Не могу сказать, что очень часто смотрю авторские программы Д. Киселева. Если всё как вы описываете, то движение в сторону программ в советском стиле не могут не настораживать. Хотя бы по той причине, что в СССР основной информационный мэинстрим (исключение программы классиков "Международная панорамы") оставлял желать лучшего поэтому и проиграл западу все что можно. Хотя основные причины поражения СССР были даже не в самой холодной/информационной войне.alex67 wrote:Сегодняшняя, 26.06.2016, передача Киселева меня разочаровала и насторожила. Первые 15 минут - прославление Путина, включая "особое выравнивание китайского почетного караула" в его честь, и восторженное любование успехами России, а вторые 15 минут - мрачные прогнозы ужасного будущего, можно сказать - заката Европы из-за брексита. Я не служил в почетном карауле, но выравнивание - это естественная часть любого воинского построения, не бывает так, чтобы для Путина выравнивали, а для Обамы - пусть ремень висит на яйцах, как говаривал наш старшина. Что касается "заката Европы", я бы за Европу особенно не беспокоился, запас прочности у нее гигантский, на мой взгляд, ничего ужасного не произойдет, запад умеет решать проблемы, но такого мнения я в передаче не услышал, одна чернуха. А уж фанфары в честь российского президента при очевидном для всех глубоком экономическом кризисе и массовом снижении уровня жизни меня и вовсе неприятно поразили. Вообще формат передач все больше и больше начинает напоминать советские времена. Чем глубже проблемы, тем больше трескотни про успехи "у нас" и проблемы "у них".Frukt wrote:Спасибо за комплимент Д. Киселеву.
Само собой вы и такие как вы его не любите, всячески обзываете, боитесь как черт ладана.
Он кстати подробно разьясняет, показывает на примерах как ведется инфо война против России. Но этого конечно мало. Думаю концепция информационной безопасности (отрывок из текста приведен выше) это только начало. Будут и действия, не волнуйтесь.
В принципе, сейчас в России и сейчас очень мало по настоящему талантливых про - российских программ.
У Д. Киселева есть восхваление Путина и очернение запада. Хорошо это или плохо, возможно перегиб, возможно слишком прямолинейно, возможно мы слишком требовательны, но было бы странно, если бы на фоне нескончаемых потоков анти-российской истерии , по сути информационной войны обьявленной западом и в России на центральном канале ( в итоговом выпуске) пели бы диферамбы Америке и союзникам, и поддакивали откровенно анти-российским ресурсам.
Оцениваю его больше по результатам нежели по отдельным программам.
Он ведь не только эту программу ведет. Является руководителем "Россия сегодня" и зам ген. директора ВГТРК. Авторские программы расчитанны на широкую аудиторию, они просто не могут удовлетворять всех. Для кого-то мало критики Путина, для кого-то ( для меня например) мало критики США, мало показывают чернуху про американские реалии, что бы люди поняли " а судьи кто".
Другое дело, что в России мало по настоящему хороших, серьезных аналитических программ. Иногда приходится подолгу ждать когда меняются "гости" в программе Соловьева которые тоже часто бывают в программах Соловьева.
В целом же, если учесть, что в России со времен Союза нет особо традиции противостояния в информационной войне, нет огромной массы про-российских опытных журналистов нового поколения результат не плохой.
К тому-же есть выбор. На РБК к примеру подача информации довольно сильно отличается. На мой взгляд она очень профессиональная. Там нет восхваления Путина и очернения запада и есть трезвый анализ ситуации.
Формат "шоу" подразумевает некую напряженность? И смотря с чем сравнивать. Укро. программы С. Шустера не смотрю, но там вобще нет участников из России с пророссийской позицией. Там и местных то , чуть в сторону, сразу затыкают.Разочаровывает Соловьев, он приглашает людей "с противоположными взглядами", но не дает им толком высказаться, их сразу же перебивают, затыкают фактически рот, и Соловьев это безобразие не только не пресекает, но и сам в этом участвует.
Я не то, что бы возмущаюсь, просто к слову о стандартах таких "шоу". Если у Соловьева есть американцы, то я не слышал, что-бы на американском ТВ были россияне с противоположными позициями.
Я смотрел только последние минут 20. Пушкова не слышал, застал дискуссию Соловьева с Пшелем. На мой взгляд все было корректно, Пшель в основном выворачивался и нес традиционное про "НАТО" хорошие, хочет России только добра.Недавно был Поединок Пушкова с Пшелем, и Пшель, на мой взгляд, высказал вполне здравые мысли и вообще вел себя очень адекватно, чего не скажешь о Пушкове, я не смог досмотреть, раздражает меня такое политическое бескультурье, отвык.
Обе крайности плохо. И играть по правилам и стандартам т.н. запада внутри страны где большая часть аудитории воспитывалась и выросла в СССР не надо, но и возврат к пропаганде сов. времен не может не беспокоить.Вряд ли Киселев с Соловьевым читают наш форум, но такая тенденция на росТВ меня с моими про-российскими//про-путинскими взглядами сильно огорчает. Впрочем, это лишь мое частное мнение, которое я никому не собираюсь навязывать.
Мало креатива. Что-бы был креатив надо что бы было поколение молодых, талантливых, зубастых про-российских журналистов. Но тенденция все равно положительная. Больше плюсов, чем минусов. Имхо.