anecdotal evidenceСибиря4ка wrote:имхо высокая цена не от дефицита происходит (я дефицита в упор не вижу), а от договоренностей среди медицинских и страховых организаций.совков wrote: Мне то как потребителю, какая разница как определяют лучших, мне главное чтобы не было дефицита, а дефицит есть это отражается в запредельной цене на услуги, отстойном сервисе где доктор уделяет пациенту три - пять минут и вышвыривает из офиса.
У меня был случай, когда американский доктор уделил мне минут 40 своего времени, все очень подробно рассказывал, и видя что я не очень понимаю какие-то специфические медицинские термины, даже картинки рисовалНо то был новый диагноз.
А что обсуждать, если все нормально или ничего нового? Просто поговорить - на то медсестры есть.
Еще вот есть кое-что, что мне очень нравится в американской медицине:
то, что если у тебя вдруг возник какой-то вопрос, можно спросить у своего доктора через интернет-портал, т.е. напрямую переписка с доктором и не надо лишний раз к нему бежать.
И когда тесты/анализы сдал, то не надо бежать узнавать результаты, а все в этот портал пациента выкладывается и если что-то не в норме, то доктор оставляет комментарии там же
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
тема пошла под откос из за того что при подобных дискуссиях вскрываются реальные проблемы США.AverageJoe wrote:Я думал что переход на личности участников форума противоречит правилам (1.3, 1.7)?Frukt wrote:Во вторых и третьих вы зануда и не понимаете что такое форум
И вообще, идёт ваша тема под откос...
Итог всех таких дискуссий пока один, в России есть прогресс, а в США наоборот регресс, или очень медленный прогресс который сводится на нет высокими налогами и ценами на базовые услуги.
-
- Уже с Приветом
Это я к тому, что не разделяю ваше мнение о плохом качестве сервиса.совков wrote:anecdotal evidenceСибиря4ка wrote:имхо высокая цена не от дефицита происходит (я дефицита в упор не вижу), а от договоренностей среди медицинских и страховых организаций.совков wrote: Мне то как потребителю, какая разница как определяют лучших, мне главное чтобы не было дефицита, а дефицит есть это отражается в запредельной цене на услуги, отстойном сервисе где доктор уделяет пациенту три - пять минут и вышвыривает из офиса.
У меня был случай, когда американский доктор уделил мне минут 40 своего времени, все очень подробно рассказывал, и видя что я не очень понимаю какие-то специфические медицинские термины, даже картинки рисовалНо то был новый диагноз.
А что обсуждать, если все нормально или ничего нового? Просто поговорить - на то медсестры есть.
то, что если у тебя вдруг возник какой-то вопрос, можно спросить у своего доктора через интернет-портал, т.е. напрямую переписка с доктором и не надо лишний раз к нему бежать.
И когда тесты/анализы сдал, то не надо бежать узнавать результаты, а все в этот портал пациента выкладывается и если что-то не в норме, то доктор оставляет комментарии там же
Но то, что цены завышены, согласна.
-
- Уже с Приветом
Вроде, тема была о тур поездке в США и разочарованиях туриста из России, а не тонких проблемах мед системы, систем страховок, итд.совков wrote:тема пошла под откос из за того что при подобных дискуссиях вскрываются реальные проблемы США.AverageJoe wrote:Я думал что переход на личности участников форума противоречит правилам (1.3, 1.7)?Frukt wrote:Во вторых и третьих вы зануда и не понимаете что такое форум
Итог всех таких дискуссий пока один, в России есть прогресс, а в США наоборот регресс, или очень медленный прогресс который сводится на нет высокими налогами и ценами на базовые услуги.
Кое-что выросло в цене, но многие услуги не выросли, и многие цены упали за последние годы. Например, цены на электронику, мобильный сервис, интернет, итд.
Ничего не могу сказать про "прогресс в России". Об этом могут судить только сами россияне.
-
- Уже с Приветом
В России точно есть прогресс, с этим никто и не спорит.совков wrote:тема пошла под откос из за того что при подобных дискуссиях вскрываются реальные проблемы США.AverageJoe wrote:Я думал что переход на личности участников форума противоречит правилам (1.3, 1.7)?Frukt wrote:Во вторых и третьих вы зануда и не понимаете что такое форум
Просто в настоящий момент России до США все еще очень далеко. Отставание лет на 15-20, а для человеческой жизни это очень много.
Я бы хотела, чтоб в России развитие шло более быстрыми темпами, но денег видно нет.
-
- Уже с Приветом
Потому что у вас хорошая страховка, а мне пришлось столкнуться с другой стороной бизнеса, когда доктора ждёшь час потом он влетает как угорелый, отвечает невпопад и потом еще остаётся недовольным.Сибиря4ка wrote: Это я к тому, что не разделяю ваше мнение о плохом качестве сервиса.
