Тюрки сбили наш самолёт?

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by evandrey »

dasilva wrote:Пока что боевики начали обстрел Российской авиабазы.
Rebels began to shell Russian Hmnyiem Airbase with 100s of Rockets
https://twitter.com/Nidalgazaui/status/ ... 7120983040" onclick="window.open(this.href);return false;
Пока что у кого-то, похоже, пукан взорвался. Ппц, "сотнями ракет". :lol: Источник - твиттер от некоего Не Дал Газу. :lol:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:
+KPOT+ wrote:
Айсберг wrote:
+KPOT+ wrote: 1) У Турции еще всё впереди. И большая кровь тоже. И курдов ей не остановить.

2) Что же касается Путина и его "утрётся"... Не считайте, что умственные способности Путина аналогичны Вашим. Я отлично понимаю, что Путин делает по Турции... Вы не понимаете? Это Ваши проблемы... читайте книжки, развивайте интеллект и способности к анализу.

3) Да. Я горжусь тем, что у моей страны такой президент как Путин. Благо, есть с кем сравнить. :great:
ну уж щёки вы точно научились надувать :umnik1: гордиться тут точно нечем.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:И где же идеи, обиды, месть?
Зачем они вам? Почему вам так непременно хочется злобы, конфронтации, скандала, обострения? Вы обычно характеризуете Россию в самых негативных, самых грязных эпитетах, ваша ненависть к России и россиянам зашкаливает. Многомесячная напряженность между Россией и Турцией не шла на пользу ни той, ни другой стороне, от нее страдали и бизнес, и турки, и простые россияне. Наконец-то произошло существенное смягчение отношений, руководители стран нашли способ это сделать, нет ни победителя, ни побежденного, обе стороны в выигрыше, им надо как можно скорее начинать борьбу с общим врагом, с которым, кстати, и США тоже борются изо всех сил. Разве это не повод вздохнуть с облегчением и похвалить президентов, обоих сразу, и порадоваться и за турков, и за россиян? Почему же вас аж распирает от желчи, от яда, от желания сказать хоть какую-нибудь гадость, пусть даже маленькую, пусть даже бессмысленную, лишь бы бросить какашку в Россию? Очень интересная реакция, очень.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Турция может предоставить России авиабазу для бомбежек ИГ
Турция может разрешить России использовать свою авиабазу "Инджирлик" для операций против террористов из ИГ (организация "Исламское государство", запрещена в РФ). Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости.
Он отметил, что "Инджирлик" открыта для всех, кто противостоит ИГ. "Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией?" – сказал министр.
Чавушоглу добавил, что "Исламское государство" – общий враг, и в этом мнении он сошелся с главой российского МИД Сергеем Лавровым.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2772224" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Восток - дело тонкое...
evandrey wrote:Турция может предоставить России авиабазу для бомбежек ИГ
Однако турецкий министр иностранных дел опроверг информацию о возможном допуске ВВС России на авиабазу Инджирлик
Турция предложила России сотрудничать в борьбе с «Исламским государством» в Сирии, заявив, что может открыть для российской авиации свою воздушную базу Инджирлик. Это заявление стало очередным свидетельством потепления в отношениях между странами, которые разладились после того, как в прошлом году турецкие силы сбили российский военный самолет.

Однако позднее в понедельник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что на самом деле он не предлагал России использовать воздушную базу Инджирлик, добавив при этом, что Анкара открыта для сотрудничества с Москвой в борьбе с «Исламским государством».

Отвечая на вопрос о том, действительно ли он допустил возможность, что российские самолеты смогут использовать базу Инджирлик, Чавушоглу сказал: «Я такого не говорил. Мы сказали, что готовы сотрудничать с любым, кто участвует в борьбе с ИГИЛ. Мы сказали, что можем сотрудничать с Россией в борьбе с ИГИЛ. Я не говорил ничего о допуске российских самолетов на авиабазу Инджирлик».
http://www.golos-ameriki.ru/a/turkey-pr ... 03055.html" onclick="window.open(this.href);return false;
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Им оттуда ещё проще будет сбивать самолёты. Они ведь по определению будут на турецкой территории.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

alex67 wrote:Восток - дело тонкое...
evandrey wrote:Турция может предоставить России авиабазу для бомбежек ИГ
Однако турецкий министр иностранных дел опроверг информацию о возможном допуске ВВС России на авиабазу Инджирлик
Турция предложила России сотрудничать в борьбе с «Исламским государством» в Сирии, заявив, что может открыть для российской авиации свою воздушную базу Инджирлик. Это заявление стало очередным свидетельством потепления в отношениях между странами, которые разладились после того, как в прошлом году турецкие силы сбили российский военный самолет.

