Lazy444 wrote:Про "увеличение доступности интернета россиянам" это не пропаганда ? A что это тогда ? Я ведь не расказываю про интернет в США и его доступность, пропагандой США не занимаюсь...
Это результаты коммерческого исследования - ссылку я давал. Делалось оно, насколько я понимаю, для того чтобы компании понимали насколько перспективно работать через инет, а вовсе не для какой-то там пропаганды. Я лично не готов утверждать, что "увеличение доступности интернета россиянам" является чем-то достойным упоминания в плане пропаганды. Однако про это самое "увеличение доступности интернета россиянам" я рассказал потому что оно может иметь прямое отношение к росту числа заявок на лотерею ГК (которые заполняются как раз с использованием этого самого интернета). Ну может конечно и не иметь, но в силу специфики лотереи (малый шанс выигрыш) значительная часть (а может и большинство) заявок заполняются "по приколу". Ну а чо на заполнить если бесплатно и интернет у меня в ауле провели? Поэтому сам по себе рост числа заявок не является подтверждением вашего тезиса о том что все больше россиян мечтают свалить из РФ.
...И какие по вашему выводы категоричны, а какие нет ?
Ваш вывод что "куча народу желающих уехать из России в США растет" довольно-таки категоричен. Мои возражения сводятся к тому что доказательства, приведенные вами в поддержку этого вывода (рост числа заявок в лотерею ГК и рост числа уехавших из РФ) таковыми при ближайшем рассмотрении не являются. Я даже с самим вашим выводом не спорил а исключительно из соображений занудства посмотрел на приведенные вами ссылки и написал о том что там увидел.
Вы привели статистику о том, что в Россию народу приезжает больше, чем уезжает. Согласен с этим.
Вообще-то в приведенной мной (а сначала вами) статистике самым важным, на мой взгляд, является то что растет как число уехавших, так и число приехавших и довольно значительно. Какие-то должны быть для этого причины. Я не знаю точно какие (предполагаю только что создание ТС, т.к. рост начался как раз после 2010), но представляется что увеличение "кучи народу желающих уехать из России" не может объяснить такого роста - поэтому ваш вывод остается и без этой подпорки и оказывается ничем не обоснованным.
Лично я не знаю никого, кто бы приехал в Россию уровня Игоря Сикорского, Владимира Зворыкина или Александра Понятова. Про иммигрантов второго поколения уровня Сергея Брина или Стива Возняка в России я тоже не слышал. А если вспомнить тех, кто уехал в США давно : Максим Факторов, братья Вороновы ( из Беларуси) , Захарий Аркус-Дантов, Якоб Йофис, Морис Маркин, Айзек Азимов, Сидни Шелдон ? Вы можете назвать имена иммигрантов в Россию, кто может с ними сравниться ?
А зачем? Для обсуждаемой темы (массовой миграции) это никакого значения не имеет. Если вы хотите сказать что людям такого уровня лучше в США чем в РФ - ну дык я с этим и не спорил.