-
- Уже с Приветом
Ну какое отставаниеСибиря4ка wrote:В России точно есть прогресс, с этим никто и не спорит.совков wrote:тема пошла под откос из за того что при подобных дискуссиях вскрываются реальные проблемы США.AverageJoe wrote:Я думал что переход на личности участников форума противоречит правилам (1.3, 1.7)?Frukt wrote:Во вторых и третьих вы зануда и не понимаете что такое форум
Просто в настоящий момент России до США все еще очень далеко. Отставание лет на 15-20, а для человеческой жизни это очень много.
Я бы хотела, чтоб в России развитие шло более быстрыми темпами, но денег видно нет.
Всё отставание это лишние 3 - 4 тысячи долларов в год в кармане среднего американца после уплаты налогов, страховок и обучения детей.
-
- Уже с Приветом
Да это правда. Страховка решает.совков wrote:Потому что у вас хорошая страховка, а мне пришлось столкнуться с другой стороной бизнеса, когда доктора ждёшь час потом он влетает как угорелый, отвечает невпопад и потом еще остаётся недовольным.Сибиря4ка wrote: Это я к тому, что не разделяю ваше мнение о плохом качестве сервиса.
А доктора сменить на другого вам нельзя было?
-
- Уже с Приветом
Иметь лишние 3-4 тысячи долларов - это очень даже неплохо.совков wrote:Ну какое отставаниеСибиря4ка wrote:В России точно есть прогресс, с этим никто и не спорит.совков wrote:тема пошла под откос из за того что при подобных дискуссиях вскрываются реальные проблемы США.AverageJoe wrote:Я думал что переход на личности участников форума противоречит правилам (1.3, 1.7)?Frukt wrote:Во вторых и третьих вы зануда и не понимаете что такое форум
Всё отставание это лишние 3 - 4 тысячи долларов в год в кармане среднего американца после уплаты налогов, страховок и обучения детей.
-
- Уже с Приветом
Я вам один секрет бесплатно скажу. Когда в следутющий раз будете диоктора заказывать,совков wrote:т.с. свободная страна серStoic wrote:Революционеру не нравится цена на мед услуги. Все остальное дешевая демагогия про конкуренцию, ""свободный рынок", плохой сервиз
мне не нравится говняный и сверхдорогой сервис имею права об высказать мнение и указать на причины.
у вас объяснения никакого нет, кроме того что вам удобно вытаскивать деньги из моего кармана.
не просто с конкретной проблемой идите, а скажите волшебное слово, что хотите аннъюал.
Будет с вами врач 45 минут разговаривать, как вы хотите, кстати у многих страховок даже копей за это не берут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
такое есть далеко не везде в Америке. если у Вас есть прекрасно, а в нашей местности в Америке такого не видела.Сибиря4ка wrote:
а у нас в Израиле такое уже больше 10 лет и еще куча других прибамбас в плане медицины.
-
- Уже с Приветом
У меня это в последний раз заняло 10 минут. Кое-как уговорил сделать пару анализов.Stoic wrote:Я вам один секрет бесплатно скажу. Когда в следутющий раз будете диоктора заказывать,совков wrote:т.с. свободная страна серStoic wrote:Революционеру не нравится цена на мед услуги. Все остальное дешевая демагогия про конкуренцию, ""свободный рынок", плохой сервиз
мне не нравится говняный и сверхдорогой сервис имею права об высказать мнение и указать на причины.
у вас объяснения никакого нет, кроме того что вам удобно вытаскивать деньги из моего кармана.
не просто с конкретной проблемой идите, а скажите волшебное слово, что хотите аннъюал.
Будет с вами врач 45 минут разговаривать, как вы хотите, кстати у многих страховок даже копей за это не берут.
Компания платит $500 в месяц и больше.
За $500 в России можно провериться от и до.
-
- Уже с Приветом
а поменять врача не пробовали?Newport wrote: У меня это в последний раз заняло 10 минут. Кое-как уговорил сделать пару анализов.
-
- Уже с Приветом
Так пошли бы к другому. 10 минут это конечно халява, при аннъюале долго разговаривают, 40 минут-1 час примерно.Newport wrote: У меня это в последний раз заняло 10 минут. Кое-как уговорил сделать пару анализов.
Объективно про Россию - как и к кому попадете, и откровенно берут взятки, причем ВСЕ.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
В позапрошлый год он подослал студента. Тот долго разговаривал.Stoic wrote:Так пошли бы к другому. 10 минут это конечно халява, при аннъюале долго разговаривают, 40 минут-1 час примерно.Newport wrote: У меня это в последний раз заняло 10 минут. Кое-как уговорил сделать пару анализов.
Объективно про Россию - как и к кому попадете, и откровенно берут взятки, причем ВСЕ.
В этот раз его пришлось ждать полтора часа. Потом сразу убежал.
В России ходил к врачу-диагносту. Тот уже по внешнему виду определял на что нужно обратить внимание. Потом подтвердилось после анализов. Деньги хотел не очень большие.
------------
А какая выгода американскому врачу вас лечить, если вы ему подарок не даёте?
10 минут на вас и пошли вон!