Однако позднее в понедельник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что на самом деле он не предлагал России использовать воздушную базу Инджирлик, добавив при этом, что Анкара открыта для сотрудничества с Москвой в борьбе с «Исламским государством».

Отвечая на вопрос о том, действительно ли он допустил возможность, что российские самолеты смогут использовать базу Инджирлик, Чавушоглу сказал: «Я такого не говорил. Мы сказали, что готовы сотрудничать с любым, кто участвует в борьбе с ИГИЛ. Мы сказали, что можем сотрудничать с Россией в борьбе с ИГИЛ. Я не говорил ничего о допуске российских самолетов на авиабазу Инджирлик».
http://www.golos-ameriki.ru/a/turkey-pr ... 03055.html" onclick="window.open(this.href);return false;
:%)
In an interview with Turkish state television on Sunday, Turkish Foreign Minister Mevlut Cavusoglu had appeared to suggest Ankara could open up Incirlik to Russia, a move that could raise concern among Turkey's NATO partners already using the base, including the United States.

But Cavusoglu, in comments broadcast live on television on Monday, denied such an interpretation of his words
.
"We said that we could cooperate with Russia in the period ahead in the fight against Daesh (Islamic State)...I did not make any comment referring to Russian planes coming to the Incirlik Air Base."
http://www.reuters.com/article/us-midea ... SKCN0ZK0QH" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Хрена они откроют. Америкацев туда еле-еле пускали.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Россию и из Сирии-то выгонят. Какая там Турция. Над Балтикой Российским военным придется теперь летать с включенными транспондерами. Везде сплошные перемоги. Все уважают только силу. Проявив слабость в одном месте, придется сдать и все остальное.
И, наконец, разъясняя неразумным финнам, сколь пагубно для них будет сближение с НАТО, Путин привел ошеломляющий пример миролюбия Москвы: "Напомню вам, что Россия приняла решение и реализовала его: мы от финско-российской границы отвели наши войска на расстояние 1500 километров". Причем повторил это трижды. Если понимать Путина буквально, то это означает, что между Москвой и финской границей вообще нет российских войск...
http://blog.newsru.com/article/04jul2016/goltz" onclick="window.open(this.href);return false;
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Я тоже считаю, что Путина хорошо нагнули.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Stoic wrote:Я тоже считаю, что Путина хорошо нагнули.
А почему вы так считаете?

На мой взгляд, нагнетание напряженности с западом - не в интересах России. В любом случае запад сильнее и экономически, и в военном смысле, а после известных событий и санкций повседневная жизнь рядового россиянина ухудшилась, нет никакой необходимости гнуть пальцы и становиться в воинственную позу, если можно этого избежать. Зачем провоцировать НАТО, летая без транспондеров, какая вам от этого радость, если можно включить транспондеры, чтобы тебя опознали издалека, не поднимая в воздух истребители, чтобы увидеть звезды на крыльях? Почему путинофобы любой миролюбивый шаг Путина трактуют всегда одинаково - путинзассал? А таких шагов Путин делает очень много, он вообще не любитель конфликтов, предпочитает действовать без лишнего шума, как настоящий чекист. И смягчение отношений с Турцией - это прекрасно, от этого России и россиянам будет только лучше.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

alex67 wrote:
Stoic wrote:Я тоже считаю, что Путина хорошо нагнули.
А почему вы так считаете?

На мой взгляд, нагнетание напряженности с западом - не в интересах России. В любом случае запад сильнее и экономически, и в военном смысле, а после известных событий и санкций повседневная жизнь рядового россиянина ухудшилась, нет никакой необходимости гнуть пальцы и становиться в воинственную позу, если можно этого избежать. Зачем провоцировать НАТО, летая без транспондеров, какая вам от этого радость, если можно включить транспондеры, чтобы тебя опознали издалека, не поднимая в воздух истребители, чтобы увидеть звезды на крыльях? Почему путинофобы любой миролюбивый шаг Путина трактуют всегда одинаково - путинзассал? А таких шагов Путин делает очень много, он вообще не любитель конфликтов, предпочитает действовать без лишнего шума, как настоящий чекист. И смягчение отношений с Турцией - это прекрасно, от этого России и россиянам будет только лучше.
Вы все правильно говорите, однако нагнули. В былые времена мог бы плюшки получить, а так - ничья, с потерей денег.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

