7-inch portable GPS
-
- Уже с Приветом
Re: 7-inch portable GPS
Я в последнее время пользуюсь только голосовыми подсказками телефона, но иногда хотелось бы иметь подсказки по полосам — бывают ситуации, когда нужно оказаться в той или иной полосе, но заранее неизвестно, как туда попасть. В плотном потоке на скорости для перестроения требуется время, которого иногда не хватает. Еще яблочные карты, к примеру, страдают проблемой, что команду повернуть дают слишком близко к перекрестку, когда полоса для поворота уже занята.
-
- Уже с Приветом
Кстати, offline maps еще поддерживаются в OsmAnd+
Он в последние годы стал вполне полноценным, в некоторых местах карты лучше гугловских.
Правда это все равно гиковский продукт: интерфейс настолько гибкий, что кастомизирование запутывает даже продвинутого пользователя на раз.
К тому же они часто что-то радикально меняю: Обновишь версию, поедешь в глушь - опаньки! Голос не работает, все кнопки не на привычных местах...
В общем я с него на Here перешел.
Он в последние годы стал вполне полноценным, в некоторых местах карты лучше гугловских.
Правда это все равно гиковский продукт: интерфейс настолько гибкий, что кастомизирование запутывает даже продвинутого пользователя на раз.
К тому же они часто что-то радикально меняю: Обновишь версию, поедешь в глушь - опаньки! Голос не работает, все кнопки не на привычных местах...
В общем я с него на Here перешел.
-
- Новичок
В смысле, собираетесь купить Тесла?Slonjra wrote:Была куча томтомов..был магеллан. Практически все померли после 2-3 лет эксплуатации из-за дисплея.
Больше не будет специализированного девайса.Сейчас тестирую таблетку от Леново. нравится.. пора искать способ, как крепить на торпеду на постоянку.
-
- Уже с Приветом
поездил со смартфоном, фигня какая-то, экран мелкий, кричит нажми кнопку Accept (для изменения маршрута), а той кнопки на экране и не видно... и батарейку ужирает просто на глазах.
-
- Уже с Приветом
Гармин - компания жадная. Не связывайтесь с нимиKomissar wrote:знаю, знаю, все пацаны уже имеют ЖПС на смартфонах (или встроенные в авто). Но встроенной навигашки нет, а ездить без подсказок разучился, пользуюсь гармином воткнутым в торпеду. Телефон туда-сюда тыркать неохота. Да и вообще я люблю dedicated devices, комбайны не очень, за исключением ламповой радиолы Виктория высшего класса.
В общем, 5" гармин стал как-то маловат, думаю о 7"
http://www.amazon.com/Garmin-2797LMT-Po ... armin+nuvi" onclick="window.open(this.href);return false;
кто что знает про девайс? Г или конфетко?
PS что-то меня shopping spree разобрало по весне...
-
- Уже с Приветом
Ездил на днях на аппоитмент. Мало того, что смартфон меня оповестил заранее во сколько именно мне надо выехать, чтобы добраться вовремя с учетом траффика, так еще и позволил одним тычком прямо с локскрина запустить навигацию, без мучений с вводом адреса и т.п. Орущая музыка тоже не помеха, так как смартфот ее приглушает и притормаживает во время голосовых оповещений. И вишенкой на торте постукивающие по запястью смарт-часы, твой поворот мол, не пропусти.
Какой уж тут нафиг гармин...
Какой уж тут нафиг гармин...
-
- Уже с Приветом
Какой app у вас? Я такой кнопки не помню на своём. А чтобы батарейку меньше тратил, можно выключить экран и слушать только голос.Komissar wrote:поездил со смартфоном, фигня какая-то, экран мелкий, кричит нажми кнопку Accept (для изменения маршрута), а той кнопки на экране и не видно... и батарейку ужирает просто на глазах.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я просто подключаю смартфон к зарядке на время навигации. Он не только батарейку не тратит, а еще и заряжает.
-
- Уже с Приветом
Here и OsmAnd могут включать экран только когда есть что показать.thinker wrote:Какой app у вас? Я такой кнопки не помню на своём. А чтобы батарейку меньше тратил, можно выключить экран и слушать только голос.Komissar wrote:поездил со смартфоном, фигня какая-то, экран мелкий, кричит нажми кнопку Accept (для изменения маршрута), а той кнопки на экране и не видно... и батарейку ужирает просто на глазах.
В любом случае - если ехать долго - лучше провод воткнуть.
-
- Уже с Приветом
Google map уже показывают нужные полосы.
На Андроиде экран не засыпает и не блокируется. Если экран выключить, то голос продолжает бубнить (что иногда хорошо, а при подъезде к знакомой дороге - раздражает), и телефон не блокируется.
Data потребляется довольно умеренно.
Если data соединение пропадает, то вроде ведет "по памяти". У нас было, что супруга проложила маршрут дома через wi-fi, а потом мы минут 10 ехали, пока поняли, что что-то не так (data план был отключен). Но тут не уверен на 100%.
На Андроиде экран не засыпает и не блокируется. Если экран выключить, то голос продолжает бубнить (что иногда хорошо, а при подъезде к знакомой дороге - раздражает), и телефон не блокируется.
Data потребляется довольно умеренно.
Если data соединение пропадает, то вроде ведет "по памяти". У нас было, что супруга проложила маршрут дома через wi-fi, а потом мы минут 10 ехали, пока поняли, что что-то не так (data план был отключен). Но тут не уверен на 100%.
