Американское здравоохранение

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Американское здравоохранение

Post by AverageJoe »

Stoic wrote:Моему отцу делали операцию на сердце в Питере, в одной из лучших специализированных клиник,
и тоже все нормально сделали. Но чтобы попасть на операцию, нужно было больше года находится в очереди ожидания.
После выписки лекарства не всегда удается купить в аптеке их часто нет
Моему делали здесь в лучшем кардио госпитале Бруклина (Maimonides Medical Center). У него был мощный инфаркт с остановкой сердца. Если бы парамедики не приехали за пару минут, и не откачали его, и если бы ему не сделали моментально операцию когда его привезли в госпиталь, он бы не выжил. Вообще, всё было на самом высоком уровне. Очень благодарен врачам и мед сёстрам за всё что они сделали...

То что здесь парамедики приезжают с полицей и пожарными, часто помогает спасти человека в такой ситуации, так как они летят с огнями на всех парах по улицам.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Stoic wrote:
anarchist wrote:...
Оставьте свои сказки про отсталость России для дураков.
Ваш пример, не опровергает, то что она сказала. Просто не запущенный случай и нейро-хирург не напортачил.
Выживаемость определяется после-операционным уходом, и способностью организма восстанавливаться.

Моему отцу делали операцию на сердце в Питере, в одной из лучших специализированных клиник,
и тоже все нормально сделали. Но чтобы попасть на операцию, нужно было больше года находится в очереди ожидания.
После выписки лекарства не всегда удается купить в аптеке их часто нет.

Год назад скорая привезла его с инсультом в обычную больницу, в том же Питере, в палате на 10 человек
было жутко грязно, персонал хамил, помещение не проветривалось, счастливы были, что не в коридоре положили.
Пока денег не заплатили врачам, его так там и держали. Как только заплатили, перевели в чистенькую, проветриваемую палату.
Я с одним американцем во франкфуртской клинике лежал, дык он там тоже поначалу пузырил.
Типа все козлы, положили в палату с русским, по-английски врачи правда малёха балякали, ну и я его малёха после наркоза развлекал.
Мечтал свалить пораньше, так как баблосы за каждый день кэшем почему то отслюнивал. Чёта видать мухлевал с медстраховками.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Newport wrote:
Сибиря4ка wrote: А если (не дай Б-г, конечно!) у кого-то из родственников диагностируют рак, вы тоже предпочтете лечиться в Москве?
Статистика по смертям от рака в Америке очень неутешительная. Рост просто огромный.
Говорят, за лечение рака не по бумажке с курсом лечения утверждённой государством в Америке предусмотрена уголовная ответственность. Так что прогресс там минимален.

Image
Эта статистика отражает рост продолжительности жизни и улучшение диагностики. Если люди будут жить дольше, то будет еще больше смертей от рака. Чтобы говорить о качестве лечения, надо смотреть на процент выживающих, причем не вообще, а только одной возрастной категории.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

perasperaadastra wrote: Эта статистика отражает рост продолжительности жизни и улучшение диагностики. Если люди будут жить дольше, то будет еще больше смертей от рака. Чтобы говорить о качестве лечения, надо смотреть на процент выживающих, причем не вообще, а только одной возрастной категории.
Это уже мухлёж.
Если диагностика улучшилась, то выявят болезнь раньше, значит человек проживёт дольше с момента обнаружения рака. Это не значит, что лечение улучшилось.

Помнится, в России постоянно проходили флюорографию. В Америке это редкость.
Чем диагностика дешевле, тем раньше можно выявлять болезни. Поэтому на Кубе неплохо со здоровьем при намного меньших затратах.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:Discrimination of 14 000 certified unlicensed physicians in USA
:great: У вас там что, погода чтоли плохая? Настолько нечем занятся?
Этот вопрос как раз обсуждался в теме про ожидания и реальность. Вы заглядывайте иногда в другие топики. :hat:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Newport wrote:....
Помнится, в России постоянно проходили флюорографию. В Америке это редкость.
Чем диагностика дешевле, тем раньше можно выявлять болезни. Поэтому на Кубе неплохо со здоровьем при намного меньших затратах.
В СССР точнее и потом в России уже реже эту флюрографию делали чтобы туберкулез найти, к диагностике рака это отношения не имело.
Вообщем флюрография - фигня полнейшая, но безопасная, больше ее не делают, а <X-Ray> в СССР/России не делали.