alex67 wrote:
AverageJoe wrote:И где же идеи, обиды, месть?
Почему вам так непременно хочется злобы, конфронтации, скандала, обострения?
Почему же вас аж распирает от желчи, от яда, от желания сказать хоть какую-нибудь гадость, пусть даже маленькую, пусть даже бессмысленную, лишь бы бросить какашку в Россию?
Решил проверить свою память: а что писал сей автор несколько месяцев тому назад? Выяснил, что память меня не подвела:
alex67 wrote: Вам не угодишь... Если в столь горячо любимой вами Анталии произойдет теракт и погибнут российские туристы, то вы же первый взвоете, что вован не запретил туристические путевки и чартеры Турцию, когда там идет один теракт за другим, и россияне стали бы первой мишенью.
Вообщем, одно и тоже: сторонники сумасбродного Путина ведут себя как типичные послушные флюгеры : оправдывают все что угодно, все, что ни выкинет в очередной раз довольно мстительный и истеричный лидер нации по отношению к своим собственным гражданам. То есть, сначала, решив отомстить Эрдогану, наказал, как всегда, ни в чем не повинное подведомственное население, запретив отдыхать где ему нравиться. А потом, когда, понял, что дело зашло слишком далеко, отменяет свою "месть". Правда делает это именно в тот самый момент, когда из-за значительного теракта, кажется, что опасения относительно безопасности поездок в Турции как раз имеют смысл.

Но нет, все поменялось, и "товарищи-патриоты" тут же, синхронно, как по команде, меняют свою точку зрения...

Alex67, вам самому, не бывает тошно от собственного лицемерия?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

varenuha wrote:Но нет, все поменялось, и "товарищи-патриоты" тут же, синхронно, как по команде, меняют свою точку зрения...

Alex67, вам самому, не бывает тошно от собственного лицемерия?
Нет, не бывает. Зимой в Анталии, насколько я знаю, не сильно отдохнешь, так что зимний запрет не особо на россиянах отразился, а сейчас запрет отменен как раз в разгар сезона.

Лидер нации хладнокровен, выдержан, его поступки могут быть неожиданными для других, но тем не менее всегда разумны, взвешены и эффективны. Нет ничего удивительного, что их поддерживает большинство россиян.

Конкретно по Турции - Путин, очень вяло реагирующий на бесконечные злобные выпады в адрес России, становится горой на защиту силовиков, тут без вариантов. Встал на сторону полиции, посадив кучу раздолбаев в Болотном деле, и не мог не среагировать очень жестко на гибель летчика - своих в обиду не даем. Если бы Эрдоган написал такое письмецо пораньше, то и запрет сняли бы раньше. Если кто-то рискнет поехать, невзирая на угрозу терактов - это каждый решает сам для себя, а лично я еду в Болгарию.

Так что я у себя никаких проблем с логикой и стандартами не наблюдаю. Я не ожидаю, что все со мной согласятся, на то и форум, просто высказываю, как я это вижу, и все.

А вам, путинофобам, действительно, не угодишь. То выли, что запрет наложен, то теперь вой, что отменен. Зеркальное отражение моей позиции, забавно наблюдать.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Решил проверить свою память: а что писал сей автор несколько месяцев тому назад? Выяснил, что память меня не подвела:
alex67 wrote: Вам не угодишь... Если в столь горячо любимой вами Анталии произойдет теракт и погибнут российские туристы, то вы же первый взвоете, что вован не запретил туристические путевки и чартеры Турцию, когда там идет один теракт за другим, и россияне стали бы первой мишенью.
Вообщем, одно и тоже: сторонники сумасбродного Путина ведут себя как типичные послушные флюгеры : оправдывают все что угодно, все, что ни выкинет в очередной раз довольно мстительный и истеричный лидер нации по отношению к своим собственным гражданам. То есть, сначала, решив отомстить Эрдогану, наказал, как всегда, ни в чем не повинное подведомственное население, запретив отдыхать где ему нравиться. А потом, когда, понял, что дело зашло слишком далеко, отменяет свою "месть". Правда делает это именно в тот самый момент, когда из-за значительного теракта, кажется, что опасения относительно безопасности поездок в Турции как раз имеют смысл.
Ну ведь всё же полностью переврали как всегда.

