я нет, сначало вообще не хотел голосовать, потом за Trump и так и остался(и останусь, что-бы не случилось, хотя бы против етой Клинтонши)...
против клиторши, но воообще-то просто голосовать желания нет. жалко нет "против всех"
Можно демонстративно вписать кого угодно.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

HappyCat wrote:Он бизнесмен, но такой же каким многие могли бы быть с его наследством. Я не вижу ничего выдающегося. Я не вижу что он скажем как бизнесмен лучше чем я.
Да вы не расстраивайтесь, вы наверняка чем-нибудь, да лучше.
Вот у 5555 ноги длинные. У вас как с ногами?
Мир Украине. Свободу России.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Шалтай wrote:
HappyCat wrote: Он бизнесмен, но такой же каким многие могли бы быть с его наследством. Я не вижу ничего выдающегося. Я не вижу что он скажем как бизнесмен лучше чем я.
пусси-то оказывается прозаично завидует. а мы думали она идейная.
Я не идейная И никогда не была. Я не завидую, потому что, хотя фортуна И не дала мне такого хорошего наследства, зато гены дала гораздо лучше :).
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

M. Ridcully wrote:
HappyCat wrote:Он бизнесмен, но такой же каким многие могли бы быть с его наследством. Я не вижу ничего выдающегося. Я не вижу что он скажем как бизнесмен лучше чем я.
Да вы не расстраивайтесь, вы наверняка чем-нибудь, да лучше.
Вот у 5555 ноги длинные. У вас как с ногами?
Почему ж мне расстраиваться то. Я же уже сказала что я лучше. :pain1:

Как бизнесмен, я думаю даже вы можете быть лучше чем Трамп :), если б вы такое же наследство имели думаю И у вас дела были бы не хуже чем у него. :wink:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

На у всё-таки - как у вас с ногами то дела обстоят?
Мир Украине. Свободу России.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

HappyCat wrote: зато гены дала гораздо лучше :).
Представите доказательства своей породистости?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Шалтай wrote:
ну может поделится кто-нибудь наболевшим
Ухудшилось отношение к Клинтон Ко. Может к Трампу несколько лучше стал относиться. Предложенными кандидатами в президенты недоволен. Надо что бы и того и другого хотелось выдрать, а такое чувство отсутсвует.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Сибиря4ка wrote:
HappyCat wrote: зато гены дала гораздо лучше :).
Представите доказательства своей породистости?
да, и чтоб круп в яблоках был!
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

VladG2 wrote:Предложенными кандидатами в президенты недоволен.
ваш вариант?

VladG2 wrote:Надо что бы и того и другого хотелось выдрать, а такое чувство отсутсвует.
а? :?
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

M. Ridcully wrote:На у всё-таки - как у вас с ногами то дела обстоят?
хотя бы длиннее чем у 555 или короче?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Шалтай wrote:
VladG2 wrote:Предложенными кандидатами в президенты недоволен.
ваш вариант?
Может Ромни и John Kerry.
Шалтай wrote:
VladG2 wrote:Надо что бы и того и другого хотелось выдрать, а такое чувство отсутсвует.
а? :?
:) выбрать
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

:love: :ROFL: http://politicalhumor.about.com/od/Dona ... htm#step34" onclick="window.open(this.href);return false;
Making America's as Great as Trump Businesses :( :( :(
http://politicalhumor.about.com/od/Dona ... htm#step93" onclick="window.open(this.href);return false;
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Я так понял что в "Hillary vs Trump" стало всем скучно и все переползли сюда обсуждать тоже самое ? :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote: Есть проблема: большой бизнес vs. маленьких стартапов. И ето на мой взгляд макроекономическая проблема.
Да уже не проблема. Корпорации их решили просто. Купив многомиллионный прибор, любой малый бизнес или ученый может придти заплатив за несколько часов аренды и работать. Share service будущее я думаю. Т.е. крупный бизнес и независимый консультант.

Но мы отвлеклись. Идея была увязать привычное голосование ученых и молодежи за демократов. Почему идеи социалиста Сандерса, которой в тоже время живет на уровне хорошо обеспеченных людей, находят поддержку в этой среде ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote:
SergeyM800 wrote:
Согласен. Убедили. Соответсвенно нести риски, прогарать, выигрывать и пр. Разве не то же делает Трамп ?
Он бизнесмен, но такой же каким многие могли бы быть с его наследством. Я не вижу ничего выдающегося. Я не вижу что он скажем как бизнесмен лучше чем я.
Смотря чем мерить успех в бизнесе и сколько у вас employee.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

SergeyM800 wrote:
HappyCat wrote: Есть проблема: большой бизнес vs. маленьких стартапов. И ето на мой взгляд макроекономическая проблема.
Да уже не проблема. Корпорации их решили просто. Купив многомиллионный прибор, любой малый бизнес или ученый может придти заплатив за несколько часов аренды и работать. Share service будущее я думаю. Т.е. крупный бизнес и независимый консультант.

