Информационная война против России

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Информационная война против России

Post by Frukt »

alex67 wrote:
Frukt wrote:Спасибо за комплимент Д. Киселеву. :great:

Само собой вы и такие как вы его не любите, всячески обзываете, боитесь как черт ладана.

Он кстати подробно разьясняет, показывает на примерах как ведется инфо война против России. Но этого конечно мало. Думаю концепция информационной безопасности (отрывок из текста приведен выше) это только начало. Будут и действия, не волнуйтесь.
Сегодняшняя, 26.06.2016, передача Киселева меня разочаровала и насторожила. Первые 15 минут - прославление Путина, включая "особое выравнивание китайского почетного караула" в его честь, и восторженное любование успехами России, а вторые 15 минут - мрачные прогнозы ужасного будущего, можно сказать - заката Европы из-за брексита. Я не служил в почетном карауле, но выравнивание - это естественная часть любого воинского построения, не бывает так, чтобы для Путина выравнивали, а для Обамы - пусть ремень висит на яйцах, как говаривал наш старшина. Что касается "заката Европы", я бы за Европу особенно не беспокоился, запас прочности у нее гигантский, на мой взгляд, ничего ужасного не произойдет, запад умеет решать проблемы, но такого мнения я в передаче не услышал, одна чернуха. А уж фанфары в честь российского президента при очевидном для всех глубоком экономическом кризисе и массовом снижении уровня жизни меня и вовсе неприятно поразили. Вообще формат передач все больше и больше начинает напоминать советские времена. Чем глубже проблемы, тем больше трескотни про успехи "у нас" и проблемы "у них".
Не могу сказать, что очень часто смотрю авторские программы Д. Киселева. Если всё как вы описываете, то движение в сторону программ в советском стиле не могут не настораживать. Хотя бы по той причине, что в СССР основной информационный мэинстрим (исключение программы классиков "Международная панорамы") оставлял желать лучшего поэтому и проиграл западу все что можно. Хотя основные причины поражения СССР были даже не в самой холодной/информационной войне.
В принципе, сейчас в России и сейчас очень мало по настоящему талантливых про - российских программ.
У Д. Киселева есть восхваление Путина и очернение запада. Хорошо это или плохо, возможно перегиб, возможно слишком прямолинейно, возможно мы слишком требовательны, но было бы странно, если бы на фоне нескончаемых потоков анти-российской истерии , по сути информационной войны обьявленной западом и в России на центральном канале ( в итоговом выпуске) пели бы диферамбы Америке и союзникам, и поддакивали откровенно анти-российским ресурсам.
Оцениваю его больше по результатам нежели по отдельным программам.
Он ведь не только эту программу ведет. Является руководителем "Россия сегодня" и зам ген. директора ВГТРК. Авторские программы расчитанны на широкую аудиторию, они просто не могут удовлетворять всех. Для кого-то мало критики Путина, для кого-то ( для меня например) мало критики США, мало показывают чернуху про американские реалии, что бы люди поняли " а судьи кто".
Другое дело, что в России мало по настоящему хороших, серьезных аналитических программ. Иногда приходится подолгу ждать когда меняются "гости" в программе Соловьева которые тоже часто бывают в программах Соловьева.
В целом же, если учесть, что в России со времен Союза нет особо традиции противостояния в информационной войне, нет огромной массы про-российских опытных журналистов нового поколения результат не плохой.
К тому-же есть выбор. На РБК к примеру подача информации довольно сильно отличается. На мой взгляд она очень профессиональная. Там нет восхваления Путина и очернения запада и есть трезвый анализ ситуации.
Разочаровывает Соловьев, он приглашает людей "с противоположными взглядами", но не дает им толком высказаться, их сразу же перебивают, затыкают фактически рот, и Соловьев это безобразие не только не пресекает, но и сам в этом участвует.
Формат "шоу" подразумевает некую напряженность? И смотря с чем сравнивать. Укро. программы С. Шустера не смотрю, но там вобще нет участников из России с пророссийской позицией. Там и местных то , чуть в сторону, сразу затыкают.
Я не то, что бы возмущаюсь, просто к слову о стандартах таких "шоу". Если у Соловьева есть американцы, то я не слышал, что-бы на американском ТВ были россияне с противоположными позициями.
Недавно был Поединок Пушкова с Пшелем, и Пшель, на мой взгляд, высказал вполне здравые мысли и вообще вел себя очень адекватно, чего не скажешь о Пушкове, я не смог досмотреть, раздражает меня такое политическое бескультурье, отвык.
Я смотрел только последние минут 20. Пушкова не слышал, застал дискуссию Соловьева с Пшелем. На мой взгляд все было корректно, Пшель в основном выворачивался и нес традиционное про "НАТО" хорошие, хочет России только добра.
Вряд ли Киселев с Соловьевым читают наш форум, но такая тенденция на росТВ меня с моими про-российскими//про-путинскими взглядами сильно огорчает. Впрочем, это лишь мое частное мнение, которое я никому не собираюсь навязывать.
Обе крайности плохо. И играть по правилам и стандартам т.н. запада внутри страны где большая часть аудитории воспитывалась и выросла в СССР не надо, но и возврат к пропаганде сов. времен не может не беспокоить.
Мало креатива. Что-бы был креатив надо что бы было поколение молодых, талантливых, зубастых про-российских журналистов. Но тенденция все равно положительная. Больше плюсов, чем минусов. Имхо.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote: К тому же, что Вы конкретно предлагаете? Как в 90-е... трекскотню про успехи Запада и "загнивающую Россию"?
Я могу понять и вас и alex67 и вы каждый по свойму правы.
На мой взгляд просто не надо возвращаться назад, ни к СССР ни в 90ые.
Мир меняется, Россия, её общество тоже постоянно меняется.
alex67 высказал мнение что как раз вот эта ерунда сов. времен крайне не эффективная. В данном случае это настоящая критика, а не выдуманная с искажением фактов как у русофобов. Побольше бы такой критики, она только на пользу.

