Тюрки сбили наш самолёт?

Мнения, новости, комментарии
dasilva
Уже с Приветом

Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by dasilva »

adb wrote:
dasilva wrote:Ну, в Сирию влазили не для того, чтобы договариваться с Эрдоганом. Военное присутствие в Сирии сократили. Требуемого уровня поддержка Асаду не оказывается (особенно после вывода сил). Похоже, что Асад проиграет. Это значит, что выиграют анти-Асадовские силы, которые попросят Россию выйти вон. Не имея законных оснований находиться в Сирии, Россия потеряет сирийские базы. Если это произойдет - это будет победа или поражение?
Обширное военное присутсвие не самоцель. Поэтому вывели, когда дела пошли нормально. Сейчас не очень, посмотрим действия дальше. Усилят авиаудары или придумают что-нибудь еще.
Для усиления авиаударов нужно вводить, а не выводить самолеты.
adb wrote: Насчет проигрыша Асада странно слышать. До вмешательства России его просто не было. Россия же уже добилась стабилизации позиций Асада, в том числе путем перевода стрелок большей части оппозиции в политическую часть.
Сводки с театров военных действий говорят об обратном.
adb wrote: Насчет потери российских баз, вам бы я не советал юродствовать.
Хотел бы ошибаться, но не вижу ошибок в своих рассуждениях. Асаду придется уйти, тот кто будет вместо него, будет врагом России, как следствие - не даст разрешение на военные базы. Без разрешения Россия там не останется. Какой из пунктов вы считаете ошибочным?
adb wrote: Орландо это только начало. Другие города США, Канада и Европы на очереди.
А это тут причем? Войны США продиктованы империалистической натурой (захват рынков и сфер влияния) и интересами ВПК. Вы думаете, что теракты повлияют на эти факторы?

Я так думаю, что наоборот. Кинут клич - родина в опасности, скинемся на ВПК и усилим бомбежки. Теракты, как раз и помогут это сделать.
Last edited by dasilva on 01 Jul 2016 22:35, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

evandrey wrote:
thinker wrote:Ну и чего тут Путин выиграл?...
Как вы думаете, в чью пользу сальдо торговли России и Турции?.
Скажите а после крушения российского самолета в Египте, вы тоже занимались подсчетом где больше сальдо торговли Россией и Египтом? :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

thinker wrote:
evandrey wrote:
thinker wrote:Ну и чего тут Путин выиграл?...
Как вы думаете, в чью пользу сальдо торговли России и Турции?.
Скажите а после крушения российского самолета в Египте, вы тоже занимались подсчетом где больше сальдо торговли Россией и Египтом? :roll:
Господин стрелочник, мое почтение. :hat:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

thinker wrote:
Blender wrote:
thinker wrote:После антисанкций в отношении Турции,...
Напомните пожалуйста, когда были введены АНТИсанкции против Турции? Спасибо.
sorry, оговорился...
Эдакая оговорочка по Фрейду... :wink:
Видать после взрыва на этой неделе Путин решил, что российские туристы будут в безопасности в Турции...
Видать после проявления Эрдоганом некоторых признаков вменяемости Путин решил что российские туристы сами разберутся - поедут они в Турцию или нет. ИМХО правильно решил.
Победил вообшем. :D
BTW, никаких признаков "победы Путина" я тоже пока не наблюдаю, так что мне можете не доказывать что "путен фсиравно слил"
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Blender wrote:
thinker wrote:
Видать после взрыва на этой неделе Путин решил, что российские туристы будут в безопасности в Турции...
Видать после проявления Эрдоганом некоторых признаков вменяемости Путин решил что российские туристы сами разберутся - поедут они в Турцию или нет. ИМХО правильно решил.
И ответ россиян не заставил долго ждать.
За сутки после отмены запрета на продажу туристических путевок в Турцию, запросы об отдыхе в этой стране стали самыми популярными на сервисе «Яндекс.Путешествия», сообщает в пятницу, 1 июля, РБК. С 29 июня по 1 июля количество запросов в сервисе о турах в Турцию увеличилось в четыре раза, а отдых в Крыму и Сочи стал интересовать россиян в три раза меньше, сообщили представители «Яндекса». Отмечается, что запросы на отдых в Турции превысили интерес к российским курортам в три раза.
Для Турции и Эрдогана просто праздник сегодня. А крымчане могут еще раз произнести заветное "КрымНаш!" ДА, он ВАШ. Ура! Путин, то есть Эрдоган, всех переиграл. :gen1:
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Blender wrote:Видать после проявления Эрдоганом некоторых признаков вменяемости Путин решил что российские туристы сами разберутся - поедут они в Турцию или нет. ИМХО правильно решил.
А по Египту он почему так не решил? Курорты там конкретно пустые без российских туристов.

