отпуск в Италии

Путеводители, билеты, гостиницы
Eleanor377
Уже с Приветом

Re: отпуск в Италии

Post by Eleanor377 »

Dweller wrote: Holiday Autos :)
Спасибо! :-)
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

city_girl wrote: ну будет не 250 евродолларов за неделю, а 500. Приветовцам с 200+ зарплатой это конечно неподьемные деньги... :D
Если мы не струсим и все таки решимся заказать авто, то я тут сообщу сколько стоило все :D
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Eleanor377 wrote: Если мы не струсим и все таки решимся заказать авто, то я тут сообщу сколько стоило все :D
Мне интересны впечатления, особенно после вождения на Амалфи. Там не просто серпантин, он очень узкии серпантин, там в некоторых местах что б просто разьехаться на дороге -уже не просто. :o

А еще мне нравитыса их "logical option" - когда они на красныи свет едут. Тоже приятно
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Natusya wrote:
А еще мне нравитыса их "logical option" - когда они на красныи свет едут. Тоже приятно
Какой ужас! :lol:

Мы вчера уже обсуждали. Больше склоняемся к пользованию общественным транспортом. :roll:
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Natusya wrote: Мне интересны впечатления, особенно после вождения на Амалфи. Там не просто серпантин, он очень узкии серпантин, там в некоторых местах что б просто разьехаться на дороге -уже не просто. :o
+1
Ездили на Amalfi Coast дважды, передвигались электричкой между городками (ужасная она, конечно, но невероятно удобная). Плюс, оба раза брали водителя на один день, чтобы покататься по всему побережью. Не пожалели ни на минуту. Он в "прошлой жизни" много лет работал водителем SITA автобусов на побережье, дорогу может проехать с закрытыми глазами, наверное. Водит ну очень аккуратно. Сейчас купил несколько minivan-ов, возит туристов. Можно было расслабиться, смотреть по сторонам, он знает интересные места, рестораны, где не много туристов. Да и очень колоритный character сам по себе, что прибавляет аутентичности всей поездке :-)
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Бирюлькина wrote: Ездили на Amalfi Coast дважды, передвигались электричкой между городками (ужасная она,
А чем электричка ужасная? Там грязно?

Поделитесь пожалуйста контактом водителя. Какая была цена?

Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Да, с водителем гораздо удобнеи. :great:

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Eleanor377 wrote:
Бирюлькина wrote: Ездили на Amalfi Coast дважды, передвигались электричкой между городками (ужасная она,
А чем электричка ужасная? Там грязно?

Поделитесь пожалуйста контактом водителя. Какая была цена?

Электричка я так понимаю между Неаполем и Соренто, о неи идет речь. Во первых там воруют - наслышана истории как вытаскивали кошельки и т.п. Во вторых вид из этои электрички страшныи -едешь и не веришь, что ты в Италии.

Sky is the limit!
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Natusya wrote: Электричка я так понимаю между Неаполем и Соренто, о неи идет речь. Во первых там воруют - наслышана истории как вытаскивали кошельки и т.п. Во вторых вид из этои электрички страшныи -едешь и не веришь, что ты в Италии.
Да, она. Мы останавливались в Vico Equense - рекомендую, кстати. Тихий, милый городок, английской речи практически не слышно. Наш водитель сказал, что там прячутся от иностранных туристов отдыхают в основном итальянцы. Из Неаполя до Vico мы доехали электричкой (подтверждаю, ужас) и если нужно было быстро добраться до другого городка (Sorrento, Pompei), то тоже ездили на электричке. Благо, близко, 10-20 минут пережить можно, ходят очень часто. А уже "любоваться побережьем" брали водителя.
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Natusya wrote: Электричка я так понимаю между Неаполем и Соренто, о неи идет речь. Во первых там воруют - наслышана истории как вытаскивали кошельки и т.п. Во вторых вид из этои электрички страшныи -едешь и не веришь, что ты в Италии.
А понятно.

Ну про кошельки, это везде надо быть внимательным.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Eleanor377 wrote:Поделитесь пожалуйста контактом водителя. Какая была цена?

Поищу вечером дома и скину в личку. Было недешево, но абсолютно того стоило. Я уже после поездки слушала подкаст с Риком Стивсом, и он говорил, что я редко советую на чем-то splurge, но вот на Amalfi Coast советую таки не экономить и разориться на водителя. Я с ним согласилась :-)
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Бирюлькина wrote: Поищу вечером дома и скину в личку.

Ой, спасибо! :love:

А автобусы SITA ходят из Vico Equence в Амальфи, например?

Если вдруг на зачешется поехать самим.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Eleanor377 wrote: А автобусы SITA ходят из Vico Equence в Амальфи, например?
Из Vico не ходят, но ходят из Sorrento (от Вико до Сорренто очень просто добраться электричкой). Но читала ужастики про эти автобусы на tripadvisor-e. Очереди, можно долго ждать на жаре, переполненные, душно в них. Но мы не ездили, так что как оно на самом деле - не знаю.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Мы последовали совету Рика Стивса и сели на этот автобус рано утром - до толпы и жары, потом там были в конце сезона (начало Октября), уже и туристов было меньше и жары не было - еще и это помогло. Доехали до Амалфи, потом Равелло и обратно, а с Амалфи уже на катере до Позитано и от Позитано до Соренто.
Если ехать в сезон, да еще и не в Соренто жить, а где-то подальше, то да, машину с водителем надо рентовать. Там толпы людеи были даже не в сезон

Sky is the limit!
Eleanor377
Уже с Приветом

Post by Eleanor377 »

Natusya wrote:Мы последовали совету Рика Стивса и сели на этот автобус рано утром - до толпы и жары, потом там были в конце сезона (начало Октября), уже и туристов было меньше и жары не было - еще и это помогло. Доехали до Амалфи, потом Равелло и обратно, а с Амалфи уже на катере до Позитано и от Позитано до Соренто.
Если ехать в сезон, да еще и не в Соренто жить, а где-то подальше, то да, машину с водителем надо рентовать. Там толпы людеи были даже не в сезон

Я на катере с удовольствием! Класс!

Спасибо за советы!

Return to “Путешествия”