thinker wrote:ARARAT. wrote:И еще много других штучек очень помогающих в движении
1. Половина из этих штучек уже давно есть в Here Drive (типа показания лимитов скорости, оповещение o камерах в засаде, POI и т.д) . Очевидно вы ей не пользовались поэтому не знаете. Говорить по телефону во время навигации - тоже не проблема. Голос проходит и там и там.
ARARAT. wrote:Короче ИХМО преимущества GPS огромны просто
2. И недостатки тоже. Например отвратительное качество экрана. Там используется технология 90х годов,
в то время когда любой даже самый дешевый сматфон имеет намного лучшую картинку и качество. Примерно как если сравнивать CRT и LCD телевизоры сегодня.
3. И, заметьте, в случаe с GPS на смартфоне, не надо платить за еще один по сути ненужный устаревший девайс для машины.
4. Не нужно его заряжать или держать ещё один зарядник на готове.
5. Кроме плохого качества картинки, на экране такого GPS также ужасные сенсоры. Мы на встроенной в машину системе пытались вводить по нескольку раз одно и тоже название улицы т.к. система просто не реагировала на нажатия. С внешними немного лучше. Смартфон, в плане сенсоров, бьёт и ту и другую.
6. Говоря о качестве, не могу не отметить, что за последние 5 лет здохли оба мои Гармина. У одного речь перестала быть внятной, у другого экран теперь в полоску. И у обоих севшие батарейки, которые нужно очень часто заряжать.
7. Если ваша GPS встроена в машину, вы едите вдвоем и захотели быстро изменить маршрут - забудьте об этом. Вам нужно в начале остановиться.
8. С внешней громозкой тоже не удобно её снимать. А телефон дал партнеру и он находу быстро перестроил маршрут в любой момент.
9. Несколько лет назад было время когда мы брали с собой и GPS и телефон в поездках на отдых, и типичная картина была такая: Пока жена рулит, а я ввожу в этот тот долбанутый экранчик какое-то название, мои дети с айфонами уже говорят куда повернуть.
Скорость ввода и портативность рулит. Фактически потому и перестали пользоваться внешней GPS.
ARARAT. wrote:Если directions и все остальные функции вам осoбо не нужно, то тогда с недостатками google maps можно жить и так, но если вы ездите много и далеко, то GPS ИХМО незаменим просто, потому как что-бы не случилось и где-бы вы не оказались GPS будет продолжать работать, все остальное в зависимости от доступности data...
10. Для того и сделали downloadable maps, чтобы не зависеть от наличия data / cellular сигнала.
1. Половина может и есть, но не все, говорить можно, только при етом он екран меняет и нужно отвлекаться. На отдельном phone, мне вообще по барабану, кто куда звонит или мне звонят, GPS всегда показывает куда мне ехать... У меня не редко так я веду машину по GPS, при етом жена болтает по phone со всеми подряд или пишет TХТ месаджи... Мне не мешает, мой GPS не трогaет... У меня было несколько раз я звоню человеку, а он в дороге едит по phone как вы говорите и не отвечает или с запозданием или торопится прекратить разговор, так как ему неудобно отвечать на звонки при работующем там map directions...
2. Качество картинки на урoвоне 600х800 абсолютный максимум что нужно, ето устройство показывает маршрут, а не movies, там абсолютно никакой необходимости в выском разрешении просто нет из-за самого предназначения...
3. Ну насчет платить, ну так всегда надо платить что-бы получить лучше, ето как-бы закон такой...
4. А зачем его снимать или отдельно заряжать? он всегда стоит в машине на dashboard подключенным.
5. Сенсорный екран, откровенно может на дерьмовых GPS он плохой, на нормальным сенсорный екран не имеет никаких проблем.
6. Знаете, вы phone иногда выключаете(shutdown) и restart когда он начинает сбоить, правда? Вот и GPS надо иногда сбрасывать и перезагружать(если начинает сбоить) и все работает нормально(там reset/restart есть для етого), насчет севших батарей, я выше написал держите всегда подключенным и не будут батареи умирать.
7. Я и мы не про встроенные говорим...
8. Я уже говорил, его просто снимать не надо, а на счет дал партнеру ето как-раз недостаток, так как партнер должен вам обьяснить как ехать, а не вы сами видете на екране в динамике.
9. Я уже сказал, не надо покупать дерьмовые и дешевые модели, тогда будет все ок. И кроме того по поводу "говорят куда повернуть" я уже написал выше, ето как-раз минус.
10. А POI, а трафик/пробки/аварии и прочее, а камеры и все прочее что дает GPS???