Lazy444 wrote:Сибиря4ка wrote:Lazy444 wrote:А вот мне интересно, почему сравнивают только мегаполисы ? Сравнили бы , например, Якутск в России и Анкорадж в Аляске ? И тот и другой примерно в одинаковых условиях.
А мне очень хочется сравнить Чикаго и Новосибирск. Оба - крупные города, расположены посредине страны.
Давайте сравним развитую сеть метро и городского транспорта.
Качество дорог и развязок в городе и за городом, качество междугородных дорог и развязок в этой части страны.
Какие развлечения есть в обоих городах (музеи, например).
Архитектуру.
Уровень загрязнения атмосферы (вредные выбросы) в городах.
Ну и т.д.
Давайте сравнивать. Только я не был ни там, ни там, и сравнить ничего не могу
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Да сравнивать смешно, если честно.
В Нске несколько станций метро (хотя некоторые станции красивые), которые охватывают несколько центральных районов города.
В Чикаго большое метро, которое ходит в пригороды. Кстати метро довольно приличное, оно в основном наземное и вполне чистое. Только в центре Чикаго метро уходит под землю.
В Чикаго очень красивый центр (в плане архитектуры), много очень приличных музеев, есть обзорные площадки с красивым видом на небоскребы из центральных высотных зданий. В Нске из достопримечательностей - оперный театр и зоопарк.
В Чикаго красивые набережные, с Нском не сравнить.
Чистейшее озеро Мичиган по сравнению с грязным водохранилищем под названием Обское море.
Про дороги США я уже выше писала, Чикаго в этом плане - не исключение. В Нске в самом городе дорожное покрытие хорошего качества, но практически отсутствуют хорошие развязки и объездная дорога, поэтому все грузовики тащатся через город и загрязняют его. + загрязнение от вредных выбросов с предприятий, ТЭЦ. Хотя объездную дорогу и развязки начали строить, но прекратили в связи с тем, что денег нет. Построили 1 кусок дороги и 2 моста. Мостов все равно не хватает для такого большого города. Пока денег нет еще строить.
Вот в общих чертах сравнение.