Во первых не Путин , а президент России. Любой нормальный президент отстаивает интересы своей страны.
Турция выкинула выходку против России. Её президент еще и хамовато себя повел. Это как пробный шар. Прокатит, можно развивать. Обычная тактика Турции. С ней надо держать ухо востро.
Регион стратегически важный для России. Там постоянно борьба за лидирующие позиции. То Турция , то штаты лезут (ну эти везде где по носу не дают лезут).
Как только Россия стала успешно проводить операцию против ИГ, Турки тут-же вставили палку в колесо. Оставлять без внимания ни в коем случае нельзя.

Россия адекватно отреагировала. Показали Турции ее место. И кто главный в регионе.
После санкций, Эрдоган поджал хвост и пришел в повинной. Понял кто главный. Осознал, глубоко сожалеет, готов исправится и хочет сотрудничества.

В этом и был смысл санкций. И об этом много раз говорилось на протяжении санкций.
Т.е. открытым текстом Россия давала понять, чуть ли не инструкции писала, что надо сделать, что бы санкции были отменены.
varenuha, говорила Россия что надо сделать что-бы Россия пересмотрела вопрос с санкциями против Турции?
Турция сделала то о чем Россия говорила много раз. И Президент был бы дурак, если бы упирался несмотря на то, что ситуация изменилась в корне.

Понятно, что это не выгодно США и их прихвостням.
А что не выгодно США, то не выгодно пятой колонне. Поэтому они и поднимают недовольный визг и подстрекают.
Понятно, что вас бы все устроило, если бы Россия конфликтовала с Турцией, вместо стратегического партнерства. Но облом для пятой колонны, остается только скулить в углу.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кстати, забавно. Когда конфликт с Турцией разростался пятая колонна "заботилась" о Россиянах. Но обстаятельства изменились и конфликт стал угасать, "заботу" в момент сдуло. И русофобы открытым текстом призывают "мстить" Турции.
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Stoic wrote:Вы все правильно говорите, однако нагнули. В былые времена мог бы плюшки получить, а так - ничья, с потерей денег.
Плюшки в данном вопросе - роль и позиция Турции в сирийском вопросе. О них нам с вами никогда не скажут.
Миру мир
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

разумеется. сложно рассказывать о том чего нет. Точнее можно, но это уже другим словом называется :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Frukt wrote:Кстати, забавно. Когда конфликт с Турцией разростался пятая колонна "заботилась" о Россиянах. Но обстаятельства изменились и конфликт стал угасать, "заботу" в момент сдуло. И русофобы открытым текстом призывают "мстить" Турции.
А еще забавнее, когда после сбитого самолета про-кремлевские СМИ призывали к мести, а после отмашки сменили курс на 180 градусов. Уверен, если завтра что-нибудь произойдет, курс снова смениться на противоположенный! Впрочем, удивляться не надо: про-кремлевская идеология отвергает критику как инструмент познания. А вот "двоемыслие" — в Путинизме вещь незаменимая. :umnik1:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:Кстати, забавно. Когда конфликт с Турцией разростался пятая колонна "заботилась" о Россиянах. Но обстаятельства изменились и конфликт стал угасать, "заботу" в момент сдуло. И русофобы открытым текстом призывают "мстить" Турции.
А еще забавнее, когда после сбитого самолета про-кремлевские СМИ призывали к мести, а после отмашки сменили курс на 180 градусов.
...
Будучи оголтелым запутинцем и ярым кваспатром, не могу промолчать.

В ультимативной форме требую привести не менее двух примеров в форме 4-х линков, подтверждающих Ваше утверждение.

В случае непредоставления или предоставления пурги вместо док-в напишу модераторам и в спортлото о вопиющем случае клеветы.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Йон, пожалуйста не пишите в спортлото — меня там уже забанили. :)
А к Путинизму прошу не "примазываться" :nono#: В путинсты берут не всех, а только по представлению Кремля. :umnik1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ссылка номер один. Обратите внимание на красное.
evandrey wrote:Путин: отношения с Турцией будут пересмотрены
Инцидент с российским СУ-24 в Сирии выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Об этом во вторник в Сочи заявил Владимир Путин во время встречи с королем Иордании Абдаллой II Бен Аль-Хусейном.
"Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось. И сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений", - предупредил Путин.

"Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16, упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией, находился в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте 6 тыс. метров на удалении одного километра от турецкой территории, - отметил глава российского государства. - В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике. Это очевидная вещь".

