9mm для новичка

Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: 9mm для новичка

Post by Grand Canyon »

brrdrr wrote:Да что там может пачкаться? Там медь со всех сторон.
Какой-то там металл странный. Там нет меди. Это стальные гильзы (ржавеющая сталь), якобы оцинкованная. Но оцинковка в России во всяком случае по-другому выглядит. А это темно-сероватый металл такой. Взял вот сейчас в руки этот патрон - и испачкался. Незадача :pain1:
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

написано же на коробке steel shellcase
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

XpoH wrote:написано же на коробке steel shellcase
Да, я и говорю, что это сталь. Но с дурацким покрытием, которое пачкается. Барнаульские стальные патроны - с хорошим покрытием. Но порох отстойный и 20% осечек.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Yellowstoner wrote:
Да, я и говорю, что это сталь. Но с дурацким покрытием, которое пачкается. Барнаульские стальные патроны - с хорошим покрытием. Но порох отстойный и 20% осечек.
О только прочитал на коробке! :oops:
Охренеть просто до чего винт докатился.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
igorts
Уже с Приветом

9mm для новичка

Post by igorts »

Review
https://looserounds.com/2016/04/18/winc ... eel-cased/" onclick="window.open(this.href);return false;

Не берём ...
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

igorts wrote:Review
https://looserounds.com/2016/04/18/winc ... eel-cased/" onclick="window.open(this.href);return false;

Не берём ...
мда.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Yellowstoner wrote:
Light primer strike? У меня некоторые производители в HK плохо, а в Вальтере или Sig как часы!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Easbayguy wrote: Light primer strike? У меня некоторые производители в HK плохо, а в Вальтере или Sig как часы!
Да фиг знает. У меня Glock. Осечки были только с барнаульскими патронами. Пробовал осечные патроны подавать по второму кругу - со 2-го раза выстреливали
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

А нафига такие вообще нужны? Неужели настолько дешевле, что стоит рисковать оружием со стальными гильзами?
Мне все говорят, что во всякие Сиги их совать не стоит!
Я вот тут на медни прикупил "USAC: 9MM LEAD-FREE 80gr RN/TMJ 500rds *Factory New -Bulk Pkg" попробовать, но все никак до тира не доберусь...
Image
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Yellowstoner wrote: Да фиг знает. У меня Glock. Осечки были только с барнаульскими патронами. Пробовал осечные патроны подавать по второму кругу - со 2-го раза выстреливали
Похоже что либо капсуль высоко посажен или скорее всего firing pin не дает достаточной деформации на капсуль.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Oleg-NY wrote:А нафига такие вообще нужны? Неужели настолько дешевле, что стоит рисковать оружием со стальными гильзами?
Мне все говорят, что во всякие Сиги их совать не стоит!
Ну интересно было попробовать - тем более свое, отечественное.
У меня каких только патронов нет...и я не покупаю их онлайн, так что вопрос не в цене.
Те патроны я давно уже проехал. А вообще что-то все не удается выбраться на полигон в последнее время.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

kostik78 wrote: Похоже что либо капсуль высоко посажен или скорее всего firing pin не дает достаточной деформации на капсуль.
Вполне возможно. Либо капсуль из какого-то слишком твердого металла, кто его знает...
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Yellowstoner wrote:
kostik78 wrote: Похоже что либо капсуль высоко посажен или скорее всего firing pin не дает достаточной деформации на капсуль.
Вполне возможно. Либо капсуль из какого-то слишком твердого металла, кто его знает...
У Глока пин интересный, всегда на гильзах вижу что был Глок. Он оставляет квадратик с слабой точкой по середине. Я читал что народ заменяет стандартный на after market для решения как раз misfires на некоторых типах патронов. Например CCI primers довольно твердые но более безопаснее чем Federals. Я из-за этого купил CCI для релода.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

kostik78 wrote: У Глока пин интересный, всегда на гильзах вижу что был Глок. Он оставляет квадратик с слабой точкой по середине. Я читал что народ заменяет стандартный на after market для решения как раз misfires на некоторых типах патронов. Например CCI primers довольно твердые но более безопаснее чем Federals. Я из-за этого купил CCI для релода.
О, я об этом не знал, спасибо за информацию.
Пин там действительно характерный.
igorts
Уже с Приветом

Post by igorts »

And make sure no gunk in firing pin channel(where firing pin stays), never oil it there.
Glock can misfire because of it, plus on lighter aftermarket firing springs.
Image
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

gektor wrote:Status update:

Потихоньку перепробовал все доступные, популярные модели 9мм. В результате, субъективно, больше всего понравился Глок 17. Удивительно, что изначально в моем "списке" он стоял на самом последнем месте.
Ну, это, как раз, совсем не удивительно... Глок - рулз! :mrgreen:
А, вот, почему, интересно 17й а не 19й?
Мне больше всего 19й нравится со всех сторон.. Т.е. даже больше 17го..
17й, правда, лежит "под кроватью" по причине бОльшей "ёмкости"...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