Еще раз на Кубе живут долго по другим причинам, не связаным с медициной и мед диагностикой.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Шалтай wrote:еван, давай лучше про секс на больничке. не все ж в школе
Он накопает, это не проблема. Такое ощущение что он живёт американскими проблемами. Переживает за нашу страну. :lol:
Это хорошо, что еще не сказал "чемодан-вокзал".
Странная у вас реакция. Вам показывают, вот у вас большая проблема, а вы вместо того, что бы спасибо сказать, включаете "прекрасную маркизу".
Заметьте, проблемы не выдуманные, а настоящие. Имеет смысл задуматься, а не засовывать голову в песок или переводить разговор в сторону от проблемы.
То есть вы на полном серьезе считаете что мы о своих проблемах не знаем, читать не умеем, на улицу не ходим, с врачами и т.д. не обшаемся и нам ето надо показывать? И еше за ето спасибо говорить. А больше ничего не надо? Может лучше Россиискими проблемами заиметесь?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Newport wrote:
Сибиря4ка wrote: А если (не дай Б-г, конечно!) у кого-то из родственников диагностируют рак, вы тоже предпочтете лечиться в Москве?
Статистика по смертям от рака в Америке очень неутешительная. Рост просто огромный.
Говорят, за лечение рака не по бумажке с курсом лечения утверждённой государством в Америке предусмотрена уголовная ответственность. Так что прогресс там минимален.

Image
Говорят что кур доят... Может сначала узнать о предмете а потом распускать слухи? Сушествуют рекомендуемые наработанные guidelines, которые являются руководством-рекомендациеи, а не Библиеи. A как вы предпочтете лечится? По проверенным доказанным схемам или наобум, кому как захочется?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote:

Image
это не только в америке рост.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

helg wrote:Посмотришь, что вытворяют местные автомеханики, становится страшно подумать, что местные врачи могут накосячить.
я тоже всегда сравниваю эти две отрасли
во-первых, бизнес основан на жульничестве и на беспомощном положениее клиента, у которого нет др. выхода как обратиться за помощью
во-вторых, все больше явных непрофессионалов, понятия не имеющих, что они делают
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Jumbo Jet wrote:
Растяжение - это ерунда.
Я тоже могу рассказать, как удаляла родинку в частном медицинском центре в России. И все было сделано просто прекрасно, и дешево по американским меркам. До сих пор радуюсь этой удаленной родинке. Хвала Российской Медицине! (только я очень надеюсь, что мне не придется обращаться к ней ни с чем серьезным).

Если не дай бог, то я именно так и сделаю. Предпочту Москву. Я видел КАК лечат рак в США и чем это заканчивается. Сказки о всемогущей в борьбе с раком медицине США - сказки и есть. Не задавайте вопросов, просто поверьте.
А если не поверить? У меня есть печальные примеры "лечения " рака не в Москве, а в большом провинциальном городе... Ето ведь тоже Россия, правда? Так вот не только результаты печальные, но и отношение к онкологическим больным как к мусору, если не хуже...
В то же время вижукак лечат здесь и какое отношение к больным, и вспомогательные службы... К сожалению сушествуют формы рака при которы любое лечение малоеффективно...
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Jumbo Jet wrote:
Растяжение - это ерунда.
Я тоже могу рассказать, как удаляла родинку в частном медицинском центре в России. И все было сделано просто прекрасно, и дешево по американским меркам. До сих пор радуюсь этой удаленной родинке. Хвала Российской Медицине! (только я очень надеюсь, что мне не придется обращаться к ней ни с чем серьезным).

