Прикладное применение - это как способ "общения" с подсознанием, возможность воздействовать на свое тело на этом уровне.Flash-04 wrote:я не вижу какого-то полезного применения. ну будут сны чётче и запоминаться лучше, что с того? по крайней мере не отвлекают от "дневной" жизни.Injun wrote:вы знаете какие то реальные случаи "невозвращения" или просто страшно "на всякий случай"?
мне кажется, что помимо огромного развлекательного значения (кто "там" был - тот поймет) у этого явления есть потенциал для прикладного применения
Осознанные сновидения.
-
- Уже с Приветом
Re: Осознанные сновидения.
-
- Уже с Приветом
Одно только непонятно, чего вы отделяете сознание от подсознания? По сути это разные стороны одного и того же. Кстати, где-то читал что наше самоидентификация как единой личности / сознания - не более чем иллюзия, так как можно выделить "суб" личности которые работают в унисон. Это кстати хорошо обьясняет феномен "голосов" когда синхронизация между ними нарушается.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Осознанные сновидения.
Молчание - золото (с)Айсберг wrote: Ну, чего молчите?
-
- Уже с Приветом
могу во многом с Айсбергом не соглашаться, но вопрос об опыте в обсуждаемом вопросе - по моему достаточно уместенFlash-04 wrote:Молчание - золото (с)Айсберг wrote: Ну, чего молчите?
-
- Уже с Приветом
сознание - это эволюционно достаточно молодаю "сущность"... своего рода надстройка над "сущностью" гораздо более древней, которая способна управлять и контролировать процессы на самом низком уровнеFlash-04 wrote:Одно только непонятно, чего вы отделяете сознание от подсознания? По сути это разные стороны одного и того же. Кстати, где-то читал что наше самоидентификация как единой личности / сознания - не более чем иллюзия, так как можно выделить "суб" личности которые работают в унисон. Это кстати хорошо обьясняет феномен "голосов" когда синхронизация между ними нарушается.
в ОС принимают участие обе эти сущности и существует возможность их взаимодействия
-
- Уже с Приветом
ну то есть мой поинт что иметь опыт != пониманию до вас тоже не дошёл?Injun wrote:могу во многом с Айсбергом не соглашаться, но вопрос об опыте в обсуждаемом вопросе - по моему достаточно уместен
есть предположение что понять систему находясь "внутри" её в принципе невозможно (сны к этому тоже относятся).
Косвенно на это указывает теорема Геделя о неполноте.
-
- Уже с Приветом
здесь в теме уже приводили пример с оргазмом (удачный пример по-моему)Flash-04 wrote:ну то есть мой поинт что иметь опыт != пониманию до вас тоже не дошёл?Injun wrote:могу во многом с Айсбергом не соглашаться, но вопрос об опыте в обсуждаемом вопросе - по моему достаточно уместен
есть предположение что понять систему находясь "внутри" её в принципе невозможно (сны к этому тоже относятся).
можно сколь угодно читать его по книжкам и по теоретическим описаниям.. изучить механизмы и знать назубок все показания приборов во время оргазмирования
но заниматься сексом и "читать о нем" - это все же разные уровни познания предмета
в применении к ОС я остаюсь на позиции, что "понимание предмета" без опыта - слишком поверхностно... но тоже наверное имеет ценность, хотя бы в плане обобщения теоретических материалов на эту тему
-
- Уже с Приветом
Говоря другими словами - никогда не пробуя омаров проще рассуждать об их вкусеFlash-04 wrote:ну то есть мой поинт что иметь опыт != пониманию до вас тоже не дошёл?Injun wrote:могу во многом с Айсбергом не соглашаться, но вопрос об опыте в обсуждаемом вопросе - по моему достаточно уместен
-
- Уже с Приветом
разумеется: Теория без практики мертва, практика без теории слепа.
С другой стороны познание окружающего мира давно идёт по "косвенному" пути, та же квантовая механика.
С другой стороны познание окружающего мира давно идёт по "косвенному" пути, та же квантовая механика.