Мне бы хотелось видеть и новых людей и новые форматы программ расчитаные на разные аудитории. Чем больше выбор, тем больше людей будут иметь возможность найти подходящее им, тем лучше.
Т.е. что-бы не было так. что-бы за противоположным освещением событий люди уходили на Дождь или западные или укро. СМИ. А там то их ждут с распростертыми обьятиями. Они же и промышляют что бы заманить в свои сети и задурить голову. Вот и надо максимально лишить их притока для их аудитории.
К примеру какое-то время выходила программа "Пропаганда" с ведущая Елена Милинич.

Довольно интересная. Просто как пример.
https://www.youtube.com/watch?v=HRbheUU ... s8XtJ2oQQz
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote: alex67 высказал мнение что как раз вот эта ерунда сов. времен крайне не эффективная. В данном случае это настоящая критика, а не выдуманная с искажением фактов как у русофобов. Побольше бы такой критики, она только на пользу.
Да, это критика... только alex67 тут не прав. Пример - Украина.
Там применяется самая тупейшая пропаганда - просто "по площадям"... по принципу доктора Геббельса - чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверят. Главное - повторять её многократно, чтобы она стала "правдой"... Вы станете отрицать эффективность этого типа пропаганды?

Второй пример - Запад. Тот же самый подход... На арену выпускают туповатую Псаку - и вуаля... фотками из соцсетей уже оперируют спецслужбы и дипломаты... Та же самая "работы по площадям"... Работа с низкочастотным спектром сознания... Примитивно, тупо. рассчитано на идиотов и животных? Да. Но эффективность - выше всех ожиданий....
Посему - нужно всегда понимать, какое оружие использует враг против тебя и не нужно брезговать использовать его же оружие против него. Бывают случаи, когда обычная дубина будет более применима, чем высокотехнологичная робототехника.
Информационная война - это война. Период. Из этого и следует исходить. А любая война - это, прежде всего, грязь, боль и усталость. И умение всё это терпеть - залог победы. Поэтому и нам нужно снять с себя все белые манишки и не играть в благородство с откровенными мерзавцами и подонками. А терпеть мы, Русские, умеем лучше всех в мире. Лучше всех. В мире.
Поэтому пофигу - нужно не только отвечать ударом на удар. Нужно точно так же "бить по площадям"... Площадка для наступления (страны ШОС) уже готова.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Я просто отметил, что, как мне кажется, изменилась манера вести аналитические программы в сторону большего пропагандизма, и это не критика, а наблюдение. Лично мне это не очень нравится, но это не значит, что это неправильно. Действительно, западные СМИ - это одна только злобная неприкрытая пропаганда, показавшая свою эффективность в западных же странах, так что вполне возможно, что решение усилить грубую контрпропаганду в российских СМИ является правильным и своевременным, бей врага его же оружием. Тут главное - не переборщить, россияне далеко не так зазобированы, как западный слушатель, критическое отношение к прессе с советских времен сохранилось не только у меня, а теперь еще существует и реальная свобода слова в России, так что на этом пути надо быть крайне осторожным и знать меру, я только об этом.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

