100k счет-нежданчик

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Re: 100k счет-нежданчик

Post by Цветик-семицветик »

ARARAT. wrote:
PS Я работаю в medical billing, т.е. знаю подноготную... Кстати, очень часто один и тот-же врача работает в нескольких клиниках/конторах, т.е. можно выбрать ту которая лучше и в network...
ARARAT.
ох, вот кто нам может все раз"яснить!!
можно ли заранее подписать бумажку / уведомить том что все специалисты, лабы и прочая были в такой-то нетворк? Как вообще избежать засады?

ПС: вопрос не праздный - планирую 2 процедуры, буду под полным наркозом.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Baloon wrote:И сколько угодно случаев у моих знакомых когда во время родов требуется анестезиолог или специалист по младенцу (екстренное кесарево и ребенок попадает в nicu) и эти специалисты не в сети страховки, хоть и в нужном госпитале и счета шлют отдельно со своими ценами.
А мне интересно как это вообще может быть, что в таком деле как роды в случае если вдруг требуется специалист на кесарево или доппомощь ребенку это объсявляется неожиданным сюрпризом и приходиться звать спеца не in-network, вот он почему то всегда находиться под боком. Почему бы под боком не быть спецу in-network? Ведь осложнения во время родов - это основная причина почему рожают в госпиталях, а не по домам. Получается, что это развод чистой воды. Страхуем и оплачиваем "здоровых", а "проблемные" - сам все сам.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Цветик-семицветик wrote:
ARARAT. wrote:
PS Я работаю в medical billing, т.е. знаю подноготную... Кстати, очень часто один и тот-же врача работает в нескольких клиниках/конторах, т.е. можно выбрать ту которая лучше и в network...
ARARAT.
ох, вот кто нам может все раз"яснить!!
можно ли заранее подписать бумажку / уведомить том что все специалисты, лабы и прочая были в такой-то нетворк? Как вообще избежать засады?

ПС: вопрос не праздный - планирую 2 процедуры, буду под полным наркозом.
Вообще то я работую с уже "случившимся", т.е. мы делаем billing на уже свершенные services... Мы получаем от докторов/клиник уже готовые services and billing по ним insurance и patients... Вот к примеру 100к ето уже мы будет трясти с ТС под именем клиники... Патиенты получают биллс физически от нас но имя клиники и звонят они по биллинг вопросам физически к нам, но имя клиники опять же...
:D
Насколько я знаю надо узнать клиника в network, доктора и специалисты в network. Причем позвонить в insurance для верификации тоже. Насчет бумаг тут не знаю...
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

city_girl wrote:
Baloon wrote:И сколько угодно случаев у моих знакомых когда во время родов требуется анестезиолог или специалист по младенцу (екстренное кесарево и ребенок попадает в nicu) и эти специалисты не в сети страховки, хоть и в нужном госпитале и счета шлют отдельно со своими ценами.
А мне интересно как это вообще может быть, что в таком деле как роды в случае если вдруг требуется специалист на кесарево или доппомощь ребенку это объсявляется неожиданным сюрпризом и приходиться звать спеца не in-network, вот он почему то всегда находиться под боком. Почему бы под боком не быть спецу in-network? Ведь осложнения во время родов - это основная причина почему рожают в госпиталях, а не по домам. Получается, что это развод чистой воды. Страхуем и оплачиваем "здоровых", а "проблемные" - сам все сам.
Да, в случае "сюрприза", если in-network занят, то могут позвать любого... В том-то и дело, что специ и доктора не редко работают на несколько "мест работы" в разные дни/часы, т.е. может так оказаться, что именно в данный момент "своего" и не окажется...
Они не специально разводят(я думаю), так получается иногда...
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Krys-Krys wrote:
Stoic wrote:А чего нельзя счет <online> на сайте страховки посмотреть ?
Во всех моих страховках всегда можно было.
Смотрели. Этого счета там нет еще вообще.
тогда очень похоже на скам. типа звонков из windows department. какая-то левая контора, с которой вы вообще никак не связаны (хоть в каких-нибудь бумажках из вашей мастерской она вообще упоминается?) присылает вам какую-то писульку. "мастерская" ваша, кстати, может быть и вообще не в курсах.... максимум, что можно сделать, это позвонить в мастерскую и спросить забиллили ли они страховку - очевидно, что нет, иначе бы вы видели их клейм на сайте. потом, как выше советуют, вести переговоры только после получения EOB, который будет результатом их клейма в страховку. лично я до этого бы вообще не коммуникировала. скамеров полно, все чего-то хотят, еще время свое тратить на них.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ARARAT. wrote:
city_girl wrote:
Да, в случае "сюрприза", если in-network занят, то могут позвать любого... В том-то и дело, что специ и доктора не редко работают на несколько "мест работы" в разные дни/часы, т.е. может так оказаться, что именно в данный момент "своего" и не окажется...
Они не специально разводят(я думаю), так получается иногда...
А я думаю, что орагнизовано должно быть так, что никаких "нечаянно случилось" не должно случаться, и страховка должны покрывать все такие "нежданчики". Потому что получается , что это они не обеспечили сервис, за который берут деньги. Это же идет речь о больших деньгах, а не о лишних пару-тройку сотен долларов. А так типа "упс, вам тут упало лишних несколько тысяч, а то и десятков тысяч".

