Американское образование

Мнения, новости, комментарии
Шалтай
Уже с Приветом

Re: Американское образование

Post by Шалтай »

Tanya2 wrote:
Шалтай wrote:
Tanya2 wrote:
Шалтай wrote:
рыли? вы не в курсе, что финансовая помощь в очень многих колледжах рассчитывается от ГПА и САТа?
Написала же, что щедрые на неед басед фин. помощ. А в шорт листе - самые щедрые на неед басед фин помощ.
я честно говоря не понимаю, что вы пытаетесь сказать.
Да хвастаюсь я, хвастаюсь - лист университетов был короткий 15 первых, а шорт лист - первых 5. И наш стате в противоположном случае. Финансово оказалось даже лучше, чем ожидалось.
Но школа оставила незабываемое впечатление. И вовсе не в хорошем смысле.
ясности не добавило, но поздравляю на всякий случай.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Tanya2 wrote: лист университетов был короткий 15 первых, а шорт лист - первых 5.
Вот на это мы и будем ориентироваться. Хотя еще и в школу не пошли :D
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

https://www.youtube.com/watch?v=VbLnNhIT3Dk" onclick="window.open(this.href);return false;

phpBB [video]
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Шалтай wrote: ясности не добавило, но поздравляю на всякий случай.
На самом деле, я писала о большом выборе университетов - он не большой. Т к платить 65К за приличный университет или даже 50К за приличный штатовский, но не нашего штата мы не то, что бы можем и хотим. Ну и соответственно выбор из или самых первых, которые дают фин помощь ну очень щедро и платить не жалко то, что они хотят ( как оказалось - стоит того). Или свой стате - в нашем случае не самый плахой, но и далеко не хороший. И всё.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Torma wrote:
Tanya2 wrote: лист университетов был короткий 15 первых, а шорт лист - первых 5.
Вот на это мы и будем ориентироваться. Хотя еще и в школу не пошли
Тогда на школу не сильно расчитывайте. ( ну. может именно вам конкретно повезёт)
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Tanya2 wrote:
Шалтай wrote: ясности не добавило, но поздравляю на всякий случай.
На самом деле, я писала о большом выборе университетов - он не большой. Т к платить 65К за приличный университет или даже 50К за приличный штатовский, но не нашего штата мы не то, что бы можем и хотим. Ну и соответственно выбор из или самых первых, которые дают фин помощь ну очень щедро и платить не жалко то, что они хотят ( как оказалось - стоит того). Или свой стате - в нашем случае не самый плахой, но и далеко не хороший. И всё.
что вы имеете ввиду "самые первые"? по USNEWS? тогда предположу, что либо вы плохо искали, либо оценки плохие, либо какой-то редкий major.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Шалтай wrote: что вы имеете ввиду "самые первые"? по УСНЕШС? тогда предположу, что либо вы плохо искали, либо оценки плохие, либо какой-то редкий майор.
Вы полагаете, что в первые университеты можно попасть с плохими оценками?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Tanya2 wrote:
Torma wrote:
Тогда на школу не сильно расчитывайте. ( ну. может именно вам конкретно повезёт)
Что вы имеете ввиду? Или имеете ввиду то, о чем я писала: родители должны быть инволвд по самое нехочу, чтобы сделать ребенка успешным - выбрать школу, контролировать процесс обучения, сами доучивать и т.п.
Last edited by Torma on 14 Jul 2016 16:58, edited 1 time in total.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