alex67 wrote:Я просто отметил, что, как мне кажется, изменилась манера вести аналитические программы в сторону большего пропагандизма, и это не критика, а наблюдение. Лично мне это не очень нравится, но это не значит, что это неправильно. Действительно, западные СМИ - это одна только злобная неприкрытая пропаганда, показавшая свою эффективность в западных же странах, так что вполне возможно, что решение усилить грубую контрпропаганду в российских СМИ является правильным и своевременным, бей врага его же оружием. Тут главное - не переборщить, россияне далеко не так зазобированы, как западный слушатель, критическое отношение к прессе с советских времен сохранилось не только у меня, а теперь еще существует и реальная свобода слова в России, так что на этом пути надо быть крайне осторожным и знать меру, я только об этом.
Риски, безусловно, есть....
Но... на войне, как на войне... Когда тебя в твоём окопе травят хлором, вместо того, чтобы идти в атаку - то нужно просто отложить винтовку, одеть противогаз и в ответ врубить такой же поток ОМП.

Кто виноват в том, что враг уже потерял все понятия о чести? Если враг ежедневно накрывает нас и весь мир огромным количеством отборнейшего вранья, составленного по всем правилам психологии и НЛП? Нам нужно что-то делать в ответ... Иначе идиоты будут еще долго вопить про "российские войска на Украине", "Путин сбил Боинг", "референдум в Крыму под дулами автоматов" и прочий бред.
Поток лжи нужно как-то останавливать. Поэтому напор пропаганды должен стать сильнее, а сама пропаганда проще.... Быдло легко внушаемо именно простыми и незатейливыми формулировками без каких-либо объяснений и занудной аналитики.

Мне самому не нравится, что приходится опускаться до такого уровня. Но именно такой уровень войны сейчас у врага.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Спасибо за комплимент Д. Киселеву. :great:

Само собой вы и такие как вы его не любите, всячески обзываете, боитесь как черт ладана.
Боюсь? с чего бы. скорее не уважаю. тот-же Брилев и то менее одиозен.

alex67 wrote: Вообще формат передач все больше и больше начинает напоминать советские времена. Чем глубже проблемы, тем больше трескотни про успехи "у нас" и проблемы "у них". Разочаровывает Соловьев, он приглашает людей "с противоположными взглядами", но не дает им толком высказаться, их сразу же перебивают, затыкают фактически рот, и Соловьев это безобразие не только не пресекает, но и сам в этом участвует.
+1. Из того что я смотрел - те-же впечатления. независимых явно приглашают для избиения, мало того что их меньше (типа 3:10)/русский не родной так ещё на них можно наезжать всем включая ведущего и тот не стесняется их затыкать.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote:
alex67 wrote: ...тенденция на росТВ меня с моими про-российскими//про-путинскими взглядами сильно огорчает.
...ваши западные СМИ..
...на вашем Западном ТВ (США и ЕС)..
"Патриоты" просто прэээээлесть :lol: . чуть отклонился от линии партии и уже по принципу "кто не с нами" записан в стан врага. милая привычка (я уж не говорю в принципе о желании всех поделить и о необходимости врагов)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:"Патриоты" просто прэээээлесть :lol: . чуть отклонился от линии партии и уже по принципу "кто не с нами" записан в стан врага. милая привычка (я уж не говорю в принципе о желании всех поделить и о необходимости врагов)
Вообще-то и кокакольным патриотам не мешало бы иногда сказать что-нибудь хорошее о России, хоть изредка, для разнообразия, а то уже больно предсказуемы все ваши высказывания.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
Айсберг wrote:
alex67 wrote: ...тенденция на росТВ меня с моими про-российскими//про-путинскими взглядами сильно огорчает.
...ваши западные СМИ..
...на вашем Западном ТВ (США и ЕС)..
"Патриоты" просто прэээээлесть :lol: . чуть отклонился от линии партии и уже по принципу "кто не с нами" записан в стан врага. милая привычка (я уж не говорю в принципе о желании всех поделить и о необходимости врагов)
В вашем кружке, без сомнения, полнейшее единство - всегда и во всем виноват исключительно Путин. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я в последнее время почти нечего не смотрю по TV кроме новостей и то уже редко...
Все получаю с инета, "в чистом виде" так сказать, только факты и события.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Я регулярно смотрю политические программы по американскому ТВ - и CNBC, и FOX, и остальные программы, на которые попадаю. Мое мнение - на Россию всем очень сильно нас..ть, уж извините. Упоминается Россия крайне редко, и обычно тогда, когда там что-то происходит из ряда вон. Еще больше нас...ть на Россию американскому обывателю - вот уж кого и Россия, и Украина интересуют ничуть не больше, чем какая-нибудь Камбоджа или Бали.

