perasperaadastra wrote:Frukt wrote:perasperaadastra wrote:Если "я сожалею" = извинения, то это было сразу после инцидента. Стоило ли затевать "холодную войну" ради того, чтобы повторно получит то же самое "я сожалею"? Про готовность возместить ущерб вы уже придумываете. Турция прдчеркнула, что за сбитый самолет компенсации не будет, потому что с их точки зрения Россия сама виновата. Желание сотрудничать у Турции было и до санкций: Анталии нужен офисный планктон. В этом смысле санкции ничего не изменили.
Вот и получается, что король-то голый! В действительности же Путин понял, что Турция сильнее, и проглотил горькую пилюлю. Можно даже сказать, на колени встал.
ПС Приглядитесь получше: на политическом поле у Эрдогана сейчас все лучше, чем когда бы то ни было. И вовсе не потому, что Путин пошел на мировую.
выше текст в котором извинения и готовность компенсировать. нно вы опять пытаетесь выдать что-то свое за реальность.
извинения были. их приняли.
не могли бы сказать как на ваш взгляд надо было поступить России? ваше мнение?
Мой коллега вам правильно ответил ночью. "Я сожалею" это сожаления, а не извинения. Турция заявляла, что "сожалеет" еще осенью. Что касается компенсации, Турция официально заявила, что компенсации за сбитый самолет не будет. Может быть вы пропустили это заявление?
ок. если ваш коллега варенуха, то смысл почему вам "мало извинений" я уже говорил, для пятой колонны "чем худе-тем лучше", поэтому и будут подстрекать воевать "до последнего" ваши коллеги.
по факту , извинений более чем достаточно. в полном соответствии с озвученными требованиями России.
по поводу компенсаций за самолет - пока не ясно, что там будет. прод. эмбарго и масса других ограничений с Турции не сняты.
в данном случае просто глупо упираться.
я не верю в искренность тн оппозиции которая вдруг ни с того ни с сего решила встать с колен
На счет как поступить... вариантов было два: (1) вообще ничего не делать публично, ждать возможности, чтобы ударить ножом в спину Турции; (2) вводить санкции до тех пор, пока Турция не согласится на выплату за сбитый самолет. Я склоняюсь ко второму варианту. Путин, как видим, тоже изначально склонялся к нему, но что-то пошло не так, и он остановился на пол-пути.
обящательно бить в спину?
Вполне нормально ударили. Эрдоган уже послушный, в перспективе будет как шелковый. и уж точно даде думать не будет какую пакость сделать России. У него теперь много проблем со всех сторон и арят ли он их решит чистками.
но так понимаю, для "оппозиции" не важно выгодно или нет России, важно что-бы столкнулись Ненавистный им Путин и Эрдоган. Но облом, придется ненавистникам России и с этим смирится.