"Наши самолеты проводили операцию по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии. Это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации, и в этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам, которые в любую секунду, в любое время могли вернуться в Россию. И это, конечно, люди, которых необходимо напрямую относить к международным террористам", - заявил российский президент.

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма", - отметил глава российского государства.

Согласно данным и заявлению Минобороны РФ нарушения воздушного пространства Турции сбитым Су-24 совершенно точно не было.

"Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных в Сирии территорий, - подчеркнул президент РФ. - Отсюда и большие денежные потоки, большая денежная подпитка бандформирований. А теперь еще и ударами в спину, ударами по нашим самолетам, которые борются с террористами, и это при том, что мы с американскими партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов в воздухе. Турция, как известно, в ряду тех, кто объявил о том, что они якобы воюют с терроризмом в составе американской коалиции".

Он обратил внимание на тот факт, что Турция обратилась не к России, а к НАТО с просьбой о консультациях после гибели Су-24, пытаясь таким образом втянуть НАТО в операцию по защите ИГИЛ.

"Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента. Как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они – наш. Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ? Я понимаю, что у каждого государства есть свои региональные интересы, и мы всегда относимся к ним с уважением. Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня", - предупредил президент РФ.

Король Иордании выразил соболезнования президенту РФ в связи с гибелью пилота Су-24 в Сирии: "Хотел бы выразить соболезнования в связи с потерей жизни вашего пилота сегодня. Это еще раз демонстрирует насущность и важность совместной работы в рамках сотрудничества международного сообщества, военных и дипломатических усилий".
http://www.vestifinance.ru/articles/64728" onclick="window.open(this.href);return false;
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ссылка номер два.
evandrey wrote:Эксперты: Эрдоган бьется за бизнес сына и поставки нефти от ИГИЛ
Напомним, что о сотрудничестве верхушки турецких властей с боевиками ИГИЛ постоянно говорят многие эксперты. По их словам, большую роль в нефтяном бизнесе Турции и ИГИЛ играет один из сыновей президента Реджепа Тайипа Эрдогана — Билал Эрдоган. Терять прибыль на поставках дешёвой нефти из-за ударов российских самолётов по колоннам бензовозов семейству Эрдоган не хочется.
Ранее в СМИ появились фотографии, на которых отпрыск турецкого лидера позирует рядом с полевыми командирами боевиков. По предварительным данным, он занимается переговорами с террористами.
Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что террористы, позиции которых находятся в Сирии, ежедневно теряют полтора миллиона долларов из-за воздушной операции ВКС РФ. Прекращена поставка на чёрный рынок 60 тысяч тонн нефти в сутки.
http://lifenews.ru/news/171502" onclick="window.open(this.href);return false;
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ссылка номер три. Шутка.
Айсберг wrote:Турки расплатятся за этот сбитый самолёт, прежде всего, тем, что в ближайшие годы потеряют часть своей территории....
Россия - это была единственная сила, которая могла остановить вооружённых до зубов и привыкших к войне курдов. Сейчас же, думаю, Россия их не только не остановит - но еще и обучит, и снабдит современным оружием... Турция зальётся кровью - ей это предназначено. Курдов ей не остановить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

perasperaadastra wrote: А вот "двоемыслие" — в Путинизме вещь незаменимая. :umnik1:
вот это - 100%
Оратор говорил уже минут двадцать, когда на трибуну поспешно поднялся посыльный и сунул ему в руку листок. Карлик развернул и прочел его, не прерывая речи. Ни голос, ни манера говорить не изменились, не изменилось и содержание речи, но все имена и названия неожиданно стали другими. Словно беззвучный сигнал волной прокатился по рядам. Океания воевала с Востазией! Спустя мгновение толпа бушевала. Плакаты и транспаранты, украшавшие площадь, оказались неверными! Это саботаж! Здесь поработали агенты Гольдштейна! Без команды толпа бросилась срывать со стен плакаты, рвать и топтать транспаранты. Чудеса смелости и отваги явили юные Сыщики: они карабкались по крышам и срезали с труб развевающиеся вымпелы. Через две-три минуты все было в порядке. Оратор, по-прежнему сжимая одной рукой микрофон и чуть наклонившись вперед, рвал воздух свободной рукой и как ни в чем не бывало продолжал свою речь. Еще через минуту возобновились дикие крики толпы. Ненависть кипела, как и раньше, просто изменилась мишень.
как узнаваемо 8)

Return to “Политика”