Хм, тогда интересно. А что вы скажите про язык того человека видео которого вы тут приводили?AverageJoe wrote:Мои родители из Ленинграда/Питера тоже жили на Брайтоне, и говорили на прекрасном русском языке. Не надо обобщать, пожалуйста.city_girl wrote:на Брайтон Бич
Тем временем где-то в США
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем где-то в США
Peace
-
- Уже с Приветом
У меня там несколько родственников живёт из моего же родного Питера. Скорее всего что просто люди с акцентом более заметны. Поэтому, когда кто-то идёт в брайтонский магазин и слышыт одесский говор, это запоминается. Там сейчас живёт много народа со всего СССР, да и не только.city_girl wrote:Хотя вот родители нашего Джо (питерцы) жили там, но Джо уверяет, что они устояли и не попали под тлетворное влияние грамматических и фонетических изысков Брайтонбичевской субкультуры.
Last edited by AverageJoe on 22 Jun 2016 21:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Какое видео я приводил? Сергея из Мичигана? Он в прошлом из Киева, украинец, живёт в Мичигане уже около 20 лет. Понятно что его узык уже не тот что раньше.Frukt wrote:=Хм, тогда интересно. А что вы скажите про язык того человека видео которого вы тут приводили?
-
- Уже с Приветом
эту "сказку" про то, что нет различий как говорят по русски расскажите кому нибудь другому. мне тоже знаете ли пришлось побывать в разных местах б. СССР и в разных республиках. наверно в другом СССР жила, не иначе.city_girl wrote: Уж поверьте профессиональному командировочному, за Уралом и в Мурманской области, в Ташкенте, Алма-Ате или Вильнюсе, по-русски говорят можно сказать без всяких различий, если сравнивать насколько брайтонбичевский говорок отличается от говора среднего русского человека с просторов бСССР.
-
- Уже с Приветом
если вы умеете читать, то я написала, что отличается, но не в такой великой степени насколько от нормального русского отличается "брайтонбичевская субкультура".irina1414 wrote:эту "сказку" про то, что нет различий как говорят по русски расскажите кому нибудь другому. мне тоже знаете ли пришлось побывать в разных местах б. СССР и в разных республиках. наверно в другом СССР жила, не иначе.city_girl wrote: Уж поверьте профессиональному командировочному, за Уралом и в Мурманской области, в Ташкенте, Алма-Ате или Вильнюсе, по-русски говорят можно сказать без всяких различий, если сравнивать насколько брайтонбичевский говорок отличается от говора среднего русского человека с просторов бСССР.
но я понимаю, вам после стольких лет за пределами бСССР, не только говорить, но и понимать без акцента написанное по-русски затруднительно
и вообще что вы можете помнить? вы же уехали столько лет назад, из, так сказать, тюрьмы народов, где не было никакой свободы ни в чем. Как при этом вы могли передвигаться по стране с жандармскими порядками уму непостижимо
Last edited by city_girl on 22 Jun 2016 21:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Путин способен на всё. Это суперчеловек. Именно поэтому он правит уже 20 лет, и будет ещё 20 править - пока ботокс не скиснет.perasperaadastra wrote:Я так понимаю, эта новость может считаться политической потому, что Путин мог бы предотвратить это потенциальное землетрясение.
-
- Уже с Приветом
Понятно что вам ненавистен Брайтон. Это заметно. Судя по особому интересу к еврейским темам, так же имеется явный пунктик по отношению к евреям в целом. В чём смысл этого спора? Понятно что на Брайтоне акцент отличаетста от ташкенского. Что вы пытаетесь сказать? Что в ташкенте он лучше? Вы сами понимаете насколько бредовым выглядит такого рода перебранка?city_girl wrote:если вы умеете читать, то я написала, что отличается, но не в такой великой степени насколько от нормального русского отдичается брайтонбичевская субкультура.