-
- Уже с Приветом
я искренне надеюсь что на приёме в поликлинике вы никогда не рассказываете о своих снах, ну и прочих "переживаниях"OtherSide wrote:Говоря другими словами - никогда не пробуя омаров проще рассуждать об их вкусе
-
- Уже с Приветом
Лихо вы скачете от Гёделя к приему в поликлинике. Сразу видно классическую школу МФТИFlash-04 wrote:я искренне надеюсь что на приёме в поликлинике вы никогда не рассказываете о своих снах, ну и прочих "переживаниях"OtherSide wrote:Говоря другими словами - никогда не пробуя омаров проще рассуждать об их вкусе
-
- Уже с Приветом
об ОС - наверное нетFlash-04 wrote:я искренне надеюсь что на приёме в поликлинике вы никогда не рассказываете о своих снах, ну и прочих "переживаниях"OtherSide wrote:Говоря другими словами - никогда не пробуя омаров проще рассуждать об их вкусе
но об "обычных снах" - почему нет? через сны наше тело может "дать понять" о своих проблемах
-
- Уже с Приветом
о вас же забочусь.OtherSide wrote:Лихо вы скачете от Гёделя к приему в поликлинике. Сразу видно классическую школу МФТИ
-
- Уже с Приветом
Нет времени все читать. Вкратце скажите какую пользу дают эти сновидения? Для чего они?
-
- Уже с Приветом
Развлечение.
-
- Уже с Приветом
Да-да... Разумеется...perasperaadastra wrote:Развлечение.
И компьютер - он всего лишь для того, чтобы игрухи на нём гонять... развлекаться...
ЗЫ. Вы , атеисты - реально смешные...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Для тех, у кого нет времени всё читать - они бесполезны. Забудьте о них, и не тратьте своё время.AlphaFemme wrote:Нет времени все читать. Вкратце скажите какую пользу дают эти сновидения? Для чего они?
Я серьёзно.
-
- Уже с Приветом
Конечно, смешные. Мы же в астрал не ходим...Айсберг wrote:ЗЫ. Вы , атеисты - реально смешные...
-
- Уже с Приветом
Ну как минимум во время сна можно играть в Pokemon Go, чтобы не тратить дневное время на это ... Правда во сне покемоны могут ответить.Flash-04 wrote:я не вижу какого-то полезного применения. ну будут сны чётче и запоминаться лучше, что с того? по крайней мере не отвлекают от "дневной" жизни.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Ну, почему же... Иногда таковое случается. Итог, как правило, один - психушка....Это нормально. Ни один атеист не выдержит встречи с абсолютной реальностью... крыша с катушек слетит у болезного на раз-два... Так и должно быть.perasperaadastra wrote:Конечно, смешные. Мы же в астрал не ходим...Айсберг wrote:ЗЫ. Вы , атеисты - реально смешные...
-
- Уже с Приветом
Вопрос: может ли духовно прокачанный враг воздействовать через астрал на российских политиков? К примеру, в скандале с Сердюковым, могло ли быть так, что на него воздействовали из Ватикана по заказу?
-
- Уже с Приветом
Какая ерунда вас заботит. Ответ. Нет. "Духовно прокачанные" такой фигней не занимаются.perasperaadastra wrote:Вопрос: может ли духовно прокачанный враг воздействовать через астрал на российских политиков? К примеру, в скандале с Сердюковым, могло ли быть так, что на него воздействовали из Ватикана по заказу?
-
- Уже с Приветом
а ты видимо серьёзного ответа ждёшь? пока точно не знают. по крайне мере точно известно что без отдыха мозг не может, т.е. фаза сна нужна, а вот сновидения в нём (предположительно) играют в роль усвоения информации, так как давно уже подмечено что чем меньше фаз "быстрого сна" - тем хуже после пробуждения себя чувствуешь.Айсберг wrote:Да-да... Разумеется...perasperaadastra wrote:Развлечение.
И компьютер - он всего лишь для того, чтобы игрухи на нём гонять... развлекаться...
ЗЫ. Вы , атеисты - реально смешные...
На мой взгляд гораздо смешнее когда говорят что непознаваемо и "так Бог устроил", типа ответили, на самом же деле не имея ни малейшего понятия что там происходит. Рассуждения про ощущения ещё смешнее, так давно уже установлено что мы наблюдаем очень сильно искажённую картину того что воспринимаем от первичных рецепторов. Само ощущение событий как "плавной реки времени" сильно противоречит тому что наблюдается в мозгу на "низком уровне". То что мы видим - довольно сильная интерполяция, причём в обе стороны относительно момента "сейчас". Ну и вспоминая о факте что принимая различные наркотики можно получать ощущения "вне тела" (некоторые травмы мозга тоже к этому приводят), рассуждать всерьёз о "тонких телах" - смешнее некуда.
-
- Уже с Приветом
нет никакой "абсолютной реальности" - сюрпрайз!Айсберг wrote:Ни один атеист не выдержит встречи с абсолютной реальностью...
-
Зато есть относительные. И их много...Flash-04 wrote:...нет никакой "абсолютной реальности" - сюрпрайз!