Т.е. не видно, признаков доверия российским туристам со стороны Путина.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

dasilva wrote:
Blender wrote:Видать после проявления Эрдоганом некоторых признаков вменяемости Путин решил что российские туристы сами разберутся - поедут они в Турцию или нет. ИМХО правильно решил.
А по Египту он почему так не решил? ...
Вы меня спрашиваете? Ну мне-то откуда знать? :pain1:
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Blender wrote:
dasilva wrote:
Ответ на этот вопрос вы обрезали:
Я указал на то, что Путина не руководствуется интересами туристов, хотя именно на это вы сослались в исходном посте.

Кроме этого, вы дали оценку действиям Путина -
ИМХО правильно решил.
А по Египту он правильно решил?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

А по Египту мы ждем извинений Ас-Сиси, Абдул-Фаттах Халила (президента ихнего, если кто не знает). После чего мудрый Владимир Владимирович откроет границу и туда тоже. Путинолюбы в миг подсчитают сальдо России и Египта и все сойдется! Вот вам и еще одна легкая победа! Египет-Наш!!! :great:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

dasilva wrote:
Blender wrote:
dasilva wrote:
Ответ на этот вопрос вы обрезали:
Ну если сами дали ответ - опять непонятно зачем спрашивать меня. :pain1: Уж я-то точно не знаю кому Путин доверяет, а кому - нет.
Я указал на то, что Путина не руководствуется интересами туристов, хотя именно на это вы сослались в исходном посте.
Ни на что подобное я не ссылался, откуда вы это взяли? То что разрешение туристам посещать Турцию - правильное (ИМХО) решение - вовсе не значит что оно вызвано заботой об интересах этих самых туристов.
Кроме этого, вы дали оценку действиям Путина -
ИМХО правильно решил.
А по Египту он правильно решил?
Ну ладно - повторю еще раз - я не могу оценить решение Путина по Египту. Не знаю. Мое личное мнение, основанное на той информации, которая мне доступна - если сейчас разрешить ибипету принимать туристов из РФ то нихрена они безопасность своих еропортов укреплять не будут и все останется как и было.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

perasperaadastra wrote:Торговый баланс — в пользу России. А, главное, офисный планктон сейчас будет рад подешевевшим путевкам в ол-инклюзив турецкие отели. Это целиком заслуга Путина. :great:
image.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

dasilva wrote:Какой из пунктов вы считаете ошибочным?
Все.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

И где же идеи, обиды, месть?

Петербуржцы уже рванули в Турцию
http://www.fontanka.ru/2016/07/01/089/" onclick="window.open(this.href);return false;

Билеты на первый чартер в Анталию из Петербурга раскупили за несколько часов. Туроператоры готовятся к перезапуску отдыха на турецких курортах.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Зачем обижаться на побежденного врга? Наоборот, россияне благодарны Путину за то, что у них появилась возможность отдыхать в Турции. Это победа Путина и ей нужно гордиться!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:Зачем обижаться на побежденного врга? ...
Нет, конечно лучше воевать с Турцией на потеху ЦРУ и госдепу.

