Newport wrote:
Если диагностика улучшилась, то выявят болезнь раньше, значит человек проживёт дольше с момента обнаружения рака. Это не значит, что лечение улучшилось.
при условии, что человек обращается к врачу, а то есть ой как не мало случаев, когда люди к врачам не обращаются годами а потом вдруг раз и онкология и бывает, что в запущенной стадии когда сделать уже практически ничего нельзя и счастье если схватят на средней или ранней стадии. приведу два примера которых знаю лично.
у меня в Израиле через три дома живет один врач у него был родной брат, который практически никогда не обращался к врачам. как его не уговаривали в семье и его родной брат-врач , он ни в какую . когда вдруг ему стало серьезно плохо и пришлось обратиться к врачу- первое же обследование выявило запущенный рак поджелудочной железы , но тот тип , который поддается лечению на ранней стадии и обратись он раньше его можно было бы спасти. через пол года его не стало. 49 лет.
у нас в семье есть одна хорошая знакомая мы ее знаем 25 лет, она из Чернобыльской зоны. она не была у гинеколога 8 лет, молочные железы не проверяла вообще. и говорила а зачем- я относительно молодая , мне всего 48 лет, месячные регулярные, ничего не болит, в груди никаких уплотнений нет, когда моюсь, вот если заболит или ближе к климаксу тогда и пойду к врачу. и вдруг у нее заболело внизу живота . пошла к нашему гинекологу, тот увидев, что последний раз она была 8 лет назад устроил ей скандал на тему почему ей плевать на собственное здоровье такой, что тряслись стены... и отправил ее на все мыслимые и не мыслимые женские проверки и в том числе и на маммографию. видно скандал помог и она пошла делать проверки.... маммография обнаружила онкологию в средней степени в двух молочных железах, без всяких внешних признаков. к счастью, не быстротечный тип. сняли обе железы. несколько курсов химии. прошло уже 5 лет. ее муж и две дочки не знают как благодарить гинеколога, он ее фактически спас. теперь она ходит по проверкам как часы и говорит, что была дурой.