Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Сибиря4ка »

Lazy444 wrote:А вот мне интересно, почему сравнивают только мегаполисы ? Сравнили бы , например, Якутск в России и Анкорадж в Аляске ? И тот и другой примерно в одинаковых условиях.
А мне очень хочется сравнить Чикаго и Новосибирск. Оба - крупные города, расположены посредине страны.
Давайте сравним развитую сеть метро и городского транспорта.
Качество дорог и развязок в городе и за городом, качество междугородных дорог и развязок в этой части страны.
Какие развлечения есть в обоих городах (музеи, например).
Архитектуру.
Уровень загрязнения атмосферы (вредные выбросы) в городах.
Ну и т.д.
Еще уровень жизни в окрестных деревнях можно сравнить.
Last edited by Сибиря4ка on 21 Jul 2016 21:37, edited 1 time in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Frukt wrote:
Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote:
Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote:В России только лет 10 назад стали глобально перестраивать и есть очень хорошие результаты.
Начали перестраивать. И до окончания этого процесса имхо помрет еще не одно поколение. Это если говорить не только о Москве и СПб, но и о других крупных городах. Про междугородние трассы (особенно за Уралом) вообще молчу.
Но с тем, что процесс идет (но очень медленно), я согласна.
Я сужу скорей не с цифрами а визуально и только по СПб. Как в других городах, надо с циферками смотреть.
Россия огромная страна, понятно сразу все не сделать, но тенденция очень положительная результаты уже есть. И это всего примерно за 10 лет.
Это прекрасно, что начали (дай Б-г закончат когда-нибудь, чтобы дети-внуки пользовались), но в Америке уже давно все постороено и люди, сейчас живущие, пользуются этими дорогами. На этом фоне выглядят странно ваши "доказательства" на словах и в картинках, что дороги в РФ лучше.
Давайте не будем передергивать. Я не писал, что дороги в РФ лучше чем в США.
В США с дорогами много проблем, и москвичам и петербуржцам и это уже бросается в глаза.
Поверьте, этих проблем гораздо меньше чем в России в целом. Не надо сравнивать все США с Москвой и Питером.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Но я увидел сильное несоответствие моих завышенных ожиданий и реальности — все красивые места сняты в кино. И при объективном рассмотрении становится понятно, что в Москве абсолютно всё лучше", - посетовал Виктор.
Штирлиц, нах. Сравнивает целую страну, кинопавильон и Москву. Ещё тыкву бы сравнил и свиной хрящик. На это нечего ответить, потому что с бредом невозможно спорить.
Не те цели держали на прицеле.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote:В России только лет 10 назад стали глобально перестраивать и есть очень хорошие результаты.
Начали перестраивать. И до окончания этого процесса имхо помрет еще не одно поколение. Это если говорить не только о Москве и СПб, но и о других крупных городах. Про междугородние трассы (особенно за Уралом) вообще молчу.
Ну, и вам для просвещения, а то, как я погляжу, тут у многих с Гуглом проблемы.
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=103" onclick="window.open(this.href);return false;
Заодно можете уже сами поискать про Федеральную программу "Развитие транспортной системы России"
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Lazy444 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Lazy444 wrote:А вот мне интересно, почему сравнивают только мегаполисы ? Сравнили бы , например, Якутск в России и Анкорадж в Аляске ? И тот и другой примерно в одинаковых условиях.
А мне очень хочется сравнить Чикаго и Новосибирск. Оба - крупные города, расположены посредине страны.
Качество дорог и развязок в городе и за городом, качество междугородных дорог и развязок в этой части страны.
Архитектуру.
Ну и т.д.
Давайте сравнивать. Только я не был ни там, ни там, и сравнить ничего не могу :-)
Зато баяны десятилетней давности вбрасывать научился. :ROFL:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Frukt wrote:
Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote:Ожидали увидеть одно, приехали но не поняли где Америка.
Проблема в ожиданиях. Если хочешь лазить по помойкам, то не надо ожидать Диснеевский мир. Если хочешь увидеть Диснеевский мир, то и поездку планировать надо туда.
В том то и дело, что туристы ожидают сплошной Диснейлэнд
И кого здесь не в порядке с мозгами? Или они настолько не верят родному телевидению, которое столько правды об Америке показывает?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Lazy444 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Архитектуру.
Ну и т.д.
Давайте сравнивать. Только я не был ни там, ни там, и сравнить ничего не могу :-)
Да сравнивать смешно, если честно.
В Нске несколько станций метро (хотя некоторые станции красивые), которые охватывают несколько центральных районов города.
В Чикаго большое метро, которое ходит в пригороды. Кстати метро довольно приличное, оно в основном наземное и вполне чистое. Только в центре Чикаго метро уходит под землю.
В Чикаго очень красивый центр (в плане архитектуры), много очень приличных музеев, есть обзорные площадки с красивым видом на небоскребы из центральных высотных зданий. В Нске из достопримечательностей - оперный театр и зоопарк.
В Чикаго красивые набережные, с Нском не сравнить.
Чистейшее озеро Мичиган по сравнению с грязным водохранилищем под названием Обское море.
Про дороги США я уже выше писала, Чикаго в этом плане - не исключение. В Нске в самом городе дорожное покрытие хорошего качества, но практически отсутствуют хорошие развязки и объездная дорога, поэтому все грузовики тащатся через город и загрязняют его. + загрязнение от вредных выбросов с предприятий, ТЭЦ. Хотя объездную дорогу и развязки начали строить, но прекратили в связи с тем, что денег нет. Построили 1 кусок дороги и 2 моста. Мостов все равно не хватает для такого большого города. Пока денег нет еще строить.
Вот в общих чертах сравнение.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Сибиря4ка wrote:
Lazy444 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Архитектуру.
Ну и т.д.
Да сравнивать смешно, если честно.
В Нске несколько станций метро (хотя некоторые станции красивые), которые охватывают несколько центральных районов города.
В Чикаго большое метро, которое ходит в пригороды. Кстати метро довольно приличное, оно в основном наземное и вполне чистое. Только в центре Чикаго метро уходит под землю.
В Чикаго очень красивый центр (в плане архитектуры), много очень приличных музеев, есть обзорные площадки с красивым видом на небоскребы из центральных высотных зданий. В Нске из достопримечательностей - оперный театр и зоопарк.
В Чикаго красивые набережные, с Нском не сравнить.
Чистейшее озеро Мичиган по сравнению с грязным водохранилищем под названием Обское море.
Про дороги США я уже выше писала, Чикаго в этом плане - не исключение. В Нске в самом городе дорожное покрытие хорошего качества, но практически отсутствуют хорошие развязки и объездная дорога, поэтому все грузовики тащатся через город и загрязняют его. + загрязнение от вредных выбросов с предприятий, ТЭЦ. Хотя объездную дорогу и развязки начали строить, но прекратили в связи с тем, что денег нет. Построили 1 кусок дороги и 2 моста. Мостов все равно не хватает для такого большого города. Пока денег нет еще строить.
Вот в общих чертах сравнение.
Рекомендую Chicago by L и Chicago by boat - new river tour.