ВСе это здорово, мне тоже нравится. Но петь-плясать хорошо уметь для общего развития, думать же надо о специальности для будущего.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Torma wrote:
Tanya2 wrote:
Torma wrote:
Что вы имеете ввиду? Или имеете ввиду то, о чем я писала: родители должны быть инволвд по самое нехочу, чтобы сделать ребенка успешным - выбрать школу, контролировать процесс обучения,самаи доучивать и т.п.
Очень многие школы считаются хорошими не потому, что в них детей хорошо обучают, а потому, что в данном районе живут родители, обеспокоенные детским образованием, дети большую часть образования получают вне школы, но школа получает свой рейтинг по тестам и тому, куда дети поступили. А это не заслуга школы. А в школу восновном для корочки, т к сил совсем перейти на домашнее обучение нет. До такой степени быть инволвд я не смогла.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Tanya2 wrote:
Шалтай wrote: что вы имеете ввиду "самые первые"? по УСНЕШС? тогда предположу, что либо вы плохо искали, либо оценки плохие, либо какой-то редкий майор.
в топ 15 большей частью need blind admission.
а в общем случае, если не дают достаточно ф.помощи, значит надо целиться чуть ниже, вот и все, формула достаточо простая. в первых двух-трех наверное сотнях можно получить full-ride, если желания соответствуют возможностям способностям.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Tanya2 wrote: Очень многие школы считаются хорошими не потому, что в них детей хорошо обучают, а потому, что в данном районе живут родители, обеспокоенные детским образованием, дети большую часть образования получают вне школы, но школа получает свой рейтинг по тестам и тому, куда дети поступили. А это не заслуга школы. А в школу восновном для корочки, т к сил совсем перейти на домашнее обучение нет. До такой степени быть инволвд я не смогла.
Видимо по-разному бывает. Мои знакомые специально покупали таунхоум в дорогом районе с хорошими школами и остались довольны. Но ребенка контролировали в плане образования и воспитания внимательно. Знаю случай, когда состоятельные родители скинулись и, что называется, сами организовани свою школу, выбирали учителей. Но на это расчитывать не приходится.
Вырисовывается картина, что и повезти может, но с ребенкина учебного заведения глаз спускать нельзя и восполнять то, что упускается школой.
Я бы с удовольствием была бы инволвд.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Шалтай wrote:
Tanya2 wrote:
в топ 15 большей частью неед блинд адмиссион.
а в общем случае, если не дают достаточно ф.помощи, значит надо целиться чуть ниже, вот и все, формула достаточо простая. в первых двух-трех наверное сотнях можно получить фулл-риде, если желания соответствуют возможностям способностям.
ОК, вы уже получили фулл риде где-нибудь? Получите - расскажете.
Я не жалуюсь, я хвастаюсь - ребёнок был принят в ... ну, вобщем поступление прошло весьма и весьма успешно. А вот фулл риде (пичалька) нигде рангом пониже не дали, кроме нашего стейта, но туда и даром не нать.
А платить полную стоимость за рангом пониже - увольте.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Torma wrote: Видимо по-разному бывает. Мои знакомые специально покупали таунхоум в дорогом районе с хорошими школами и остались довольны. Но ребенка контролировали в плане образования и воспитания внимательно. Знаю случай, когда состоятельные родители скинулись и, что называется, сами организовани свою школу, выбирали учителей. Но на это расчитывать не приходится.
Вырисовывается картина, что и повезти может, но с ребенкина учебного заведения глаз спускать нельзя и восполнять то, что упускается школой.
Если б ещё тесты безумные сдавать не надо было бы. Школа вызывала депрессию и бызысходность. Вобщем всем желаю успешного завершения процесса школы с минимальными потерями.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Tanya2 wrote: Очень многие школы считаются хорошими не потому, что в них детей хорошо обучают, а потому, что в данном районе живут родители, обеспокоенные детским образованием, дети большую часть образования получают вне школы, но школа получает свой рейтинг по тестам и тому, куда дети поступили. А это не заслуга школы. А в школу восновном для корочки, т к сил совсем перейти на домашнее обучение нет. До такой степени быть инволвд я не смогла.
+1
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Torma wrote: ВСе это здорово, мне тоже нравится. Но петь-плясать хорошо уметь для общего развития, думать же надо о специальности для будущего.
так то же просто муз.пауза :-)
как выше писали: негатив+позитив=объектив!
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Tanya2 wrote: ОК, вы уже получили фулл риде где-нибудь? Получите - расскажете.
Я не жалуюсь, я хвастаюсь - ребёнок был принят в ... ну, вобщем поступление прошло весьма и весьма успешно. А вот фулл риде (пичалька) нигде рангом пониже не дали, кроме нашего стейта, но туда и даром не нать.
А платить полную стоимость за рангом пониже - увольте.
значит вы целились максимально высоко, что впрочем ваше право. только не надо загибать про "не знаете хорошо"

edit: сообразил в чем у нас взаимонепонимание. для вас есть всего 15 достойных университетов в штатах, а если нужна еще и ф.помощь, то действительно выбор очень небогатый.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Tanya2 wrote:
Torma wrote: Видимо по-разному бывает. Мои знакомые специально покупали таунхоум в дорогом районе с хорошими школами и остались довольны. Но ребенка контролировали в плане образования и воспитания внимательно. Знаю случай, когда состоятельные родители скинулись и, что называется, сами организовани свою школу, выбирали учителей. Но на это расчитывать не приходится.
Если б ещё тесты безумные сдавать не надо было бы. Школа вызывала депрессию и бызысходность. Вобщем всем желаю успешного завершения процесса школы с минимальными потерями.
Если не возражаете, вопросы. В чем состоит безумие тестов? Почему вызывала депрессию и безысходность? Какие потери были у вас?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

svetunya wrote:
Torma wrote: ВСе это здорово, мне тоже нравится. Но петь-плясать хорошо уметь для общего развития, думать же надо о специальности для будущего.
Нет, такой формулы не выводила :-) Для меня важнейший позитив, чтобы ребенка думать учили, а не просто выполнять что-то заученное. Тогда позитив.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Torma wrote:
Tanya2 wrote:
Если не возражаете, вопросы. В чем состоит безумие тестов? Почему вызывала депрессию и безысходность? Какие потери были у вас?
Я много писала об этом, в "детях" и в "девочках". Много ругалась, что-то доказывала... Перегорело. Да и ребёнок школу закончил.Здесь уж точно не буду.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Tanya2 wrote: Я много писала об этом, в "детях" и в "девочках". Много ругалась, что-то доказывала... Перегорело. Да и ребёнок школу закончил.Здесь уж точно не буду.
Ладно, посмотрю в "детях". А что в "девочках" делают? Копья ломают? :-)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Torma wrote:
Tanya2 wrote: Я много писала об этом, в "детях" и в "девочках". Много ругалась, что-то доказывала... Перегорело. Да и ребёнок школу закончил.Здесь уж точно не буду.
Нет, мирно общаются.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Tanya2 wrote:
Torma wrote:
Нет, мирно общаются.
Начала читать ваши посты в "детях". Госсподи! Там же 51 страница. Но уже интересно :-)
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Torma wrote:
svetunya wrote:
Нет, такой формулы не выводила :-) Для меня важнейший позитив, чтобы ребенка думать учили, а не просто выполнять что-то заученное. Тогда позитив.
А я и не писала, что Вы ее выводили.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Torma wrote:
Tanya2 wrote:
Torma wrote:
Нет, мирно общаются.
Начала читать ваши посты в "детях". Госсподи! Там же 51 страница. Но уже интересно :-)
А как тема называется, не подскажете? Что то я листала в разделе "наши дети", но тему на 51 страниц не нашла. :oops:

Return to “Политика”