но я понимаю, вам после стольких лет, не только говорить, но и понимать без акцента написанное по-русски затруднительно
-
- Уже с Приветом
Спорить не буду, потому что у меня нет никакого желания сильно выискивать "жемчужины" в тех местах, это так общее впечатление. Ну вот как у вас есть "общее впечатление" о жизни в бСССР, что там все ужасно и описанные подъезды, вот у меня ровно такое впечательние от "Малой Одессы"...AverageJoe wrote:У меня там несколько родственников живёт из моего же родного Питера. Скорее всего что просто люди с акцентом более заметны. Поэтому, когда кто-то идёт в брайтонский магазин и слышыт одесский говор, это запоминается. Там сейчас живёт много народа со всего СССР, да и не только.city_girl wrote:Хотя вот родители нашего Джо (питерцы) жили там, но Джо уверяет, что они устояли и не попали под тлетворное влияние грамматических и фонетических изысков Брайтонбичевской субкультуры.
И хотя есть места в Бруклине, которые мне нравятся, они очень далеки от Брайтон Бич..
Last edited by city_girl on 22 Jun 2016 21:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А причем тут евреи в целом? Или я как бы должна доказать/показать свою толерантность еврейскому народу любовью к Брайтон Бич? Мне не нравится конкретно Брайтон Бич с его брайтонбичевской субкультурой, и не нравиться, что это ассоциируют с русскими. Я бы могла назвать Брайтон Бич "совковой субкультурой в эмиграции", но никак не русской.AverageJoe wrote:Понятно что вам ненавистен Брайтон. Это заметно. Судя по особому интересу к еврейским темам, так же имеется явный пунктик по отношению к евреям в целом. В чём смысл этого спора? Понятно что на Брайтоне акцент отличаетста от ташкенского. Что вы пытаетесь сказать? Что в ташкенте он лучше? Вы сами понимаете насколько бредовым выглядит такого рода перебранка?city_girl wrote:если вы умеете читать, то я написала, что отличается, но не в такой великой степени насколько от нормального русского отдичается брайтонбичевская субкультура.
но я понимаю, вам после стольких лет, не только говорить, но и понимать без акцента написанное по-русски затруднительно
И где вы увидели перебранку? Я высказываю свое мнение и отношение. Вы с какого то бодуна назвали беседу перебранкой. Ну хотите хвалить Брайтон Бич хвалите на здоровье. А я буду говорить то что я думаю.
-
- Уже с Приветом
Хочу уточнить - у нас не был описан подьезд, зато была с другой стороны дома вонючая помойка, но иногда был описан лифт - это в Питере. В доме у бабушки в Питере периодически жгли почтовые ящики. Ещё, пару раз расплавили кнопки в лифте.city_girl wrote: Ну вот как у вас есть "общее впечатление о жизни в бСССР, что там все ужасно и описанные подъезды, вот у меня ровно такое впечательние от "Малой Одессы"
Что касается Брайтона, там сейчас во многих местах живут мексиканцы, которые и работают во всех брайтионских лавках. А именно, между Brighton Beach Avenue и Oceanview живёт много мексиканцев по несколько семей в каждом доме. И они часто писают, видел не раз, прямо на улице. Кроме того, есть русскоязычные синяки, и они периодически писают. И есть лавки где много фруктов, продуктов и помоев. Поэтому, Брайтон (на авеню) не самый чистый район, с этим спору нет. Но если отойти в сторону, например на Ocean Parkway, там лучше и чище.
-
- Уже с Приветом
Нет, не хочу Где я хвалил Брайтон? Это хорошее место для русскоязычных пенсионеров без языка, которые хотят жить так как они привыкли - в смысле языка, еды, итд. Для всех остальных есть места получше.city_girl wrote:Вы с какого то бодуна назвали беседу перебранкой. Ну хотите хвалить Брайтон Бич хвалите на здоровье
-
- Уже с Приветом
писающие мексиканцы на Брайтон Бич - это бинго! надо голосовать за Трампа!AverageJoe wrote:Хочу уточнить - у нас не был описан подьезд, зато была с другой стороны дома вонючая помойка, но иногда был описан лифт - это в Питере. В доме у бабушки в Питере периодически жгли почтовые ящики. Ещё, пару раз расплавили кнопки в лифте.city_girl wrote: Ну вот как у вас есть "общее впечатление о жизни в бСССР, что там все ужасно и описанные подъезды, вот у меня ровно такое впечательние от "Малой Одессы"
Что касается Брайтона, там сейчас во многих местах живут мексиканцы, которые и работают во всех брайтионских лавках. А именно, между Brighton Beach Avenue и Oceanview живёт много мексиканцев по несколько семей в каждом доме. И они часто писают, видел не раз, прямо на улице. Кроме того, есть русскоязычные синяки, и они периодически писают. И есть лавки где много фруктов, продуктов и помоев. Поэтому, Брайтон (на авеню) не самый чистый район, с этим спору нет. Но если отойти в сторону, например на Ocean Parkway, там лучше и чище.
