В какой-то степеми он использует то факт что я не имею нескольких миллионов чтоб раскрутить все самой. И он занят вопросами производства. Но в целом ето некий обоюдно выгодный временный симбиоз.SergeyM800 wrote:OK, значит ли это что он только нахлебник, который отбирает у вас ваши денежки выигранные напряженным трудом ?HappyCat wrote: Мы, ученые, весь proposal писали И мы выигрывали, а не бизнесмен или СЕО.
Сейчас роль компаний в жизни их работников сильно поменя;лась по сравнению с 50ми. Тогда люди большую часть жизни работали в одной компании, постепенно в ней росли или уходили на пенсию которую компания платила.
Сейчас такого нет. И хотим ли И можем ли мы вернуться к той модели, я не уверена что хотим И можем. Приятнее работать на себя И держать под своим контролем свои доходы И расходы, а компания хочет использовать ученого лишь временно когда ей выгодно. Потому отношения между инженером/ученым И компанией становятся все прохладнее, формально все более такие отношения оформплаются как "консультирование".
Есть проблема: большой бизнес vs. маленьких стартапов. И ето на мой взгляд макроекономическая проблема. Так как чем больше бизнес тем он неповоротливее И ленивее. Но он аккумулировал массу денег И может лобировать законы, он может измором взять маленький бизнес в судебных прощсах, просто потому что маленький бизнес не располагает ресурсами бодаться в суде несколько лет. Я считаю что чем больше играков на рынке тем игра инетерснее И более здоровая для економики. Но поетому необходимо чтоб кто-то слегка помогал мелким рыбкам начать плавать И ограничивать крупных акул. Т.е. когда в политику приходит человек И говорит я вообше сам свою компанию финасирую, то я типа говорю "ну все приплыли". Я как раз за то чтоб overturn Citizen united. Чтоб как раз политики больше зависили от частных инветеров а не от крупных корпораций. Может вообше ограничить пожертвования пределом.
Вообшем я где-то определилась как плавать. Типа придумать идею, И дальше искать инвестеров или гранты. И если идея доведена то стартапа то продавать И нафиг не плавать с акулами. И начинать что-то новое. Хотя у меня есть знакомый который развивает свой бизнесс. Т.е. сказать что выиграть против акул совсем нельзя будет неправильно.