Если не дай бог, то я именно так и сделаю. Предпочту Москву. Я видел КАК лечат рак в США и чем это заканчивается. Сказки о всемогущей в борьбе с раком медицине США - сказки и есть. Не задавайте вопросов, просто поверьте.
А я видела, как лечат его в России. К сожалению :(
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote: Если диагностика улучшилась, то выявят болезнь раньше, значит человек проживёт дольше с момента обнаружения рака. Это не значит, что лечение улучшилось.
при условии, что человек обращается к врачу, а то есть ой как не мало случаев, когда люди к врачам не обращаются годами а потом вдруг раз и онкология и бывает, что в запущенной стадии когда сделать уже практически ничего нельзя и счастье если схватят на средней или ранней стадии. приведу два примера которых знаю лично.
у меня в Израиле через три дома живет один врач у него был родной брат, который практически никогда не обращался к врачам. как его не уговаривали в семье и его родной брат-врач , он ни в какую . когда вдруг ему стало серьезно плохо и пришлось обратиться к врачу- первое же обследование выявило запущенный рак поджелудочной железы , но тот тип , который поддается лечению на ранней стадии и обратись он раньше его можно было бы спасти. через пол года его не стало. 49 лет.
у нас в семье есть одна хорошая знакомая мы ее знаем 25 лет, она из Чернобыльской зоны. она не была у гинеколога 8 лет, молочные железы не проверяла вообще. и говорила а зачем- я относительно молодая , мне всего 48 лет, месячные регулярные, ничего не болит, в груди никаких уплотнений нет, когда моюсь, вот если заболит или ближе к климаксу тогда и пойду к врачу. и вдруг у нее заболело внизу живота . пошла к нашему гинекологу, тот увидев, что последний раз она была 8 лет назад устроил ей скандал на тему почему ей плевать на собственное здоровье такой, что тряслись стены... и отправил ее на все мыслимые и не мыслимые женские проверки и в том числе и на маммографию. видно скандал помог и она пошла делать проверки.... маммография обнаружила онкологию в средней степени в двух молочных железах, без всяких внешних признаков. к счастью, не быстротечный тип. сняли обе железы. несколько курсов химии. прошло уже 5 лет. ее муж и две дочки не знают как благодарить гинеколога, он ее фактически спас. теперь она ходит по проверкам как часы и говорит, что была дурой.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
Newport wrote: Если диагностика улучшилась, то выявят болезнь раньше, значит человек проживёт дольше с момента обнаружения рака. Это не значит, что лечение улучшилось.
при условии, что человек обращается к врачу, а то есть ой как не мало случаев, когда люди к врачам не обращаются годами а потом вдруг раз и онкология и бывает, что в запущенной стадии когда сделать уже практически ничего нельзя и счастье если схватят на средней или ранней стадии. приведу два примера которых знаю лично.
у меня в Израиле через три дома живет один врач у него был родной брат, который практически никогда не обращался к врачам. как его не уговаривали в семье и его родной брат-врач , он ни в какую . когда вдруг ему стало серьезно плохо и пришлось обратиться к врачу- первое же обследование выявило запущенный рак поджелудочной железы , но тот тип , который поддается лечению на ранней стадии и обратись он раньше его можно было бы спасти. через пол года его не стало. 49 лет.
у нас в семье есть одна хорошая знакомая мы ее знаем 25 лет, она из Чернобыльской зоны. она не была у гинеколога 8 лет, молочные железы не проверяла вообще. и говорила а зачем- я относительно молодая , мне всего 48 лет, месячные регулярные, ничего не болит, в груди никаких уплотнений нет, когда моюсь, вот если заболит или ближе к климаксу тогда и пойду к врачу. и вдруг у нее заболело внизу живота . пошла к нашему гинекологу, тот увидев, что последний раз она была 8 лет назад устроил ей скандал на тему почему ей плевать на собственное здоровье такой, что тряслись стены... и отправил ее на все мыслимые и не мыслимые женские проверки и в том числе и на маммографию. видно скандал помог и она пошла делать проверки.... маммография обнаружила онкологию в средней степени в двух молочных железах, без всяких внешних признаков. к счастью, не быстротечный тип. сняли обе железы. несколько курсов химии. прошло уже 5 лет. ее муж и две дочки не знают как благодарить гинеколога, он ее фактически спас. теперь она ходит по проверкам как часы и говорит, что была дурой.
очень хорошие примеры, а вы в тоже время поддерживаете гнилую американскую систему, где доступ к врачам ограничен конгрессом.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

А я видела, как лечат его в России.
У меня есть печальные примеры "лечения " рака не в Москве, а в большом провинциальном городе
Я вам открою маленькую тайну. Рак не лечат нигде. Его пытаются лечить вырезая опухоли, задавливая их химотерапией, радиацией, но не более того. Все современные супер-пупер-дупер препараты, по большому счёту не делают ничего, кроме как "taking malignant cells by "surprise" (literally) and suppress its growth", что и выдаётся за ремиссию. Какие-то препараты это делают лучше, какие-то хуже, от этого и создаётся видимость эффективности. В конечном же итоге всё это дело возвращается. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее - кому как повезёт. Это реалии.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.

Return to “Политика”