Я бы не стал называть озеро чистешим - пока не построили очистные станции, дерьмо со всего города в него сливали без очистки. Оно сейчас туда иногда попадает после сильных ливней.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote:
Сибиря4ка wrote:
Frukt wrote:
Сибиря4ка wrote: Начали перестраивать. И до окончания этого процесса имхо помрет еще не одно поколение. Это если говорить не только о Москве и СПб, но и о других крупных городах. Про междугородние трассы (особенно за Уралом) вообще молчу.
Я сужу скорей не с цифрами а визуально и только по СПб. Как в других городах, надо с циферками смотреть.
Россия огромная страна, понятно сразу все не сделать, но тенденция очень положительная результаты уже есть. И это всего примерно за 10 лет.
Это прекрасно, что начали (дай Б-г закончат когда-нибудь, чтобы дети-внуки пользовались), но в Америке уже давно все постороено и люди, сейчас живущие, пользуются этими дорогами. На этом фоне выглядят странно ваши "доказательства" на словах и в картинках, что дороги в РФ лучше.
Давайте не будем передергивать. Я не писал, что дороги в РФ лучше чем в США.
В США с дорогами много проблем, и москвичам и петербуржцам и это уже бросается в глаза.
Поверьте, этих проблем гораздо меньше чем в России в целом. Не надо сравнивать все США с Москвой и Питером.
Не думаю, что в США меньше проблем. Скорей больше. Сами же сравнения это в основном в пользу бедных, как теплое с мягким.
Кстати тоже известный прием "сравнений". Обычно сравниватели не указывают конкретно город , найдут какой-нибудь медвежий угол и позиционируют как Россия. А СПб и Москву сразу низззя, как будто не Россия вовсе.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

