именно для оутдор гриля - кемпингlizacat wrote:У меня вопрос: вам только для гриля? Потому что большенство продуктов, которыми вы интересуетесь, лучше готовить другим методом.Snur wrote:собственно идея фикс - есть что-то типа цукини или грибы, которые высыхают. Если использовать спетану вместо масла для смягчения - должно получиться неплохоYvsobol wrote:На любителя.Snur wrote:это логично, но помидоры все равно грилят. Видимо разнообразиеYvsobol wrote: Вот именно так прекрасно естся в нормальном сыром виде. Портить грилем ето не нужно.
Сверх-простые блюда для гриля на угле
-
- Уже с Приветом
- Posts: 568
- Joined: 18 Dec 2006 01:48
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Так господа.
Есть такой прибор. Называется "флейм" (дословно "паяльная лампа"). Факел такой умещающийся в руке домохозяйки любой (продается на Амазоне за считанные доллары). Любое блюдо после обработки им будет лучше чем с гриля!
ЗЫ рабы Спартака подняв восстание вооружились факелами. Отборная римская пехота вооруженная мечами - перед ними бежала.... сурьезный, в смысле, предмет то...
Есть такой прибор. Называется "флейм" (дословно "паяльная лампа"). Факел такой умещающийся в руке домохозяйки любой (продается на Амазоне за считанные доллары). Любое блюдо после обработки им будет лучше чем с гриля!
ЗЫ рабы Спартака подняв восстание вооружились факелами. Отборная римская пехота вооруженная мечами - перед ними бежала.... сурьезный, в смысле, предмет то...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1171
- Joined: 15 Feb 2016 12:37
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Торч годится для крем-брюле, и блюд и десертов с зефиром или сахаром. А стейки готовить таким способом и опасно и звучит по реднековски.Vladimir1440 wrote:Так господа.
Есть такой прибор. Называется "флейм" (дословно "паяльная лампа"). Факел такой умещающийся в руке домохозяйки любой (продается на Амазоне за считанные доллары). Любое блюдо после обработки им будет лучше чем с гриля!
ЗЫ рабы Спартака подняв восстание вооружились факелами. Отборная римская пехота вооруженная мечами - перед ними бежала.... сурьезный, в смысле, предмет то...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Ну тогда я реднек
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1171
- Joined: 15 Feb 2016 12:37
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Vladimir1440 wrote:Ну тогда я реднек
У вас никогда не было гриля?
Такой же эффект будет и от гриля. Прямые языки пламени в самом начале сделаю вкусную корочку, на стейке и закроют(seal) всю кровь и жирок внутри. Потом уже доведете до medium rare, больше на rare side, потому что стейк продолжает готовится внутри даже после снятия с огня. Поэтому хорошо сразу нарезать на куски, чтобы не переготовилось. И вкус от гриля вкусный. А от торча что?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Вы совершенно правы что покрытие торта из взбитых яичных белков надо им обжигать до "подпалин" таких коричневых.
Я даже не могу придумать что с тортом можно сделать красивее чем это.
Я даже не могу придумать что с тортом можно сделать красивее чем это.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Как-то вот так. Правда это электрический гриль. Овощи предварительно замочены на полчаса в маринаде.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Я бы добавила мелко порезанный чеснок и сметану после того, как сняли с гриля. На мой вкус так будет лучше.Snur wrote:просто класть целиком и грилить без огня.DropAndDrag wrote:Snur wrote:с баклажанами что-то можно сделать?
Уксус, оливковое масло?
если баклажан толстый - то жопа - это надолго. но зато потом вспарываешь брюхо и туда сметаны с зеленью и чесноком.
если тощий (японский), то нормально и быстро. правда надо чистить. нет в мире совершенства [/ъуоте]звучит абалденно.
можно разрезать пополам вдоль, надрезать по центру вдоль и добавить соль, а потом сметану? ну и положить так на гриль, насколько я понял без огня?