-
- Уже с Приветом
И говорит их голосом, что намного важнее.Oleg Co wrote:Google map уже показывают нужные полосы..
-
- Уже с Приветом
google mapthinker wrote:Какой app у вас? Я такой кнопки не помню на своём.Komissar wrote:поездил со смартфоном, фигня какая-то, экран мелкий, кричит нажми кнопку Accept (для изменения маршрута), а той кнопки на экране и не видно... и батарейку ужирает просто на глазах.
-
- Уже с Приветом
а какой апп самый хороший для навигации на айхвоне? Нужен голос, названия улиц, показ линий поворота, поддержка траффика. Бесплатно не обязательно, за хорошую аппу готов заплатить.
-
- Уже с Приветом
Не знаю за йфон, но имхо ГМ лучшее шо сейчас есть для андройда. Вейс они купили, но он все равно хуже был и есть.
-
- Уже с Приветом
Try Here Maps (no lane guidance though)Komissar wrote:а какой апп самый хороший для навигации на айхвоне? Нужен голос, названия улиц, показ линий поворота, поддержка траффика. Бесплатно не обязательно, за хорошую аппу готов заплатить.
http://360.here.com/2015/03/11/here-for-ios/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
все компании используют одну и ту же картографическую информацию и алгоритмы вычисления маршрута. Ну а мелкие фичи и интерфeйс еше 10 раз поменяются.
Что может отличатся - real time info - типа ремонта дорог и временного закрытия проезда. Но я бы на ето не сильно надеялся.
еше один момент - cold start time. Выежаешь из подземной парковки в downtown-e и надо сразу либо налево, либо направо. А ГПС-у нужно время. Думаю, dedicated device будет быстрее, чем smartphone
Что может отличатся - real time info - типа ремонта дорог и временного закрытия проезда. Но я бы на ето не сильно надеялся.
еше один момент - cold start time. Выежаешь из подземной парковки в downtown-e и надо сразу либо налево, либо направо. А ГПС-у нужно время. Думаю, dedicated device будет быстрее, чем smartphone
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Часто бывает не очень критично, куда вы повернете. Навигатор автоматически перестроит маршрут на ходу.kyk wrote:еше один момент - cold start time. Выежаешь из подземной парковки в downtown-e и надо сразу либо налево, либо направо. А ГПС-у нужно время. Думаю, dedicated device будет быстрее, чем smartphone
-
- Уже с Приветом
в downtown'e больших городов - критично , в дерeвнях - нет. Кроме того, высотные здания ухудшают signal reception and, in turn, increase cold start time. Imho, в деревнях сгодится любой ГПС. В больших городах - нужен dedicated devicethinker wrote:Часто бывает не очень критично, куда вы повернете. Навигатор автоматически перестроит маршрут на ходу.
Last edited by kyk on 26 Jun 2016 05:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
у меня дедикейтед гармин, но он не супер быстро раздупляется, как раз айхвон оказался проворнее при выезде из подземной парковки в даунтауне СФ. Но очень уж мелко все на экране у айхвона, и нечаянное прикосновение к экрану может вызвать разные нежелательные изменения на картинке (Гугле мапс).
В общем, пока езжу с обеими жыпыэсами, обе с женскими голосами: впечатление, что у меня в машине две тетки бесконечно орут друг на друга
В общем, пока езжу с обеими жыпыэсами, обе с женскими голосами: впечатление, что у меня в машине две тетки бесконечно орут друг на друга
-
- Уже с Приветом
Мелко на экране, потому что экран 4".Komissar wrote:Но очень уж мелко все на экране у айхвона, и нечаянное прикосновение к экрану может вызвать разные нежелательные изменения на картинке (Гугле мапс).
Гугле мапс очень хорошо работает на андроиде. Никаких проблем с прикосновением к экрану я не замечал. Однако на айфоне этот app is not native to iPhone и может быть корявым. В этом вина Apple, а не Google. Кстати, чем вас не устраивает Apple Maps?
-
- Уже с Приветом
пару лет назад были какие-то шкандалы по поводу apple maps, что они тебя уведут хуже Сусанина. Они улучшились с тех пор? Меня в принципе устроил бы а ля гармин дисплей, я к нему привык, но хотелось бы лучшее знание траффика и рераутинг получше.thinker wrote:Мелко на экране, потому что экран 4".Komissar wrote:Но очень уж мелко все на экране у айхвона, и нечаянное прикосновение к экрану может вызвать разные нежелательные изменения на картинке (Гугле мапс).
Гугле мапс очень хорошо работает на андроиде. Никаких проблем с прикосновением к экрану я не замечал. Однако на айфоне этот app is not native to iPhone и может быть корявым. В этом вина Apple, а не Google. Кстати, чем вас не устраивает Apple Maps?
-
- Уже с Приветом
мы пользовались apple maps только в Германии. Без проблем, трафик тоже показывал, и даже рассписание электричек. Навигация работала и с машиной и с их общественным транспортом.Komissar wrote:пару лет назад были какие-то шкандалы по поводу apple maps, что они тебя уведут хуже Сусанина. Они улучшились с тех пор?
-
- Уже с Приветом
Я только Аппл Мэпс и использую, это же системный апп, отлично интегрирован с другими. Никаких проблем не заметил пока.
-
- Уже с Приветом
а какой эпп даст мне картинку по lanes наподобие гармина:
-
- Уже с Приветом
В общем, GPS должен быть простым и надёжным, без наворотов. Чтобы стрелял в любых условиях, без осечек и задержек. Как револьвер Наган. Уж комиссар-то поймёт