-
- Уже с Приветом
Я нигда не писал что "Россия - дерьмо". Я вообще не специалист по России. Ездил в родной Питер в очередной раз в прошлом году навестить друзей, родственников и места детства. И могу только говорить о своих впечатлениях, и то только когда спрашивают, и только когда речь идёт о том как в "США всё плохо", и когда начинается реально необоснованное обсирание теми кто здесь и не бывает, и ничего толком о жизни в США не знает. А так, россиянам решать и разбирать свои проблемы. Я не ездил по России, не собирал навоз о России на сайтах новостей, для меня это второстепенная тема. Если людям хорошо в России, я им желаю самого лучшего, флаг в руки и медаль на шею.alex67 wrote:если б вы своими рассуждениями хотели доказать, что США привлекательная для иммиграции страна - тут я бы с вами двумя, как говорится, руками "за". Но вы ведь не это хотите обосновать, вы хотите доказать, что Россия - дерьмо, а здесь я вам не товарищ, даже с учетом всех тех бесчисленных проблем, которые имеют место в России.
-
- Уже с Приветом
прежде чем осуждать ""брайтонбичевскую субкультуру" лично Вам было бы неплохо для начала обратить внимание на свой русский язык.city_girl wrote:если вы умеете читать, то я написала, что отличается, но не в такой великой степени насколько от нормального русского отличается "брайтонбичевская субкультура".irina1414 wrote:эту "сказку" про то, что нет различий как говорят по русски расскажите кому нибудь другому. мне тоже знаете ли пришлось побывать в разных местах б. СССР и в разных республиках. наверно в другом СССР жила, не иначе.city_girl wrote: Уж поверьте профессиональному командировочному, за Уралом и в Мурманской области, в Ташкенте, Алма-Ате или Вильнюсе, по-русски говорят можно сказать без всяких различий, если сравнивать насколько брайтонбичевский говорок отличается от говора среднего русского человека с просторов бСССР.
но я понимаю, вам после стольких лет за пределами бСССР, не только говорить, но и понимать без акцента написанное по-русски затруднительно
и вообще что вы можете помнить? вы же уехали столько лет назад, из, так сказать, тюрьмы народов, где не было никакой свободы ни в чем. Как при этом вы могли передвигаться по стране с жандармскими порядками уму непостижимо
-
- Уже с Приветом
а что в районе Брайтон Бич живут только одни евреи? по головам всех лично пересчиталии и национальность у всех поголовно проверлили?city_girl wrote:
А причем тут евреи в целом? Или я как бы должна доказать/показать свою толерантность еврейскому народу любовью к Брайтон Бич?
-
- Уже с Приветом
где вы увидели "осуждение"? я просто констатирую факт...irina1414 wrote: прежде чем осуждать ""брайтонбичевскую субкультуру" лично Вам было бы неплохо для начала обратить внимание на свой русский язык.
а с моим русским у меня все замечательно, можете поучиться у меня, если есть желание...
-
- Уже с Приветом
Сами-то чего пыжитесь доказать? Что эмиграция присуща исключительно жителям России?Lazy444 wrote:У вас есть лучше статистика ? Ссылкой не ткнете ? Можно даве на социлогические опросы ? Или опять сказать лишь бы что то сказать ?Blender wrote:Вообще-то статистика заявлений на лотерею не очень подходит в качестве такого доказательства. Нужно для начала учесть корреляцию с ростом доступности интернета (просто больше людей смогли заполнить заявку), затем учесть что шансы на выигрыш крайне малы и поэтому этот путь эмиграции никто всерьез не воспринимает (и многие из выигравших фактически никуда не едут). Кроме того, статистика ведется не по стране проживания, а по стране происхождения, что вносит дополнительную неопределенность. В результате достоверность вашего заключения что "поток россиян желающих уехать увеличивается" окажется даже ниже достоверности каких-нибудь социологических опросов (которые тоже просто BS).Lazy444 wrote:То есть поток россиян желающих уехать увеличивается. ЧТД.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
констатируете факт, хорошо, пусть будет так.city_girl wrote:где вы увидели "осуждение"? я просто констатирую факт...irina1414 wrote: прежде чем осуждать ""брайтонбичевскую субкультуру" лично Вам было бы неплохо для начала обратить внимание на свой русский язык.