Это должна быть работа страховки обеспечить полную линейку сервиса, а не проблемы пацента на столе под наркозом проверять, кто из подошедших in-network, кто нет
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

city_girl wrote: А я думаю, что орагнизовано должно быть так, что никаких "нечаянно случилось" не должно случаться, и страховка должны покрывать все такие "нежданчики". Потому что получается , что это они не обеспечили сервис, за который берут деньги. Это же идет речь о больших деньгах, а не о лишних пару-тройку сотен долларов. А так типа "упс, вам тут упало лишних несколько тысяч, а то и десятков тысяч".

Это должна быть работа страховки обеспечить полную линейку сервиса, а не проблемы пацента на столе под наркозом проверять, кто из подошедших in-network, кто нет
В принципе такие случаи должны покрываться как invisible provider. Вы пришли в in-network госпиталь, операцию делает in-network хирург, выбора анестизиолога/младшего техника/оператора машины Вам не дают, поэтому Вы ничего сделать с этим не можете. В таком случае это работа страховки торговаться с провайдером.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ann4Ann wrote:
Krys-Krys wrote:
Stoic wrote:А чего нельзя счет <online> на сайте страховки посмотреть ?
Во всех моих страховках всегда можно было.
Смотрели. Этого счета там нет еще вообще.
тогда очень похоже на скам. типа звонков из windows department. какая-то левая контора, с которой вы вообще никак не связаны (хоть в каких-нибудь бумажках из вашей мастерской она вообще упоминается?) присылает вам какую-то писульку. "мастерская" ваша, кстати, может быть и вообще не в курсах.... максимум, что можно сделать, это позвонить в мастерскую и спросить забиллили ли они страховку - очевидно, что нет, иначе бы вы видели их клейм на сайте. потом, как выше советуют, вести переговоры только после получения EOB, который будет результатом их клейма в страховку. лично я до этого бы вообще не коммуникировала. скамеров полно, все чего-то хотят, еще время свое тратить на них.
Телефон и они указаны на сайте самой страховки - мы тоже думали что скамеры но нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Зашла только что на сайт страховки - появился этот клейм сегодня.

Processed
07/25/2016

Amount Billed $99,731.50
Plan Discounts $73,471.16
Your Plan Paid $20,260.34
Your Responsibility $6,000.00 (Deductible $1,200.00, Coinsurance $4,800.00)

Я так понимаю больше 6к платить не надо?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:Зашла только что на сайт страховки - появился этот клейм сегодня.

Processed
07/25/2016

Amount Billed $99,731.50

Да, и это сумма дидактибла и co insurance. Если ещё не дай Бог придётся в этом году лечится - возьми на заметку сколько уже выплачено
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я не все читала, он только одной страховкой покрыт ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Krys-Krys wrote:Зашла только что на сайт страховки - появился этот клейм сегодня.

Processed
07/25/2016

Amount Billed $99,731.50

Похоже на то.
Я бы еще им позвонила в клинику и поплакалась, что не предупредили насчет аут-оф-нетворк и предложила б им заплатить по тарифам ин-нетворк.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:

Processed
07/25/2016

Amount Billed $99,731.50

Да, и это сумма дидактибла и co insurance. Если ещё не дай Бог придётся в этом году лечится - возьми на заметку сколько уже выплачено
Если в нетворке - то еще осталось 2к до out-of-pocket-max
Ont-of-network - уже все 6к догнали

Нам еще предствоит одна операция на колено в этом году... Но похоже если не облажатся и выбрать в нетворке то попадем максимум на эти 2к.

Читаю там другие клеймы за этот год (их у него 17 уже) и офигеваю

Amount Billed $1,066.08
Plan Discounts $985.07
Your Plan Paid $72.91
Your Responsibility $8.10
Типа хотели 1к а страховка решила что и 80 им хватит? На том и порешили? :o
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сибиря4ка wrote:

Processed
07/25/2016

Amount Billed $99,731.50

Похоже на то.
Я бы еще им позвонила в клинику и поплакалась, что не предупредили насчет аут-оф-нетворк и предложила б им заплатить по тарифам ин-нетворк.
Это как? Ну всмылсе не позвонить а по тарифам ин-нетврок платить?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Процессед
07/25/2016

Амоунт Биллед $99,731.50
План Дисцоунтс $73,471.16
Ёур План Паид $20,260.34
Ёур Респонсибилиты $6,000.00 (Дедуцтибле $1,200.00, Цоинсуранце $4,800.00)

К сожалению, если они посчитали ее как <out-of-network> то надо, и письмо ихнее (от их посредника) об этом и говорит.
20К + 6К(дедактибал) = 26К , а 73.5К захотят получить с вас. Я бы в страховку позвонил и спросил бы ваш вопрос.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Здоровье”