Так понимаю, сейчас из всех либеральных щелей польется поток подначиваний и накачке россиян насчет воевать с Турцией до последней капли крови.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:

Так понимаю, сейчас из всех либеральных щелей польется поток подначиваний и накачке россиян насчет воевать с Турцией до последней капли крови.
Он уже льётся вовсю... С первых же минут после сообщения об извинениях...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

А он всегда льется. Ибо это понос. Хронический.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

На то она и пятая колонна что-бы распространять листовки цру.

зы. что-то у госдепа с цру крокодил совсем не ловится последнее время. Даже Турция на которую они так расчитывали сорвалась с крючка.
Peace
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Frukt wrote:На то она и пятая колонна что-бы распространять листовки цру.

зы. что-то у госдепа с цру крокодил совсем не ловится последнее время. Даже Турция на которую они так расчитывали сорвалась с крючка.
Да, промашка у них вышла. Не получился еще один Афганистан.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

evandrey wrote:

Да, мог бы быть новый Афган.
Похоже они вели Эрдогана, но грубо "вспугнули" когда открестились от него при малейшей угрозе вовлечения в конфликт НАТО. Видимо расчет был на то что Эрдоган будет решительней действовать. К примеру, как вариант нападет на базу ВКС России Сирии и выступит один против России.

Кстати, думаю, никто не питает иллюзий насчет Турции. Ей показали ее место , как за несколько минут можно её как поднять так и опустить. Ну и собственно кто главный в регионе.
У Эрдогана хватило ума и теперь он хорошо усвоил урок. На какое-то время Турция будет хорошей. Так испокон веков было в Российско-Турецких отношениях.
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Frukt wrote:

Вы МНЕ такое говорите? МНЕ, который полностью признает Великую Победу Путина на Эрдоганом и ЦРУ??? :nono#:
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Айсберг wrote:
Frukt wrote:

У гнусных либералов ничего не выйдет! Дорогих россиян не получится втянуть в войну. Они будут гордо не отвечать на любые поровокации. Сколько бы самолётов не сбили эти американские марионетки, сколько бы кораблей они не потопили, да в конце концов как далеко они бы не продвинулись вглубь уже даже нашей территории, мы ничего никогда не предпримем! Мы мудрее. Мы будем принимать взвешенные решения и делать ассиметричные ответы :fr:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

+KPOT+ wrote:
Айсберг wrote:
Frukt wrote:

У гнусных либералов ничего не выйдет! Дорогих россиян не получится втянуть в войну. Они будут гордо не отвечать на любые поровокации. Сколько бы самолётов не сбили эти американские марионетки, сколько бы кораблей они не потопили, да в конце концов как далеко они бы не продвинулись вглубь уже даже нашей территории, мы ничего никогда не предпримем! Мы мудрее. Мы будем принимать взвешенные решения и делать ассиметричные ответы :fr:
Совершенно верно. А другие будут в это время продолжать бодаться с воротами. :wink:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Предлагаю на википедии рассказать о Великой Победе Путина и поставить ему в заслугу то, что офисный планктон теперь сможет отдыхать в Турции!
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Frukt wrote:
evandrey wrote:

Да, мог бы быть новый Афган.
Похоже они вели Эрдогана, но грубо "вспугнули" когда открестились от него при малейшей угрозе вовлечения в конфликт НАТО. Видимо расчет был на то что Эрдоган будет решительней действовать. К примеру, как вариант нападет на базу ВКС России Сирии и выступит один против России.

Кстати, думаю, никто не питает иллюзий насчет Турции. Ей показали ее место , как за несколько минут можно её как поднять так и опустить. Ну и собственно кто главный в регионе.
У Эрдогана хватило ума и теперь он хорошо усвоил урок. На какое-то время Турция будет хорошей. Так испокон веков было в Российско-Турецких отношениях.
Кто и что показал?

Пока что боевики начали обстрел Российской авиабазы.
Rebels began to shell Russian Hmnyiem Airbase with 100s of Rockets
https://twitter.com/Nidalgazaui/status/ ... 7120983040" onclick="window.open(this.href);return false;

Похоже, что России показывают ее место.

И сбили очередной сирийский самолет. Очевидно у боевиков появились неплохие средства ПВО.

Return to “Политика”