а с моим русским у меня все замечательно, можете поучиться у меня, если есть желание...
понятно, что " все замечательно" , не хочу Вас разочаровывать, но если Ваши посты показать педагогу русского языка он быстро объяснит Вам, что Ваш русский больше чем на слабенькую тройку не тянет. я не педагог русского языка и то это вижу. увы! ничего личного.
Last edited by irina1414 on 22 Jun 2016 23:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И как вы определили, что скажет педагог, если вы сами не педагог да к тому же испытываете явные и регулярные проблемы с пониманием написанного на русском?irina1414 wrote:констатируете факт, хорошо, пусть будет так.city_girl wrote:где вы увидели "осуждение"? я просто констатирую факт...irina1414 wrote: прежде чем осуждать ""брайтонбичевскую субкультуру" лично Вам было бы неплохо для начала обратить внимание на свой русский язык.
понятно, что " все замечательно" , не хочу Вас разочаровывать, но если Ваши посты показать педагогу русского языка он быстро объяснит Вам, что Ваш русский больше чем на слабенькую тройку не тянет. я не педагог русского языка и то это вижу. увы! ничего личного.
Вообще забавно, как некая Иринамногоцифр из Израиля пугает меня оценками педагога по русскому. Какого вы эффекта ожидаете от вашего "запугивания"? Я должна расстроиться, посыпать голову пеплом и побежать учиться русскому у "светочей культуры" на Брайтон Бич?
Сегодня много забавного узнала: о мексиканцах, писающих на Брайтон Бич, о знакомых ирине1414 педагогах, ставящих мне тройку по русскому за посты на Привете.... Все-таки Привет это живой источник, непонятно правда чего....
Last edited by city_girl on 22 Jun 2016 23:28, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
А я доказал, что число уехавших из США удвоилось, и что?Lazy444 wrote:Я доказал, что эмиграция из России увеличивается за последние годы. И число россиян желаюших уехать в США растет за те же три года.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ну это же вы взялись доказывать что "поток россиян желающих уехать увеличивается" - вот и доказывайте. Почему вы думаете что я вам буду ссылки искать? То что вы приводили изначально - оказлось просто вранье вот и все. Но и правильные цифры тоже ничего не доказывают по причинам которые я вам и указал.Lazy444 wrote:У вас есть лучше статистика ? Ссылкой не ткнете ? Можно даве на социлогические опросы ? Или опять сказать лишь бы что то сказать ?Blender wrote:Вообще-то статистика заявлений на лотерею не очень подходит в качестве такого доказательства. Нужно для начала учесть корреляцию с ростом доступности интернета (просто больше людей смогли заполнить заявку), затем учесть что шансы на выигрыш крайне малы и поэтому этот путь эмиграции никто всерьез не воспринимает (и многие из выигравших фактически никуда не едут). Кроме того, статистика ведется не по стране проживания, а по стране происхождения, что вносит дополнительную неопределенность. В результате достоверность вашего заключения что "поток россиян желающих уехать увеличивается" окажется даже ниже достоверности каких-нибудь социологических опросов (которые тоже просто BS).Lazy444 wrote:То есть поток россиян желающих уехать увеличивается. ЧТД.
Ну и да, мы тут собсно все собрались "лишь бы что то сказать" - зачем же еще?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Вынужден вас огорчить. Список причин, по которым американцы предпочитают уезжать из США, несколько другой.Lazy444 wrote:Ничего. Я очень рад за уехавших из США. У меня сосед уехал. В большинстве своем это очень богатые люди.evandrey wrote:А я доказал, что число уехавших из США удвоилось, и что?Lazy444 wrote:Я доказал, что эмиграция из России увеличивается за последние годы. И число россиян желаюших уехать в США растет за те же три года.