evandrey wrote:
Сибиря4ка wrote:
Ну, и вам для просвещения, а то, как я погляжу, тут у многих с Гуглом проблемы.
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=103" onclick="window.open(this.href);return false;
Заодно можете уже сами поискать про Федеральную программу "Развитие транспортной системы России"
Мощно! Видно что много дорог строят, но что бы так, не предполагал.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тверпен wrote:
Frukt wrote:
Сибиря4ка wrote:
Проблема в ожиданиях. Если хочешь лазить по помойкам, то не надо ожидать Диснеевский мир. Если хочешь увидеть Диснеевский мир, то и поездку планировать надо туда.
И кого здесь не в порядке с мозгами? Или они настолько не верят родному телевидению, которое столько правды об Америке показывает?
К сожалению о США по ТВ совсем мало показывают. Ни хорошего. ни плохого. Таких передач как Америка с М. Таратутой, к примеру сейчас практически нет.
На RT doc довольно много док фильмов про США, но это не очень популярно.

Т.е. мнение о США как застыло во времена когда джинсы и жвачка были дефецитом, так там и осталось. Возможно поэтому у москвича и шок когда приземлился в Америке.
Peace
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Frukt wrote:
Тверпен wrote:
Frukt wrote:
Сибиря4ка wrote:
К сожалению о США по ТВ совсем мало показывают. Ни хорошего. ни плохого. Таких передач как Америка с М. Таратутой, к примеру сейчас практически нет.

Т.е. мнение о США как застыло во времена когда джинсы и жвачка были дефецитом, так там и осталось. Возможно поэтому у москвича и шок когда приземлился в Америке.
Ютуб отключили? TheRealNews недоступен? Или товарищ настолько привык к большому брату из центрального зомбоящика?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тверпен wrote:
Frukt wrote:
Тверпен wrote:
Frukt wrote:
Сибиря4ка wrote: Проблема в ожиданиях. Если хочешь лазить по помойкам, то не надо ожидать Диснеевский мир. Если хочешь увидеть Диснеевский мир, то и поездку планировать надо туда.

Ютуб отключили? TheRealNews недоступен? Или товарищ настолько привык к большому брату из центрального зомбоящика?
Насчет именно этого москвича не знаю. Но вот так получилось, что таких мнений очень много. И что характерно, про эмигрантов тоже много говорят. Пообщаться с эмигрантом из СССР тоже что-то вроде как побывать в машине времени сувенира из Америки. :wink:
Это я к тому, что если мыслить вашими критериями, у AvarageJoe наверно нет интернета, если он про Россию пишет всю свою эту писанину.
Peace
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Frukt wrote:Москвич поразился, как в США грязно и убого

Что собственно так или не так?
В принципе все верно. Нормально живут в США процентов 10, к счастъю в них попадают российские программисты. :D
Сейчас разницы в качестве жизни у верхних 10% между США и Россией в целом нет, я бы даже сказал в России лучше отношение доход/стоимость жизни для верхов.
Ну и Россия это все таки Европа, история, культура и т.д., в США удобно, но скушно и слишком рафинировано до тупости, и психика местного народца и корпоративной "культуры" весьма специфична.
В штатах хотя в целом и платят больше, но и доят гораздо больше: больничные не оплачиваются, поболел 3-4 недели в году и отпуска нет, да и отпуск хорошо если 3 недели, и то когда манагер разрешит. Ну и таксы, таксы везде, и ничего за них не получаешь, даже на пенсии изволь выложить пол дохода за фанерный домишко.
Vox populi vox Dei
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Тверпен wrote:
Frukt wrote:
Тверпен wrote:
Frukt wrote:
Сибиря4ка wrote: Проблема в ожиданиях. Если хочешь лазить по помойкам, то не надо ожидать Диснеевский мир. Если хочешь увидеть Диснеевский мир, то и поездку планировать надо туда.

Да даже в том же зомбоящике ни один выпуск новостей не проходит без 2-3 эпизодов про штаты. Негативных, естественно. Но товарищ, наверное, уши зажимает и глаза зажмуривает.

Return to “Политика”