M. Ridcully wrote:
irishman wrote:
Easbayguy wrote: Я бы купил 1911 или 2011 в 9мм, если б не проблема с ростером.
Какой именно? А то я тут проблему с ростером порешил, теперь как витязь на распутье :)
Эх, а я бы Глок четвёртый купил. Ради сменных накладок.
Единственное, чем третий не нравится - в руке как-то не удобно держать, ничего не могу с собой поделать, ну не лежит и всё... А всё остальное очень нравится.
У меня все "четвёртые" (кроме 43го). Накладками не пользуюсь. Совсем...
Т.е. попробовал - не понравилось..
Накладки, вероятно, нужны каким-нибудь уж совсем большеруким..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

MYXOMOPP wrote: Ну, это, как раз, совсем не удивительно... Глок - рулз! :mrgreen:
А мне глок показался "игрушечным пистолетом" :) Стрелял из 17 и 19. Оба достаточно бьют аккуратно и в руке нормально лежали ... но как то "драйва" не было ;) Берета совсем не пошла, в итоге остановился на CZ. Еще Sig понравился ... но вот цена расстроила. Пробывал 1911 - решил что покупать не буду ... у соберу его сам. Главное кит найти до конца этого года :D
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

kostik78 wrote:
MYXOMOPP wrote: Ну, это, как раз, совсем не удивительно... Глок - рулз! :mrgreen:
А мне глок показался "игрушечным пистолетом" :) Стрелял из 17 и 19. Оба достаточно бьют аккуратно и в руке нормально лежали ... но как то "драйва" не было ;) Берета совсем не пошла, в итоге остановился на CZ. Еще Sig понравился ... но вот цена расстроила. Пробывал 1911 - решил что покупать не буду ... у соберу его сам. Главное кит найти до конца этого года :D
Интересно как...
Я у меня - всё наоборот...
"Игрушечными" кажутся все остальные... Блестящие, с "кнопочками-рычажочками-барабанчиками" :mrgreen:
А Глок - инструмент...

ЗЫ: Я, правда, не очень большой "пробователь" всяких разностей... CZ (?) 75й пробовал - удобный.. Но не могу себе представить - зачем бы он мне в хозяйстве понадобился... XD(m) еще пробовал, но как-то не "распробовался"... Вот уже с год думаю про Стрижа (ака Strike One)...
gektor
Уже с Приветом

Post by gektor »

MYXOMOPP wrote:А, вот, почему, интересно 17й а не 19й?
Короткая рукоять. Вроде ладонь совсем не широкая, но хотелось бы рукоять чуть-чуть диньше. Впрочем, если решу брать Глок - нужно будет еще разок пощупать 19. Может показалось...
gektor
Уже с Приветом

Post by gektor »

Еще понравился HK VP9. Но не так как Глок. Еще одно огромное достоинство Глока - доступность всяких аксессуаров. Например на мой пистолет регулируемый пластиковый прицел стоит $150. На Глок - намного дешевле.

Стриж - держал в руках, но не стрелял. Мне он показался каким-то несуразно большим. Непонятно назначение пистолета.
Last edited by gektor on 19 Aug 2016 23:48, edited 1 time in total.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

gektor wrote:
MYXOMOPP wrote:А, вот, почему, интересно 17й а не 19й?
Короткая рукоять. Вроде ладонь совсем не широкая, но хотелось бы рукоять чуть-чуть диньше. Впрочем, если решу брать Глок - нужно будет еще разок пощупать 19. Может показалось...
У меня у рентального 17 Глока неоднократно магазин выбрасывался самопроизвольно из-за хвата. Причем когда взял у друга пострелять его, такой проблемы не было. Может другая версия а может разболталось. В любом случам мне не нравится стандартный спуск, слишком жесткий. Взял в итоге Вальтер PPQ, в стиле Глока но на мой вкус оказалось лучше.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

А вот из субкомпактов 9мм что бывалые посоветуют посмотреть? Глок не предлагать :)
Критерии как всегда: размером и весом с кредитку, unlimited ammo, управлять силой мысли :D
А точнее: DA/SA, магазин 10+, поменьше/полегче.
Пока посматриваю на Bersa Thunder UC 9mm, но ее тут не рентануть попробовать :( А про PT111 G2 уж очень полярные отзывы...
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

irishman wrote:А вот из субкомпактов 9мм что бывалые посоветуют посмотреть? Глок не предлагать :)
...
А что, разве бывает что-либо еще достойное предложения? :shock:
:mrgreen:
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

XD?

Return to “Об оружии”