Не знаю про Европу, но не так давно в гости приезжали немцы (в фик знает каком поколении). Опять же, меньше всего их интересует Россия и что там происходит. Своих проблем выше крыши.

Я понимаю, что кому-то очень хочется думать, что Россия великая, и весь мир только и думает, что о России. Извините, если разочаровываю, но это все же не совсем так. Западный мир живет настоящим и будущим - происходит множество научных открытий, пытаются лечить рак, внедряются новые технологии и т.п. - и именно это в первую очередь отражают западные СМИ, поскольку именно это интересует западного обывателя.

Россия живет прошлым - "дидывоевали" и т.п., а это никому не интересно. Кроме разве что россиян.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ladysol12 wrote:Я регулярно смотрю политические программы по американскому ТВ - и CNBC, и FOX, и остальные программы, на которые попадаю. Мое мнение - на Россию всем очень сильно нас..ть, уж извините.
....
Россия живет прошлым - "дидывоевали" и т.п., а это никому не интересно. Кроме разве что россиян.
Вы, уж, извините, но нам в России тоже нас..ть на то, что конкретно Вы и ваши соплеменники о нас думаете... Извините, если разочаровываю... :)

Ваши политики. к сожалению, доказывают ровно обратное тому, что Вы сказали. Вы либо врёте, либо совершенно не понимаете ситуацию. Ваш президент-глупыш внёс Россию в тройку главных угроз Человечества, а Вы тут нам рассказываете басни о том, "как Россия вам неинтересна"... Ну-ну... врите дальше... :lol:

Судя по тому, как Вы написали "дидывоевали" - Вы с Украины. Я угадал? Маскируйте акцент тщательнее! :lol:
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

В общем-то правильно, Россия и правда в первой тройке угроз Человечества, с этим я согласна как бы. Только пока у большинства депутатов Думы и Президента счета в западных банках, дети и семьи в западных странах, дачи в Майами, дома в Лондоне и т.д., никто угрозы России, "ядерный пепел" и т.п. всерьез воспринимать не собирается, дураков нет :crazy: .

Или все хранят деньги в рублях и скупают недвижимость в России, где радостно планируют встретить старость? :lol:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ladysol12 wrote: 1) В общем-то правильно, Россия и правда в первой тройке угроз Человечества, с этим я согласна как бы.
2) Только пока у большинства депутатов Думы и Президента счета в западных банках, дети и семьи в западных странах, дачи в Майами, дома в Лондоне и т.д., никто угрозы России, "ядерный пепел" и т.п. всерьез воспринимать не собирается, дураков нет :crazy: .
1) У Вас когнитивный диссонанс или неспособность логически связывать факты...
Вы выбирите что-то одно - либо "Россия вам абсолютно неинтересна (нас...ть)" - либо "Россия одна из величайших угроз"....
До тех пор, пока Вы не определитесь - можно предположить, что Вам нас...ть на угрозу...

2) Ох, как это по-украински... Безудержное, глобальное, сверхнаглое враньё... :lol: Вот лишь бы ляпнуть - а там глядишь - какой-нибудь идиот да поверит...
Вы подобные бредни лучше своим соплеменникам укропам в уши дуйте... они поверят... :great: В России совершенно иная действительность, чем Вы тут пытаетесь представить...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ladysol12 wrote:
"дидывоевали"
а Вам дидов совсемушки не жалко? Ведь не за благополучие ПН они воевали, на самом деле. Те же обожаемые вами американцы всех своих дидов положительно вспоминают, даже если те были эсэсовцы и чудом избежали возмездия.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Komissar wrote:
ladysol12 wrote:
"дидывоевали"
а Вам дидов совсемушки не жалко? Ведь не за благополучие ПН они воевали, на самом деле. Те же обожаемые вами американцы всех своих дидов положительно вспоминают, даже если те были эсэсовцы и чудом избежали возмездия.
а так это пн, тогда все понятно... :o
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Komissar wrote:
ladysol12 wrote:
"дидывоевали"
Может быть, её "диды" в бандеровских схронах сидели или полицаями фрицам служили. У них, у украинцев, сейчас всё наоборот сейчас стало... даже хуже, чем в кривом зеркале.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Komissar wrote:
ladysol12 wrote:
"дидывоевали"
Комиссар, персонально для Вас. Оба деда воевали. Один погиб, другой вернулся после трех ранений с одним глазом. Умер после войны - от полученных ранений.