Economic reasons (e.g. inexpensive housing in Mexico)
Family reasons (most common with recent immigrants or permanent residents)
Marriage to a foreigner
Business opportunities (e.g. American corporations in the Persian Gulf and East Asia)
Religious reasons
Political disenchantment/issues
Access to health insurance, and other health reasons (see Universal health care)
Evasion of legal liabilities (e.g. crimes, taxes, loans, etc.)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Чушь. Все, что вы пытались доказать - это то, что эмигрируют исключительно из России, когда на самом деле это глобальный процесс.Lazy444 wrote:Я доказал. И ссылки не вранье, а голые цифры. Цифры что от Росстата, что от Госдепа - с ними не поспоришь. И это вы бредили про данные социлогических опросов, но ничего сказать не смогли. И кроме эмоций, ничего предъявить не можете. Поэтому просто пускаете слюни, так как сказать больше нечего. "Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина" https://www.youtube.com/watch?v=w_wopnTZT4s" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
По-моему это у вас что-то эмоции разыгрались. То что приводимые вами изначально 265к "участников лотереи ГК" оказались враньем - доказал как раз я и больше ничего доказывать не собираюсь. То что вы нашли более точные данные - честь вам и хвала, возьмите с полки пирожок и остыньте маленько.Lazy444 wrote:Я доказал. И ссылки не вранье, а голые цифры. Цифры что от Росстата, что от Госдепа - с ними не поспоришь. И это вы бредили про данные социлогических опросов, но ничего сказать не смогли. И кроме эмоций, ничего предъявить не можете. Поэтому просто пускаете слюни, так как сказать больше нечего. "Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина" https://www.youtube.com/watch?v=w_wopnTZT4s" onclick="window.open(this.href);return false;
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
извините, но это не так. Точнее очень завистит от окружения ну и возможно от человека. Многие из нас живут изолированно, и у меня шанс поговорить по русски - это позволить по телефону. Это 15 минут- полчаса в неделю, а то и в месяц ( это в лучшем случае), раз в год сходить на шашлыки. Если прожил так 20-30 лет, в изоляции, не с кем поговорить, ибо и в семье и на работе по русски говорит не с кем, то акцент не исскуственный. Если есть бабушки -дедушки, жена- муж русскоязычный- то проще. И еще зависит в каком возрасте приехал. Ваш немек на выпендреж - не принят. Даже если вы перееде в возрасте 20-ти лет в Москву, и вам не с кем общатся на малой родине, то в 40 лет вы быстрее всего, например, южный русский акцент потеряете. Автоматически, абсолютно без усилий с вашей стороны. Если вы 30 лет прожили в Чикаго, НУС, ВДС или Лос Анжелесе, даже работая с американцами, дома разгаваривая по-русски, с русским ТВ, то то совсем другое дело. Вы попробуйте после долгого прерыва поговорит на другом языке хотя бы час, челюсти сводит, челюсно-лицевые мышцы, те.Frukt wrote:Если бы я не знал, не говорил. Общаюсь со своими, они в штатах больше 30 лет. С русскоязычными , кроме меня и еще нескольких человек не общаются. Акцента почти нет. Я бы даже сказал, красивая, чистая ближе к литературной речь. У автора видео эмигрантский акцент с искусственной "американской" интонацией. Кто не хочет так говорить, не говорит. Слушать это неприятно, очень режет ухо.irina1414 wrote:когда люди долго лет живут в другой языковой среде и на родном языке говорят очень мало у них появляется акцент той самой языковой среды даже на родном языке. и американцы тут не при чем. попади этот дядечка не в Америку, а ,например, в племя Тумбо Юмбо, и проживи там столько лет, он и по русски стал бы говорить с тумбоюмбовским акцентом .Frukt wrote:Очень неприятный эффект когда русскоязычный говорит по русски с искусственным акцентом подражая американцам.
Last edited by 5555 on 23 Jun 2016 03:21, edited 1 time in total.