интуиция мне подсказывает, что может получиться неплохо
Хотя... Никогда не ела баклажан со сметаной. Наверное привычнее будет чеснок, петрушка и протертый (мелко порубленный) помидор.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 568
- Joined: 18 Dec 2006 01:48
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
красота какая:)Lizaveta wrote:Как-то вот так. Правда это электрический гриль. Овощи предварительно замочены на полчаса в маринаде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1171
- Joined: 15 Feb 2016 12:37
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
У меня имеется такой электр гриль как на картинке. Но он скорее всего как банальная сковорода. Это нельзя ставить на один уровень с грилем. Вкус будет только из за специй. Но ни дымчатого запаха ни корочки от огня от такой электро сковороды не будет. Лучше сэкономить время пользуюсь духовкой для овощей, и не мыть эту сковороду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1171
- Joined: 15 Feb 2016 12:37
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
А куриные грудки, если не охота на гриле, можно очень быстро и вкусно приготовить на Панини пресс.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
В духовке совершенно другой вкус. Наверное не хуже, но другой. Корочка будет, если готовить на максимальном огне.AlphaFemme wrote:У меня имеется такой электр гриль как на картинке. Но он скорее всего как банальная сковорода. Это нельзя ставить на один уровень с грилем. Вкус будет только из за специй. Но ни дымчатого запаха ни корочки от огня от такой электро сковороды не будет. Лучше сэкономить время пользуюсь духовкой для овощей, и не мыть эту сковороду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1171
- Joined: 15 Feb 2016 12:37
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Еще стейк можно вкусно приготовить на сковороде a flambé. Только сковороду а руках держите, на случай если языки пламени подниматься слишком высоко и осторожно с вытяжкой и с вашим лицом или волосами.
Я виски или коньяк для этого использую. Еще можно водку.
Я виски или коньяк для этого использую. Еще можно водку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Куриные грудки на этой "электро сковороде" тоже получаются очень вкусные и сочные.AlphaFemme wrote:А куриные грудки, если не охота на гриле, можно очень быстро и вкусно приготовить на Панини пресс.
Ещё мне нравятся большие portobello mushrooms загрилить, а потом сверху салат из помидор/моцареллы и базилика выложить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Панини пресс позволяет готовить не только грудки, но и цыплят "тапака".
Цыплята сырые - бывают в продаже, уже потрошеные, но дырка откуда потроха вынимали не на животе, а сзади. Разрезаете по животу и груди до позвоночника, раскрываете как книжку, маринуете, и в пресс.
Курицу побольше - тоже можно им расплющить, если из нее, разрезав так же ее, аккуратно изнутри выкусить кусачками позвоночник.
Цыплята сырые - бывают в продаже, уже потрошеные, но дырка откуда потроха вынимали не на животе, а сзади. Разрезаете по животу и груди до позвоночника, раскрываете как книжку, маринуете, и в пресс.
Курицу побольше - тоже можно им расплющить, если из нее, разрезав так же ее, аккуратно изнутри выкусить кусачками позвоночник.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1580
- Joined: 11 Jul 2006 22:10
- Location: USA
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Мне вот этот салат из овощей на гриле нравится
http://stalic.livejournal.com/714569.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stalic.livejournal.com/714569.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Спаржа - проще некуда
Обламываете толстые загрубевшие нижние концы.
Верхушки обваливаете в оливковом масле и посыпаете морской солью.
Обжариваете на гриле - несколько минут (главное - не пережарить, а то они в пюре превратятся).
Снимаете с гриля - посыпаете тертым пармезаном. Все
Еще приноровились делать свиные ребра - Baby Pork ribs (пробовала по этому же рецепту и St Louis Ribs - но понравилось меньше)
Видео-рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=LYxQSt58zmA" onclick="window.open(this.href);return false;
Сначала - не забыть снять пленку с задней стороны ребер (в видео-рецете показано, как это делается).
Только я сначала (где-то за час-полтора) обмазываю ребра сухой смесью из этого рецепта - https://greatchow.wordpress.com/2015/07 ... nd-glazed/" onclick="window.open(this.href);return false;) Только вместо горчицы добавляю немного сухой срирачи
Сначала варите в Инстант Поте (или любой другой скороварке) - в смеси яблочного сока (сидра) и яблочного же уксуса.
Потом - обмазываете барбекю соусом (или готовым, или покупным) - и на гриль ненадолго.
Мы проводили эксперимент - в один день делали две порции ребер: одни из Инстант Пота, другие долго и нудно по всем правилам - сразу на гриле...
Лично мне предварительно сваренные понравились больше (видимо, нужно не полдня, а целый день ребра грилить, чтобы они "падали с костей", как мне нравится )
Обламываете толстые загрубевшие нижние концы.
Верхушки обваливаете в оливковом масле и посыпаете морской солью.
Обжариваете на гриле - несколько минут (главное - не пережарить, а то они в пюре превратятся).
Снимаете с гриля - посыпаете тертым пармезаном. Все
Еще приноровились делать свиные ребра - Baby Pork ribs (пробовала по этому же рецепту и St Louis Ribs - но понравилось меньше)
Видео-рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=LYxQSt58zmA" onclick="window.open(this.href);return false;
Сначала - не забыть снять пленку с задней стороны ребер (в видео-рецете показано, как это делается).