Не думаю, чтобы они воевали за то, чтобы цены на особняки в Манхэттене и Лондоне выросли за счет того, чтобы их оптом скупали российские олигархи на наворованные деньги, а Президент России смеялся, что его друг Ролдугин на 2 млрд. долларов балалаек накупил. При том, что российские пенсионеры добывают еду на помойках, а российский премьер говорит им "денег нет, но вы держитесь, и хорошего вам настроения", после чего покупает себе Роллс Ройс.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

ladysol12 wrote:российские пенсионеры добывают еду на помойках, а российский премьер говорит им...
:D Что это было?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ladysol12 wrote:Я регулярно смотрю политические программы по американскому ТВ - и CNBC, и FOX, и остальные программы, на которые попадаю. Мое мнение - на Россию всем очень сильно нас..ть, уж извините. Упоминается Россия крайне редко, и обычно тогда, когда там что-то происходит из ряда вон. Еще больше нас...ть на Россию американскому обывателю - вот уж кого и Россия, и Украина интересуют ничуть не больше, чем какая-нибудь Камбоджа или Бали.

Не знаю про Европу, но не так давно в гости приезжали немцы (в фик знает каком поколении). Опять же, меньше всего их интересует Россия и что там происходит. Своих проблем выше крыши.

Я понимаю, что кому-то очень хочется думать, что Россия великая, и весь мир только и думает, что о России. Извините, если разочаровываю, но это все же не совсем так. Западный мир живет настоящим и будущим - происходит множество научных открытий, пытаются лечить рак, внедряются новые технологии и т.п. - и именно это в первую очередь отражают западные СМИ, поскольку именно это интересует западного обывателя.

Отличный показательный пост. Классика жанра! Как раз по теме информационной войны против России.

В данном случае пример работы в соц. сетях и на форумах. Другие посты данного участника тоже показательные.

Смысл сказанного.
Задача мема прозрачна — повысить доверие к приходящей с Запада информации и заранее дискредитировать попытки разоблачения русофобской лжи.

Этот опасный мем, к счастью, был обезврежен Бараком Обамой, который в 2014 году неоднократно допускал агрессивные высказывания против России, заявлял, будто он «порвал экономику России в клочья» и ставил Россию в один ряд с боевиками ИГИЛ и лихорадкой Эбола.
Last edited by Frukt on 28 Jun 2016 07:55, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ladysol12 wrote:
Да, ветером занесло с бандеростана.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

+KPOT+ wrote:
ladysol12 wrote:российские пенсионеры добывают еду на помойках, а российский премьер говорит им...
"Украинство обыкновенное"... не в самой запущенной форме, кстати... бывает и на порядок хуже.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

+KPOT+ wrote:
Иллюстрация к теме топика. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote: Кто виноват в том, что враг уже потерял все понятия о чести? Если враг ежедневно накрывает нас и весь мир огромным количеством отборнейшего вранья, составленного по всем правилам психологии и НЛП? Нам нужно что-то делать в ответ... Иначе идиоты будут еще долго вопить про "российские войска на Украине", "Путин сбил Боинг", "референдум в Крыму под дулами автоматов" и прочий бред.
Поток лжи нужно как-то останавливать.
...
Но именно такой уровень войны сейчас у врага.
Думаю, вы правы. И подтверждение вашим словам не пришлось долго ждать.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote: Если враг ежедневно накрывает нас и весь мир огромным количеством отборнейшего вранья, составленного по всем правилам психологии и НЛП.
Кстати посты "примера" действительно составлены по правилам психологии и НЛП.
Коротко, тезисно и сразу по нескольким направлением по принципу 5 в 1. Скорей всего по шаблону который адаптируют за пару минут.
Т.е. как вы и описывали по "ковровому принципу".
Айсберг wrote:..."работы по площадям"... Работа с низкочастотным спектром сознания... Примитивно, тупо. рассчитано на идиотов и животных? Да. Но эффективность - выше всех ожиданий....
Peace

Return to “Политика”