Stoic wrote:Вас это удивляет ? Вы хотите как в совке все в перемешку ?
И таки да, там живут другие американцы, и даже язык у них свой, и вам (если вы вышли там ночью погулять)
надо уметь на том языке разговаривать и иметь соответствутующие атрибуты.
Вы часто любили в совке погулять за "речкой в парке после" 10 вечера, там где гопота бухает ? Ну так это примерно тоже самое.
"Другие" - это одно, а "второй свежести" - это другое. Небольшая, незаметная вроде бы подмена... Наперстки, наперстки...
Когда перед первой поездкой в Америку знающие люди рассказали мне о негритянских гетто и предупредили, чтоб я туда не вздумал соваться, если хочу остаться в живых, то это меня не то что удивило - просто поразило наповал. Не может быть! Вы что, шутите? В благословенной, обожаемой мной Америке - и вдруг этнические гетто, как при Гитлере для евреев??? Конечно, я читал об этом в советских газетах много лет назад, но какой же нормальный человек тогда верил советским газетам? А других не было, и об этом в передачах Радио Свобода и Голоса Америки не рассказывали, зато круглые сутки рассказывали, как хорошо там жить в условиях свободы, демократии и прав человека и как плохо жить в вашем вонючем совке, где диктатура и тоталитаризм. И вдруг - здрассьте! Оказывается, в этом нет ничего особенного и нет ничего плохого! Просто не ходите в эти районы - и все, очень простое решение.
Да, я хочу, как в совке, все вперемешку - белые, черные, зеленые в крапинку. До какой же степени должны люди потерять понимание, что такое хорошо и что такое плохо, чтобы считать существующее положение вещей нормальным!
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.