Только я сначала (где-то за час-полтора) обмазываю ребра сухой смесью из этого рецепта - https://greatchow.wordpress.com/2015/07 ... nd-glazed/" onclick="window.open(this.href);return false;) Только вместо горчицы добавляю немного сухой срирачи
Сначала варите в Инстант Поте (или любой другой скороварке) - в смеси яблочного сока (сидра) и яблочного же уксуса.
Потом - обмазываете барбекю соусом (или готовым, или покупным) - и на гриль ненадолго.
Мы проводили эксперимент - в один день делали две порции ребер: одни из Инстант Пота, другие долго и нудно по всем правилам - сразу на гриле...
Лично мне предварительно сваренные понравились больше (видимо, нужно не полдня, а целый день ребра грилить, чтобы они "падали с костей", как мне нравится )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Я первый раз попробовала цуккини здесь в гостях, и сразу полюбила. Знакомые делали стейки, и параллельно с ними погриллили цуккини. Но они их не нарезали, а разрезали вдоль и посыпали приправами. Может еще и маслом сбрызнули, но я-то его не видела, а видела только специи, и ела результат, и он мне очень понравился. Теперь я часто их, как гарнир к мясу, просто в духовке на листе половинками разрезом наверх запекаю, без масла, только специи. Очень сочные получаются.DropAndDrag wrote:вроде бы нормальными. их надо резать кольцами, толщиной ... чтобы не проваливались с одной стороны, с другой. если уж сухими, то можно цукини, грибы, лук, да и прочую ерунду потом чем-нибудь сбрызнутьSnur wrote:цукини немного сухими получаются, если as-is. Есть хитрости?BronenosezPotemkin wrote:Лучше кабачки-цуккини, зачем огурцы.Snur wrote:огурцы гриль делают?:)
помидоры вроде бы вполне получаются
какое-нибудь масло?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Еще мне очень нравится зеленая фасоль c кумином (только я люблю действительно тонкую фасоль - как в TJ продается, если она потолще - то обугливается снаружи быстро, а середина не прожаривается так, как мне нравится).
Рецепт приводила вот тут:
viewtopic.php?p=5884882#p5884882" onclick="window.open(this.href);return false;
Рецепт приводила вот тут:
viewtopic.php?p=5884882#p5884882" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 568
- Joined: 18 Dec 2006 01:48
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
nvvosk wrote:Еще мне очень нравится зеленая фасоль c кумином (только я люблю действительно тонкую фасоль - как в TJ продается, если она потолще - то обугливается снаружи быстро, а середина не прожаривается так, как мне нравится).
Рецепт приводила вот тут:
viewtopic.php?p=5884882#p5884882" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
пока гриль доходит до кондиции, то можно уже и какие-то овощи забацать ...Mirandolina wrote:...Знакомые делали стейки, и параллельно с ними погриллили цуккини...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Про креветки в фольге.
Я попробую обязательно (только, наверное, с неочищенными):
https://www.yahoo.com/news/campfire-shr ... 19729.html" onclick="window.open(this.href);return false;
e8bUmJa8dxo
Тут рецепт:
http://www.delish.com/cooking/recipe-id ... pi-recipe/" onclick="window.open(this.href);return false;
Я попробую обязательно (только, наверное, с неочищенными):
https://www.yahoo.com/news/campfire-shr ... 19729.html" onclick="window.open(this.href);return false;
e8bUmJa8dxo
Тут рецепт:
http://www.delish.com/cooking/recipe-id ... pi-recipe/" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7987
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Ну да, сливочное просто начнет коптить и вы получите чуднейший гарклый привкус... Это на любителя, знаете ли. Используйте рафинированное оливковое масло или масло авокадо. У последнего smoking temperature 500F - это выше чем достаточно даже для приготовления стейэка.Вячеслав Викторович wrote: Оливковое масло при жарке болъше 20 минут даёт пресс канцерогенов. Лучше уж сливочное.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1171
- Joined: 15 Feb 2016 12:37
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Я не поняла вообще, зачем вообще использовать какие то масла на гриле???? Я о таком впервые слышу. Никогда масла вообще не использую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7987
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Сверх-простые блюда для гриля на угле
Дело хозяйское. Эксперимента ради сделайте те же дольки цукини сухми и смазанными маслом.AlphaFemme wrote:Я не поняла вообще, зачем вообще использовать какие то масла на гриле???? Я о таком впервые слышу. Никогда масла вообще не использую.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.