Но мы отвлеклись. Идея была увязать привычное голосование ученых и молодежи за демократов. Почему идеи социалиста Сандерса, которой в тоже время живет на уровне хорошо обеспеченных людей, находят поддержку в этой среде ?
Я ж сказала про модель крупный бизнес И независимый консультамт. Ето самое невыгодное для меня. Я как раз хочу свой бизнес конкурирующий с большим. Куда выгоднее для меня, например, организовать стартап, даже если в конце я его продаю большому бизнесу, то ве равно навар больше чем от консультирования. Мы снимали время на лабораторных установках в университетах в основном. Но я не про то что большая компания имеет лучшее оборудование,ета проблема часто как раз решаемая. Я про то как раз что большая компания может например начать выпускать продукцию которая запатентована малой компанией. И к моменту когда малая компания наконец в суде победит, малая компания почти разорится, а большая получит огромную прибыль. Для расширения производства у малой компании есть только инвесторы, а у большой куда больше капитала для етого.

Потому что снижение налога богатым ето как раз повторение одного И того же с ожиданием нового результата. Ето не работает, так как налог совсем не такой уж невыносимый для богатых И для большого бизнеса. Я за то чтоб рынком управлять в пользу малого бизнеса. Большой бизнес И так получает преимущество за счет большиx средств. Citizen united делают систему еще более биасед в пользу больших компаний. Я считаю каk раз что социалистические идеи хороши для економики, так как поддерживают именно инноваторские идеи, поддерживают конкуренцию, предотвращают образование монополий.
Last edited by HappyCat on 26 Aug 2016 17:08, edited 1 time in total.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

SergeyM800 wrote:
HappyCat wrote:
SergeyM800 wrote:
Смотря чем мерить успех в бизнесе и сколько у вас employee.
А стартовые условия вы в расчет не берете конечно. То что один начинает бежать марафон а другой старует за метр до финиша, ето для вас значение не имеет, главное время :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote: Я как раз хочу свой бизнес конкурирующий с большим.
Это не возможно у вас просто нет столько ресурсов. Малый бизнес может сгенерить идею, но растиражировать ее на миллионы нет. Вы сравниваете бизнес Трампа и с вашим маленьким отелем на Кейп коде...
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

kostik78 wrote:Я так понял что в "Hillary vs Trump" стало всем скучно и все переползли сюда обсуждать тоже самое ? :)
надеялись от галлюционирующих пятерок в новом топике избавиться
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HappyCat wrote: А стартовые условия вы в расчет не берете конечно. То что один начинает бежать марафон а другой старует за метр до финиша, ето для вас значение не имеет, главное время :)
Беру. Именно поэтому вы не в состоянии выдвинуть вашу кандидатуру в президенты, даже если вас поддержит весь Привет и ваше окружение.

В МА на праймерис за Трампа проголосовало на 10,000 больше народа, чем за любимого в МА Ромни в свое время. Что случилось за эти 4 года ? Почему такая поддержка при анти-Трамп пропаганде и выступлении самого Ромни проти него ? Что вдруг за полгода народ нашел в Трампе ?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

SergeyM800 wrote:
HappyCat wrote: Я как раз хочу свой бизнес конкурирующий с большим.
Это не возможно у вас просто нет столько ресурсов. Малый бизнес может сгенерить идею, но растиражировать ее на миллионы нет. Вы сравниваете бизнес Трампа и с вашим маленьким отелем на Кейп коде...
В данном случае отель на Кейп коде конечно лучше Трамповских eysores, но если его растиражировать то вся прелесть пропадет. Ето как раз то что не тиражируется, ну как И другие уникальные отели.

Технологии они всеж тиражируются. Лично я может И не очень хочу, потому что мне как раз инетересно заниматься новыми идеями а не тиражированием. Но для економики в принципе хорошо чтоб рынок был более гибким, позволяюшим малому бизнесу вырасти с нуля. В какой-то степени предпосылки есть - инвенторы деньгои дают под хорошие идеи, можно на них начать тиражировать И расширяться. Чем больше таких возможностей тем здоревее економика. Если всего несколько акул на рынке, которые еще могут И договориться между собой, то економика будет дохлой.

Return to “Политика”